D. D.
04/03/2026

Diritto di reso non riconosciuto

Buongiorno, ho acquistato online in data 07/12/2025 un IPHONE 16 tramite il sito web di Comet, pacco ricevuto in data 11/12/2025, non è stato aperto in quanto regalo di Natale; in data 18/12/2025 decido di avvalermi del diritto di recesso entro 14 giorni, come previsto dalle condizioni generali per la vendita a distanza. Tramite il sito di Comet compilo l'apposito modulo online, in risposta del quale ricevo una email automatica con cui mi comunicano che la richiesta è andata a buon fine e che procederanno nel più breve tempo possibile alla sua evasione e di non aprire ulteriori ticket sullo stesso problema. Non ricevendo nessun'altra comunicazione via email o telefonicamente, mando alcuni messaggi via Messenger ai quali rispondono che faranno dei solleciti all'ufficio preposto, ma siccome nel periodo natalizio hanno accumulato dei ritardi, non mi devo preoccupare perchè sicuramente avrei ricevuto riscontro quanto prima. Da allora non ho avuto alcun riscontro, nemmeno dopo ulteriori richieste via Messenger. Il prodotto non è mai stato aperto. Allego alla presente: documento di acquisto, copia email ricevuta accettazione pratica di reso

F. Z.
27/02/2026

Mancata consegna prodotto conforme all’ordine – Diffida ad adempiere

Spett.le Comet S.p.A., in data 23/01/2026 ho effettuato sul vostro sito l’ordine n. 21918420 relativo a Samsung Galaxy S25 Ultra, come da conferma d’ordine regolarmente ricevuta e finanziamento attivato. A seguito di un errore nella gestione dell’ordine non imputabile al sottoscritto, il prodotto non mi è stato consegnato ed è stato restituito al mittente. Da oltre un mese sto richiedendo la corretta esecuzione del contratto, ossia la spedizione del modello originariamente acquistato (Samsung Galaxy S25 Ultra). Nonostante ripetute comunicazioni e l’invio della conferma d’ordine, continuo a ricevere richieste di conferma riferite al modello Samsung Galaxy S25 (versione standard), diverso da quello oggetto del contratto. Ho già precisato più volte per iscritto di voler ricevere esclusivamente il modello Ultra, come da ordine originario. Ad oggi: - il contratto risulta valido ed efficace; - il prodotto non è stato consegnato; - non è stata effettuata alcuna nuova spedizione del modello corretto. Con la presente Vi diffido formalmente ad adempiere al contratto procedendo alla spedizione del Samsung Galaxy S25 Ultra entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Si allegano conferma d’ordine e corrispondenza intercorsa a comprova di quanto sopra. Cordiali saluti Flavio Zaccaglino

A. M.
26/02/2026

Risoluzione del contratto e rimborso integrale per grave difetto di conformità - Ordine n. 21692836

Spett.le Comet S.p.A., ​con la presente intendo contestare formalmente un grave difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, riscontrato sulla lavastoviglie Whirlpool (Rif. Fattura 84885) acquistata online in data 13/04/2025. ​A distanza di soli 10 mesi dall'acquisto, il bene presenta evidenti segni di ossidazione (ruggine) nella vasca in acciaio e una fuoriuscita anomala di sale, che ne pregiudicano l'utilizzo e la sicurezza. Si ricorda che, manifestandosi il vizio entro il primo anno dalla consegna, opera la presunzione di difetto originario: spetta pertanto al venditore l'onere della prova contraria mediante perizia tecnica, che ad oggi non è mai stata effettuata. ​Contesto fermamente le ipotesi di "uso improprio" formulate verbalmente dal Vostro servizio clienti, in quanto del tutto prive di fondamento tecnico e documentale. ​Inoltre, l'assoluta inerzia dimostrata dal Vostro customer service — documentata da oltre 10 solleciti telefonici rimasti senza esito tra il 13 e il 23 febbraio — integra gli estremi del "notevole inconveniente" per il consumatore (art. 135-bis Codice del Consumo). ​Per tali ragioni, non essendo più disponibile ad accettare tentativi di riparazione tardivi o parziali, richiedo la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della somma corrisposta, pari a € 638,99, tramite bonifico bancario entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. ​Resto in attesa di Vostre istruzioni per il ritiro del bene difettoso a Vostre spese. In allegato, invio dossier fotografico e registro delle chiamate inevase a supporto di quanto dichiarato. ​Distinti saluti, ​Andrea Maffei

