Problemi ritiro usato RAEE
Buongiorno, Ho acquistato il 30 giugno 2026 un frigorifero americano haier (Ordine numero: 2140782), pagando 155 euro per la consegna che prevedeva la consegna su appuntamento telefonico al piano dentro casa, disimballo posizionamento e smaltimento dell’imballaggio del nuovo frigorifero oltre che il ritiro e lo smaltimento di quello vecchio (RAEE). La consegna è avvenuta mercoledì 8 luglio (fascia oraria 8-14). I trasportatori, molto stanchi e accaldati alle 14 quando sono arrivati, dopo aver consegnato e disimballato il nuovo frigo, mi hanno chiesto la cortesia di poter posticipare il ritiro del vecchio elettrodomestico e degli imballaggi del nuovo in quanto impossibilitati a farlo al momento. Malgrado il forte disagio di avere un frigorifero molto grande in corridoio insieme agli ingombranti imballaggi del nuovo, ci accordiamo per il ritiro due giorni dopo, venerdi 10 luglio nella fascia oraria 8-14. Sei ore di attesa inutili. Nessuno si è presentato o ha avuto l’attenzione di avvertire che non sarebbero passati. Su mio sollecito telefonico mi hanno riprogrammato con un messaggio via whatsapp il ritiro per sabato 11 luglio tra le 8 e le 8.30. Per una seconda volta nessuno si è presentato, senza neanche un messaggio o una chiamata per avvertire. Impossibile contattarli telefonicamente, nessuna risposta nè alle chiamate nè sul numero whatsapp. Il mancato ritiro dell’elettrodomestico oggi mi causa un danno importante, anche economico, in quanto mi trovo a dover disdire un evento programmato in casa per questa sera vista l’impossibilità per gli ospiti di transitare liberamente nel corridoio, occupato dal frigorifero e dagli imballaggi. Soprassedendo sul totale non rispetto verso il cliente, tale condotta costituisce sia un grave inadempimento contrattuale, sia una violazione della normativa ambientale vigente. Vi informo che, in difetto di riscontro, sarò costretta a valutare i passi successivi previsti dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro. Cordiali saluti
PREZZOFORTE TRACKING DI CONSEGNA??
Spett. PREZZOFORTE In data Domenica 28 Giugno, 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un OLIMPIA SPLENDID Climatizzatore 18000 Btu. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 03/07/26. Tuttavia, la merce non è stata ancora spedita,lo stato dell'ordine è ancora in lavorazione e al telefono non risponde nessuno. Vorrei avere notizie su quando sarà spedito il mio prodotto. Grazie
reso articolo
Ho acquistato un tavolo "birreria" in legno con le due panche sul sito www.prezzoforte.it. Arrivato distrutto perchè imballato male, quasi senza nessuna imbottitura. Bartolini ha consegnato quando non c'era nessuno in casa, ha firmato senza riserve una bolla falsificando la firma di mio figlio che ha aperto il cancello dall'applicazione del citofono. Rimborso proposto 30€! Ho fatto quindi richiesta di rimborso a PayPal che ha accordato un reso a mie spese! Ho cercato di contattare il venditore per ricevere un'etichetta di reso ma, al telefono non hanno mai risposto e via mail non hanno accettato. L'unica soluzione sarebbe rendere una tavolo da 55 kg pagando io le spese di spedizione! Pessima esperienza
RICHIESTA DI SOSTITUZIONE IMMEDIATA DEL BENE PER GRAVE DIFETTO DI CONFORMITÀ
OGGETTO: DIFFIDA FORMALE E MESSA IN MORA AI SENSI DEGLI ARTT. 128 E SS. DEL CODICE DEL CONSUMO – RICHIESTA DI SOSTITUZIONE IMMEDIATA DEL BENE PER GRAVE DIFETTO DI CONFORMITÀ Spett.le iCommerce S.r.l. Viale Gramsci, 5 80122 Napoli (NA) e, per conoscenza, Haier Europe / Haier Italia – Servizio Clienti ⸻ Il sottoscritto Vito Iacono, acquirente della lavasciuga Haier HWD120-BD16397EUS X Series 11, acquistata tramite il Vostro portale PrezzoForte.it, con Ordine n. 1997169 e Fattura accompagnatoria n. 44637/2025 del 30/10/2025, per un importo complessivo di € 1.549,80, comprensivo di consegna al piano, installazione professionale, ritiro RAEE ed estensione della garanzia, VI METTE FORMALMENTE IN MORA per il gravissimo difetto di conformità che affligge l’elettrodomestico sin dal primo giorno di utilizzo. L’apparecchio non ha mai funzionato correttamente. Durante qualsiasi programma compare sistematicamente il codice di errore “FB – Perdita dalla macchina”, con conseguente arresto immediato del ciclo di lavaggio o asciugatura e attivazione esclusivamente della pompa di scarico, rendendo la macchina completamente inutilizzabile. L’unico modo per riuscire temporaneamente a riavviarla consiste nello smontare il coperchio superiore e asciugare manualmente la parte posteriore destra, in prossimità del cassetto del detersivo, utilizzando carta assorbente oppure aria fredda. È evidente che il sistema antiallagamento intervenga in maniera anomala, circostanza che lascia ragionevolmente presumere un difetto originario del sistema di rilevazione delle perdite (galleggiante, sensore, pressostato o altro componente interno), ovvero un difetto di fabbricazione o di assemblaggio. Il problema si ripresenta con estrema frequenza, arrivando a rendere l’elettrodomestico inutilizzabile per circa dieci giorni ogni mese, con gravissimi disagi nella vita quotidiana. È già stato aperto un intervento di assistenza tecnica. Il tecnico autorizzato intervenuto presso la mia abitazione non è stato in grado di risolvere il problema e ha addirittura dichiarato di non conoscere il modello e di non sapere come procedere, trattandosi – a suo dire – di un prodotto mai visto prima. Tale circostanza è di una gravità assoluta. È infatti inaccettabile che un consumatore acquisti un elettrodomestico nuovo di fascia alta confidando nella qualità del marchio e dell’assistenza tecnica e si ritrovi, invece, con un prodotto inutilizzabile e con personale incaricato incapace perfino di effettuare una diagnosi certa. Ricordo inoltre che l’installazione è stata eseguita direttamente dal personale incaricato da Voi, trattandosi di un servizio acquistato contestualmente al prodotto. Pertanto qualsiasi eventuale anomalia derivante dall’installazione ricade integralmente nella Vostra responsabilità. Desidero evidenziare che, nonostante abbia acquistato anche l’estensione della garanzia e ulteriori servizi di assistenza, ad oggi mi ritrovo con un bene che non è mai stato conforme al contratto di vendita. Non è accettabile che un consumatore investa oltre € 1.500,00 per un elettrodomestico di ultima generazione e sia costretto, fin dal primo giorno, a convivere con un prodotto che presenta un difetto così grave da impedirne il normale utilizzo. In tutti questi mesi ho subito continui e pesanti disagi, tra cui: * impossibilità di utilizzare regolarmente la lavasciuga; * accumulo continuo di biancheria sporca; * perdita di tempo; * continui interventi tecnici risultati inutili; * forte stress e disagio personale; * mancato godimento del bene acquistato. È evidente che il prodotto presenta un grave difetto di conformità originario, tale da renderlo inidoneo all’uso cui è destinato. Per tali motivi, VI DIFFIDO a provvedere, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, a: * ritirare l’elettrodomestico difettoso presso la mia abitazione; * sostituirlo integralmente con una lavasciuga nuova, identica, perfettamente funzionante e priva di qualsiasi difetto, senza alcun costo a mio carico. Non intendo accettare ulteriori tentativi di riparazione, essendo ormai evidente che il difetto è presente sin dall’origine e che gli interventi eseguiti si sono rivelati del tutto inefficaci. Vi invito inoltre a considerare che il rapporto fiduciario è ormai gravemente compromesso a causa della persistente impossibilità di utilizzare un bene acquistato nuovo e dell’inefficacia dell’assistenza tecnica finora prestata. Qualora non dovessi ricevere un concreto riscontro entro il termine sopra indicato, conferirò incarico al mio legale affinché proceda, senza ulteriore preavviso, nelle sedi competenti per ottenere: * la sostituzione del bene oppure la risoluzione del contratto; * la restituzione integrale del prezzo corrisposto; * il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti; * il rimborso delle spese legali; * ogni ulteriore tutela prevista dalla legge. Ogni ulteriore ritardo sarà considerato come un ingiustificato rifiuto di adempiere agli obblighi imposti dalla normativa a tutela del consumatore e sarà valutato nelle competenti sedi giudiziarie. Resta sin d’ora riservata ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti e interessi. Confido, tuttavia, che vogliate evitare un contenzioso perfettamente evitabile, ponendo immediatamente rimedio a una situazione che non avrebbe mai dovuto verificarsi su un prodotto nuovo e di tale valore economico. In assenza di un positivo riscontro, procederò senza ulteriori comunicazioni. Distinti saluti. Vito Iacono
DIRITTO DI RESO PER DIFETTO
Ho acquistato un codizionatore portatile da 14000 btu che risulta difettoso, non fa aria fredda solo una potente ventilazione dell'aria nell'ambiente. Chiedo reso per difetto dopo 2 giorni dalla consegna, sottolineando che all'arrivo il prodotto sembrava essere stato rimballato e che mancavano degli accessori che avevo visto doveva avere ma mancavano, mando le foto che mi chiedono sottolineando che ho un attività e mi serve per poter avere delle temperature idonee quando ho dei clienti per cui chiedevo di avere tempestività nel reso e rimborso per non avere danni, e la risposta è questa : Gentile cliente, il prodotto è regettato per cui non c'è nessun utilizzo precedente, nelle logistiche e nei camion può entrare polvere. Di seguito quanto previsto dalla PROCEDURA RESI E ASSISTENZA OLIMPIA SPLENDID: " Per climatizzatori, deumidificatori e stufe a gas non è previsto un intervento con il centro assistenza. Per richiedere intervento potete contattare il Servizio clienti 030/3195333 o collegarvi al sito www.olimpiasplendid.it - Servizi - Richiedi intervento, fornendo il numero di matricola del prodotto. " La ringraziamo per averci contattato Cordiali saluti Servizio clienti prezzoforte.it Invece di predisporre il ritiro del prodotto difettoso mi rimandano al servizio clienti olimpia splendid. Chiaramente non mi fermerò qui è ho già inviato una risposta del mio legale per la tutela dei diritti del consumatore. Vediamo come finisce ma chiaramente se questo è il servizio clienti potete trarre le vostre conclusioni.
