P. B.
06/04/2026

Venditore furbo e truffaldino

Buongiorno lo scorso 2 marzo mi reco nel punto vendita Wind che si trova all'interno del centro commerciale denominato Cuore Adriatico di Civitanova Marche (mc) per acquistare un nuovo telefono usufruendo del pagamento rateale come già fatto in passato. Il negozio in questione è intestato a: TELETECNICA S.R.L. DI CIAMPICHINI PAMELA. Vengo seguita da un ragazzo addetto alla vendita che mi propone un Galaxy S25 FE a circa 14 euro al mese per 30 mesi. Accetto la proposta di finanziamento. Mi propone una assicurazione di cui non mi dà alcuna spiegazione specifica solo informazioni sommarie. Mi dice che il costo dell'assicurazione è rapportato al valore del telefono acquistato e che posso disdirla quando voglio. Accetto perche precedentemente per un telefono dello stesso valore pagavo una cifra intorno ai 3/4 euro mensili. Ho chiesto esplicitamente se fosse una situazione simile e mi è stato risposto di si. Oggi mi vedo arrivare una fattura che NON devo pagare ma che mi riassume il costo di questa assicurazione che sia chiama "Smartphone reload plus" e vedo una cifra molto alta: 344 euro per un telefono che ne vale circa 420. Fatti due conti pago circa 11,50 euro al mese solo di assicurazione. Chiamo subito il 159 e mi risponde un'operatrice ignorante e maleducata e poco competente che non sa neanche spiegarmi i costi del mio pacchetto. Alla fine riattacca il telefono mentre stavo parlando e cercando di spiegare la situazione. Richiamo il 159 risponde un'altra operatrice non migliore della prima. Sembra piu preparata sull'argomento ma rimane scostante e poco educata. Per niente disposta a risolvere o a dare spiegazioni. Scarica il malinteso sul venditore del negozio e mi invita a contattare un'associazione consumatori nel caso questo venditore non sia disposto a aiutarmi. In ogni caso nel corso della telefonata apprendo che: nel finanziamento del telefono sono stati inseriti una custodia e in caricabatterie neanche originale Samsung per una cifra di 65 euro che col finanziamento arrivano a 73 euro!! Si tratta di una custodia del valore di 10 euro e un caricabatterie del valore di 30 euro. 40 euro di accessori mi vengono rivenduti a 65 euro e vengono inseriti nel finanziamento del telefono senza neanche dirmi il costo. Scopro anche che l'assicurazione per il mio cellulare sarebbe dovuta costare 5,99 al mese come da tabella presa dal sito ufficiale Windtre per telefoni di valore fino a 700 euro. Invece sto pagando quasi il doppio senza che nessuno mi abbia saputo dare spiegazioni. Tra l'altro durante la telefonata al 159 di oggi scopro che ormai sono costretta a tenere l'assicurazione per almeno 24 mesi. Il ragazzo del negozio è stato disonesto perchè: 1 - non mi ha comunicato il costo degli accessori ne la rata mensile che ne derivava. Me li ha venduti a prezzi fuori mercato. 2- Mi ha garantito che la rata dell'assicurazione era rapportata al valore del telefono ma sto pagando il doppio rispetto alle tariffe del sito Wind di cui allego foto. 3 - non mi ha detto che l'assicurazione andava disdetta subito e che in caso contrario avrei dovuto tenerla per 2 anni. Ingannevolmente mi ha lasciato intendere che potevo disdirla in qualsiasi momento. Chiedo dunque a Wind di provvedere a correggere almeno l'importo della polizza. I clienti storici vanno tutelati e non ingannati. Ditelo ai vostri venditori furbini. Io sono in Wind da tantissimi anni, cosi come pure mio marito, idem anche per internet a casa. Abbassate il costo della mia polizza o datemi la possibilità di recedere senza penali visto che è stata stipulata in modo ingannevole. In caso contrario sarò mio malgrado costretta a cessare ogni rapporto e a sospendere gli addebiti automatici dal conto. Siete dei truffatori se consentite ai vostri venditori di comportarsi così.

