Il 13/10 sottoscrivo l’offerta mobile (9,99€ di attivazione) e quella della fibra (39,99€), rassicurato dall’operatrice che tutto sarebbe stato attivato in 7/10 giorni lavorativi. Da lì è iniziato un vero INCUBO.
Il lunedì arriva la prima sorpresa: una mail in cui mi informano che sono in “zona bianca” e che serve un sopralluogo. Inizio a chiamare Iliad ogni giorno per una settimana e la risposta è sempre la stessa: “Aspetti la chiamata di OpenFiber”. Dopo due settimane, finalmente un tecnico di OpenFiber si presenta, senza preavviso, suonando il campanello (per fortuna qualcuno era in casa). Controlla e conferma che la fibra c’è già con l’attuale operatore (TIM) e che quindi “in pochi giorni si fa tutto”. Bene, penso, ma da quel momento spariscono tutti.
Arriviamo a metà novembre. Finalmente ricevo una richiesta di appuntamento da OpenFiber e la confermo. Il giorno dopo, Iliad mi chiama e mi dice di rispondere a OpenFiber per scegliere la data. Lo faccio, ma OpenFiber mi dice che l’altra volta hanno “dimenticato” di segnare l’appuntamento (incompetenza totale) e che la prima data utile è a dicembre!
A questo punto chiedo il recesso immediato. Inizio a inviare PEC e a fare chiamate. Mi viene confermato da un operatore Iliad che il rimborso dei 39,99€ di attivazione sarebbe stato accreditato sul mio IBAN entro 14 giorni lavorativi. Aspetto con pazienza. Al 20° giorno lavorativo chiamo e mi dicono che non ho diritto al rimborso perché “l’operatore si è sbagliato”. Sì, avete capito bene: L’operatore si è sbagliato!
In tutto questo, tempo perso, pazienza al limite e un trattamento al limite dell’assurdo. Non auguro a NESSUNO questa esperienza. Se state pensando di affidarvi a loro, FERMATEVI. Io ho perso tempo, soldi e fiducia. Mai più!