G. M
A: ILIAD
13/01/26
Spett.le iliad Italia S.p.A.,
Premesso che:
Ho ricevuto il dispositivo Saponetta Wi-Fi, con annessa SIM Dati, in data 11 dicembre 2025.
I termini contrattuali prevede vano l'attivazione del servizio e l'inizio della navigazione in autonomia da tale data.
Nonostante i ripetuti tentativi e l'arrivo del dispositivo, il servizio non è mai stato attivato a causa di anomalie e problemi tecnici interni riscontrati lato Vostro operatore, confermati sia dall'apertura di un ticket che da un reclamo ufficiale già in essere sul vostro sito.
A tutt'oggi, 13/01/2026, il servizio è ancora inutilizzabile e non posso usufruire del prodotto acquistato che continuo a pagare.
Tutto ciò premesso, con la presente, formalizzo il reclamo per grave disservizio e chiedo quanto segue:
La risoluzione immediata dell'anomalia tecnica che impedisce l'attivazione e l'utilizzo della Saponetta Wi-Fi.
Il riconoscimento di un indennizzo per il periodo di mancato funzionamento del servizio, in conformità con la Carta dei Servizi le delibere AGCOM vigenti.
Si richiede che nel calcolo dell'indennizzo venga tenuto conto del disservizio a partire dalla data di ricezione del dispositivo, ovvero dall'11 dicembre 2025, e fino al giorno in cui l'anomalia non sarà effettivamente risolta e il servizio reso pienamente operativo. In alternativa ed oltre all’indennizzo, in caso di effettiva impossibilità a risolvere il disservizio chiedo il downgrade alla offerta fibra base solo con router Wi-Fi (€ 22.99).
Si invita iliad a fornire una risposta circostanziata al presente reclamo entro i termini previsti dalla Carta dei Servizi. In assenza di risoluzione del problema o di una risposta soddisfacente, sarò costretto a ricorrere alle procedure di conciliazione presso
AGCOM per tutelare i miei diritti.
In attesa di un Vostro pronto riscontro e risoluzione, porgo cordiali saluti.