G. D.
06/04/2026

servizio voce

Buongiorno, in data odierna mi è arrivato un sms che mi dice che l'utilizzo del servizio voce della mia sim non appare conferme ai criteri di buona fede e correttezza come dettagliato dall'art. 6.1 del contratto. trascorsi sei giorni dalla presente mi si applica una modifica del contratto. contattato il call center mi spiegano che ho superato i minuti. non comprendo poichè avevo offerta minuti illimitati e 150 giga. chiedo spiegazioni avendo minuti illimitati cosa significa aver superato limite? mi viene risposto che non mi possono fornire info su questo punto ma devo passare ad offerta minuti illimitati e 150 giga a 9.99 euro al mese. praticamente la stessa offerta con costo aumentato del 100%. cosa significa minuti illimitati se sono limitati? e non si conosce limite? ovviamente il call center ha chiuso la conversazione. chiedo urgente riscontro alla questione poichè come si evince si tratta di cambiamento condizioni contrattuali con pochi giorni di avviso. sms cambiamento offerta ore 13.46

F. M.
03/04/2026

servizio vomitevole

Almeno 2 volte al mese ho un malfunzionamento della linea, ora è addirittura 4 giorni di fila (quasi 5 oramai) in cui ho il modem in errore: la connessione internet c'è ma in realtà non funziona, non ho nemmeno la rete telefonica. In 4 giorni ho chiamato e 3 volte: le prima mi viene attaccato il telefono in faccia dal tecnico, la seconda la tecnica mi dice che non riusciva ad accedere al mio router e che mi avrebbe richiamato tra 10 minuti (scusa per non farsi lasciare un feedback negativo, infatti poi è sparita), alla terza finalmente una signora albenese mi spiega che c'è un problema diffuso con la linea e che posso solo aspettare che si risolva il problema. Lei che è una semplice operatrice mi ha spiegato in 1 minuto il problema senza prendere in giro, dei tecnici che dovrebbero conoscere e riparare il problema senza nemmeno che glielo spieghi sono dei totali incompetenti. Ora, dato che non ho potuto inviare dei documenti urgentissimi all'assicurazione, non ho potuto utilizzare le app con cui lavoro e nemmeno posso rilassarmi un po' dopo lavoro, chi mi ripaga i danni di tutti questi giorni di disservizio? Tutto ciò nonostante paghi 40€ mensilmente per ottenere originariamente 200GB che mi sono stati ridimensionati a 100GB perchè troppo instabile e ora ne ottengo 60 effettivi PER LO STESSO PREZZO e ottenendo solo disservizi con un'assistenza clienti VERGOGNOSA. Siccome i soldi siete sempre puntuali e precisi a prenderli, a differenza del vostro servizio, come minimo pretendo che questo mese non mi venga detratto, inoltre farò valutare i danni subiti anche passati. Se non sistemerete questo problema tutt'ora presente entro 12h e non fornirete una soluzione soddisfacente presenterò una denuncia sia da privato sia tramite Altroconsumo e cambierò operatore. Siamo nel 2026 e non si riesce ad avere un servizio internet DECENTE nonostante ci sia un contratto a pagamento stipulato che violate in continuazione facendomi pagare prezzo pieno nonostante i vari malfuznionamenti e aumenti di prezzo MAI confermati nè firmati.

M. G.
03/04/2026

Problemi WiFi

Buongiorno, in relazione del contratto numero 1669997680438, in virtù del vostro grave inadempimento , con la presente, chiedo la risoluzione del contratto in quanto il servizio non è stato erogato come previsto dal contratto. In virtù di tale risoluzione contrattuale, sono costretto ad effettuare la portabilità del vostro servizio. Provvederò al più presto alla riconsegna del modem in mio possesso, in uno dei vostri centri abilitati. La presente situazione è stata già segnalata all’associazione “altro consumo” ( della quale sono socio ) che farò intervenire qualora non abbia una definizione positiva. Cordiali saluti MICHAEL GARILLI

