Ricambi gazebo
Buongiorno, ho acquistato nel 2022 2 gazebo GUNNÖN. I temporali delle ultime settimane hanno spezzato alcuni rami e il telo di copertura è strappato. Dal sito IKEA italia non risulta esistere un telo di ricambio. Il servizio clienti mi ha confermato che il componente non è codificato e solo alcuni store hanno dei teli, ma ad oggi risultano esauriti.Cercando in rete, però, il componente è disponibile e ordinabile in Svizzera (e con giacenze in alcuni store):https://www.ikea.com/ch/it/p/gunnoen-tetto-per-gazebo-grigio-10532036/Mi sembra assurdo non poter riparare un gazebo per un componente che (evidentemente) può essere soggetto a rotture, usura o altro.Mi è stato semplicemente suggerito di provare di tanto in tanto a chiamare il servizio clienti per capire se qualche store vicino a me avrà dei teli di ricambioGrazie
Ombrellone da esterno arrugginito
Spett. IKEAIn data 25/05/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ombrellone Seglarõ (303.878.68) più la base HJÄLTÖN(005.140.85) pagando contestualmente l’importo di 269€. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo stesso presenta la base arrugginita in diversi punti e dei buchi nel telo che tra l'altro ho protetto con una copertura dedicata e abbastanza costosa.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Manuel Riguer
La presente per segnalare un disservizio nella consegna e nell’assistenza post vendita Ikea. In data 10 luglio ho acquistato armadi e letti per una spesa complessiva di oltre 4000€ con consegna programmata per il 26 luglio. Alla consegna della merce, il trasportatore non ha voluto attendere che completassimo il controllo dei colli e ci ha fatto firmare la consegna con riserva di controllo.Pochi minuti dopo abbiamo effettuato controllo e segnalato al servizio clienti Ikea la mancata consegna di 8 prodotti. Sempre in data 26 luglio, ci è stata aperta la pratica n. 19961643 e ci è stato comunicato che saremmo stati ricontattati da Ikea entro 72 ore per riprogrammare la consegna della merce mancante. Ad oggi, 5 agosto, non sono ancora stata ricontattata per la consegna, nonostante le numerose, quotidiane, segnalazioni di sollecito al servizio clienti. Pochi giorni prima della consegna di Ikea ho prenotato montaggio dei mobili con Taskrabbit per martedì 8 agosto (a ben due settimane di distanza dalla consegna Ikea del 26 luglio, proprio per evitare che al montaggio mancassero prodotti). Il costo già sostenuto del montaggio è stato calcolato anche in percentuale ai prodotti non consegnati da Ikea e che non verranno montati. Non mi è inoltre possibile posticipare il montaggio avendo necessità di entrare in casa il prima possibile onde evitare ulteriori costi di pernottamento in hotel
Servizio di montaggio inefficiente
Buona sera,Siamo Martina Serini e Valentina AngeliniCi troviamo costrette a scrivere questa mail di reclamo a causa dei disagi pervenuti in seguito all’acquisto di una cucina presso il punto vendita di Ancona.Il numero di ordine 1357409850.Le problematiche riscontrate sono state le seguenti:Nonostante la necessità comunicata in fase di acquisto di fattura per sgravi fiscali, questa non ci è stata fornita, problema risoltosi in seguito con decine di telefonate e altrettante visite presso il punto vendita.Al primo montaggio previsto in data 24/06 la cucina è stata assemblata ma non montata per la mancanza di certificazione della parete su cui sarebbero andati posizionati i pensili, certificazione mandata per tempo dall’ingegnere responsabile dei lavori, ma non inviata da Ikea Ancona all’hub di Milano. Per poi risponderci con una serie di scuse e farneticazioni su un fantomatico errore di forma sulla descrizioni dei tasselli, ovviamente comunicataci dopo il 24/06.La successiva data di montaggio disponibile era stata fissata al 27/07, ben UN MESE dopo, con tutti i disagi che ne conseguono: appartamento non utilizzabile e ulteriore mese di affitto da pagare nell’alloggio temporaneo. Dopo decine di telefonate giornaliere riusciamo ad anticipare il montaggio, arriviamo dunque al 17/07Al 17/07 il montaggio viene effettuato senza i fantomatici tasselli della discordia certificati dall’ingegnere, ma con tasselli completamente diversi, come indicato dal verbale redatto dai montatori, dunque la problematica iniziale si dimostra inesistente. Al momento del montaggio mancano: i ripiani delle dispense, la griglia inferiore del frigorifero, e arrivano danneggiate sia l’anta del frigorifero che quella della lavastoviglie.Dopo ulteriori telefonate