Richiesta di assistenza per mancata consegna prodotto conforme – Ordine n. 21589577 da Comet.it
Gentile Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare una problematica grave con un acquisto effettuato sul sito Comet.it, e per richiedere il vostro supporto nella risoluzione della questione. Dettagli dell’acquisto: • Data dell’ordine: 3 dicembre 2024 • Numero ordine: 21589577 • Prodotto acquistato: Apple iPhone 16 Pro Max 256GB, colore sabbia • Data di consegna: 9 dicembre 2024 • Prodotto ricevuto: caricabatterie non conforme all’ordine Descrizione del problema: Al momento della consegna, il pacco risultava integro e non manomesso. Tuttavia, all’apertura (registrata tramite video per prova), ho constatato che il contenuto non corrispondeva a quanto acquistato: invece dell’iPhone 16 Pro Max, era presente un semplice caricabatterie. Nonostante abbia immediatamente segnalato il problema al servizio clienti di Comet, attraverso ticket (n. 001417215), PEC, e-mail e social network , l’azienda non ha avviato alcuna procedura di sostituzione o rimborso, né fornito un riscontro concreto. Mi è stata solo richiesta ulteriore documentazione (video e foto), che ho prontamente fornito, senza però ricevere alcuna risposta operativa. Azioni già intraprese: 1. Ho segnalato il problema il 9 dicembre 2024 tramite il servizio clienti Comet e successivamente inviato una PEC il 14 dicembre 2024 per sollecitare un riscontro. 2. Ho fornito tutto il materiale richiesto, incluso il video dell’apertura del pacco e la foto del codice a barre sulla scatola del prodotto errato. Ad oggi, 17 dicembre 2024, non ho ricevuto alcuna proposta di soluzione, e i tempi legali per la gestione del reclamo sembrano non essere rispettati. Richieste: 1. La sostituzione immediata del prodotto con quello conforme all’ordine, ovvero Apple iPhone 16 Pro Max 256GB, oppure il rimborso integrale. 2. Il vostro supporto per far valere i miei diritti di consumatore e ottenere una soluzione in tempi rapidi, come previsto dal Codice del Consumo (articoli 128 e seguenti). Documentazione allegata: • Prova d’acquisto (fattura e dettagli dell’ordine); • Foto del prodotto errato ricevuto.
Mancato Rimborso di un ordine rifiutato e reso
Spett. Comet S.p.A. In data 16/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto “Kobo Elipsa 2E” pagando contestualmente l’importo di € 311.99 oltre a € 2.99 di spese di spedizione. In data 16/12/24, Dopo aver chiesto l’annullamento dell’ordine tramite la sezione dedicata sul vostro sito, mi è stato risposto che non era possibile annullarlo in quanto il prodotto è stato immediatamente spedito ed affidato al corriere BRT. Dopo aver ricevuto istruzione di rifiutare la consegna del prodotto, ho contattato il corriere BRT per comunicare il rifiuto della consegna ed il rientro al mittente del pacco, avvalendomi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho sollecitato in tal senso la vostra assistenza clienti tramite l’apposita sezione sul vostro negozio online, più volte. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 05/12/24 Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €311,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
SERVIZIO CLIENTI INESISTENTE
Buongiorno, ho inviato diverse mail al servizio clienti dell'azienda Comet in quanto il pacco relativo all'ordine di cui ho riportato l'Id è stato perso dal corriere BRT. Il corriere ha confermato la perdita del pacco e ha aperto la pratica di danno al fine di consentire ai servizi assicurativi di procedere con le pratiche informando me e Comet. Questo è avvenuto ormai due giorni fa. Io ho provveduto a segnalare a Comet la perdita del pacco fin dal giorno in cui era previsto in consegna e il corriere telefonicamente mi ha informato di non averlo trovato (27/11). E da allora chiedo aggiornamenti. In tutto questo tempo ho ricevuto solo una mail generica il 30/11 (rif. [#001413269])in cui Comet mi mandava il tracking del pacco (che anche io potevo vedere da BRT), che quel giorno risultava ancora come "in attesa di definizione consegna" e scusandosi del ritardo. Da quel giorno più nessun contatto. Nel frattempo ho aperto un'ulteriore segnalazione tramite il sito web Comet, rif. [#001416445], a cui non è seguita alcuna risposta. Non è possibile rivolgersi a nessun numero di telefono (non c'è) e le mail restano senza risposta. Ritengo inammissibile non dare risposte immediate al cliente che ha acquistato e pagato la merce in anticipo, stante che la parte danneggiata è proprio il cliente. Io ho acquistato e pagato per avere la consegna in 24/48 h e ormai sono passate quasi due settimane. So che il pacco era assicurato pertanto non sarà un problema per Comet recuperarne il valore tramite l'assicurazione e a maggior ragione dovrebbero provvedere all'immediato risarcimento/sostituzione. Chiedo un'immediato riscontro al fine di risolvere la questione bonariamente, che sia tramite rimborso o nuova fornitura con ritiro presso il punto vendita Comet di Cassola (VI).