sollecito sostituzione condizionatore danneggiato
Buongiorno, in data 25/06/2026 ho aperto ticket per unità esterna condizionatore gravemente danneggiata :MSZ-DW50VF + MUZ-DW50VF | MSZ-DW (x1) con ID Master: 324293 . Ad oggi non ho avuto ancora nessun vostro riscontro. Ho provato a contattarvi telefonicamente con 1 ora di attesa e ora il Vs. numero è irraggiungibile. Chiedo di essere contattato per la sostituzione dell'unità danneggiata. Grazie
Problema con sedia con massaggiatore
Spett. Prezzo forte In data 28.05 ho acquistato presso il Vostro negozio online una sedia ergonomica con braccioli pagando contestualmente l’importo di 66.42 euro oltre a 15.99 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03.06.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di reso dovuto a malfunzionamento del sistema massaggiante integrato nel prodotto. Il 11.06 mi avete avete risposto chiedendomi un video da inoltrare al produttore che mostrasse il malfunzionamento del prodotto. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma che avreste attivato una sostituzione del prodotto il 16.06. Tuttavia ad oggi, trascorsi 8 giorni, non ho ancora ricevuto vostre indicazioni per la sostituzione dell'articolo e nonostante ripetuti solleciti non ho ricevuto alcun riscontro da parte del Vostro ufficio clienti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Accettazione della sostituzione del prodotto
sostituzione
Ho acquistato un decespugliatore on line presso un venditore PREZZOFORTE , uan volta aperto l'involucro ho notato il filtro aria rotto, ho richiesto la sostituzione ma il venditore non ha voluto sostituirmelo. Allego tutta la documentazione inviata tra l'altro AGCM senza riscontro positivo.
Articolo consegnato danneggiato
Esperienza pessima. Ho acquistato un frigorifero da circa 700 € e, una volta aperto l’imballo perfettamente integro, ho scoperto una pesante ammaccatura su una fiancata. Alla mia segnalazione non è stata offerta alcuna soluzione concreta: niente sostituzione del prodotto, niente riparazione, niente supporto per il reso. L’unica proposta ricevuta è stata un rimborso di 40 €, una cifra francamente irrisoria e quasi offensiva rispetto al valore del prodotto e all’entità del danno. Quando ho chiesto di restituire il frigorifero, mi è stato risposto che senza l’imballo originale il reso non era possibile e che avrei dovuto organizzare tutto autonomamente. In pratica, dopo aver speso 700 €, mi sono ritrovato con un frigorifero nuovo ma danneggiato e con un “risarcimento” di appena 40 €. Valutate attentamente prima di acquistare: la sensazione è che, una volta incassato il pagamento, l’assistenza al cliente passi decisamente in secondo piano. Un servizio post-vendita che considero inadeguato per l’acquisto di elettrodomestici di questo valore. Esperienza che non ripeterei e rivenditore che non mi sento di consigliare.
RIMBORSO parziale
Spett. PREZZOFORTE In data 26/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un samsung galaxy s26+ pagando contestualmente l’importo di € 1.300,86 compreso di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email max 14 gg dalla consegna. Il 01/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso TOTALE del prezzo pagato pari a €1.300,86. MI avete inviato come reso un prezzo parziale pari a € 1.046,66 Vi invito a CORRISPOINDERE LA RESTANTE CIFRA TRATTENUTE IN GIUSTAMENTE DI € 259,97. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna