C. P.

Mancata consegna, richiesta di RIMBORSO

Spett. le Il Rinnovato o anche RINONEW SRL, o GPS ITALIA SRLIn data 07.10.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un - Samsung NUOVO SIGILLATO: Elettrodomestici Samsung Frigorifero Side By Side con Family hub RS6HA8880S9/EF, Libera installazione, Dispenser acqua, Twin Cooling Plus, Wifi - pagando contestualmente l’importo di 1349,00€ comprensivo di spese di spedizione. [Prezzo Totale: Euro 1.105,74 - Spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia): Gratuito! - IVA: Euro 243,26 Gran totale: Euro 1.349,00]Alla conferma dell’ordine e del pagamento il 10.10, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5-8 gg lavorativi per la spedizione su bancale. A fronte di miei numerosi solleciti vista la mancata ricezione di indicazioni su tempi chiari e tracking per la spedizione, mi comunicate che la mail non è arrivata per errore anche se spedita il 17.10, e che la consegna è prevista tra il 30.10 e il 02.11 salvo poi inviarmi il 24.10 comunicazione di ulteriore ritardo, e comunicando che la consegna sarebbe avvenuta tra il 06.11 e l'08.11. A seguito di mio reclamo via whatsapp per avere riscontro delle date e dei ritardi, sempre in data 24.10 mi comunicate che la consegna è stata riportata tra il 02.11 e il 03.11, e che avrei ricevuto contatto telefonico per accordarmi direttamente con il corriere. Ieri 02.11, non avendo ancora ricevuto alcun contatto vi ho scritto nuovamente e qui è partita la trafila che segnalano TUTTE le persone che vi denunciano per illecito o truffa. Avete smesso di rispondere alla chat con un ultimo messaggio che dice al momento non abbiamo ulteriori informazioni. può scrivere ai colleghi a spedizioni@ilrinnovato.it per ogni necessità, mi avete bloccata, e da allora non ho più alcuna risposta da parte vostra nè alla mail nè alla chat. Tuttavia, ovviamente, non ho ancora ricevuto la merce o alcuna comunicazione in merito.Dopo uno scambio qui il giorno stesso del reclamo, in cui avete provato a convincermi che la spedizione sarebbe arrivata entro l'8.11, ovviamente non ho ricevuto nulla.Ho mandato anche una pec, ma ovviamente non avete risposto.Come volevasi dimostrare ad oggi non ho alcuna mail dal corriere, nessun contatto e nessuna risposta tramite mail da voi. Unica risposta ricevuta in data 03/11 è quella in cui mi dite che avrei dovuto attendere le ultime date comunicate per la consegna, ovvero 6/8 novembre, che però avete cambiato in corso d'opera... e dopo aver saltato la prima consegna senza alcuna comunicazione. Whatsapp bloccato, ma vi ho già mandato le schermate e non nè insultato, nè usato modi scortesi, nè tantomento scritto insistentemente, quindi non c'era motivo di smettere di rispondere se è tutto ok. Ho chiamato al telefono e mi avete risposto - signora molto maleducata e scortese - che se sono bloccata lo ha deciso il titolare e potevo andare al diavolo. Testuali parole.Rinnovo quindi la mia richiesta, di risoluzione bonaria, in cui vi chiedo di risarcire immediatamente l'intera somma di 1349,00€ comprensivo di spese di spedizione. [Prezzo Totale: Euro 1.105,74 - Spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia): Gratuito! - IVA: Euro 243,26 Gran totale: Euro 1.349,00], vista la mancata consegna e l'assenza totale di informazioni da parte vostra.In difetto, mi riservo il diritto di procedere legalmente, e di chiedere il risarcimento dei danni subiti.Attendo un riscontro entro un massimo di 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede,Cecilia PedroniNella precedente comunicazione, via pec e via mail, sono stati allegati screenshot delle chat, conferma ordine e pagamento ecc ecc

V. B.
10/11/2023

Riparazione in garanzia e mancata consegna

Buongiorno, mi chiamo Barnabà Vincenzo, residente a Colle di Val d’Elsa (53034, SI).Dal sito www.ilrinnovato.it ho acquistato in data 12/02/2021 il televisore LG OLED 2020 NUOVO SIGILLATO 65GX6LA 65'' AI Alfa9 Terza Generazione 4K Cinema HDR Smart TV Dolby Atmos Filmmaker Mode NVIDIA G-Sync - GARANZIA 24 MESI LG ITALIA - 65GX Nuova Serie. (Fattura di vendita n. 289 del 19/03/2021 - Importo: €2039,00)Il responsabile del sito (che ha anche negozi materiali a Milano, Bergamo ed in Francia) a cui mi sono rivolto è B.G. Inoltre mi sono rivolto anche al centro telefonico, al quale mi hanno risposto con molta arroganza, ignorando il problema successivamente spiegato.Il giorno 04/10/2022 ho fatto presente (a tutti gli indirizzi mail trovati nel sito del rinnovato: gpsitaliasrl@legalmail.it info@ilrinnovato.it, reclami@ilrinnovato.it, ordini@ilrinnovato.it) che il televisore presenta dei difetti di conformità, che si manifestano in accensioni e spegnimenti repentini dello schermo. In più ho anche fatto presente che mi è stato venduto un televisore rinnovato al posto di uno nuovo sigillato per il quale io ho pagato, potendolo notare dal taglio da trincetto effettuato al numero originale di matricola presente sul retro del televisore e dalla modifica apportata alla matricola nelle impostazioni del televisore (la matricola trovata all’interno delle impostazioni del televisore, che dimostra che il televisore è rinnovato, e dunque non possiede la garanzia LG Italia per la quale io ho pagato, è MA101CS00640).Mi è stato detto come imballare il televisore per visionare il difetto (e riparare il televisore) e di aspettare conferma per il ritiro tramite corriere.Dopo varie mail inviate con allegate le foto dell’imballaggio, il giorno 11/10/2022 mi è arrivata la conferma e mi è stato detto di aspettare.Dopo tale giorno ho perso i contatti con tutte le mail sopra citate, e addirittura non ho neanche più ricevuto risposta né tramite il numero WhatsApp (piattaforma su cui mi hanno bloccato) né chiamando tale numero.La spedizione era stata fissata per il giorno 19/12/2022. Dopo la spedizione, mi è stato detto solamente due giorni dopo (il giorno 21/12/2022) che il televisore era arrivato in centro assistenza, e solamente dopo alcune mie insistenze.Ad ogni mail che ho mandato dal giorno 21/12/2022 l'unica risposta che mi è stata data è che non avete notizie e che solleciteremo. L'unica risposta diversa che mi è arrivata è stata che stiamo aspettando per i pezzi di ricambio, dopo la quale non hanno più preso seriamente in considerazione il mio reclamo.Ho provato a chiedere la sostituzione del mio televisore con un altro modello pagando la differenza di prezzo, ma la risposta è stata che la mia proposta era troppo onerosa.Ho chiesto un modello simile come LG 65G26LA con un costo minore di quello che ho pagato ,ma la risposta è appena disponibile la avviseremo.È passato ormai troppo tempo, e voi non mi state più dando risposte serie.Alla luce di quanto sopra, e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa il rimborso del prezzo d’acquisto.Più di dodici mesi sono troppi per una riparazione/sostituzione Grazie.

V. B.
10/11/2023

BuongiornoRichiesta di sostituzione del televisore LG 65GXLA in garanzia.Mi risulta che il televisore LG 65G26LA 65 pollici OLED nuovo sigillato 24 mesi garanzia LG risulta disponibile nel vostro sito dal 16 ottobre 2023.Le chiedo cortesemente che venga confermata la data di consegna al più presto.Il giorno 30/09/2022 Vi ho inviato una mail APERTURA PRATICA per richiedere la riparazione/sostituzione del televisore da me acquistato (garanzia 24 mesi)Prodotto 65GX6LA fattura 289 del 19/03/2021Il giorno 19/12/2022 ho consegnato il mio televisore tramite corriere BRT con il Vostro accordo.Questa storia è andata avanti ormai da troppo tempo, 12 MESI. Risolviamo il prima possibile.Vincenzo Barnabà

S. Z.
07/11/2023

Mancata consegna di un televisore e mancata restituzione importo versato

Buongiorno, ho ordinato e pagato con carta di credito un televisore SONY OLED XR 55A90J in data 14.6.2023. Doveva essere consegnato ai primi di luglio invece il 19.7.2023 mi viene recapitato un collo il cui contenuto era mascherato da cellophane non permettendomi di verificare il contenuto in quanto il corriere si è immediatamente dileguato senza richiedere una mia firma per accettazione. Tolto il cellophane ho appreso che si trattava di un televisore di altra marca e di prezzo nettamente inferiore a quello da me ordinato, per cui non ho mai aperto il collo il cui contenuto mi è tuttora sconosciuto. Ho segnalato immediatamente che mi venga ritirato e sostituito con quello da me ordinato e pagato ma dopo lunghe attese, vista il mancato ritiro e sostituzione ho iniziato a pretendere in data 24.7, e a seguire ripetutamente sino ad oggi, il completo rimborso di quanto da me versato ricevendo risposte evasive dilatorie e menzognere, asserendo di storni a mio nome assolutamente falsi come accertato dal funzionario della mia banca.A tutt'oggi 7.11.2023 ho giacente in casa un collo indebitamente recapitatomi e del quale non conosco il reale contenuto e la mancata restituzione di € 1.399,00 da me versati nel lontano 14.6.2023.

P. R.
07/11/2023

In data 14/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore LG 55G26LA pagando contestualmente l’importo di € 1.028,99 comprensive di spese di spedizione di spese di spedizione.Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicata la consegna, dopo un mia prima mail di richiesta di notizie in merito, il sig Bresciani mi comunicava che sarebbe avvenuta entro i primi giorni di ottobre. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata alla DATA del 13 ottobre, vi ho chiesto tramite mail di avere copia dei documenti di trasporto, visto che svete indicsto ol corriere Bartolini come vostro vettore ma non avete provveduto.In una delle mail di oggi in cui vi chiedevo una data certa, mi rispondevate: il televisione è stato affidato al trasportatore siamo in attesa di conferma della data certa che sicuramente sarà una questione di qualche giorno.Sempre molto evanescenti e senza dati sulla spedizione.Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ci siamo dovuti organizzare in questi giorni per lasciare sempre qualcuno in casa ad aspettarvi.Richiedo pertanto lo storno completo della somma versata di € 1.028,99 per la mancata consegna. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.

A. L.
06/11/2023

Spett. IlrinnovatoIn data 2/8/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero pagando contestualmente l’importo di 1549,00€ oltre a 39,98€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/9/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche le qui non corrispondevano al prodotto acquistato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il Form incluso nel vostro sito e restituito alla stessa BRT che aveva fatto il trasporto. Io stesso giorno vi ho contattati per la restituzione. In più occasioni mi avete assicurato il rimborso dopo che inoltre vi ho dato prova della avvenuta riconsegna presso il vostro magazzino. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/9/23Tuttavia ad oggi, trascorsi 70 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [1588, 98€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede,Lussu Alberto

M. C.

Manccata di consegna

Spett. [IL RINNOVATO] In data [25/07\23] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [FRIGORIFERO LG AMERICANO] pagando contestualmente l’importo di [1385€] oltre a [36€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [10/08\23]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [CAPTARI MARIUS GABRIEL] Allegati: ID Ordine: 192557589Conferma ordine Data Ordine: 25 Lug 2023Pagamento: pagatoCondizioni d'acquisto: AccettateMetodo di pagamento:Anticipato Carta di credito - Transazione online con Unicredit PagOnline Imprese25 Lug 2023: € 1.424,98 Carta di credito - Transazione online con Unicredit PagOnline Imprese)Spedizione: Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia)DATI CLIENTEMarius Gabriel Captari(Codice Fiscale: Partita iva: )Via Barca Nr1San Cesario sul Panaro, 41018, ModenaItaliaTelefono:Cellulare: 389 056 0585captarimariusgabriel@gmail.comDATI SPEDIZIONEMarius Gabriel Captari(Codice Fiscale: )Ricevuta di pagamento

P. G.
06/11/2023

Il giorno 02/10/23 ho confermato l’ordine di una TV OLED LG 65” modello 65G26LA EVO GALLERY EDITION contrassegnato come “NUOVO – SIGILLATO”. Come descritto nel sito, e come riportato nel dettaglio dell’ordine la CONSEGNA PREVISTA era per il giorno 18/10/23. Il giorno stesso ricevo un messaggio via Whatsapp che mi conferma le condizioni di vendita e di consegna, richiedendo conferma a mia volta per procedere. Dopo avere confermato via Whatsapp come richiesto mi riferiscono che riceverò fattura e link per il pagamento nei giorni seguenti.Il giorno 06/10/23 ricevo l documento e seguo le istruzioni del link per pagare. Solo dopo avere pagato mi accorgo che sul documento la TV ordinata non è definita come “NUOVO – SIGILLATO” ma come “GRADO TOP” chiedo informazioni e mi rassicurano confermando che si tratta di una TV nuova – sigillata con garanzia ufficiale LG Italia, contrassegnata “Grado Top” solo perché è appena andata fuori produzione. Solo successivamente a distanza di giorni mi accorgerò che documento ricevuto non è una Fattura, come annunciato, ma solo una “Conferma d’Ordine”.Il giorno 17/10/23 non avendo ricevuto alcuna notizia della spedizione (che mi aspettavo di ricevere il 18/10/23) chiedo informazioni, e ricevo via whatsapp e via mail messaggio che recita testualmente:le confermo la spedizione TNT Extralarge Camionistico (essendo la dimensione dell'imballo protettivo superiore rispetto ai massimi consentiti dal corriere per l’espresso) relativa al ritiro del bancale avvenuto pochi minuti fa da parte di BRT delle dimensioni totali di circa 180*80*130 Cm e di 62 Kg di peso totale.Alla consegna il camionista sarà dotato di trans-pallet elettrico, pertanto, qualora il camion non dovesse passare dalla sua strada non si preoccupi poiché le porterà comunque il bancale fuori casa. Potrà aprirlo e rendere il pallet e gli imballaggi al trasportatore.La consegna al suo indirizzo è prevista, su appuntamento, tra Lunedì 30/10 e Giovedì 2/11.La aggiorneremo poi sul giorno esatto e sulla fascia oraria appena TNT li comunicherà, inviandole una mail contenente il tracking del bancale.Nel pomeriggio del 27/10/23 ricevo la seguente comunicazione:AGGIORNAMENTO CONSEGNA: la sua consegna con TNT è stata registrata ed inserita tra Venerdì 3 e Lunedì 6 novembre con seguente ID Collo camionistico: RR016426XXil codice sarà attivo DALLE ORE 7 CIRCA DI VENERDÌ 3 (se la consegna avverrà venerdì) oppure ATTIVO DALLE ORE 7 DI LUNEDÌ 6 (se la consegna sarà per Lunedi) sul sito www.tnt.itAccedendo poi al codice di tracciatura potrà premere sul nome della filiale di riferimento della sua città e quindi trovare anche i contatti telefonici diretti di TNT. sarà per Lunedi) sul sito www.tnt.itAccedendo poi al codice di tracciatura potrà premere sul nome della filiale di riferimento della sua città e quindi trovare anche i contatti telefonici diretti di TNT.Dato che in digitando il codice fornito sul sito della TNT lo status dichiarato della spedizione era: “spedizione non ancora affidata a TNT”, venerdì 03/10/23 mi sono recato di persona presso la sede locale di TNT per chiedere informazioni e mi hanno confermato che il numero fornito dal venditore fa riferimento a un ritiro prenotato, ma non ancora consegnato, a TNT. Secondo TNT quindi, LA SPEDIZIONE NON È MAI PARTITA. Lunedì 06/10/23 mi riferiscono che il TV è stato danneggiato.scusandomi per questa lunga attesa la informo che, a fronte dei miei solleciti con il trasportatore, lo stesso ci ha trasmesso una segnalazione nel pomeriggio di venerdì indicandoci che sulla spedizione è stata aperta una pratica di anomalia, possibile danneggiamento.Per questo motivo le chiedo se posso farle spedire un altro tv identico codice con altro corriere entro Venerdì con consegna entro la prossima settimana oppure se preferisce che proceda al recesso ed al rimborso dell'importo da lei pagatoChiedo cortesemente lo storno dell’ordine ed il rimborso immediato di tutta la somma versata, attualmente pari a € 1.489,99, salvo rivalutazione di un maggior danno. Cordiali saluti

B. C.
06/11/2023

Annullamento ordine e mancato rimborso

Buongiorno, in data 16 Ott 2023 ho ordinato sul vostro sito “Il Rinnovato” un frigorifero come da vostra descrizione: Samsung NUOVO SIGILLATO RF65A977FSR Frigorifero Side by Side Family Hub Capacita' 637 Litri Classe energetica F Total No Frost Display Full HD Wi-Fi 182,5 cm Inox (RF65A977FSR/EF). Il numero del mio ordine è specificato nelle mie numerose email.Ho pagato il frigorifero Euro 1.989,00 tramite bonifico bancario effettuato il giorno stesso dell'acquisto, ovvero il 16/10/2023. La sera stessa poi ho fatto subito richiesta di annullamento dell'ordine (sia tramite chat whatsapp dedicata che via email con Il Rinnovato) perché mi sono accorta che il modello che avevo ordinato aveva delle caratteristiche che non erano compatibili con le mie necessità. ?Nonostante il diritto di recesso non obblighi il cliente a specificare alcuna motivazione, mi sono anche scusata per l'errore che avevo fatto nell'ordinare quel frigorifero non idoneo. Ho chiesto quindi lo storno del bonifico che avevo fatto, per avere così il relativo rimborso in seguito al mio rapido annullamento. Dopo un iniziale atteggiamento oppositivo/aggressivo da parte di voi de Il Rinnovato (che mi ha lasciata piuttosto basita) alla fine mi avete risposto, nella figura del signor Bresciani, che avreste provveduto al rimborso per diritto di recesso entro i tempi e i termini di legge (che sappiamo essere 14 gg di calendario).I termini di legge sono ormai scaduti domenica 29 ottobre, io vi ho sollecitato più volte, sia prima che dopo il termine di legge a vostra disposizione per il rimborso, e mi è stato continuamente risposto sempre e solo così: “Appena eseguito le invierò conferma“.Dato lo storico delle vostre recensioni online, questa pantomima con voi potrebbe andare avanti per mesi e dato che state trattenendo i miei soldi senza alcun titolo legittimo e oltre i termini di legge consentiti (e che alla mia ultima mail del 2 nov 2023, nella quale vi chiedevo esplicitamente come mai non procedete al rimborso, non mi è stato più risposto) invio questo mio reclamo anche tramite l’associazione AltroConsumo, confidando così maggiormente di ricevere i miei soldi indietro.Vi invito quindi per l’ennesima volta a procedere al rimborso del mio pagamento tramite storno o riaccredito sul mio conto, del quale vi ho indicato chiaramente l'IBAN anche nella mia mail del 2 nov. 2023.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro,?B.C.

C. I.
03/11/2023

Mancata consegna/rimborso prodotto

Spett. Il rinnovatoGps Italia Srl Rinonew srl In data 19/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tv SONY OLED 2022 NUOVO SIGILLATO: XR-55A95K TV 55 BRAVIA XR MASTER Series 4KUltra HD HDR Smart tv - GARANZIA 24 MESI SONY ITALIA pagando contestualmente l’importo di 1799,00€ oltre a 29,99€ di spese di spedizione. Il prodotto non è mai stato consegnato, il giorno 23/10/2023 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso tramite pec ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Nella stessa mi avete risposto accettando la richiesta di recesso dicendomi che sarei stato rimborsato in circa 10 giorni, cosa che non è mai avvenuta ad oggi 03/11/2023 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Non ho mai ricevuto nessun documento fiscale da parte vostraIn fede, Cristian Iannucci