Sospensione account a tempo indeterminato
Gentile subito.it, Siccome non ho ricevuto risposta alla vostra e-mail nella quale veniva sospeso il mio account senza specificare le violazioni commesse da me con la seguente e-mail: Ciao Tiago, abbiamo sospeso la tua utenza a seguito della violazione delle regole editoriali. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito. Restiamo a tua completa disposizione. Un saluto, il team di Subito Raluca Mi vedo costretto a segnalare il vostro comportamento quanto meno anomalo sperando di ricevere una risposta alla mail inviatavi poco dopo la quale aveva il contenuto che segue: Ciao Raluca, grazie dell informazione. Non hai scritto quale/i regole ho violato. Fammi sapere che così verifico ed eventualmente evito di ripetere lo stesso errore 🤷♂️ Mi spiace apprendere di tale sospensione definitiva senza aver una motivazione scritta. Ti avviso che ho letto e conosco le vostre disposizioni per questo chiedo un riscontro ed eventualmente un dialogo a riguardo. Grazie Tiago Sperando di ricevere una delucidazione quando prima per non andare oltre la semplice lamentela vi ringrazio per il tempo dedicatomi. Saluti, Tiago
Diritto della protezione acquisti del servizio TuttoSubito
Spett. SUBITO.IT S.R.L. In data 21 febbraio 2024 ho acquistato tramite il servizio “TuttoSubito” presso il Vostro negozio un orologio Bulova pagando contestualmente l’importo di euro 100. Ieri, è arrivato il precario sacchetto contenente l’orologio, al momento dell’apertura mi rendo conto della malafede del venditore, in quanto nell’annuncio ha pubblicato foto poco nitide tanto da riuscire a ingannarmi, o addirittura modificate per non far apparire i difetti della cassa rovinata, del vetro, del cinturino; in realtà l’orologio non si presenta nelle condizioni visibili in foto, ma è rovinato, presenta ammaccature derivate da importanti cadute, graffi e solchi profondi nella cassa e nel vetro. All’interno sono state trovate anomalie non comuni, derivate da manomissioni da persone non riconducibili a orologiai. Io ho acquistato questo orologio in buonafede con l’intenzione di farlo riparare, ma date le condizioni non dichiarate e nascoste dal venditore il costo supera di gran lunga il valore di mercato dell’orologio. Il venditore non è stato trasparente e addirittura sul suo profilo ci sono altre recensioni che lo accusano la stessa malafede riscontrata da me. Il venditore mi ha rifiutato ogni tipo di assistenza, ma ancora più grave è il comportamento dell’azienda SUBITO.IT S.R.L. che non riconosce il torto del venditore e anche delle regole della garanzia della protezione sugli acquisti “TuttoSubito” che ho pagato in fase compera dell’oggetto. Esigo che SUBITO.IT S.R.L. rivaluti con più attenzione questo reclamo affinché le pratiche scorrette da parte dei venditori vengano penalizzate e mi rivalgo sul diritto della protezione sugli acquisti “TuttoSubito” pagata da me. Ricordo inoltre che secondo Art. 1490 del Codice Civile il venditore non può escludere e nascondere i difetti dell’oggetto scrivendo semplicemente non funzionante nell’annuncio: Il venditore e' tenuto a garantire che la cosa venduta sia immune da vizi che la rendano inidonea all'uso a cui e' destinata o ne diminuiscano in modo apprezzabile il valore. Il patto con cui si esclude o si limita la garanzia non ha effetto, se il venditore ha in mala fede taciuto al compratore i vizi della cosa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
Account bloccato senza comunicazioni
Buongiorno, sono iscritto sul portale di vendita in questione da diversi anni con diverse vendite alle spalle e sempre senza nessuna problematica. La settimana scorsa pubblico un annuncio di vendita, che per essere accettato viene precedentemente controllato dallo staff per vedere se rispetti o meno il regolamento di vendita, e vengo contattato da diverse persone interessate. Il giorno dopo mi accorgo però che l’annuncio in questione e tutti i miei altri annunci attivi sono spariti dal portale. Scoprendo tramite una ricerca su Internet che questo avviene quando viene bloccato l’account, contatto l’assistenza per conoscere le motivazioni anche perché non mi è stato notificato nulla in merito. Passano i giorni e non ricevo notizie. Io credo di non aver violato nessun Regolamento di vendita anche perché come dicevo in precedenza l’annuncio per essere pubblicato viene precedentemente controllato. L’unico altro dubbio riguarda il pericolo di truffa segnalato da qualche utente, ma io posso dimostrare in qualsiasi momento con foto e video che il bene in vendita è realmente in mio possesso. È questo il comportamento da tenere nei confronti degli utenti? E soprattutto vorrei sapere il motivo del blocco senza comunicazione per rispondere alle contestazioni sempre se queste ci sono e sono fondate.