R. R.
25/02/2026

TV consegnata danneggiata – richiesta rimborso e ritiro

Spett.le Comet S.p.A., In data 10/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online (comet.it) un televisore, per un importo complessivo di € 213,20. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 13/02/2026, ho constatato che il televisore era già gravemente danneggiato, con schermo lesionato e inutilizzabile fin dal primo utilizzo. In pari data ho provveduto a segnalare il difetto tramite l’apposito modulo di reso presente sul Vostro sito, allegando fotografie comprovanti il danno. Successivamente, non avendo ricevuto alcun riscontro, ho inviato un sollecito formale tramite PEC, anch’esso rimasto privo di risposta. Il prodotto risulta pertanto non conforme al contratto ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Con la presente Vi invito formalmente a provvedere senza ulteriore ritardo al ritiro del bene danneggiato e al rimborso dell’importo versato pari a € 213,20, mediante riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Dati ordine: Numero ordine: 21933369 Data ordine: 10/02/2026 Tipo ordine: Acquisto Online Totale ordine: 213,20 € Ordine interno: n. 48145 del 10/02/2026 Ordine Spedito il 11/02/2026 tramite (25) BARTOLINI BO con Documento di Evasione n. 188722389 Data di consegna: 13/02/2026 Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, con invito a provvedere al ritiro del bene e al rimborso dell’importo versato, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., riservandomi in difetto di adire alle competenti sedi per la tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Foto del prodotto danneggiato Copia PEC inviata e ricevuta di consegna

A. R.
14/02/2026

Infirmazioni

Buon giorno vorei sapere se il mio ordine è in procinto di preparazione e se il mio finanziamento è stato acetato ho provato a tel e non risponde nessuno ho provato a scrivervi e niente ho il televisore rotto seno anullo l'ordine e il finanziamento provo a immaginare se la tv non funziona che non rispondete saluti ROVEDO ANTONIO

M. A.
11/02/2026

telefono non riparato e sostituito

Buon giorno ho richiesto di riparare un telefono NUBIA protetto da garanzia assicurazione serena (meglio individuato come smiletech) in sede di riparazione mi viene detto che il telefono non è riparabile e pertanto mi veniva riconosciuto un buono da spendere presso la stessa comet del valore del 85% meno le spese di gestione pratica e di spedizione . Tutto ciò contravvenendo a quando sottoscritto nel contratto assicurativo che il valore doveva essere al netto solo del 15% dell'importo di acquisto. Ora l importo pagato era di 199,90 più assicurazione 34,90 quindi l importo doveva essere di euro 169,00 ma mi veniva proposto euro 125 meno le spese .....Ho chiesto che mi dessero una pec dove mandare reclamo e dove ricevere il buono ma nulla completamente spariti dicendo che non hanno pec solo mail normali e non rispondono neanche a quelle .Stipulare contratti assicurativi in aggiunta non è consigliabile e sopratutto non sono veritieri.