acquisto online con finanziamento accettato
Buongiorno, il mio codice cliente è il mio ordine che è in attesa da una settimana. Ho acquistato il 15/11 e lo stesso giorno findomestic ha approvato il finanziamento e ve lo ha comunicato. In data 18/11 ho chiamato ancora findomestic e hanno ricominunicato l'esito positivo del finanziamento. Il mio acquisto è in attesa di validazione da 7 giorni, il servizio clienti di comet è inesistente, non rispondono ai ticket aperti e non aiutano in nessun modo i clienti che vengono abbandonati. Ho chiamato il negozio fisico a Bologna ma anche loro non hanno i mezzi per gestire la problematica, min hanno detto che faranno l'ennesimo sollecito. Promettono offerte, finanziamenti a tasso zero ma non sono in grado di gestire le spedizioni(pagate dagli acquirenti tral'altro). Chiedo l'immediata gestione del mio ordine, oppure se no n in grado l'annullamento e la conseguente comunicazione tempestiva dato il disagio che mi hanno creato.
Difetto di Fabbrica Nespresso Lattidsima One
Buongiorno, in data 21/07/2024 ho acquistato presso Comet di San Giovanni in Persiceto (BO) un Macchina del Caffé marca Nespresso Modello Lattissima One EN510W del valore di 199,00€. In data 22/07/2024 ha iniziato a presentare il problema ormai noto su questo modello per cui non monta il latte e produce un forte rumore con annesso vapore. In data 04/08/2024 sono tornato presso il punto vendita lamentando il difetto, mi é stato risposto che il prodotto sarebbe dovuto andare in assistenza con tempistiche lunghe dovute al periodo estivo. Il prodotto é rientrato dall’assistenza con dicitura “sbloccato beccuccio cappuccinatore + collaudo” in data 12/10/2024, il 13/10/2024 ho effettuato il ritiro e lo stesso giorno, provandola ho riscontrato lo stesso identico problema, il prodotto non é stato nemmeno preso fuori dalla scatola per essere provato. Il 17/10/2024 mi sono recato nuovamente presso il punto vendita per richiedere la sostituzione con un prodotto differente o un buono da spendere presso il loro punto vendita, la mia richiesta é stata rifiutata, il prodotto sarebbe dovuto tornare in assistenza con notevoli disagi, in quanto abito a circa 25 km dal punto vendita e sarei dovuto tornare per la quarta volta presso di loro, con il rischio che mi venga consegnato nuovamente un prodotto difettoso, che dal 21/07/2024 ha passato più tempo in assistenza che a casa. Dettó ció chiedo a Comet di venirci incontro e di sostituirmi il prodotto con un altro della stessa tipologia ma di marca differente, anche se dovesse costare di più aggiungo la differenza o di rilasciarmi un buono del valore di 199€ da spendere presso il loro punto vendita. Cordiali Saluti
Mancata consegna del ordine
Spett. COMET S.p.A. In data 03.10.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice] pagando contestualmente l’importo di [€] 425,0 e il servizio consegna al piano €20,0 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16.10.2024Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problema con Comet spa
Spett. Comet spa In data 9/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una PS5 Slim digital edition pagando contestualmente l’importo di 407.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 12/10/2024. Il 17/10/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "la console è stata registrata da Sony al momento della connessione ad internet e non sarebbe più vendibile" Contesto quanto sopra poiché mi sebra illogico e se fosse vero renderebbe inutile il diritto di recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 407.99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MANCATA CONSEGNA LAVATRICE
Spett. COMET In data 20 Agosto 2024 mio cognato Giuseppe Milli ha acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Hoover H3TM28TAMC5/1-11 8kg bianco + servizi aggiuntivi: consegna e installazione al piano + ritiro RAEE pagando contestualmente l’importo di € 519,00. Ordine numero 21488310 del 20-08-24 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25 Settembre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta rimborso
Spett. COMET In data 22/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Samsung TV LED UE85DU7170UXZT 85" Black pagando contestualmente l’importo di €999,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite compilazione del ticket online il 04/10/2024 – max 14 gg dalla consegna. Alla data odierna, 06/10/2024, non ho ancora ricevo un feedback relativo alla mia richiesta e successive indicazione per il reso del bene. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €999,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Attesa del modulo di reso
Spett. [comet] In data [18/09/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un tablet Lenovo pagando contestualmente l’importo di 139 €oltre a 2,99 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/09/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 24/09/2024 – max 14 gg dalla consegna]. Non mi avete mai risposto. Neanche a successive mie richieste tramite sito Internet. Contesto quanto sopra poiché in data 7 ottobre p.v. Scadranno i 14 giorni. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna