P. S.
04/07/2024

IL RIMBORSO INESISTENTE

-Il 5 febbraio 2024 ho effettuato l'ordine di una TV LG OLED 55". - A fine Febbraio ho eseguito il pagamento, “in teoria” a merce pronta per la spedizione, tramite BONIFICO BANCARIO (814,99 euro), beneficiario RINONEW Srl. -Il 30 Marzo 2024 ho inviato la PEC di recesso dall’ordine e richiesta di rimborso, dato che la merce non veniva consegnata e le date fissate disattese. NESSUNA RISPOSTA alla PEC da parte de IlRinnovato. - Ad Aprile 2024, ho ripreso i contatti via e-mail con il Rinnovato. L’ Ufficio Reclami mi ha risposto che sollecitava subito il rimborso, poi che PROCEDEVA al recesso e rimborso. Non vedendo i soldi sul conto, chiedevo spiegazioni per il mancato pagamento ogni due o tre giorni, settimana dopo settimana e ottenevo puntualmente le seguenti risposte: “entro la prossima settimana, entro la settimana entrante, entro QUESTO venerdì, le do la MIA PAROLA entro inizio settimana, etc…”. fino al 15 Giugno 2024, in cui il Sig. Bresciani mi ha risposto così: ”EFFETTUATO ieri pomeriggio con storno integrale… attendo sua conferma non appena lo visualizza”. Non vedendo i soldi sul conto il 19 giugno chiedo un riscontro e di inviarmi la contabile. Risposta: tra domani e lunedì. Il Sig. Bresciani mi ha ricontattato per chiedermi se sull’estratto conto della mia carta avevo ricevuto il riaccredito: ma ho pagato con BONIFICO!! E non vedo il rimborso! Rimando le coordinate bancarie per l’ennesima volta. A questo punto mi dice che eventualmente mi “chiederà le coordinate bancarie per fare un bonifico che dovrei restituire una volta ricevuti i soldi sulla carta…

V. P.
04/07/2024

Vendita di un prodotto ricondizionato spacciato per nuovo + mancato rimborso di quanto pattuito

Buongiorno, ad aprile 2024 contattiamo Ilrinnovato.it per avere informazioni sulla disponibilità di un prodotto (tv LG Oled 77 pollici) sponsorizzato sul loro sito. Più volte chiediamo esplicitamente conferma che si tratti di un tv nuovo e non ricondizionato. Sia al telefono sia via whatsapp (per fortuna abbiamo conservato tutto) ci viene confermato che trattasi di un tv assolutamente nuovo, NO ricondizionato. A fine aprile 2024, non appena ci avvisano che il prodotto è arrivato presso il loro magazzino, procediamo all'acquisto andando direttamente presso il loro punto vendita appena fuori Milano (non ci fidavamo di effettuare un acquisto online). Ci consegnano in scatola chiusa il tv (nonostante avessimo chiesto di poterlo vedere), paghiamo e ce ne andiamo. Dopo qualche giorno, cercando di acquistare un'estensione di garanzia su prodotto nuovo tramite il sito ufficiale di LG ci accorgiamo che sia dalla scatola che conteneva il tv acquistato sia dal retro del tv stesso era stato rimosso il codice seriale. A quel punto contattiamo prima il servizio clienti ufficiale di LG, il quale ci informa che se non c'è il codice seriale sulla scatola o sul retro del tv, e se accedendo alle impostazioni del tv stesso risulta come codice seriale una serie di zeri, significa che il tv è ricondizionato. Immaginate la nostra sorpresa, dopo aver pagato per un tv spacciato più e più volte per NUOVO. Avvisiamo subito della cosa il servizio clienti de Ilrinnovato che ci risponde che avevamo potuto visionare il prodotto (cosa assolutamente non vera, grazie al cielo c'erano dei testimoni) e che se volevamo potevamo procedere col reso. Alternativamente al reso ci propongono di convenire un rimborso a titolo di sconto su quanto da noi pagato. Dopo alcuni scambi di mail conveniamo un rimborso di euro 500 da pagarsi entro il 24/05 a mezzo bonifico bancario. Naturalmente entro il 24/05 non mi arriva alcun accredito, per cui provvedo a sollecitare visto che gli accordi sono accordi. Mi scrivono che entro la fine del mese di maggio provvederanno al rimborso dei 500 euro pattuiti. Arriva la fine di maggio e ovviamente del rimborso non c'è traccia. Continuo a mandare solleciti su solleciti, ai quali rispondono che il pagamento "sarà effettuato entro la settimana", poi "appena eseguito le manderò subito conferma". Peccato che ad oggi, 4 luglio, nessun bonifico sia mai arrivato. Naturalmente non ho nessuna intenzione di lasciar cadere la cosa in questo modo e procederò per vie legali a tutela dei miei interessi. Il presente reclamo ha l'unico scopo di ottenere quanto a noi dovuto in funzione degli accordi presi ma soprattutto per averci truffaldinamente rifilato un tv ricondizionato spacciandolo per nuovo. Non ho nessuna intenzione di fermarmi finché non ci avrete dato quanto ci spetta. La documentazione a mie mani è più che sufficiente per dimostrare tutto quanto sopra.