Blocco account
Saltuariamente inserisco annunci sul sito Subito.it ,capita che se per mesi o anni non accedo al sito mi dimentico la mail d'accesso o la password quindi mi registro di nuovo.Vengo contattato da una loro collaboratrice che mi riferisce che avrei violato le regole del sito quindi mi viene bloccato l'account. Invio loro una pec dove chiedo spiegazioni più dettagliate ma non c'è risposta. Sul loro portale ci sono on line 2 miei annunci e non ho la possibilità ne di modificare tantomeno di eliminare e questo non mi sembra corretto e mi sta dando problemi. Se dovessi aver violato regole vorrei sapere quali, e se così fosse sicuramente non è avvenuto di proposito .
Il venditore non ha spedito la merce, ma subito me l’ha addebitata
Nonostante quanto scritto nelle foto allegate, io non riesco a sbloccare il reclamo e, naturalmente l’ipotetica vendita è il relativo ipotetico acquisto .
Blocco dell'account senza motivo
Salve, visto che per mail non riesco più ad avere risposte da parte vostra, sono qui a chiedere come mail il mio account è stato bloccato in modo permanente da utenti che sicuramente mi hanno bloccato per tagliarmi fuori dalle vendite. La segnalazione è già stata aperta codice 4532100. Non mi sembra giusto che una persona casuale mi segnali e il mio account venga bloccato a causa sua. Ormai vendevo da diverso tempo gli stessi prodotti ma mi vedo ora costretto a non poterli più pubblicare a causa di persone invidiose che si vogliono prendere il percato buttando fuori gli altri Attendo una vostra gentile risposta e vi auguro una buona giornata.
Pacco risulta consegnato ma non ricevuto dal cliente
Buongiorno, in data 23/12/2023 ho venduto tramite la vostra applicazione una scheda video ad un certo Alessio Messina di Palermo. La spedizione del pacco è stata effettuata il giorno 28/12/2023 e sul sito poste italiane il pacco risulta regolarmente consegnato il 04/01/2024 alle ore 17:50 ma l’acquirente dichiara di non aver ricevuto nulla. Vi ho contattato 2 volte e per 2 volte mi avete risposto con la solita mail standard: Ciao, grazie per averci scritto. Ti ricordiamo che puoi trovare la procedura da seguire per aprire una contestazione al seguente link: clicca qui e che la contestazione può essere aperta solo dall’acquirente. Se la contestazione non è ancora stata aperta, ti ricordiamo che il limite massimo di tempo per aprire una contestazione è 3 giorni dalla notifica di avvenuta consegna dell'articolo, se la spedizione è gestita da Subito. Se invece la spedizione è gestita autonomamente dal venditore, il limite massimo di tempo per aprire una contestazione è 20 giorni dalla spedizione dell’articolo. Se la contestazione è già stata aperta con la procedura indicata, ti confermiamo che la tua richiesta verrà presa in carico il prima possibile. Sappiamo di essere in ritardo, ma ti assicuriamo che sarai ricontattato dalla nostra assistenza via mail. Non servono ulteriori solleciti, abbiamo già le informazioni necessarie per gestire la tua segnalazione, con tutta l'attenzione che merita. Ti ringraziamo ancora per la comprensione e la pazienza dimostrata. Un saluto, il team di Subito Io ho spedito questo pacco con una scheda video del valore di 240euro Io non ho ricevuto i soldi bloccati da voi e l’acquirente dice di non aver ricevuto l’oggetto. Potreste gentilmente risolvere la questione nel più breve tempo possibile senza inviare mail standard? Trovo inoltre scandaloso non potervi contattare telefonicamente. Attendo gentilmente riscontro. Grazie
Account sospeso senza alcun motivo
Buongiorno, Sono iscritto a Subito.it da gennaio 2016, ho sempre usato il portale senza problemi, fino a qualche settimana fa. Nonostante abbia 17 recensioni, di cui 16 da 5 stelle, e 1 da 4,5 stelle, l'ultimo annuncio che ho pubblicato sulla piattaforma (si trattava di un pc in vendita) mi è stato rimosso. Pensando ad un qualche bug, ho provato a pubblicarlo nuovamente, ma non riuscivo a vederlo online. Mi decido quindi a scrivere all'assistenza di Subito.it, chiedendo delucidazioni in merito. Mi viene riferito che ho violato le norme di subito, nonostante l'annuncio, il testo, il titolo, le foto, fossero perfettamente conformi, e che per questo il mio account era stato sospeso. Non ho ricevuto alcuna email o comunicazione in merito, ma lo scopro dopo aver contattato l'assistenza. Chiedo maggiori informazioni, e mi viene riferito che il mio account era stato sospeso a seguito di una segnalazione. Quindi, grazie a qualcuno che ha deciso di segnalare il mio account, senza alcuna verifica aggiuntiva da parte di Subito, io non ho più la possibilità di usare la piattaforma. Il messaggio del Supporto Clienti è il seguente: richiesta 4202860 Ciao Pietro, A seguito di segnalazioni da parte di alcuni utenti abbiamo rimosso i tuoi annunci. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito né utilizzare il servizio TuttoSubito. Un saluto, il team di Subito Alexandra Dopo aver fatto presente l'assurdità della faccenda, mi viene risposto che "in via del tutto eccezionale", il mio account sarbbe stato riabilitato. Ecco il messaggio: richiesta 4202860 Ciao, grazie per averci scritto, In via del tutto eccezionale, ti informiamo che abbiamo provveduto a sbloccare la tua utenza [la mia email] e ti invitiamo a reinserire i tuoi annunci, però ti consigliamo a rispettare il regolamento onde evitare che il blocco diventi definitivo. Per tutte le informazioni in merito, ti invitiamo a leggere il regolamento di Subito: http://www.subito.it/regole.htm Ti ringraziamo tanto per la tua collaborazione e ti auguriamo ottimi affari su Subito! Restiamo a tua completa di disposizione Un saluto. il team di Subito Nicoleta Peccato che ciò non è mai avvenuto, e quando ho provato a pubblicare nuovamente il mio annuncio, non è stato pubblicato. Inoltre, ho il sospetto che non abbia parlato con nessuna persona fisica, ma solo con dei bot. Tento nuovamente di scrivere al supporto clienti di Subito, ma ottengo il silenzio totale, nonostante i miei tentativi di mettermi in contatto con l'assistenza, non ho più avuto alcun messaggio da loro. Partiamo dall'assurdità del motivo della sospensione del mio account: una persona qualsiasi mi segnala l'account, e voi, che dovreste favorire e garantire la sicurezza nella compravendita online, sospendete il mio account senza fare alcun ulteriore approfondimento, e senza chiedermi nulla? Inoltre, vi sembra professionale da parte di una società con un fatturato di oltre 50 milioni di euro, di smettere di rispondere ad un vostro cliente da anni? Vorrei capire il vero motivo della sospensione del mio account, e se non c'è, vorrei che venisse riabilitato
Discrepanza di addebito
Buongiorno,ho acquistato un servizio dall'azienda Subito.it, che è una piattaforma di vendita di oggetti usati, per sponsorizzare il mio prodotto.Durante il checkout, l'importo che l'applicazione Subito mi mostrava era di 7.50€ del servizio, -5.00€ di sconto e 2.50€ importo totale.Ma per un problema (BUG) del loro sistema, il servizio mi è stato addebitato di 7.50€ senza aver applicato lo sconto.Essendo io stesso uno sviluppatore, so riconoscere quando un problema è del sistema o dell'utente, per cui ho immediatamente contattato il supporto di Subito tramite il loro canale di assistenza, ho dettagliato i passi che possono essere eseguiti per far accadere questa discrepanza di importo di visualizzazione e di addebito.Anna, la persona incaricata, ha verificato positivamente con il team tecnico questa problematica, ma allo stesso tempo evade la questione della mia richiesta di rimborso della differenza, rimandandomi al link del loro Condizioni Generali di Vendita.- L'acquisto è avvenuto il 25/11/2023 alle 18:40- Il ticket di supporto è stato aperto il 25/11 alle 18:55- La prima interazione con Anna è stata il 28/11 alle 11:50- Nella data 28/11 alle 17:30 ho communicato che avrei coinvolto Altroconsumo se entro la settimana non mi avessero dato una conferma e una tempistica sul rimborso
Disputa senza alcuna motivazione
Buonasera.Come da titolo, intendo sporgere reclamo nei confronti di subito.it per la vendita con numero annuncio “id:521544806”. L’utente che ha acquistato l’oggetto, oltre ad aver manomesso gli articoli spediti, rifiuta la sostituzione di due componenti ritenuti dallo stesso difettosi (venduti in buona fede come usati) con due identici componenti nuovi e sigillati (spese di spedizione e spese di acquisto ovviamente a mio carico). Inoltre, continua ad inventare scuse stupide per restituire senza motivo la merce acquistata. Avendo pagato spese di inserzione e, soprattutto, dato che l’acquirente ha aperto una disputa nonostante avesse accettato la consegna (quindi, come da regolamento di subito.it, non potrebbe farlo), rischio di ritrovarmi non solo con merce che potrebbe essere stata danneggiata dall’acquirente, ma anche con eventuale recensione negativa (e ingiusta, dato che la mia proposta di compensazione per il presunto problema è la sostituzione delle parti con oggetti nuovi e sigillati). In tutto questo, nonostante le mie due segnalazioni effettuate a subito.it, il pagamento a mio favore risulta bloccato a causa della controversia aperta dall’acquirente (e per la quale, come detto, mi sono offerto di riparare acquistando le due valvole nuove pronte per essere spedite all’acquirente). A distanza di 24 ore, non c’è stato alcun supporto da parte di subito.it. Viste le recenti vicissitudini di chi è stato alluvionato e, senza volersi nascondere, la conseguenza necessità di dover racimolare qualche spicciolo per far fronte alle conseguenze dell’alluvione (con una intera famiglia a mio carico), ritengo VERGOGNOSO che certa gente possa prendersi gioco di me. E chiedo a subito.it l’immediato rilascio dell’importo a me dovuto.