G. C.
30/04/2025

Rifiut di rimborso dei crediti residui

A seguito del cambio operatore telefonico ho chiesto a Iliad il rimborso del credito residuo (delle mie 3 linee SIM). Ho inviato 3 lettere raccomandate ma Iliad si rifiuta di rimborsarmi (per un totale di 215,63 €) In allegato: 3 moduli di richiesta rimborso Iliad copia del passaporto copia della prima lettera (traduzione di Google francese-italiano) Contatti: Martine Auzeau: 335 198 0742 5 (in italiano) Guy Camerini: 331 212 5765 ( in francese )

E. R.
24/04/2025

Riconsegna modem

La presente per risolvere una grave problematica intercorsa nella riconsegna del modem. Ho chiamato i primi di aprile per poter sapere come procedere alla restituzione del modem in indirizzo diverso dall'abitazione originaria. L' operatore mi ha informato che di prassi il corriere prima passa una volta all'indirizzo originario e poi si può modificare l'indirizzo di ritiro ma nel corso della telefonata ha comunque inserito il nuovo indirizzo e mi ha informato che in data 14/04 sarebbe passato. Così è stato il 10/04 è passato il corriere al vecchio indirizzo e il 14/04 alle 12.20 (SDA) al nuovo. Pensavo che la cosa fosse finita li, ma dopo alcuni giorni ricevo una email nel quale mi si ricordava della consegna, chiamo immediatamente ILIAD e l'operatrice mi dice di non preoccuparmi che probabilmente era solo un non allineamento dei sistemi. Nei giorni successivi continuo a ricevere email e addirittura la chiamata di un corriere che era venuto a ritirare il modem, richiamo ILIAD e l'operatore mi dice di non preoccuparmi che avrebbe mandato una segnalazione. Continuo a ricevere email e richiamo ILIAD l'operatore apre un reclamo. Oggi in data 24/04 ricevo una email nel quale mi si diceva che il reclamo era stato respinto, richiamo ILIAD l'operatrice mi informa che il reclamo era stato respinto per la mancanza della bolla di riconsegna (che non mi era neanche stata chiesta comunque) ma che io non possiedo in quanto il corriere non ne ha rilasciata alcuna. Chiedendo cosa dovessi fare l'operatrice in maniera molto scocciata dopo più di 30 minuti di chiamata mi informa che verrà inviata una pec al corriere (in quanto io non ho pec) al mio posto e devo attendere che mi arrivi. Non dicendomi altro solo che la procedura e questa e lei non c'entra nulla. Io allo stato attuale continuo a ricevere email e a chiamate ma senza risolvere nulla. Chiedo che venga risolta la problematica e che smettano di inviarmi email e corrieri.

J. H.
23/04/2025

10€ presi ma spariti il giorno dopo

Spett. Iliad, Sono titolare del contratto per top 250 plus telefonica A partire dal 19/04 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare soldi spariti e offerta non rinnovata. Ho già segnalato il disservizio il 20/04 tramite telefono senza alcun esito positivo. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

M. G.
22/04/2025

Mancato rimborso per impossibilità di attivare la Fibra iliad

Buongiorno, in data 16/12/2024 ho attivato la Fibra iliad e pagato i canonici 39,99 euro per l'attivazione. Qualche giorno dopo è venuto il tecnico della fibra che però mi ha detto che per attivare la fibra iliad bisognava aspettare alcuni lavori, ho chiamato più volte e aspettato diversi mesi, ma non sono riusciti a sistemare il problema. Quindi per avere almeno il rimborso dei 39,99 ho aspettato i 90 giorni e in data 16/03/2025 ho chiamato il servizio assistenza e ho effettuato il recesso telefonicamente. Ho chiamato più volte per sapere quando avrei avuto il rimborso, ma dopo più di 1 mese (oggi è il 22/04/2025) ancora nulla. ID UTENTE FIBRA: 50961914

g. v.
19/04/2025

problema di furto di 90 centesimi mensili che ILIAD conosce molto bene

Sono solo l'ennesimo utente che presenta il problema di furto di 90 centesimi dal credito sulla sim ogni mese che l'offerta non viene attivata. ILIAD continua a prendere in giro gli utenti, accusandoli di connettersi per sbaglio tramite la connessione dati e consumare sempre per sbaglio 90 centesimi spaccati ogni mese. Gli utenti ovviamente non visualizzano nessun consumo dall'area personale, dato che questi consumi non esistono, tuttavia ILIAD continua ad accusare me e altri utenti ed a respingere reclami per un problema che è noto da anni e l'azienda si rifiuta di risolvere. Riporto esempi di reclami analoghi su altroconsumo e del comportamento criminale dell'azienda che si rifiuta ogni volta di fornire spiegazioni: https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/iliad-addebiti-ingiusti-da-0-9/CPTIT01690573-57 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/iliad-addebito-di-90-cent-ad/CPTIT01521625-83 Altri utenti che lamentano la stessa cosa su svariati forum e gruppi Facebook: https://forum.tomshw.it/threads/problema-addebito-di-0-90%E2%82%AC-mensili-iliad.927590/ https://forum.fibra.click/d/53206-problema-addebito-di-090eur-mensili-iliad https://forum.fibra.click/d/28393-credito-iliad-diminuisce-di-90-centesimi-al-mese-senza-abbonamento https://www.facebook.com/groups/iliaditalia/posts/3162048447385732 Ad ora non so nemmeno quanti soldi mi abbiano rubato in totale dato che posso visualizzare i consumi solo fino ad ottobre, e lo stesso mi dicono di poter fare dall'assistenza. Ho già inviato a loro gli screenshot a prova che questi consumi non esistono, ma li allego anche qui, chiedo il resoconto totale del credito che mi è stato rubato 90 centesimi alla volta da quando ho attivato la sim, il rimborso completo e che la smettano di rubarmi soldi

A. F.
16/04/2025

Identificazione respinta

Gentili operatori, ho acquistato un’eSIM presso uno dei vostri totem in data 15/04/2025. Da ieri sera fino a questa mattina (16/04/2025), continuo a riscontrare problemi con la procedura di identificazione. Ho caricato più volte il video seguendo scrupolosamente le indicazioni fornite, così come i documenti richiesti, che risultano perfettamente visibili. Tuttavia, il processo non va a buon fine. Inoltre, ho tentato di contattare il servizio clienti al numero 177, ma non riesco ad accedere ad alcuna opzione che mi consenta di parlare con un operatore. Chiedo gentilmente un vostro riscontro e supporto per risolvere quanto prima il problema. Cordiali saluti,

P. M.
15/04/2025

Attivazione numero

Salve sono Paolo Mongiu. Vi contatto in quanto il mio numero di telefono Iliad 3515450599 è stato disattivato senza il mio volere. Dopo numerose chiamate al servizio assistenza Iliad, mi è stato detto che mi avrebbero subito riattivato il numero di mia proprietà. Codice caso: 0241610111 Ancora dopo mesi dalle mie richieste risulta disattivo. Non voglio più chiamare l'assistenza perche mi sento preso in giro. Vi chiedo gentilmente di riattivare nel minor tempo possibile il mio numero, in quanto io risulto possessore del numero e posso sempre richiederne l'attivazione nei 12 mesi successivi. Come descritto da vostro contratto. Aspetto vostre. Grazie Paolo Mongiu

M. P.
15/04/2025

Rimborso per SIM mai ricevuta

Buongiorno, ad oggi, nonostante sia passato più di 1 mese dall'invio del modulo di recesso datato 13/03/2025, non ho ancora ricevuto rimborso per l'acquisto di una SIM che non ho mai ricevuta. Chiedo pertanto che mi venga restituito quanto dovuto, nella modalità riportata sul modulo stesso. In attesa di un riscontro in merito.

G. S.
12/04/2025

mancata attivazione post posa fibra

Buongiorno, mi chiamo Paolo Scialpi ed abito in piazza Madre Teresa di Calcutta, 12 a Rubano (PD) Sono a segnalare che nonostante sia stata posata la fibra nel condominio ove abito fin dal 20 gennaio 2025, a tutto oggi non è ancora possibile attivare con Iliad il relativo contratto, cosa invece possibile con altri operatori (ad esempio con Tim). Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi Sono pertanto a richiedere che possiate interessarvi affinchè sia possibile aderire alla vostra fibra anche nel mio condominio. Grato dell'attenzione che potrete prestarmi, in attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti

E. M.
08/04/2025

MANCATO RIMBORSO DI 39,99 EURO

Spett. ILIAD, l'11 marzo scorso, ho parlato con un vostro incaricato all'ILIAD CORNER, presso il Centro Commerciale Parco Levante di Livorno. Per la mia casa ho chiesto il collegamento e l'attivazione della fibra per Internet e per il telefono fisso. L'incaricato mi ha detto che per la richiesta dovevo pagare 39,99 euro, ma ha precisato che questa cifra mi sarebbe stata rimborsata se io avessi chiesto il recesso entro 14 giorni. Il 21 marzo scorso, ho telefonato al vostro numero 177 e ho comunicato alla vostra addetta la mia intenzione di recedere dal contratto. La signora ha chiesto tutti i miei dati per procedere con la recessione. Alla fine ho chiesto se dovevo anche inviare un modulo, che avevo già compilato a penna, per il recesso ma la signora mi ha detto che non occorreva. Pertanto, dato che non mi è stato fornito alcun servizio e non mi e stato fornito alcun apparato, chiedo il rimborso di 39,99 euro. Il mio IBAN è in fondo ad uno degli allegati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Cordiali saluti.