G. C.
25/06/2024

Mancata consegna e rimborso

Spett. IlRinnovato, In data 04/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV SONY XR48A90KAEP pagando contestualmente l’importo di 1199.00€ oltre a 29.99€ di spese di spedizione. Tuttavia ad oggi, dopo oltre un anno e nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Richiedo per l'ennesima volta la risoluzione del contratto con annesso rimborso della somma di cui vi siete indebitamente appropriati per tutto questo tempo. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

H. D.
24/06/2024

Rimborso inesistente per un un'acquisto mai ricevuto

Buongiorno Ho pagato l'acquisto di un televisore sul sito Il Rinnovato che non è mai arrivato per 2 mesi. Ad oggi sono 21 giorni che sto chiedendo il rimborso anche se ho capito con ritardo che era solo una truffa. La cosa più triste che è alla luce del giorno. Solo i clienti sono all'oscuro. Voi ne siete informati da quello che ho capito oramai da 2 anni. E pure il sito continua a esistere e vendere tranquillamente. Pure con recensioni da 5 stelle. Possibile che nessuno possa fare nulla?

A. N.
21/06/2024

Mancanti rimborso dopo 7 mesi

Spett. il rinnovato, Questa ormai é la terza o quarta pratica che apro a causa delle vostre truffe. Nel mese di dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore pagando contestualmente l’importo di 1099€ oltre a 30€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il con infiniti solleciti e infiniti ritardi nel mese di febbraio potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 in quanto il prodotto é arrivato danneggiato e non conforme a quanto da me acquistato. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso dell’arrivo del prodotto. Sempre lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il settimane dopo nonostante il corriere Bartolini vi avesse consegnato il pacco a 2 giorni dopo la restituzione da parte nostra. Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 mesi e dopo diverse richieste da parte nostra, i vostri mezzi per bloccarci su tutti i canali di comunicazione, le vostre false mail in cui ci assicuravate il rimborso già effettuato le vostre bugie e le continue contraddizioni in merito al rimborso , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1129€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. F.
19/06/2024

RESTITUZIONE SOLDI

Spett. RINONEW SRL- rif. BRESCIANI ANDREA. In data 27/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Qtà 1: OLED LG NUOVO SIGILLATO SUPER PROMO : 65C26LD TV 65" Ultima serie evo C26 4K Smart TV Dolby Vision IQ e Atmos Alfa9 Quinta Generazione - GARANZIA ITALIA 24 MESI (65C26LD) pagando contestualmente l’importo di Prezzo Totale: Euro 1.149,00 Spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia): Euro 29,99 Gran totale: Euro 1.178,99 DOPO 8 MESI DI ATTESA , 4 TENTATIVI DI CONSEGNA FALLITI E UN PRE ACCORDO DI RESTITUZIONE DEL DOVUTO NON RISPETTATO- RICHIEDO L'IMMEDIATO RIMBORSO DEL TOTALE Euro 1.178,99. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, andremo per le vie legali a tutela dei miei diritti chiedendo anche i danni . SALUTI- Fabiani Fabrizio

F. B.
17/06/2024

MANCATO RIMBORSO IMPOSTA DI REGISTRO

Spett. RINONEW SRL - IL RINNOVATO Con pec del giorno 11/06/2024 ore 07:41, che si allega, il mio legale Avv. Roberto Roberti vi aveva richiesto, come per legge, il rimborso per € 204,00 dell'Imposta di Registro liquidata dall'Agenzia delle Entrate allegata, relativa al Decreto Ingiuntivo Esecutivo emesso dal Giudice di Bassano del Grappa allegato. Ad oggi il rimborso non mi è pervenuto. Il mio legale Avv. Roberto Roberti, procederà pertanto con Decreto Ingiuntivo che comprenderà oltre all'imposta di registro di € 204,00, spese legali, spese accessorie, spese precetto e interessi. Fidenzio Bresolin Via Don G. Brutto, 5 36050 Cartigliano (VI)

F. L.
13/06/2024

Dopo un mese e mezzo continue prese in giro, TRUFFATO E PRESO IN GIRO

Spett. Il rinnovato In data 29/04/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [ESPOSITIVO ZERO ORE: LG 55C8 PLA OLED TV 55" Smart TV 4K Cinema HDR Dolby Atmos - Alfa9 processor - GARANZIA 2 ANNI LG - 55c8p (55C8P)] pagando contestualmente l’importo di [619 €] oltre a [29,9€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/04/24 per poi essere posticipata al 7/06/24. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine (già trascorsi), il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. P.
12/06/2024

Rimborso pagamento TV

Buongiorno, questo o questi signori... della ditta Il Rinnovato chiamiamoli furbetti per non offenderli in maniera volgare. Il 12 marzo ho acquistato una tv 55pollici LG, dopo una attesa estenuante, e continui spostamenti di consegna, ho deciso di recedere l' ordine. Mi hanno dato 14 giorni lavorativi per riavere i miei soldi ma ad oggi 12 giugno 2024 non c'e' nessun riscontro. Il loro numero Wattshapp non e' piu' attivo ( mi hanno bloccato) . A costo di spendere tutto l'equivalente speso, andro' avanti. Dario Prantil

10/06/2024

Il Rinnovato

Spett. IL RINNOVATO In data 8 Aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un TV LG OLED 2023 NUOVO 55C34 pagando contestualmente l’importo di € 899.00. Nonostante ripetuti contatti via whatsup il televisore non è mai stato consegnato: di volta in volta mi veniva detto di attendere sino a che mi avete girato la mail info@ilrinnovato.it per poter chiedere il rimborso. Questo è avvenuto in data 22 Maggio 2024. Inviata mail all'indirizzo indicato mi è stato risposto che avrei ricevuto il bonifico entro 14gg. Da quella data è stato un continuo rimandare di settimana in settimana. L'ultimo contatto è di stamani nel quale mi si dice entro la prossima settimana! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.