R. L.
02/04/2026

Addebito oneri invio telefonico cartaceo non previsti

Spett. Windtre, sono titolare del contratto per la linea telefonica 0492323624. Con la presente intendo contestare la bolletta n° F2606178362 per l’addebito fatturato pari a 3€ di oneri relativi all’invio del conto telefonico cartaceo, da me mai richiesto, in quanto siete da sempre in possesso del mio indirizzo e-mail. Stessa situazione si era già verificata in precedenza, in quanto a vostro dire l’indirizzo e-mail non funzionava. Mi preme segnalare di avervi sollecitato più volte l’anomalia e di avervi confermato la correttezza del mio indirizzo e-mail (che riceve e-mail regolarmente tutti gli giorni) e di non voler ricevere le fatture in formato cartaceo in quanto mai richiesto. Pertanto, non vedendo, ancora una volta, sanata la situazione nè provata da parte vostra l’impossibilità di inviare e-mail al mio indirizzo già in vostro possesso, mi sono trovato costretto a bloccare l’addebito della fattura fino allo storno e riemissione della fattura corretta. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta a cui seguirà mio pronto pagamento (come di consueto). In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento di identità

L. S.

Addebiti dopo cambio gestore

Buongiorno ai primi di febbraio ho cambiato gestore sulla linea fissa da Windtre a Iliad. Nella fattura in oggetto sono comparsi importi pari a 55,72€ + iva per una SIM dati denominata Internet 50 GIGA, abbinata a un numero mobile mai visto nei molti anni in cui sono stato cliente Windtre. Alla mia richiesta di spiegazioni al negozio Windtre, mi è stato risposto che tale SIM faceva parte del pacchetto di adesione a suo tempo del contratto per la linea fissa. Non avendola disattivata è rimasta attiva al costo di 30,00€ al mese. Importo mai visto prima. In sostanza ho pagato l'importo di 55,72€ + IVA , per i mesi di febbraio e marzo, per nessun servizio utilizzato essendo passato ad altro gestone. E avendo dato la disdetta a tale SIM solo oggi, dovrò pagare ulteriori 30,00€ + IVA anche per il mese di aprile. Il paradosso è che all'ingresso del negozio Windtre è esposto in bella vista un cartello che riporta "NESSUN COSTO NASCOSTO". Spero che questo mio reclamo sia di aiuto a tutti i consumatori prima di trovarsi nella mia situazione.

L. V.
01/04/2026

Mancata attivazione servizio internet casa a seguito traslocoa

Buon giorno, in qualità di titolare del numero fisso 0541790067 avevo acquistato contratto windtre (cod. contratto 1659491213398) in data 08/07/2025 per Internet 200 relativo al servizio internet casa. Tutto bene fino a quando mi sono trovato a dover cambiare casa e residenza, nello stesso comune di Rimini, per cui ho inviato l'apposito modulo di trasloco a wind tre spa con Racc. a.r. in data 20/01/2026. Ho ricevuto via sms da wind tre in data 27/01/2026 il cod. 1810881005 di apertura pratica di trasloco. Fin da allora non sono stato contattato da alcun tecnico per la riconfigurazione del modem, ho chiamato il servizio 159 decine di volte, l'operatore di turno mi ha sempre detto che ci sarebbe un blocco tecnico nel loro sistema, indipendente dalla mia volontà ovviamente, nel giro di 48/72 ore sarei stato contattato dal tecnico ma non ho mai ricevuto alcuna chiamata. Ultima segnalazione 27/03/2026 numero pratica 1819906780. Chiedo urgente assistenza oppure la risoluzione del contratto senza alcun aggravio di costi, con rilascio del mio numero 0541790067 di cui sono proprietario da oltre 30 anni; lo storno delle bollette di febbraio e marzo che sono tuttora insolute da parte mia perché non ho il servizio, nonché di quelle sopravvenenti; Sarà mia premura riconsegnare il modem che avevo ricevuto in comodato al punto vendita wind tre. Richiedo inoltre il rimborso per mancata fruizione di un servizio per tutto il tempo da febbraio in poi, importo da quantificare. Cordiali saluti. Luciano Villa

E. Q.

Mancato recesso

Sono Elena Quadri, figlia di Clelia Broccoli CF BRCCLL34T59A944U, intestataria di un contratto telefonico per num fisso 0516448737 con Wind3. I fatti: la mia mamma di 91 anni, a inizio giugno 2025 ricevette comunicazione da parte di Wind3 che la sollecitava a passare a nuova tecnologia applicata al numero fisso storico; a metà giugno 2025, durante una telefonata con un consulente Wind3, alla mia mamma venne proposto per "solo un euro in più al mese" di poter mantenere il suo numero fisso storico, nonostante l'utilizzo della "nuova tecnologia applicata da wind3"; stipularono durante quella telefonata un nuovo contratto. A distanza di circa 15gg le venne recapitato a casa un decoder con una fattura pari a circa 270 euro. La mia mamma a quel punto mi chiese di effettuare il recesso da quel contratto che compilò di suo pugno e che mi fece inviare con PEC in data 25.07.2025; a distanza di 30gg circa il numero fisso venne staccato; la mamma a fine settembre stette male, passati alcuni mesi trovai in casa alcune fatture di Wind3 scadute, evidentemente il recesso dal contratto inviato per PEC non era andato a buon fine; a quel punto chiamai il 159 servizio clienti wind3, durante la telefonata mi consigliarono di scrivere brevemente una mail a wind3 per chiedere spiegazioni, mail inviata via PEC il 13.03.26; ad oggi wind3 non ha ancora risposto, ma in data 23.03.26 ho ricevuto una mail da Advancing Trader, azienda di riscossione crediti incaricata da wind3, che mi chiede il saldo delle fatture insolute pari a 473 euro. Chiedo un tempestivo riscontro.

S. P.

Attivazione SIM WIND per antifurto

Spett. WIND, In data 31/3/2026 ho richiesto presso il negozio WINDTRE Codice Rivenditore: 9001316273, una SIM per antifurto. Il negoziante mi ha riferito che mi sarebbe costata 35€ senza indicare ulteriori oneri. Accettata la proposta ho completato le formalità ricevendo la copia del contratto in allegato. Ho quindi pagato 35 euro al negoziante con mezzi tracciabili, e mi è stata consegnata la SIM. Lo scontrino indica 25 euro di ricarica, e 10 euro di costo della SIM. Rientrato a casa ho configurato la SIM nell'app. e inserita nel dispositivo, ho constatato che l'opzione Smart Security risultava attiva, tuttavia la SIM non consentiva l'invio di SMS o le chiamate, per "credito insufficiente". Il 1 Aprile, contattata sia WIND al 159 che il negoziante, mi è stato riferito da entrambi che per attivare l'offerta dovevo caricare la SIM con ulteriori 5 euro per coprire il costo di attivazione. Segnalo innanzitutto la pratica scorretta del vostro rivenditore, che non ha indicato il costo completo dell'offerta, mi ha di fatto fornito un prodotto non funzionante riguardo a quanto avevo richiesto perché sebbene l'opzione Smart Security sia attiva non sono in condizione di utilizzare il servizio. Non capisco come WIND consenta di attivare l'opzione in assenza del credito necessario per farlo. Né capisco perché io debba caricare ulteriori 6 euro (taglio minimo possibile) per attivare un servizio che ne costa 5, non mi interessa che 1€ resta a disposizione sul mio conto, essendo di fatto inutilizzabile. Allegati: Copia contratto

I. P.
30/03/2026

doppia attivazione

Spett.le Wind tre spa Faccio seguito ad un colloquio avuto al negozio di Venezia - Strada Nuova in cui sono venuta a conoscenza del fatto che in data 8.04.2024 tramite 159 ho avuto una proposta per la fibra a tariffa scontata, il che avrebbe comportato la disattivazione della linea attualmente attiva a nome di mio padre, in mio favore. Ho accettato tramite il vostro operatore, che mi ha assicurato che avrebbe provveduto a disattivare la linea sempre intestata a mio padre con numero 0414587491, cosa che non è mai avvenuta. In data odierna ci siamo accorti che è da 24 mesi che paghiamo due utenze (stessa linea, stessa abitazione). Mi sono già attivata con la consulente del negozio per cessare immediatamente quella di mio padre, comunque libera da vincoli e chiedo pertanto il rimborso delle suddette mensilità in favore di mio padre. Restando in attesa di un vostro gentile e rapido riscontro, porgo i miei migliori saluti.