R. P.
29/12/2021
SDA

Mancata consegna per dati incompleti

Buongiorno, ho acquistato degli articoli su un negozio online che mi sono stati spediti tramite il vostro servizio di consegna.Da giorni ormai il pacco non viene consegnato perché, secondo voi, l'indirizzo di consegna sarebbe errato o incompleto. Tuttavia, contattando il servizio clienti del negozio online ho verificato che i dati forniti erano esatti e completi. Nonostante il mittente abbia chiesto di riprogrammare più volte la consegna, sul servizio di tracciamento compare sempre lo stesso messaggio: Non è stato possibile consegnare la spedizione perché l'indirizzo del destinatario risulta errato o incompleto.E' evidente che si tratti di un vostro disservizio. Inoltre, non c'è modo di contattare per telefono il vostro servizio clienti (se così si può chiamare), né il centro operativo di Vimodrone dove dovrebbe essere transitato il pacco. Per ora, quindi, l'unica opzione che posso percorrere è l'annullamento dell'ordine presso il negozio online, cosa che mi sembra ridicola.Chiedo quindi che venga sollecitata la consegna all'indirizzo corretto, che avete già a disposizione, o che per lo meno forniate la possibilità di ritirare il pacco in un punto di ritiro.Faccio presente che questa è la quarta comunicazione che vi mando.Spero di non dover mai più affidarmi al vostro servizio, incompetente e arrogante.Distinti saluti,Ruggero Pedroletti

F. S.
24/12/2021
SDA

Furto all'interno di un pacco

buonasera, in data 16/12/21 ho fatto spedire due pacchi da Milano alla mia residenza, i pacchi contenevano libri, vestiti e altri effetti personali. la spedizione avveniva a seguito di ritiro a domicilio. la spedizione veniva consegnata il 20/12 presso il mio indirizzo di residenza, a mia nonna, in quanto mi trovavo ancora a Milano. al mio rientro a casa in data 23/12 notavo subito che uno dei pacchi era completamente diverso da quello da me preparato, decisamente più piccolo. aprendolo, noto subito l'assenza di un oggetto,precisamente un tailleur che era contenuto in una sacca per abiti. il giorno seguente contatto il numero vere sda, 800366622, ma l'interno 1 dedicato alle spedizioni extra large era connesso a una voce automatica, mentre all'interno 2 mi rispondeva una signorina che si diceva essere dedicata all'assistenza per Poste italiane e impossibilitata ad aiutarmi. chiamo dunque a telefono il corriere che aveva effettuato la consegna, il quale mi dice che il pacco era danneggiato e pertanto ricomposto presso la filiale di tito scalo, ma non volendo in alcun modo darmi informazioni aggiuntive. mi recavo pertanto presso la filiale di tito scalo, dove non mi veniva consentito l'accesso, ma solo di parlare tramite citofono. la signora della receptionist, alquanto scortese, si dimostrava poco propensa ad aiutarmi, dicendo che dovevo contattare paccofacile.it (il sito che fa da tramite per organizzare i ritiri a domicilio) o di inviare reclamo sul sito sda. dopo varie inutili insistenze, dal momento che stavo richiedendo aiuto per un potenziale furto, vado via e chiamo paccofacile al loro call center, il cui operatore mi invita a inviare una email per ricevere assistenza. mi reco dunque poi in caserma dei carabinieri dove sporgo denunzia querela. reputo tutto ciò assolutamente scorretto, dal furto subito, all'assoluta assenza di volontà di collaborazione da qualsivoglia operatore, sì che il consumatore che ha subito ingiustizia deve rassegnarsi alla situazione subita, SENZA NEANCHE AVERE LA POSSIBILITà DI PARLARE CON QUALCUNO, VUOI PER LA PRESENZA DI BOT, VUOI PER L'ASSENZA DI UMANITà/COLLABORAZIONE DEGLI INDIVIDUI A CIò PREPOSTI.

M. P.
23/12/2021
SDA

Pacco tornato indietro al mittente dopo un solo tentativo di consegna

Salve,In data 9 dicembre 2021 un corriere ha provato ha consegnarmi un pacco. Purtroppo a quanto pare il mio indirizzo risultava incompleto (mancava il numero civico), il corriere ha provato a chiamarmi ma in quel momento ero occupata e non ho potuto rispondere (il pacco mi è arrivato circa 2 settimane in anticipo, non mi è stato inviato nessun avviso di consegna e quindi mi ha preso alla sprovvista).Ho visto chiamate e messaggi circa un ora dopo, ma ho provato comunque provato a rispondere al messaggio del correre fornendoli il mio numero civico. Il pacco è tornato indietro, non al mittente, ma all'ufficio SDA Sestu. Mi aspettavo una seconda consegna ma questa non avveniva, quindi ho chiamato l'assistenza lunedì 13 dicembre.L'operatore mi ha detto aspettare 1-2 giorni, tempo per rimetterlo in consegna. Nel caso fossero passati più giorni sarebbe andato in giacenza e mi avrebbero fornito il codice per ritirare il pacco spedendomelo via mail. Ho aspettato circa 3 giorni, nessun tentativo di consegna e la pagina del tracking rimaneva ferma alla data 11 dicembre. Il 15 dicembre il pacco era Elmas, informazione che ho potuto visionare solo a fine giornata del 16 dicembre. Ho pensato che finalmente era di nuovo in consegna e ho aspettato. Il 17 dicembre ancora avevo le informazioni del 15 e non capivo se davvero fosse in consegna quindi ho richiamato l'assistenza. L'operatrice mi ha detto che non aveva idea di come fare, che il numero chiamato era delle poste non SDA (anche se il numero era quello consigliato sulla pagina SDA, 800.33.66.22) quindi loro non potevano fornirmi nessun codice per ritirare il pacco. Mi ha consigliato di aspettare il fine settimana e al massimo contattare il numero di SDA Elmas (che risulta a pagamento).Ho aspettato il fine settimana e lunedì 20 dicembre il pacco risultava a Bologna, nel tracking lo stato di lavorazione risultava in restituzione al mittente.Per la terza volta ho chiamato l'assistenza e mi è stato detto che nel caso in cui manchi il numero civico il pacco torna direttamente al mittente senza essere rimesso in consegna una seconda volta e senza entrare in giacenza.Oltre a chiamare il numero verde ho anche provato (più volte nelle varie fasi descritte) a mandare delle mail, ma la risposta è sempre stata quella di chiamare il numero verde.IN SINTESI: Dopo la tentata consegna ho chiamato 3 volte l'assistenza, mi sono state date 3 differenti versioni, la mail è risultata sempre inutile, la pagina tracking non era mai aggiornata quindi non ho potuto capire i movimenti del mio pacco, non ho potuto fare nulla per avere il mio pacco indietro e ora mi ritrovo senza il pacco che era un regalo di Natale.Attualmente il pacco risulta ancora a Bologna (in consegna, data 23 dicembre 2021). Mi piacerebbe poter riavere il mio pacco indietro visto che si trova ancora in Italia e soprattutto, visto che nel pacco è contenuto un prodotto che attualmente risulta esaurito e che quindi non posso più riordinare.

F. D.
17/12/2021
SDA

In lavorazione dopo la consegna (non tentata)

Il mio pacco risulta in consegna, ma poco dopo risulta di nuovo in lavorazione. Il pacco è abbastanza urgente e mi servirebbe capire se è possibile riceverlo sabato (18/12/2021) o meno. Vorrei poi capire cosa è successo.17-12-2021 17:24 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Settimo Torinese (TO)17-12-2021 17:15 In lavorazione Settimo Torinese (TO)17-12-2021 07:04 In consegna Centro Operativo SDA Settimo Torinese (TO)16-12-2021 18:00 In transito presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)16-12-2021 18:00 In transito Bologna Hub Espresso (BO)15-12-2021 17:07 In transito presso il Centro Operativo SDA Villabate (PA)15-12-2021 16:09 Presa in carico a domicilio Villabate (PA)

M. T.
17/12/2021
SDA

Pacco risulta consegnato ma non l'ho ricevuto

Aspettavo un pacco con numero di tracking 5P34C30355022, stamattina risultava sul sito poste italiane questa dicitura : 17/12/2021 06.41 Mancata consegna per rifiuto del destinatario. Spedizione in restituzione al mittente. Mentre sul sito Sda risulta consegnato alla stessa ora, allora scrivo all'assistenza sda e mi rispondono per email:Gentile Cliente, la spedizione 5P34C30355022 e' stata consegnata il giorno 17.12.2021 alle 06:41 firma . (niente) Grazie per aver scelto Poste Italiane. No no,mi meraviglio non avete controllato che è un anomalia, alle ore 06,41 dal centro SDA zona Incoronata, Foggia non esce nessun corriere se non sono almeno le 10,00, ci lavora un amico e li consegnano ad ora pranzo o ore 18,00 circa, quindi per cortesia mi risolvete il problema? È da stamattina che faccio telefonate e mando email,ma continuano ad arrivare risposte automatiche,oggi ho ricevuto un altro pacco da SDA e ho approfittato per chiedere al corriere che copre la mia zona da molto tempo, ed anche lui quando ha letto ore 06,41 ha detto imposdibile e poi consegno io qui,c'è un errore ma continuano a non occuparsene

J. Z.
13/12/2021
SDA

In lavorazione presso il centro operativo e poi in consegna, e di nuovo in lavorazione presso

Buongiorno, ho ordinato l'08/11 e il pacco sarebbe dovuto arrivarmi stamattina o in giornata, quando in realtà non faccio altro che vedere il continuo In consegna di mattina e appena ci guardo di pomeriggio torna In lavorazione presso il centro operativo SDA Bologna e sono già 3 giorni che fà così. Vorrei ricevere il mio pacco, chiedo troppo!

B. D.
09/12/2021
SDA

Spedizione in fermo deposito non richiesto

Buonasera, oggi ero in attesa di un pacco 287095I071241 messo in consegna alle 14,58. Alle ore 17,49 il pacco risulta in Fermo deposito, nonostante io fossi in casa. Non ci sono avvisi e non posso procedere allo svincolo del pacco, che contiene medicinali. Chiedo cortesemente lo svincolo, in quanto non posso recarmi a prenderlo in filiale, dall'altra parte del mondo, e in quanto ho pagato per la consegna a casa, senza chiedere opzioni come il fermo deposito.Cordiali salutiCarlotta Lezzi

G. D.
16/11/2021

In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale

Buongiorno, ho spedito due colli in Francia ma da 6 giorni è In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale Francia.Noi essendo un negozio di autoricambi è urgentissimo risolvere il problema il prima possibile!i codici spedizione dei colli sono: CB029471195IT e CB039568305IT

E. N.
07/11/2021
SDA

Pacco bloccato alla sede SDA di Catania,vorrei dei chiarimenti.

Salve aspettavo il pacco più di una settimana fa ,adesso scopro che è bloccato,vorrei sapere il motivo di ciò

E. A.
23/10/2021

RITIRO PACCO SBAGLIATO!!!!

Giorno 14 Ottobre 2021 un vostro corriere oltre a ritirate due pacchi di mio fratello (resi amazon), ha ritirato anche un pacco di cartone grande (10kg) contenente vestiti e alimenti che doveva arrivare in Germania.Il pacco ritirato era destinato a Bartolini, il vostro corriere ha ritirato il pacco sbagliato.Mi sono recata nella sede SDA di Firenze per sapere se il pacco fosse in giacenza lì ma un vostro operatore mi ha detto che non c'era nulla e che inoltre non poteva aiutarmi. L'unica cosa che ha potuto fare è stata darmi il numero di ritiro da utilizzare per aprire una richiesta di reclamo su sda.it .Purtroppo ciò non è possibile poiché su sda non risultano i miei dati, nè tantomeno quelli del destinatario. Vorrei contattaste il corriere in questione in modo da avere notizie su dove è finito il mio pacco in modo da recuperarlo.Chiederei inoltre di riportarlo presso l'indirizzo Via delle Montalve 10 FIRENZE 50141 o comunque presso la sede SDA di Firenze.Ho urgenza di riavere il pacco al più presto!!!!