reso articolo sbagliato da autodoc a carico del cliente
buongiorno ho richiesto su a autodoc.it la restituzione di un prodotto dato per compatibile per la mia auto, ma non lo era; mi e' stata accettata la restituzione ma spese di ritorno a mio carico. considerato che il prodotto ha un costo di € 35,99 e dovrei spedirlo in polonia ritengo che mi stiano dicendo di tenermelo. la ritengo una pratica commerciale scorretta perche' l'informazione non corretta viene dal loro sito e-commerce, come si evince dalla foto che allego
Attenzione! IL VENDITORE NON SI è DIMOSTRATO AFFIDABILE! Ho ricevuto ricambi difettosi e non compatibili con costi elevati a carico mio per risolvere il problema Pessima esperienza! Un incubo che dura da più di un mese! Ho ordinato una scatola sterzo ricondizionata che si è rilevata difettosa. Ho aperto una pratica di garanzia in cui mi chiedevano la fattura di smontaggio e montaggio del ricambio mandato in sostituzione (scoperto poi che non era compatibile, nonostante avessi ribadito più volte telaio e codice OEM e aver avuto la loro garanzia che il ricambio fosse compatibile). Ho inviato la fattura, auto di nuovo in officina con il disturbo che ne consegue e sostitutiva non rimborsata. Dopo vari solleciti e comunicazione con un servizio clienti che risponde con frasi fatte e che non ha la minima competenza in ambito meccanico, dopo un mese, mi ritrovo ad avere un rimborso di meno della metà di quello che ho speso: 391 euro a fronte di 851! Una presa in giro in pratica! Tutto ciò senza alcuna motivazione valida, anche perchè sulla loro pagina ufficiale specificano bene cosa rimborsano e cosa no; e tutto quello che ho chiesto io è previsto da garanzia. In pratica mi stanno facendo buttare nel cesso 490 euro, oltre a tutto il tempo perso sia io che l'officina! Assurdo! Ciò denota scarsa cura del cliente e scarsissima professionalità. Inoltre le persone con cui ti interfacci non comprendono il problema. Danno semplicemente la colpa al produttore, dicendo che non la gestiscono loro. Peccato che io gli acquisti li ho fatti da loro e non dal produttore, che nemmeno conosco. Non si assumono le loro responsabilità. Ho chiesto di essere contattato per telefono ma ripetono sempre le stesse cose. Attenzione! Ci sono tanti siti di ricambi. Se l'esperienza con questo venditore è questa cercate altrove, soprattutto se dovete acquistare ricambio di un certo costo e con tante ore di manodopera per montarli. Rischiate di ricevere ricambi difettosi o non compatibili (come e successo a me) e di dovervi sobbarcare tutte le spese aggiuntive sostenute per un errore loro, per colpa loro. Hanno ammesso l'errore ma in pratica non rimborsano le spese sostenute causate dal loro errore. Spese, ripeto, che rientrano tranquillamente nel loro contratto di garanzia! Alla larga! Prima esperienza con autodoc (ho ordinato ricambi per circa 1950 euro, mica poco! e questo è il rispetto che hanno dimostrato del cliente) e sarà anche l'ultima! Peccato che non si possano dare zero stelle!!! Mi stanno creando un disagio estremo. Non ce la faccio più a mandare e-mail e a contattare inutilmente l'assistenza clienti per una cosa che mi spetta e non mi stanno garantendo. Anziché scusarsi per i disagi creati continuano a crearne ulteriori!!! P.S. Per scusarsi dei 500 euro che non mi hanno rimborsato mi hanno offerto un buono sconto di 25 euro! Non hanno vergogna! A parte che non acquisterò mai più da loro, poi a chi credono di fare l'elemosina? Cambiassero mestiere loro e il servizio clienti!
Mancato rimborso spese di garanzia e trasporto – Ordine n. 119599041
Spettabile Altroconsumo, richiedo il vostro intervento formale nei confronti di AUTODOC ITALY S.R.L. per la totale assenza di riscontro in merito a una pratica di garanzia aperta a ottobre 2025 e sollecitata formalmente tramite PEC in data 10 dicembre 2025 (Message identifier: jpec1303.20251210202151.54837.54.1.1@pec.aruba.it). A causa del malfunzionamento ripetuto di un motorino di avviamento acquistato sul loro portale (ordine n. 119599041), l'auto è rimasta in panne a Mentone (Francia). Poiché l'officina locale Midas non accettava ricambi esterni, sono stata costretta a: 1. Trasportare il veicolo con bisarca/carroattrezzi fino in Italia (Officina La Carica di Pastrengo), sostenendo un costo di € 500,20 come da fattura n. 97 del 14/08/2025 della ditta Gasparini S.A.S. (regolarmente pagata). 2. Sostituire il pezzo difettoso e riparare il veicolo in Italia, sostenendo un costo di manodopera e gestione di € 607,56 come da fattura del 23/10/2025 della Carrozzeria "La Carica" S.n.c. Il pezzo difettoso è già stato restituito ad Autodoc. Nonostante l'invio di tutta la documentazione e della diffida legale via PEC a dicembre 2025, a distanza di molti mesi non ho ricevuto il rimborso dovuto pari a complessivi € 1.107,76. Chiedo che Autodoc provveda all'immediato accredito della somma di € 1.107,76 sulle coordinate IBAN già fornite (IT61V0503411795000000635126). Mio telefono per contatti: 3401242562.
Negata Garanzia Legale di Conformità e continui rifiuti
Buongiorno, Apro questo reclamo nei confronti di AUTO-DOC a causa del ripetuto e illegittimo rifiuto della Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo) in merito all'ordine n. 155855879 (€ 99,49). Il bene acquistato (batteria Bosch) presenta un grave difetto di fabbrica: la struttura stessa della batteria si presenta gonfia e deformata nella parte inferiore a causa della sovrapressione interna delle celle. Il prodotto è stato sempre custodito con la massima cura in ambiente domestico (al riparo da fonti di calore e umidità); non essendoci stati utilizzi o cadute, della deformazione ci si è accorti unicamente al momento del tentativo di montaggio, motivo per cui la batteria non è mai stata installata né collegata al veicolo. L'assistenza AUTO-DOC ha adottato una condotta gravemente ostruzionistica, respingendo e chiudendo la pratica a ripetizione con scuse ogni volta diverse e infondate: Hanno inizialmente opposto la scadenza dei 14 giorni per il recesso; Hanno contestato l'apertura dell'imballo/confezione; Hanno addotto un'irrilevante "incompatibilità del ricambio con il veicolo" (confondendo il reso per errato acquisto con la garanzia legale); Da ultimo, hanno sostenuto che si trattasse di un "danno da urto/caduta", ignorando che la plastica è gonfia dall'interno e senza graffi da impatto; Trattandosi di un vizio di conformità originario, coperto per legge da 24 mesi di garanzia, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere l'immediato e integrale rimborso di € 99,49 sul metodo di pagamento originale.
Mancato risarcimento
Buongiorno ho chiesto reso per un tergicristallo non compatibile,nonostante le loro indicazioni,ho seguito le indicazioni e spedito il prodotto in data 09/07,da allora più nulla nessuna risposta anche alle mail. Fra l'atro,nonostante sia un loro errore,non rimborseranno le spese di spedizione
Batteria furgone
AUTODOC ci ha rifilato una batteria per un furgone che si rivelato subito difettosa. Si rifiuta di sostituirla adducendo una presunta nonchè incomprensibile incompatibilità col furgone ma senza produrre alcuna prova in tal senso. Procederemo con le opportune denunce.
pagamento
buon giorno, ho fatto un ordine di un filtro olio e di un filtro aria per un importo totaledi euro 8,18 piu 9, 95 di spedizione per un totale di euro 18,13 ma mi e stato addebitato un importo di euro 23,08 somma che avrei piacere che mi venga restituita, il numero d ordine e 173420058 saluti cordiali brunatto franco
Dischi Brembo garanzia non applicata
Spett. Auto.doc, In data 14/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due dischi anteriori marca Brembo pagando contestualmente l’importo di € 170.92 A distanza di 7 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i dischi si presentano storti, rendendo la guida della mia vettura troppo pericolosa. La richiesta di assistenza mi è stata rigettata, perché mi è stato detto che i dischi non andavano bene per la mia vettura, ma al momento dell'acquisto e anche attualmente, continuo a vedere la spunta verde di conformità all'utilizzo per il mio veicolo. Allego immagine che attesta quel che dico. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Costi del reso per incompatibilità non dovuti dal cliente
con la presente faccio riferimento all’ordine 169467833 effettuato in data 29/05/2026 tramite il vostro sito. mi è stato riconosciuto il reso dal servizio clienti via chat, nonostante dall’app il sistema era inibirlo per aver superato i 14 gg per esercitare il diritto di recesso. Tuttavia, vorrei sottoporre alla vostra attenzione una precisazione riguardo alle modalità di gestione del reso. Il prodotto acquistato, ovvero le pastiglie dei freni posteriori, è stato selezionato utilizzando il configuratore di compatibilità, attraverso l’inserimento del modello e della targa del veicolo. In qualità di cliente non tecnico, mi sono affidato alle indicazioni fornite dal vostro sistema di selezione automatica, che indicava il prodotto come compatibile con la mia vettura. ( dove non specifica che quelli selezionati da sistema non sono compatibili, menziona un solamente un servizio A PAGAMENTO per chiedere supporto ad un tecnico specializzato) In fase di montaggio quindi è stato invece riscontrato che il componente non risulta compatibile, rendendo quindi necessario il reso del prodotto. Ai sensi degli artt. 129, 135-bis e 135-ter del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in caso di difetto di conformità del bene, i rimedi previsti devono essere effettuati senza spese a carico del consumatore. Ritengo pertanto che, trattandosi di un’incompatibilità derivante dalle informazioni e dal sistema di selezione messi a disposizione dal venditore, la gestione del reso non debba essere equiparata a un semplice ripensamento del cliente. Di conseguenza, chiedo che le spese di restituzione del prodotto siano poste a vostro carico e che venga effettuato il rimborso completo dell’importo sostenuto, comprese le eventuali spese di spedizione.
Autodoc – Ordine pagato e mai consegnato: si richiede rimborso immediato
Spettabile Altroconsumo e spettabile Assistenza Autodoc,invio questa segnalazione pubblica per denunciare la mancata consegna e NESSUN RIMBORSO dell'ordine n. [171154265 ], effettuato in data [16/06/2026 ] e regolarmente pagato tramite Paypal Nonostante i tempi di consegna previsti siano ampiamente decorsi, la merce non mi è mai stata recapitata. Il codice di tracciamento risulta [La spedizione non può essere consegnata nel paese/regione di destinazione.] Ho già provveduto a contattare il servizio clienti di Autodoc via email e tramite i canali ufficiali, senza tuttavia ricevere una soluzione concreta o una data certa per la risoluzione del problema. In base all'art. 61 del Codice del Consumo, il venditore è responsabile della spedizione fino al ricevimento fisico del bene da parte dell'acquirente. Pertanto, non essendo più interessato a ricevere la merce visti i gravissimi ritardi, diffido Autodoc a procedere entro e non oltre i termini di legge al rimborso totale ed immediato della cifra da me corrisposta In mancanza di un riscontro positivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche attraverso le azioni collettive promosse da Altroconsumo.