In lavorazione presso il centro operativo e poi in consegna, e di nuovo in lavorazione presso
Buongiorno, ho ordinato l'08/11 e il pacco sarebbe dovuto arrivarmi stamattina o in giornata, quando in realtà non faccio altro che vedere il continuo In consegna di mattina e appena ci guardo di pomeriggio torna In lavorazione presso il centro operativo SDA Bologna e sono già 3 giorni che fà così. Vorrei ricevere il mio pacco, chiedo troppo!
Spedizione in fermo deposito non richiesto
Buonasera, oggi ero in attesa di un pacco 287095I071241 messo in consegna alle 14,58. Alle ore 17,49 il pacco risulta in Fermo deposito, nonostante io fossi in casa. Non ci sono avvisi e non posso procedere allo svincolo del pacco, che contiene medicinali. Chiedo cortesemente lo svincolo, in quanto non posso recarmi a prenderlo in filiale, dall'altra parte del mondo, e in quanto ho pagato per la consegna a casa, senza chiedere opzioni come il fermo deposito.Cordiali salutiCarlotta Lezzi
In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale
Buongiorno, ho spedito due colli in Francia ma da 6 giorni è In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale Francia.Noi essendo un negozio di autoricambi è urgentissimo risolvere il problema il prima possibile!i codici spedizione dei colli sono: CB029471195IT e CB039568305IT
Pacco bloccato alla sede SDA di Catania,vorrei dei chiarimenti.
Salve aspettavo il pacco più di una settimana fa ,adesso scopro che è bloccato,vorrei sapere il motivo di ciò
RITIRO PACCO SBAGLIATO!!!!
Giorno 14 Ottobre 2021 un vostro corriere oltre a ritirate due pacchi di mio fratello (resi amazon), ha ritirato anche un pacco di cartone grande (10kg) contenente vestiti e alimenti che doveva arrivare in Germania.Il pacco ritirato era destinato a Bartolini, il vostro corriere ha ritirato il pacco sbagliato.Mi sono recata nella sede SDA di Firenze per sapere se il pacco fosse in giacenza lì ma un vostro operatore mi ha detto che non c'era nulla e che inoltre non poteva aiutarmi. L'unica cosa che ha potuto fare è stata darmi il numero di ritiro da utilizzare per aprire una richiesta di reclamo su sda.it .Purtroppo ciò non è possibile poiché su sda non risultano i miei dati, nè tantomeno quelli del destinatario. Vorrei contattaste il corriere in questione in modo da avere notizie su dove è finito il mio pacco in modo da recuperarlo.Chiederei inoltre di riportarlo presso l'indirizzo Via delle Montalve 10 FIRENZE 50141 o comunque presso la sede SDA di Firenze.Ho urgenza di riavere il pacco al più presto!!!!
Mancata consegna, mancanza NUMERO DOSSIER DI GIACENZA
NUMERO DI SPEDIZIONE: 988C00488769FSERVIZIO: EXTRA LARGE PCIMNon è stato possibile consegnare per assenza del destinatario.Non riesco a fare lo svincolo spedizione SDA, poiché mi viene richiesto il NUMERO DOSSIER DI GIACENZA, il vettore non mi ha lasciato nessun numero di giacenza nella buca delle lettere, io vorrei lo svincolo e una nuova consegna.
Mancata consegna, ritardo, nessun aggiornamento sulla tracciabilità, mancata assistenza
Buongiorno, aspetto un pacco proveniente dagli Stati Uniti con codice di spedizione CH137148339US, spedito in data 21/06/2021, ad oggi ancora non consegnato e senza la possibilità di avere informazioni attendibili e concrete sul suo reale stato.In data 27/06/2021 la spedizione risultava essere partita dal centro scambi internazionale degli Stati Uniti con destinazione Gateway internazionale di Milano.Durante la prima settimana di luglio, non avendo più riscontrato aggiornamenti, ho contattato più volte Posteitaliane via email e contact center 800160, per chiedere spiegazioni.Con molta fatica e dopo molto tempo perso a seguito degli esiti inconcludenti, improvvisamente, ma in ritardo rispetto alla data che intercorreva, la tracciabilità si è aggiornata di tre nuovi stati:il primo, in data 02/07/2021, indicava che il pacco era in fase di processi doganali alla dogana di Malpensa Lonate Pozzolo.Il secondo, in data 15/07/2021 alle ore 13:42, indicava che il pacco era stato sdoganato.Il terzo, in data 15/07/2021 alle ore 13:43, indicava che il pacco era partito dal Centro Scambi Internazionale Milano Gateway Poste Italiane.Ad oggi questo risulta essere l'ultimo aggiornamento disponibile.(Nota importante: il pacco non è stato fermato in dogana per i controlli a campione, ma per i controlli standard, quindi non era richiesta, e di fatto non mi è stata richiesta, la documentazione necessaria, come confermato dagli operatori del call center doganale di Posteitaliane 800893893 . Infatti il pacco risulta sdoganato e partito dalla dogana, quindi il ritardo non è imputabile a questa causa)Da allora ho contattato periodicamente Posteitaliane via numero verde 800160 ed email, così come la dogana al numero 800893893 , per sollecitare l'aggiornamento della tracciabilità, la ricerca del pacco e la sua consegna in tempi ristretti. Qualcun mi ha fornito anche un nuovo codice (dicendo essere un codice interno dei loro sistemi), 99ZZA34595129, che però non sembra essere di nessun aiuto.Dopo numerosi contatti ho riscontrato delle anomalie molto gravi: la prima è che ogni operatore fornisce una risposta incongruente con quella del precedente, e gli esiti delle telefonate o delle risposte via email erano sempre inconcludenti, concordanti o comunque con netta intenzione di rabbonire e temporeggiare.La seconda allarmante anomalia è nel nome associato al servizio e al riscontro dello stato associato alla legenda degli stati di spedizione: il nome del servizio è Poste Delivery Globe che, come indicato nell'informativa ufficiale sul sito di Posteitaliane, indica un servizio di corrispondenza dall'Italia per l'estero, in particolare verso i paesi extraeuropei, e non viceversa. Né tantomeno un servizio da e per il territorio nazionale italiano.Lo stato della spedizione indica che il pacco è in transito, che dovrebbe significare, come da legenda e considerando un normale sviluppo, che È in corso il trasferimento della spedizione da un Centro Operativo ad un altro.Ma nei dettagli viene indicato:Partito dal Centro Scambi Internazionale - Centro Scambi Internazionale Milano Gateway Poste Italiane che nella legenda indica che: La spedizione è uscita dal territorio nazionale e sarà presa in carico da un operatore postale estero. Saranno disponibili successivi avanzamenti per tutti i prodotti, a meno che per Posta Priority per il quale questa è l'ultima traccia disponibileQueste due informazioni mi hanno fatto sospettare che il pacco stia per essere reso al mittente senza motivazione e senza che nessuno ne sia stato messo al corrente.Saltuariamente e soprattutto momentaneamente, il nome del servizio sulla tracciabilità si è temporaneamente trasformato in Poste Delivery Web Contrassegno o Pacco Internazionale, senza un apparente motivo, salvo poi ritornare ad essere Poste Delivery Globe.La dicitura in contrassegno e la confusione mi fanno pensare ancor di più che il pacco stia per tornare al mittente e che a questi potrebbero persino essere addebitate le spese di spedizione per il ritorno.Ho esposto questi miei dubbi in numerose email e contatti telefonici con Posteitaliane, e mi è stato detto che qualunque cosa io legga è puramente indicativa, che il pacco è solo in ritardo e devo solo aspettare che mi venga consegnato, che non ci sono anomalie. Ho voluto fidarmi, ho atteso ancora del tempo, infine il 31/07/2021 contatto nuovamente Posteitaliane, mi aprono un ticket dove chiedo espressamente che venga sollecitata la consegna e che vengano forniti dati sulla tracciabilità sicuri, comprovati ed affidabili.Da allora non ho ricevuto più nessuna risposta, ho chiamato due volte in due settimane e mi è stato detto di aspettare perché ci possono volere fino a 45 giorni per una risposta. Questo tempo è incompatibile con dei tempi di consegna consoni al servizio.Uno degli inviti più frequenti è stato quello di aprire un reclamo o chiedere al mittente di farlo con il suo operatore postale.Mi sono messo in contatto con il mittente e dopo che questi ha contattato USPS, il servizio postale americano, abbiamo riscontrato che l'unico operatore con cui è possibile aprire reclamo è Posteitaliane: infatti USPS ha consegnato con tanto di firme il Pacco a loro, che ora sono gli affidatari e gli unici responsabili.Né come destinatario né come mittente mi è possibile aprire reclamo con Posteitaliane: il loro modulo cartaceo e il loro form online prevedono una compilatura che richiede dati che sono reperibili solo in Italia, come codice fiscale o città di residenza solo tra quelle Italiane, quindi è impossibile per un mittente americano inserire i propri dati o farli inserire dal destinatario.Non potendo reclamare ne conciliare, mi ritrovo vittima di un abuso, con le mani legate.Non invitatemi ad aprire o far aprire reclamo, perché non è possibile.Il mio obiettivo in prima istanza non è un rimborso, ma trasparenza immediata e una consegna rapida.Confido nella Vostra professionalità,Cordiali saluti
Pacco fermo a Bologna HUB Espresso 2 settimane
Buongiorno ho un problema con questa spedizione 285930I136912 che si trova in transito a Bologna Hub Espresso dal 30/07,sono mittente,presa in carico a domicilio.
Buongiorno, sono in attesa da qualche giorno della consegna di un pacchetto a me indirizzato track 5P33C31076781, seguendone come di consueto tutti i progressi tramite tracciatura sul vostro sito e quello di poste italiane. In data 29-05-2021 ore 06:57 la suddetta spedizione Crono Economy risultava in lavorazione presso il centro postale di Roma (città di destinazione finale) rimanendo in tale stato fino al 31-05-2021 quando al mattino risultava in consegna. Consegna che purtroppo non è mai avvenuta nonostante io fossi in casa per tutto il giorno 31-05-2021. In data 01-06-21 effettuando nuovamente la tracciatura sul sito SDA sono completamente scomparsi i progressi del 31-05-2021 mentre si è evinto un nuovo status delle ore 09:26 Segnalati problemi nella lavorazione. Sul sito di poste italiane invece provando a tracciare il pacco addirittura non risultava più esistente il codice di tracciatura. Ho provato quindi subito a contattarvi il 01-06-2021 tramite la funzione scrivici del vostro sito internet SDA ricevendo una risposta automatica per email che solo tramite vostro numero verde 800.. avrei potuto avere informazioni per tracciatura o svincolo. Ho quindi provato a telefonare ed al numero indicato ma nel menù è possibile solo scegliere di monitorare una spedizione extra large (ho tentato ma non si arriva a nulla) oppure richiedere uno svincolo, cosa per me impossibile non avendo mai ricevuto una tentata consegna e relativa ricevuta con vostro codice che viene richiesto dal servizio vocale. Ho ripetuto gli stessi passi (scrivici + contatto al numero verde) anche nella giornata odierna 02-06-2021 senza ovviamente alcuna soluzione o notizia. Vorrei ricevere gentilmente al più presto informazioni circa il mio pacco nonché riceverlo. Grazie
Pacco in ritorno al mittente
Buongiorno,In data 26/05/2021 avrei dovuto ricevere un pacco in arrivo dalla Cina, sono stata tutta quella settimana ferma a casa ad aspettare la consegna (sapendo anche che avrei dovuto pagare i diritti doganali) e invece il corriere non consegna per: ''mancato pagamento dei diritti da parte del destinatario''Inutile dire che il corriere non è nemmeno passato da casa. Chiamo il call center per far sbloccare la consegna e il giorno dopo dal sito risulta:''Mancata consegna per rifiuto del destinatario. Spedizione in restituzione al mittente''Come faccio a rifiutare la consegna di un pacco che aspetto da un mese?! Ora, io per questo pacco ho pagato 600€ di spedizione, più la merce, per un totale di circa 1000€ di valore della merce, per un pacco che voi non avete voluto consegnare. Sono stata stamattina alla SDA di Settimo Torinese e confermano che appunto il pacco sta ritornando al mittente. Io posso capire che il corriere non avesse voglia di consegnare o altro, ma da lì a dire che ho RIFIUTATO la consegna ce ne passa.Chiedo immediatamente un risarcimento quantomeno dei costi di spedizione, visto che adesso dovrò farmi rispedire il pacco per colpa del vostro servizio vergognoso. Provvederò a segnalare il fatto anche alle autorità, visto che un servizio del genere è inaccettabile.