Buongiorno in data 25.05.2023 mi è stato confermato il recesso del seguente ordine 196224434 sono trascorsi 14 gg dal recesso ma non hanno effettuato alcun rimborso ancora aspetto fino a lunedi, dopodiché procederò legalmente sia in sede civile che penale
mancata consegna e nessun rimborso
Buongiorno,ho acquistato sul sito online www.ilrinnovato.it una tv in data 16/04 us pagando con bb 1.199,00 euro con previsione di consegna dal 01/05/2023.Alla mia richiesta di aggiornamento mi è stato prima risposto che c'era un ritardo e la mia tv sarebbe stata consegnata tra l'11 e il 15 maggio, poi ulteriore problema con il corriere di cui mi veniva comunicato un nr di tracking che a seguire dei gg risultava sempre inesistente.Uleriore aggiornamento che la consegna sarebbe stata effettuata in data 22 o 23 maggio ma ovviamente ancora nulla. Il 25 maggio richiedo il rimborso che mi viene assicurato entro 14gg ma oggi mi rispondono ad un mio sollecito che verrà effettuato la prossima settimana.Assolutamente non seri e io mi sento vittima di frode piena.Richiedo supporto competente.GrazieLaura Romagna
Consegna Sbagliata e Mancata consegna
Buongiorno,racconto la mia esperienza relativamente all'acquisto di un frigo e un televisore ordinati a Febbraio 2023 presso il Rinnovato.Brevemente mi hanno consegnato il Frigo di un modello sbagliato e la Televisione non è mai stata consegnata e il rimborso chiesto per la televisione non è mai arrivato. Sono passati 4 mesi e la vicenda non si è ancora conclusa.Purtroppo visto a questo punto credo che non riceverò mai il rimborso per il televisore e mi dovrò tenere un frigo del modello sbagliato andrò per vie legali.In tutto questo il Sig. Bresciani Giulio ha sempre risposto alle mie mail adducendo motivazioni varie per il mancato ritiro, per la mancata consegna e per il mancato rimborso in 4 mesi.Ho mandato 100 e più E-mail.Il Sig Bresciani Giulio non è contestabile telefonicamente ma solo per E-mail.Spero che la mia esperienza sia utile ad altre persone.
Bene distrutto durante il trasporto , non è stato sostituito ne’ rimborsato
Buongiorno , ho ordinato un televisore oled nuovo sigillato il 14/04/23 , mi è stato consegnato dopo svariati sollecito il 25/05/23 e purtroppo non solo non era il prodotto ordinato ma era anche danneggiato , abbiano chiesto il ritiro e la sostituzione che non ci è stata accordata sostenendo che avreste rimborsato ma ad oggi non è stato fatto ne’ il ritiro ne’ tantomeno il rimborso , abbiamo dato un termine fino al 14/06/23 dopodiché ci rivolgeremo alle autorità competenti per sporgere denuncia di truffa
Eccomi di nuovo qui dopo 3 giorni in cui ho ricevuto una conferma, in risposta al mio precedente reclamo su questa pagina, in cui l'azienda mi informava che lo storno è correttamente avvenuto in data 1 luglio. A mia richiesta di prova contabile dell'avvenuto rimborso, non mi hanno più risposto. Oggi sono passati ufficialmente 14 giorni dal 25/05/2023 (data in cui mi hanno comunicato che avevano annullato l'ordine e avrebbero proceduto al rimborso) e quel rimborso non è ancora arrivato. Il mio istituto di credito (American Express) ha provveduto a ricevere tutta la documentazione e gli scambi mail e si muoverà per diffidare l'azienda al pagamento immediato della somma dovuta. Se ciò nemmeno dovesse andare a buon fine, procederemo per vie legali.
ATTENZIONE ILRINNOVATO E PAGODIL!!
Buongiorno, In data 29/04 abbiamo ordinato una tv sul sito ilrinnovato, del valore di 1199€, avviando pratica di rateizzazione PagoDil. Dopo pochi giorni, in data 05/05, viste le poche rassicurazioni forniteci via mail riguardo le tempistiche di consegna, abbiamo deciso di annullare tutto, inviando mail e pec sia al sito, sia alla finanziaria direttamente. Le risposte dal rinnovato sono sempre state molto brevi e poco esplicative, ma in tutte mi si diceva che l’ordine era annullato. Siccome sul sito invece lo stato non è mai passato da “pagato” a “annullato”, mi sono insospettito ed ho contattato la finanziaria, che mi spiega che se il rinnovato non restituisce la somma del credito, la finanziaria stessa non può chiudere la pratica chiedendo a me il pagamento delle rate e che solo il sito può chiederne la chiusura e non il consumatore. In poche parole:Il Rinnovato dice che l’ordine è annullato ma si è tenuto i soldi della finanziaria.La finanziaria non blocca le rate perchè non ha ricevuto nè i soldi nè la richiesta di storno da parte del rinnovato.E io pago. Qualcuno fermi questo meccanismo disonesto dove l’unico a farne le spese è il consumatore!!
In data il 17/04/2023 ho acquistato pagando 2099,00€ un TV SONY OLED 2021 NUOVO SIGILLATO : XR 65A90J 65 Tv Oled Smart TV OLED 65 pollici, 4K ultra HD, HDR, con Google TV - GARANZIA 24 MESI SONY ITALIA (65A90J) a seguito del mancato arrivo della merce ho mandato PEC di diffida alla consegna il 16/05/2023 e, poichè la merce non è stata consegnata entro quanto stabilito per legge a seguito della diffida, ho fatto richiesta di recesso il 18/05/2023 chiedendo l'annullamento dell'ordine nr. 230463538 ed il relativo rimborso della somma di € 2099,00. Ad oggi, passati 19 giorni dalla mia richiesta, a cui peraltro è stata data conferma di accettazione dal Vs referente sig. Bresciani ( solo tramite mail non certificata da info@ilrinnovato.it e mai da PEC), non risulta ancora alcun accredito sul mio conto corrente bancario questo anche nonostante il mio solleciti inviati alla quale peraltro non ho ricevuto alcuna risposta ne via PEC ne via mail normale. Con tale ulteriore reclamo spero di riavere quanto dovuto senza dover intraprendere ulteriori azioni presso le istituzioni competenti.
Mancata sostituzione TV non funzionante
OGGETTO: Reclamo Ditta “Il Rinnovato”. Ordine n. 144218155 – TV LG 55”.PREMESSO CHEIn data 15/03/2023 procedevo all’acquisto on line del prodotto richiamato all’oggetto, presso la ditta “il Rinnovato”, con sede legale in Dalmine (BG), P.iva: IT 03799400985Mail : info@ilrinnovato.it Web: www.ilrinnovato.itTel: +39 02-40031385 - e di cui è possibile verificare ancora l’offerta on line scelta dal sottoscritto al seguente link. TV Monitor 55 - https://www.ilrinnovato.it/lg-oled-2020-nuovo-sigillato-55cx6la-55-al-alfa9-terza-gen-4k-cinema-hdr-smart-tv-dolby-atmos-garanzia-24-mesi-lg-ufficiale-italia-55cx-nuova-serie-copia/?gclid=Cj0KCQjwtsCgBhDEARIsAE7RYh3PV2zh2dv5D16Dm_J9wTx6lI4NJ0wai1DQkiVesnlS6mo5jG3TYt0aAgZmEALw_wcB- In data 10/04/2023 mi veniva recapitato il televisore in parola e da un esame dell’imballaggio e degli accessori contenuti nel pacco mi accorgeva che il prodotto acquistato presentava evidenti segni di abrasioni e lacerazioni (vedasi foto allegate). - Procedevo comunque all’accensione e verificavo che la TV non si accendeva perché evidentemente non funzionante (sul display compariva solo un puntino bianco, come da foto allegata). - Pertanto, procedevo a contattare la ditta sia tramite messaggistica whats up, attraverso il numero del rivenditore (327-1819374) , che a mezzo email. Il referente della ditta, Sig. Giulio Bresciani, responsabile delle vendite, dapprima mi chiedeva se in zona esistessero dei centri di assistenza autorizzata LG, e alla mia risposta negativa mi invitava a restituire il prodotto. Pertanto, provvedevo a restituire la TV tramite spedizione di un corriere, non senza aver comunicato alla Ditta quali opzioni mi sarebbero state assicurate il rimborso e/o la sostituzione del prodotto.- In data 5 maggio 2023, dopo innumerevoli solleciti via e-mail che allego alla presente, la Ditta non è stata in grado di darmi una risposta sull’esito della mia pratica, lo stesso responsabile mi riferiva puntualmente e reiteratamente di non aver nessuna novità da comunicarmi. Solo in data 29/05/2023, dopo ennesime richieste di notizie, lo stesso mi comunicava che era in fase di “preparazione” la spedizione della nuova TV in sostituzione di quello non funzionante restituito. Fino a che, Giovedì 1° giugno 2023, in assenza di notizie in merito contattavo nuovamente il responsabile, il quale mi assicurava che il collo sarebbe arrivato tra la data del 1 e il Lunedì 5 Giugno. A tal proposito, richiedevo il numero di tracciamento della spedizione (tracking), ma lo stesso rispondeva che per le spedizioni con bancali “non è previsto un tracking o tracciamento delle spedizioni” (????), e solo dopo mia richiesta mi comunicava che il corriere era la BRT. Per finire, il 05/06/2023 ho comunicato al Sig. Bresciani che, stante la situazione creatasi e soprattutto in assenza di notizie certe sulla vicenda, non intendo ricevere alcuna TV in sostituzione del prodotto (malfunzionante) acquistato e come detto restituito bensì il rimborso completo comprensivo delle spese di spedizione da me sostenute. - Premesso quanto sopra e constatata la spregiudicatezza e inattendibilità nelle risposte e notizie ricevute, chiedo che codesta Associazione, attraverso il suo ufficio legale, intraprenda tutte le azioni necessarie a tutela dei miei diritti di consumatore.Cordiali saluti Nicola Tarantino• In Allegato vari file ed e-mail
Mancata consegna tv
Spett. il RinnovatoIn data 31/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore pagando contestualmente l’importo di 1388,99€ . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Spett. Il RinnovatoIn data 19 dicembre 2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LG Frigorifero NUOVO SIGILLATO pagando contestualmente l’importo di 1259 euro oltre a 39,99 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19 gennaio 2023, dopo un mese di attesa, potendone visionare direttamente le caratteristiche e constatando che non era il modello che avevo ordinato ed anche molto danneggiato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso della consegna. Il 24 gennaio 2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da richiesta e il 31 gennaio 2023 il corriere Bartolini ha provveduto al ritiro del frigorifero.Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 5 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1298,99 euro. Mi avete scritto decine di email per prendere tempo ma il rimborso non è mai arrivato. Mi ritrovo ad oggi 5 giugno 2023 senza un frigorifero e senza la possibilità di comprarne un altro visto che non ho ancora ricevuto il rimborso.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Irina Budau