e tempo perso per riprogrammare il montaggio dei pezzi, al 29/07 vengono montati i pezzi difettosi e parte dei pezzi mancanti, non si è potuto provvedere alla fine del lavoro in quanto è stata inviata la griglia del frigorifero errata. A quel punto i montatori ci hanno lasciato la griglia errata, dicendoci di andarla a cambiare autonomamente al punto vendita e di affidarci, per il montaggio, ad un falegname che verrà a farci altri lavori in casa.Tutti i passaggi sono verificabili mediante la documentazione già in vostro possesso.La cucina e i relativi servizi complementari sono stati pagati regolarmente, e non regalati. Chiediamo dunque un rimborso, che speriamo venga erogato senza ulteriori dissapori, se ciò non avverrà non esiteremo a procedere per vie legali e a rivolgerci ad associazioni per i consumatori.In ultimo, si precisa che la presente ha valore di diffida ai fini legali.In attesa di riscontro, si porgono cordiali saluti.Angelini Valentina Martina Serini
Ikea - Finanziamento non riscontrato
Buongiorno, ho ordinato un letto a castello e scelto l'opzione di pagamento con finanziamento tramite Agos. La procedura è andata a buon fine e Agos ha attivato il finanziamento. Ikea purtroppo dopo un giorno mi invia una mail dove mi avverte del mancato pagamento. Dopo aver contattato il servizio clienti Ikea sono addirittura invitato a contattare Agos direttamente per verificare. Agos conferma che il finanziamento è ok e che hanno emesso bonifico a favore di Ikea. Ricontatto Ikea, ma nonostante i continui solleciti e telefonate al call center, a distanza di 10 giorni mi trovo con le rate da pagare ed il mio ordine Ikea addirittura CANCELLATO e nessuno in Ikea che mi sappia dare spiegazioni in merito. Vi sembra normale iniziare a pagare delle rate per un ordine cancellato? Spero nella tempestiva soluzione del problema.
Mancata gestione pratica IKEA numero 19942831
Spett.le IKEA,il sottoscritto Luigi Cancelli, a mezzo della presente, e con Altroconsumo in copia conoscenza, porge formalereclamoa IKEA per la mancata gestione della pratica nu mero 19942831, allegata alla presente, aperta a suo nome tramite call center in data 21/07/2023, per l'impossibilità di utilizzo delle 3 carte regalo Ikea da 100 euro.Si chiede l'immediata risoluzione della pratica con contestuale attivazione delle 3 carte regalo Ikea, entro e non oltre 7 giorni dall'invio della presente, decorsi i quali verranno intraprese le opportune azioni legali.Distinti saluti,Luigi Cancelli
INCOMPLETA CONSEGNA E MONTAGGIO
Il sottoscritto in data 29 marzo 2023 procedeva all'acquisto di una cucina presso il punto vendita di San Giovanni Teatino (Chieti) con consegna e montaggio programmati per il 27 aprile 2023. Il giorno precedente la data fissata per la consegna ed il montaggio venivo contattato dal Vostro call center per comunicarmi che la spedizione aveva avuto problemi e che pertanto doveva essere riprogrammata. In tale sede la mia unica richiesta è stata di effettuare consegna e montaggio nello stesso giorno, fissati poi per la giornata del 25 maggio 2023. In tale occasioni mi veniva anche offerto un indennizzo per il disservizio (un buono acquisto del valore di 300 euro), che ho informalmente accettato, chiedendo però di formalizzare il tutto a consegna/montaggio conclusi, in quanto mi si chiedeva di firmare una liberatoria particolarmente penalizzante (mi permetto di aggiungere che fortunatamente non ho firmato tale liberatoria visti i problemi che ne sono susseguiti). Da quel momento (27 aprile 2023) sono iniziati una serie infinita di problematiche (spedizioni frammentate, consegne sbagliate, articoli mancanti-più volte anche per articoli di cospicuo valore, montaggi sbagliati, montaggi non completati, riprogrammati e non ancora conclusi). L'ultimo appuntamento fissato per concludere il montaggio è stato in data 19 giugno, durante il quale si è appurata la mancanza di articoli, il montaggio sbagliato di una parte della cucina, e l'erronea spedizioni di alcuni sportelli: i montatori mi hanno rassicurato che sarei stato a brevissimo ricontattato per concludere il montaggio, ma da allora non ho saputo più niente. Ho ricontattato di mia iniziativa il Vostro servizio clienti in data 26 giugno, senza ottenere alcuna risoluzione. Ad oggi 27 luglio non sono ancora stato ricontattato, ed ho dovuto procedere a sollecitare un intervento al vostro call center. Sottolineo che l'acquisto è relativo a beni con un valore di oltre euro 7000 euro, di cui euro 799 per servizi di consegna e montaggio.