A. D.
04/02/2026

Sostituzione Fraudolenta dell’ordine

La presente in nome e per conto dello scrivente, che rappresenta quanto segue: in data 23/01/2026, procedevo ad acquistare sul sito e-commerce comet.it, uno dispositivo smartphone modello Samsung S25 ULTRA 256 gb, dopo aver proceduto al pagamento tramite metodo di pagamento tracciato (PayPal), ricevevo presso la mia casella di posta elettronica conferma di acquisto e avvenuto pagamento, con le specifiche del prodotto scelto (allegato a). Al ricevimento del “pacco”, verificandone il contenuto, mi accorgevo della sostituzione del prodotto acquistato con uno di Diverso modello e notevolmente più economico. Successivamente riscontravo che in maniera del tutto arbitraria unilaterale e fraudolenta, all’interno dell’area riservata del cliente era stata modificata la bolla d’accompagnamento, e l’ordine stesso, senza curarsi che l’email dell’effettivo articolo desiderato ed acquistato fosse già stata precedentemente inoltrata. Tutto ciò arrecando un grave danno economico, morale e materiale, di fatti, in virtù del nuovo acquisto, si procedeva ad acquistare da altri negozi e commerce vari kit e accessori di protezione per l’articolo acquistato. E’ evidente che con tale spregiudicatezza e non curanza dei diritti del consumatore, si stia cercando di carpire, raggirare e truffare il cliente finale. Tenuto conto della forte posizione di vantaggio del venditore, e della ovvia minore difesa dell'acquirente, si perfeziona l'aggravante di truffa aggravata. A tale azione viene aggiunto l'ulteriore illecito, che consente al Venditore di accedere nell'area riservata all'acquirente sul proprio sito e-commerce (Comet.it), modificando unilateralmente l'ordine e la fattura, sostituendolo con uno per prezzo modello e caratteristiche notevolmente più economico. Considerati i fatti sopra narrati, si richiede l’immediata sostituzione dell’articolo ricevuto con quello realmente acquistato senza costi e o spese per il cliente. Si precisa che se non dovessi ricevere riscontro positivo alle mie richieste nel termine utile di giorni 7, si procederà senza ulteriore indugio a far valere le proprie ragioni nelle sedi più opportune. Si procederà inoltre a denunciare i fatti accaduti sia alla polizia postale che all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). In attesa di positivo riscontro, vi saluto cordialmente

A. G.
03/02/2026

Diritto al recesso non recepito

Il giorno 8 gennaio 2026 ho ritirato presso un punto ritiro Comet in Jesi l'oggetto acquistato, un tablet Samsung Galaxy A9. In data 10/01/2026 ho richiesto tramiteapposito link sul sito di esercitare il diritto di recesso. Immediatamente dopo mi hanno inviato una mail con questo testo: grazie per averci contattato. La tua richiesta è pervenuta correttamente. Gestiremo la tua richiesta quanto prima. Ti preghiamo non aprire nuovi ticket sullo stesso problema, poiché affronteremo tutti nel minor tempo possibile. Se dovesse servire, per dare riscontro alla tua richiesta sarà nostra cura contattarti telefonicamente al numero che ci hai indicato. Da quel momento non ho saputo piu' nulla. Come da loro indicazioni non ho aperto nuovi tiket ma inviato alcune mail di sollecito facendo seguito a questa mail. Da allora niente

J. D.
01/02/2026

Mancata ricezione merce COMET

Spett. COMET SPA, in data 30/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2x "Panzeri - Bella da Parete Ottone Satinato", pagando contestualmente tramite bonifico l’importo di € 592,80 oltre a € 2,99 di spese di spedizione, per un totale di € 595,79. Alla conferma dell’ordine n. 21854047, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta nel giro di circa 40 giorni (3-5 giorni per la verifica di ricezione del bonifico + altri 36 giorni per la consegna). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Sollecito del 15/01/2026

L. C.
30/01/2026

Reso Lavatrice

Spett. COMET In data 22/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice AEG00735M pagando contestualmente l’importo di 541,99 Euro oltre a 39.99 Euro di spese di spedizione (Riferimento Operazione/Track ID:21837005). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14.12.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro servizio online il 21/12/2026 chiedendo che il reso fosse recuperato tramite corriere. Il 21/12/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso . Ad oggi, trascorsi 40 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 581.98 Euro e neppure il corriere e' venuto a recuperare la lavatrice. Nel frattenpo ho gia' inviato due segnalazioni tramite e-mail, in data 5/1/2026 e 9/1/2026. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto e provvedere al recupero lavatrice. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna