Ricambio sbagliato
Buingiorno ho ricevuto in data 20/08/2026 uno dei ricambi ordinati con codice diverso da quello ordinato e scritto sulla confezione ho apero una richiesta di reso in data 20/08/2026 ma ad oggi non ho ancora ricevuto risposta , in numero di telefono auto-doc c è un disco che rimanda alla chat online che a sua volta non risolve il problema , quindi non riesco a contattare l azienda sia per la sostituzione del pezzo errato o il reso di esso. Vorrei risolvere.il problema il prima possibile visto il tempo già trascorso senza riscontro. Grazie
Ho ricevuto un ricambio auto non compatibile e ho fatto la procedura di reso e spedito tutto .
Spett. Auto doc In data 24/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sonda lambda pagando contestualmente l’importo di 42,39oltre a x di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite APP mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il28/07/2026. Tuttora ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 42,39. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Batteria automezzo
AUTODOC NON SOSTITUISCE UNA BATTERIA PER AUTOTRAZIONE ROTTASI DOPO SOLO DUE MESI. SI RIFIUTA DI APPLICARE LA GARANZIA DI LEGGE NON SUPPORTANDO LE SUE ARGOMENTAZIONI CON ELEMENTI VALIDI. SI DIMOSTRA MOLTO SCORRETTA E ARROGANTE.
problema con la restituzione di un ricambio auto
Buongiorno, solo il 03 agosto 2026 il meccanico ha smontato la mia autovettura e mi ha informato che il pezzo acquistato non è compatibile, scoprendo la non corrispondeza delle caratteristiche promesse da autodoc. Ho fatto questo acquisto dal portale Autodoc, quindi l'offerta è stata fatta da Autodoc dopo che il detto portale mi ha anche confermato la compatibilità dei pezzi con la mia autovettura. Il contratto si è concluso tra me ed autodoc che mi ha fatto l'offerta, mi ha assicurato della compatibiità con la mia vettura così come risulta ancora oggi se simulo un loro nuovo acquisto, ed ha ricevuto anche il mio pagamento. Il fatto che un venditore terzo mi ha fatto la consegna non rileva nel contratto di acquisto formalizzatosi tra me ed Autodoc, tanto che la fattura del terzo venditore a me è del tutto erronea e comunque irrilevante per la garanzia che deve assicurare autodoc verso il compratore. Il terzo è un fornitore di Autodoc ed io non ho mai avuto rapporti precontrattuali e contrattuali con il terzo che fornisce alla piattaforma i ricambi. Secondo l'ordinamento giuridico italiano il contratto è concluso tra Autodoc che mi fatto l'offerta e ricevuto il pagamento, che risuta il venditore, ed il sottoscritto. Pertanto la garanzia deve essere prestata da Autodoc che, invece, dal 3 agosto 2026 rifiuta ogni interlocuzione e ritiene che io debba contattare il terzo venditore che, a sua volta rifiuta di prestare ogni garanzia essendo, secondo lui, decorso il termine di 14 gg per la restituzione. Si tratta di un inadempimento precontrattuale e contrattuale di autodoc che offrendo i pezzi dalla propria piattaforma assicurandomi la compatibilità con la mia autovettura, deve prestare la garanzia della corrispondeza delle caratteristiche promesse (la compatibilità con la mia autovettura). L'ordinamento giuridico italiano assicura al conusmatore il termine di 2 anni dalla consegna per la restituzione del bene non corrispondente a quello promesso in vendita da autodoc (come in qesto caso che non ha le caratteristiche di compatibilità assicurate da autodoc all'atto dell'acquisto del ricambio consegnato il 20.11.2025). Pertanto autodoc deve accettare la restituzione dei ricambi fino al 20.11.2026 con sua rimessione del prezzo, già pagato, sulla mia carta di credito con cui ho fatto il pagamento .
problema per la restituzione di due ricambi
Buongiorno, ho richiesto di accettare la restituzione dei due ricambi consegnatimi il 20.11.2025 poichè non sono adatti alla mia automobile, per colpa di autodoc che il 12.11.2025 all'atto dell'acquisto (ma ancora oggi) il sito web di autodoc assicurava che fossero adatti al mio veicolo. Mi hanno risposto con la chat il 3 agosto 2026 che essendo decorsi i 210 gg per il ripensamento cui avevo diritto per l'acquisto con tale garanzia, non posso più restituire i ricambi. Io credo che si tratti di un inadempimento contrattuale di autodoc in fase di stipula del contratto, avendomi ingannato sulla compatibilità dei due ricambi con la mia autovettura, avendo potuto scoprire l'inganno solo quando il mio meccanico ha smontato la macchina il 03 agosto 2026 . In pratica i pezzi non corrispondono a quanto promesso circa la compatibilità e quindi la loro usabilità per la mia vettura. Secondo l'ordinamento italiano ritengo di essere coperto per la garanzia della corrispondenza delle caratteristiche del bene dato in vendita per 24 mesi dalla consegna dell'acquisto, quindi fino al 20.11.2026 entro la cui data autodoc deve accettare la restituzione dei ricambi con restituzione del pagamento sulla carta di credito con cui è stato fatto.
Rimborso FAP - KIT montaggio mancante
Spett.le Autodoc Italia S.r.l. In data 22 luglio 2026 ho acquistato, tramite il Vostro negozio online, dal venditore NAP carparts, un CAD10703, Filtro antiparticolato (FAP), numero d'ordine: 174296911, Numero cliente: 154398840, corrispondendo contestualmente l’importo di € 478,88, oltre a € 75,00 per le spese di spedizione internazionale a: Autodoc Logistics Sp. z o.o. (Building 6 - Gate T1) Kablowa 1, 70-895 Szczecin, Poland - Tel: +48390541072140. Il prodotto è stato consegnato in data 28 luglio 2026 tramite Poste Italiane, con numero di tracking 3UW15EY432515. A seguito della ricezione e dopo aver potuto verificare direttamente il prodotto, ho comunicato la mia volontà di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). La richiesta è stata comunicata attraverso i Vostri canali di assistenza, mediante chat nelle date 23 luglio 2026, 15 agosto 2026 e 19 agosto 2026, nonché tramite PEC all'indirizzo autodocitalysrl@pecimprese.it e tramite e-mail all'indirizzo info@auto-doc.it. In data 19 agosto 2026 mi è stato comunicato che la richiesta di rimborso non poteva essere accettata in quanto, secondo quanto da Voi sostenuto, sarebbe mancato un “kit di montaggio”. Contesto formalmente tale contestazione. Il prodotto mi è stato consegnato senza alcun kit di montaggio. Tale circostanza è stata documentata immediatamente mediante fotografie al momento dell'apertura della confezione, fotografie che sono già state messe a Vostra disposizione. Il prodotto è stato successivamente rispedito nelle medesime condizioni in cui mi è stato consegnato, senza che alcun componente sia stato rimosso, trattenuto o utilizzato. Non posso pertanto essere ritenuto responsabile della mancata restituzione di un componente che non mi è mai stato consegnato. Alla luce di quanto sopra, Vi invito e diffido a prendere atto del mio legittimo esercizio del diritto di recesso e a procedere al relativo rimborso dell'importo di € 478,88, mediante riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Il prodotto, integro e completo di tutte le parti effettivamente ricevute, rimane a disposizione per la restituzione secondo le modalità che vorrete indicarmi. Vi chiedo di fornire un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, con la conferma dell'avvenuto accoglimento della richiesta e delle modalità di rimborso. La presente vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c., con ogni più ampia riserva di tutela dei miei diritti e interessi nelle sedi competenti in caso di mancato riscontro o di ulteriore diniego. Allegati: 1. Conferma dell'ordine; 2. Ricevuta/comprova del pagamento; 3. Ricevute delle comunicazioni e della PEC; 4. Documentazione fotografica relativa al contenuto della confezione al momento della ricezione; 5. Documentazione relativa alla spedizione/restituzione del prodotto. Distinti saluti. LORA ANTIGUA E-mail: entronicola@gmail.com PEC: nordic@pec.it 19 Agosto 2026
Problema con il rimborso per un reso
Tre settimane fa ho spedito parte della merce dell'ordine 172151484. L'ordine era securizzato. Pertanto Autodoc dovrebbe fare il rimborso senza spese di spedizione. Il problema è che i tempi si sono allungati. Non rispondono alle mail.
PROBLEMA CON ORDINE/RESO
Buongiorno il motivo del reclamo è che ho acquistato 2 gomme in data 12/07/2026 è gia passato quasi un mese e le gomme non arrivano a casa mai dicono mancanza del indirizzo. L'indirizzo e giusto 100%non so perché dicono di no. Mi sono presentato nel loro sede Via A.Grandi 51 e ho chiesto il reso ,il problema è che da quanto ho chiesto il reso Sono passati 10 giorni ed ancora niente. Gentilmente chiedo di contattare voi i vostri collaboratori di Brt di fare il reso perché le gomme non mi servono più gia sono stati in RITARDO Ho provato chiamare voi Di auto Doc nessuno risponde Chiamo del Brt nessuno risponde Sono stato abbastanza calmo adesso Non vi seguo dietro perche non consegnano il pacco Gentilmente chiedo il mio rimborso O vi sentite con i vostri collaboratori a me il pacco Non serve più e in ritardo di 1 mese Grazie. Nr del pacco 173452159 Nr spedizione 05308800323470 Sheshi Mariklen Via Asola 5 brescia 25134 3492580316
Chiedono spese reso ma l' articolo non corrisponde al pezzo originale
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
inaffidabili
Iscritto al sito anche con i dati precisi della mia auto, ho ordinato nel giugno 2026 compressore aria condizionata; essiccatore climatizzatore e pastiglie dei freni (spesa quasi 200euro). Le pastiglie dei freni andavano bene, il resto non era compatibile. Ho richiesto il rimborso. Tra le domande della società vi erano: a) il prodotto é stato montato? Risposta Sì; b) Montato da lei o dal meccanico? Risposta: dal meccanico. Mi danno l'ok e spedisco il materiale con una spesa di oltre 50 euro. Pochi giorni fa mi rispondono che mi avrebbero rimborsato 12,99 euro. Per poter parlare con un umano impresa quasi impossibile, dopo giorni ci riesco e mi risponde che essendo il pezzo stato montato non intendono restituirlo e se lo avessi voluto indietro avrei dovuto pagare ancora le spese di spedizione. ALLUCINANTE!!!! Perché vendono pezzi di ricambio NON idonei? Perché prima chiedono se il pezzo é stato montato e poi dicono che non rimborsano perché é stato montato? Non lo restituiscono se non a mie spese. Ripeto: ALLUCINANTE.