MANCATA CONSEGNA AL PIANO
Buongiorno, sono ASSOLUTAMENTE INSODDISFATTA del VS servizio di trasporto/consegna. Ho acquistato un armadio (ordine n°1368859449) specificando la consegna al primo piano, armadio che mi è stato consegnato oggi, 22 luglio 2023, alle ore 9.45 circa. I corrieri, all'atto di scaricare la merce, si sono rifiutati categoricamente di portare i pacchi più grandi e pesanti al primo piano, ribadendo che non era lavoro loro e quando ho affermato che avevo pagato per questa consegna mi è stato risposto che non avevano ricevuto loro i soldi. Oltretutto sono stati maleducati ed arroganti, soprattutto colui che guidava, il quale dopo aver messo fuori dal furgone la merce si è seduto al posto del guidatore con l'aria condizionata accesa e si è rifiutato di scendere ad aiutare il collega a portare sù i pacchi, asserendo che in 20 anni di questo lavoro non aveva mai consegnato al primo piano. In due sarebbero facilmente riusciti a trasportare anche i pacchi più pesanti al primo piano cosa che poi sono stati costretti a fare mio figlio sedicenne e mio marito. La settimana scorsa mi è stato consegnato un altro armadio ed i corrieri hanno trasportato la merce fin sù al primo piano anche loro senza problemi. Quindi era assolutamente fattibile portare sù i pacchi, il problema è stata la voglia di fare bene il proprio lavoro che in questi due trasportatori non c'è stata!! Sono davvero irritata e soprattutto delusa perché non riesco proprio a capire come Ikea, azienda famosa a livello mondiale, possa appoggiarsi per la consegna a gente così poco professionale, incivile e che non ha voglia di lavorare. Se posso permettermi, Vi suggerirei di leggere le recensioni che i Vs clienti hanno lasciato e continuano a lasciare a Rhenus Logistcs (quasi tutte ad 1 stella) e poi di dedurre le dovute conclusioni. Se offrite un servizio ai Vs clienti è Vs obbligo controllare che questo servizio sia svolto con cura e professionalità, altrimenti non ha senso offrirlo anche perché Vi viene pagato profumatamente. Con la speranza che riusciate a risolvere questo disservizio quanto prima, Vi saluto Cordialmente
mancata consegna
Spett. IKEAIn data 15/06 ho acquistato presso il Vostro negozio online una libreria pagando contestualmente l’importo di euro 578 oltre a [€57,80] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [29/06]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti so .lleciti, non ho ancora ricevuto la merce mancante , pratica da voi aperta n.19847589 ord. 1362656651 Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Mazzacane luciano pasquale Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problemi di consegna e merce sbagliata
Gentili,In data 23 giugno 2023 effettuavo, presso il vostro negozio di anagnina, due ordini (in allegato) di un letto e una cucina.Concordata la consegna ed il montaggio per il 13 luglio ho preso un giorno di ferie (per il giorno 13) e concordato degli appuntamenti con i vigili per poterla mostrare arredata e, quindi, poterla affittare.Nel frattempo ho piu volte chiamatoIl vostro servizio clienti per accertarmi dell’effettiva consegna e montaggio e, tutte le volte, mi è stato confermato tutto.Oggi, 13 luglio, alle ore 10:30 (premesso che la consegna ed il montaggio doveva avvenire dalle 8 alle 12) mi arriva una telefonata del corriere che mi comunica di “non avere una squadra” e quindi nessuno verrà….Dopo aver chiamato molteplici volte il servizio clienti, la merce mi è stata consegnata…il letto montato ma la cucina no.Mi è stato detto che avrebbero montato sabato ed ho accettato…ma durante il montaggio..sorpresa!!! Il forno era sbagliato…il modello era corretto ma nell’ordine era stato inserito un forno classico invece del microonde. Ho chiamato il servizio clienti che “poco carinamente” mi invitava a riportare il forno al negozio.A questo punto, avendo in mano il progetto di ikea dove chiaramente si legge “spazio per il microonde” e dove, altrettanto chiaramente, non c’e uno spazio per il forno normale…io mi chiedo: devo continuare a perdere il mio tempo dopo aver pagato qualcosa che continua a dare problemi?? Chiedo quindi che il forno mi venga ritirato e sostituito e chiedo, inoltre, un indennizzo per tutto il tempo che sto perdendo tra giornate di ferie e tempo di contatto.