G. A.
14/06/2024

SIM non funzionante all’estero, nessuna assistenza.

In Giappone da quasi una settimana, purtroppo non riesco ad utilizzare la SIM relativa alla linea il cui numero termina con 826. Nonostante diverse chiamate al 177 e un reclamo via PEC, pur avendo seguito tutte le indicazioni fornitemi, la SIM non si aggancia alla rete locale, e il servizio risulta indisponibile (nessun messaggio di benvenuto ricevuto ad oggi!). Faccio notare che con lo stesso telefono riesco ad utilizzare senza problemi - e dal primo momento - una SIM Vodafone, una SIM francese dell’operatore SFR, e una SIM francese Free Mobile. Un’altra SIM fisica Iliad in mio possesso, che aveva inizialmente lo stesso problema (mancata connessione, nessun messaggio di benvenuto), ha cominciato a funzionare dopo una vergognosa attesa di due giorni!!! Ne deduco che si tratta di un problema relativo all’operatore Iliad, non so se ascrivibile agli accordi di roaming o a un problema tecnico delle SIM fisiche. Dato che prevedo restare in Giappone fino al mese di Agosto, non potrò usufruire del servizio (per il quale pago regolarmente il mio abbonamento) per oltre due mesi. Ho chiesto di inviarmi una eSIM sostitutiva, in modo da provare se questo risolve il problema o un rimborso del servizio non fruito. La mia richiesta è stata respinta “ in quanto i fatti non coincidono con i dati presenti nei sistemi di iliad.”, senza ulteriori dettagli, mettendo quindi in dubbio la mia buona fede. E’ intollerabile lasciare così in panne un cliente all’altro capo del mondo, e costringerlo a interminabili chiamate intercontinentali al vostro servizio clienti che non comunque a risolvere il problema, ma che si limita a dare consigli generici e inutili come “riavviare il telefono”, “mettere in modalità aereo per 10 secondi”, ecc.

R. P.
14/06/2024

Senza internet da 1 settimana

Spett. Iliad Sono titolare del contratto per internet. A partire dal 9/06/2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea. Ho già segnalato il disservizio itutti i giorni da domenica, tramite il 177 senza alcun esito positivo. Mi avete fissato un appuntamento con Open Fiber per stamattina, 14/6/2024, ma ovviamente Open Fiber non ne sa nulla e non verrà. Intanto ovviamente mi avete inviato la fattura, che pretendete sia regolarmente pagata. Perché come già detto in precedenza i soldi li volete voi di Iliad, e subito, ma per i guasti ve ne lavate completamente le mani. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite storno della bolletta. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

A. L.
13/06/2024

Doppio addebito mensilità

Buongiorno, mi sono accorta che da Maggio 2023 a Giugno 2024 Iliad mi ha addebitato due volte ogni mese la mensilità dovuta (per un totale di 14 mensilità in più). Ho chiesto assistenza alla mia banca e mi hanno confermato tutti i doppi addebiti (fatti per la stessa cifra nello stesso giorno). Sono assolutamente certa di non avere altre sim associate alla mia carta nè ho ricevuto strani movimenti sul conto che possano suggerire una clonazione della carta. Ho contattato l'assistenza Iliad e mi è stato consigliato di inviare un reclamo tramite la mia area personale, che è stato rifiutato senza fornire ulteriori spegazioni. Avendo appurato di non essere la sola a cui è capitato, chiedo quindi il rimborso in considerazione dell'evidente errore.

M. V.
12/06/2024

DISDETTA

Ho fatto richiesta di attivazione della fibra in data 3/12/23 essendo già cliente mobile pagando euro 39,99 di attivazione. Dopo una serie interminabile di appuntamenti prefissati a cui non si presentava alcun tecnico ,all'ultimo che finalmente è andato a buon fine ,mi è stata proposta una spesa per allacciamento fibra di altri 400 euro non previsti nel contratto iniziale . Non accettando questa spesa ulteriore contatto il call center che mi invita a digitare nella loro pagina web la parte relativa al ripensamento in data 22/4/24 . Dopo avere aspettato piu' di 30 giorni per il rimborso e non vedendolo, ho richiamato per avere notizie e mi è stato risposto che non mi era dovuto nulla perchè era stata una mia decisione non procedere con l'istallazione ,cosa che non ritengo corretta.

P. M.
11/06/2024

Recesso e riconoscimento de credito residuo

Buongiorno iliad ,mi chiamo paolo malagesi,nato ad arcinazzo romano il 01 /02 1975,il 04/03/2024 vi ho inviato tramite la modulistica della vostra app la richiesta di recesso e riconoscimento del rimborso del credito residuo.il recesso mi viene accordato il 03/04/2024, a tutt'oggi l'11/06/2024 non ancore ricevuto il bonifico sul conto iban della postpay evolution .dopo molte chiamate ai vostri operatori con annessi reclami e solleciti non ho più risposte da voi .io posso capire qualche giorno di ritardo ,ma così è troppo,vi ricordo che non sono soldi vostri.. è ci sono delle tempistiche...

R. P.
09/06/2024

61379532

Spett. Iliad Sono titolare del contratto per la linea internet/ specificato in oggetto. A partire dal 09/06/2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la fibra è di nuovo fuori servizio. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 09/06 alle ore 19.19, ma il problema va avanti da dicembre 2023 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

A. B.
05/06/2024

Problema ritardo attivazione linea fibra ed appuntamenti

Spett. ILIAD, Il 02/04/2024 ho sottoscritto presso il Vostro punto informazioni a livorno il contratto specificato in allegato per la linea internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro 2 3 settimane Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè ho dovuto aspettare il tecnico con conseguente perdita di ore lavorative e di tempo libero oltre a non poter svolgere le mie attività tramite internet. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

D. C.
05/06/2024

subentro tra due contratti stesso titolare

Spett. ILIAD Sono titolare del contratto per TELEFONIA MOBILE BUSINESS n° TEL 3482718658 Da ormai mesi e seguendo sempre le direttive del call center, sono in attesa del subentro tra il contratto di Business con partita iva verso il contratto privato aperto su vostro consiglio. Attendo quindi il subentro , la portabilità del numero di telefono su quello nuovo, e la conseguente chiusura del vecchio. i vostri call center mi assicurano che le pratiche sono corrette ma tutto è fermo. ho inviato tutti i documenti richiesti tramite pec , ho tutti gli invii e le relative ricevute . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
03/06/2024

Restituzione dispositivi ILIAD

Buongiorno, il 31/05/2024 ho ricevuto una mail dove mi chiedeva di accedere alla mia Area Personale, seguire le istruzioni e scegliere una data per prenotare il ritiro gratuito a domicilio. Purtroppo nella Area Personale non c'è nulla in merito. Ho contattato degli operatori ILIAD ma non ho risolto nulla. Sta di fatto che se non consegno entro 30 gg., ho l'addebito degli stessi. Spero che con il Vostro interessamento si riesca a risolvere questo problema. Ha titolo informativo, credo di non essere l'unico ad avere questo problema, in quanto l'ILIAD non ha ancora approntato nessun modello atto per la restituzione dei dispositivi. Vi ringrazio per la disponibilità e rimango in attesa di un Vostro gentile riscontro.

M. N.
01/06/2024

Mancata consegna smartphone

Buongiorno in data 25 maggio ho acquistato uno smartphone con finanziamento sul vostro sito. Ho ricevuto in tale data mail di conferma ordine con indicazione MASSIMA di consegna di 5 gg. Non ho ricevuto nulla, il tracking non è attivo e né il servizio clienti 177 né attraverso pec né attraverso social siete stati in grado di effettuare verifiche e dare risposte certe, o almeno non ci avete nemmeno provato, sapete solo rispondere di aspettare, ma aspettare cosa? Se i termini erano per me avrei dovuto sicuramente pagare una penale, perché voi potete fregarvene e rispondere solo di aspettare? Lunedì inizierò nuovamente a telefonare ma vi sembra il modo? È vergognoso. Fate le verifiche e spedite il pacco, deve essere consegnato immediatamente!