D. P.

Blocco ingiustificato dell'account

Buongiorno, in data 29.10.2023 ho ricevuto un ingiustificato blocco dell'account per 1 mese, a causa di un controllo automatico che ipotizzava il caricamento di un articolo contraffatto sulla piattaforma. Nonostante abbia mandato numerose foto comprovanti l'originalità ed autenticità dell'articolo (rifiniture, cuciture, etichette, loghi, bottoni), la piattaforma ha optato per la conferma del blocco, in quanto non sicura dell'esito della verifica. Da precisare, ovviamente, che tale blocco è pervenuto a seguito di ulteriori problemi precedenti con il controllo automatico della piattaforma, la quale procedeva ad impedirmi il caricamento di ulteriori articoli nei mesi precedenti perché le foto non avevano una giusta luce o non mostravano la completezza dell'articolo. Ciò nonostante, il reset del blocco preventivo per contraffazione non è stato mai resettato, gli articoli venivano poi correttamente accettati e caricati dalla piattaforma scusandosi dell'accaduto. Eppure, a causa dell'ennesimo e difettoso controllo preventivo della piattaforma, mi ritrovo l'account bloccato e senza possibilità di ripristino. Ovviamente, il tutto è frutto di loro mere ipotesi, dal momento che mai hanno controllato gli articoli per appurare quanto supposto.

D. P.
15/11/2023

Mancato rimborso per Ordine non consegnato

Buongiorno, in data 15.10.2023 ho venduto un articolo su vinted. In data 17.10.2023, l'articolo è stato correttamente affidato al corriere BRT (come dimostrabile dalla notifica di avvenuta spedizione ed email del corriere di corretta ricezione del pacco da consegnare). Sfortunatamente, per problemi di logistica, il pacco è andato perduto per cause non dimostrabili (verifica del Tracking). Sennonché, la piattaforma ha rimborsato il solo acquirente, rifiutandosi di rimborsarmi in qualità di venditore perché, a loro dire hanno motivo di ritenere che non abbia inviato l'articolo all'acquirente, aggiungendo poi che al momento il pacco si trova presso il corriere senza possibilità di ritirarlo. Ovviamente, già questa risposta confusionaria e contraddittoria pone le basi per comprendere la pochezza ed assenza di serietà dell'azienda, la quale su mere presunzioni e comportamento arbitrario si rifiuta di procedere al rimborso dell'articolo venduto che, purtroppo, è andato perso per cause imputabili al corriere. Dinanzi alla richiesta di assistenza, con dimostrazione ed invio delle email e notifiche di avvenuta spedizione con successo, l'azienda continua nel rifiutarsi di rimborsare.

L. M.

Articolo originale nascosto

Buongiorno, è la seconda volta che accade su vinted! Ho caricato un articolo originale e mi vengono chieste come da routine prove dell'autenticita'. Dopo aver allegato foto l articolo viene nascosto ugualmente. È stancante

L. F.
14/11/2023

Mancata consegna e Servizio clienti non rispetta termini e condizioni

Alla cortese attenzione di VINTED, In data 21/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di € 32.04. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 6 novembre 2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ai sensi dei Termini e Condizioni di VINTED, sono tenuta a contattare il servizio clienti appena si verifica la mancata consegna entro il termine massimo. Il servizio clienti è tenuto ad attivarsi immediatamente come intermediario con il corriere e se questo non è possibile, procedere al rimborso totale di quanto da me speso. Il servizio clienti, attraverso risposte automatiche, inefficaci se non completamente fuorvianti, continua a insistere che secondo le loro procedure dovrei attendere ulteriori 2 settimane perchè la merce potrebbe comunque arrivare.Ho contattato il corriere InPost, che mi ha confermato che il sistema registra un evidente problema e mi ha invitato a far attivare VINTED come intermediario.VINTED si rifiuta di mettere in atto una mediazione, prevista però dai loro Termini e condizioni.Alla mia richiesta, ripetuta ben 4 volte, di indicarmi sui loro documenti legali dove è indicato che dovrei attendere oltre un mese dalla data di acquisto, il servizio clienti si rifiuta di rispondere.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

I. B.
14/11/2023

Account bloccato senza motivo

Bungiorno, ho effettuato l'iscrizione a Vinted poco tempo fa, subito dopo ho effettuato l'acquisto di una felpa da un venditore francese, effettuato il pagamento e ricevuto comunicazione dallo stesso che avrebbe effettuato la spedizione a breve.Trascorsa una settimana senza novità effettuo l'accesso al sito per fare un check e scopro con mio grandissimo stupore che il mio account è stato bloccato, per giunta pare definitivamente! Ho provato a seguire la procedura per reclamare ma ad un certo punto arriva una mail che recita Se non abbiamo risposto alla tua domanda, scegli No, ho ancora bisogno di aiuto qui sotto e facci sapere come possiamo aiutarti! Il nostro team ti contatterà a breve. ma non c'è nessun bottone o selezione da effettuare! In sostanza ho un account bloccato ingiustamente, e non mi è stato minimamente spiegato il motivo di tale scelta, oltre a voler effettuare ulteriori acquisti sul portale ora non ho nemmeno la possibilità di controllare lo stato dell'ordine attuale. Desidero che il problema venga analizzato e risolto perchè mi sembra veramente assurda questa situazione.Grazie

V. A.
11/11/2023

Mancato rimborso per ordine restituito

Ho acquistato 5 maglie da calcio da un venditore che le aveva pubblicizzate come originali, per 105€ + 5.95€ di protezione acquisti e spedizione.Quando le ho ricevute ho subito notato che erano false in base a queste semplici osservazioni (di cui posso fornire prova fotografica):- il materiale era scadente e aveva un cattivo odore.- non è stata trovata corrispondenza per il seriale stampato sulle etichette (alcune maglie erano sprovviste dell'etichetta con il seriale) simbolo di originalità.Ho aperto una segnalazione a Vinted e con il venditore ho concordato di rispedire indietro il tutto e così ho fatto, riutilizzando lo stesso involucro per imballare e rispedire indietro tutte e 5 le maglie che avevo ricevuto.Il venditore, quando ha ricevuto indietro il pacco ha aperto una segnalazione dichiarando che mancava una maglia su cinque e che il pacco era arrivato aperto, segna però segnalare questa effrazione al corriere che glielo ha consegnato.Si è aperta una istruttoria con Vinted che ha chiesto ad entrambi di dimostrare quanto dichiaravamo.Nonostante ho inviato le foto che dimostravano che le maglie di calcio non fossero originali e che avevo rispedito il pacco integro, Vinted ha dato ragione al venditore e mi ha addebitato l'intero importo della transazione (110.95€). Quindi ora mi ritrovo senza i soldi e senza le maglie. Mi chiedo come sia possibile una cosa del genere così iniqua quando ci si trova davanti a persone poco oneste. Se fosse stato vero che il pacco gli era arrivato già aperto avrebbe dovuto segnalarlo al corriere che glielo ha consegnato ma non lo ha fatto, chi mi dice che non lo ha aperto a casa e poi gli ha fatto una foto soltanto dopo aver tolto una maglia? E poi mi chiedo come è possibile che io che sono l'acquirente, che ho pagato oltretutto un costo per la protezione acquisti e che mi sono comportato correttamente abbia perso tutti i miei soldi? Seppure vogliamo per un momento considerare che una maglietta sia andata persa durante il trasporto, quale colpa ne posso avere io? Per quale motivo mi avete indebitamente tolto l'intero importo se il venditore ha ripreso le sue maglie? A cosa serve la politica di protezione acquisti di Vinted se non tutela ? A tutti questi interrogativi purtroppo il servizio clienti di Vinted dopo giorni non risponde se non con ripetitivi messaggi in cui dichiara chiuso il contenzioso perchè il pacco che ho restituito era imballato male. Come si fa a dichiarare ciò? Sulla base di quali prove? Tutto ciò è grave soprattutto considerando che la parte lesa sono io che sono l'acquirente che ho pagato la protezione acquisti e che non ho nulla in mano.

S. S.
08/11/2023

Oggetto e rimborso mai ricevuto

Buongiorno! Faccio questo reclamo visto che l'assistenza clienti continua a non rispondermi riguardo al problema.Il 4 ottobre effettuo una vendita tramite vinted, il 5 ottobre spedisco il pacco tarda ad arrivare, mi appare che il pacco potrebbe metterci più del tempo previsto.Entro nel tracciamento (pacco MAI STATO CONSEGNATO AL PUNTO RITIRO) risulta come se l'acquirente non avesse ritirato il pacco. Aggiornamento vinted che il pacco viene restituito il mittente. È passato più di un mese pacco MAI arrivato! Non mi è stato restituito niente nonostante vinted dica che il pacco è stato restituito a mittente. Se è vero come dite voi dimostratemi che è stato restituito!!!! Mandatemi la documentazione con la mia firma che ho ricevuto il pacco! Io ora ho perso la vendita e il cappotto!!!!Non posso tracciare il reso perché vinted mi ha segnalato transazione annullata e che il rimborso è stato reso mittente! Io voglio il risarcimento del mio oggetto! Venduto per 15 euro con un valore molto più alto! Era un cappotto nuovo!!! La transazione e avvenuta tra me (thebox83) e francesca2726282È già successa la stessa cosa con un'altra vendita. Un paio di scarpe nuove, vendute, l'acquirente non ha mai ritirato l'oggetto e il pacco MAI tornato indietro! E sono passati 4 mesi! Possibile che in queste due vendite io non riceva un rimborso??????

V. L.
08/11/2023

Account bloccato senza comprovato motivo

Buongiorno, utilizzo Vinted da circa un anno e non ho mai avuto problemi con questa app sia come acquirente che come venditore.In data 03/11 il mio account è stato bloccato riferendomi che avrei offeso, insultato o molestato un altro utente o avrei fatto commenti inappropriati, provocatori o sgraditi sull'aspetto fisico.Premesso che questo tipo di comportamento non rientra proprio nella mia personalità, ho chiesto spiegazioni (il giorno stesso del blocco) in merito a questa loro decisione, chiedendo di mostrarmi il messaggio in cui avrei mancato di rispetto ad un altro utente.Un operatore mi ha risposto semplicemente che avevano fatto i loro controlli e che questa era la loro decisione finale, senza darmi ulteriori spiegazioni. Ho riproposto la domanda ad un altro operatore, il quale mi ha risposto che avrebbero fatto le loro verifiche, ma ad oggi 08/11 il mio account risulta ancora bloccato e mi trovo in una situazione davvero spiacevole, in quanto non so se nel frattempo i miei acquirenti hanno ritenuto opportuno annullare i miei ordini pensando che la mia merce fosse contraffatta, non conoscendo ovviamente il reale motivo del blocco. Chiedo lo sblocco immediato del mio account, a meno che non vengano fornite prove a testimonianza del fatto che abbia offeso, insultato, minacciato o fatto commenti spiacevoli ad altri utenti.Grazie, cordiali saluti. VL

M. B.
07/11/2023

Account bloccato e mancato servizio

Ennesimo reclamo senza risposta È l’ennesimo reclamo che faccio e non ho mai avuto una risposta (solo quella finta che dice che mi risponderete via email ma mai ricevuta)Riporto il reclamo di account bloccatoBuongiorno, in data 29/10/23 il mio account è stato bloccato definitivamente per sospetta vendita articoli contraffatti, trattasi di spille Disney. Dopo aver fatto le foto necessarie con logo inciso e cartellini di vendita (no scontrini, trattasi di spille scambiate all’interno dei parchi Disney), Vinted ha “deciso” di bloccare il mio account. Sulla descrizione del prodotto ho scritto NOT original, che significa NEW OR TRADED, in quanto scambiati con altri utenti del parco e quindi mettendo la specifica nella descrizione del prodotto. Dopo aver inviato le foto un team di “esperti” ha deciso che il mil account non poteva essere riattivato perché ho violato le regole due volte di fila (trattasi di due annunci, non vendite, inseriti a pochi minuti di distanza l’uno dall’altro). Chiedo quindi che venga riattivato l’account in quanto non ho mai infranto le regole di Vinted.

R. C.
06/11/2023

Mi hanno bloccato account perché ho messo in vendita funko pop , secondo loro ero un negozio

Buonasera , praticamente mi hanno bloccato account perché vendevo oggetti nuovi , però secondo loro sono un negozio ma non è così . Vendevo semplicemente la mia collezione personale di funko pop. Mi hanno bloccato e fatto uscire dall’account, per rientrare non ricordando l’email e password per sbaglio sono entrato tramite Facebook e secondo loro ho aperto un nuovo account quindi duplice blocco. Voglio solo difendermi nel dire che vendo mia collezione personale , e se per sbaglio mi si è aperto un nuovo account non riesco a chiuderlo perché mentre sono bloccato non posso fare nulla quindi è inutile che mi dicono di eliminare account. Non posso eliminare account da bloccato , quindi per me possono eliminarlo anche direttamente senza problemi. Grazie mille e buona serata.