R. V.
29/03/2025

Assistenza e pagamento di armadio

Buona sera , come ho già scritto in precedenza nonostanteche ho contattato la vostra assistenza non ho trovato alcun riscontro, né per quanto riguarda la risoluzione del problema né altro. Sono due settimane che cerco di risolvere il problema. Nonostante che pago ogni settimana e soldi ve li prendete regolarmente , invece di mostrare armadio mi mettete in shadowban che non è permesso, nel feed ci sono stessi articoli da due settimane . In oltre mettete in verifica annunci no brand e spingete articoli contraffatti anche qui go le prove.

R. V.
29/03/2025

Armadio in evidenza

Buongiorno e grazie mille in anticipo per il vostro aiuto. Sono utente @radys25 su vinted Pago regolarmente armadio in evidenza alla cifra di 8,95 ogni settimana per garantirmi una visibilità maggiore. Purtroppo sono svariate settimane che la piattaforma utilizza shadowban, nel feed dove dovrebbero essere annunci nuovi da settimane si presentano stessi articoli e stessi utenti, posso provare tutto ciò non solo con le fatture ma anche screenshot. Non sono unica purtroppo siamo a centinaia . 100 x 8,95 =895 a settimana senza risultati. Ho contattato assistenza sia sulla piattaforma che via email senza alcuna risposta. Grazie mille per il vostro aiuto

27/03/2025

MOBBING

VINTED, CONTINUA AD ELIMINARE I MIEI ARTICOLI, SCRIVE CHE NON SONO AMMESSI, PERCHÉ CI SONO MILIONI DI ARTICOLI AMMESSI COME IL MIO ARTICOLO? VORREI CHE CI SIA UGUAGLIANZA E NON DISCRIMINAZIONE. INOLTRE NASCONDE I MIEI ARTICOLI E NON SONO VISIBILI. VI PREGO DI AIUTARMI E PRENDERE PROVVEDIMENTI. GRAZIE

V. R.
26/03/2025

Account Vinted bloccato senza preavviso

In data 23/03/2025 mi è stato bloccato permanentemente l'account nominato "carcosssss" collegato alla mail Dussanderr@gmail.com e intestato a me, Valerio Bechi. La motivazione di Vinted afferma che sono presenti sul mio profilo "contenuti contrari alle nostre regole del Catalogo" ma in nessun caso, precedentemente, ero stato avvisato da Vinted riguardo a ciò, di conseguenza non mi era concesso di intervenire per sanare la situazione, eliminando gli eventuali annunci proibiti. Inoltre, non ho mai cercato di creare altri account a me intestati, nella maniera più assoluta. Il mio comportamente nei confronti di Vinted, che mi permette anche di generare un piccolo flusso economico conveniente per entrambe le parti, è sempre stato corretto e ineccepibile. Ci tengo a confermare, ripetendomi, che non ho mai ricevuto, nè sul pc nè sul cellulare attraverso la app, nessuna comunicazione circa l'esistenza di contenuti contrari alle Regole del catalogo nè, tantomeno, un termine entro il quale provvedere ad eliminarli. Quindi, se c'è stata una violazione del Regolamento, è stata fatta senza intento fraudolento né in mala fede. Alla luce di quanto sopra, chiedo di riconsiderare la mia posizione dandomi la possibilità, anche con un penalizzazione temporale, di poter ritornare a svolgere attività di trading sulla vostra piattaforma. In data 26/03/2025 Vinted risponde al mio messaggio affermando che un mio annuncio, da Vinted cancellato e quindi irrecuperabile e non visionabile da parte mia, contiene immagini inappropriate e che violano le Regole del catalogo e di conseguenza, non sbloccheranno il mio account, con tutte le sue recensioni positive da parte della community con cui ho interagito durante diversi mesi di compravendita sul sito. Ritenendo del tutto ingiusto e discriminatorio il comportamento della piattaforma Vinted, chiedo aiuto agli specialisti del sito Altroconsumo, sperando in una felice risoluzione della controversia e nel conseguente sblocco/riavvio del mio profilo.

M. P.
26/03/2025

Pacco inviato scomparso

Venduto seggiolino via Vinted, regolarmente impacchettato e sepdito secondo quanto richiesto dalla piattarforma, pacco risulta consegnato secondo il tracking delle poste ma l'acquirente dice di non averlo ricevuto. Risultato l'acquirente riceve rimbroso completo ed io ( il venditore ) perdo seggiolino ( del valore di 150 € ) , soldi di spedzione anticipati ( 15 € ) e 1 h di coda in posta. Tutto questo perchè la policy aziendale prevede questo!

L. S.
24/03/2025

Reclamo sulla gestione scorretta di Vinted e violazione dei diritti dei consumatori italiani

Gentile team di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per denunciare un grave disservizio e un comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che operando in Italia sta violando i diritti dei consumatori. La mia situazione, purtroppo, non è un caso isolato. Ho notato con preoccupazione che quotidianamente molti altri utenti segnalano problemi analoghi, suggerendo che il problema sia di portata nazionale. Nel mio caso specifico, sono stato ingiustamente accusato di vendere un capo contraffatto sulla piattaforma, accusa che ha portato al blocco del mio account. Ciò che trovo incredibile è che lo stesso capo mi è stato venduto dalla piattaforma Vinted, creando una contraddizione evidente. Non solo mi è stata attribuita una colpa che non corrisponde alla realtà, ma la piattaforma non sembra prendere alcuna responsabilità per il fatto che il prodotto venduto fosse, a loro volta, proveniente da un loro canale. Chiedo pertanto a Altroconsumo di approfondire con urgenza questa problematica, indagando sulle pratiche scorrette che potrebbero coinvolgere Vinted nella gestione delle vendite e nella protezione dei diritti dei consumatori. Sospetto che queste pratiche non siano solo dannose per gli utenti, ma possano anche configurare violazioni delle normative italiane ed europee sulla tutela dei consumatori. Inoltre, esorto Vinted a sbloccare immediatamente il mio account e a rivedere il loro processo di gestione delle vendite e dei reclami, adottando misure chiare e trasparenti. Invito tutti coloro che si trovano in situazioni analoghe a segnalare tali comportamenti e a considerare azioni legali per tutelare i propri diritti. Rimango in attesa di un vostro riscontro e di un aggiornamento sulla gestione del caso.

23/03/2025

Reclamo mobbing

Buongiorno, oggi è stato tolto un annuncio mi intimano che non è ammesso un telefono perché trattasi di un oggetto elettronico, ora c'è la sezione telefoni ed elettronica. Vi allego foto. Grazie per la gentile collaborazione.

R. D.
21/03/2025

Vinted mancato reso e pagamento

Spett. vinted In data 10/03/2025 ho spedito presso il Vostro negozio online un acquario all’importo di 40,00€ oltre a 20,00€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 13/03/2025 l’acquirente ha deciso di richiedere un rimborso per merce danneggiata durate il trasporto tramite una foto e vinted ha deciso di rimborsare solo l’acquirente vietandomi del pagamento dovuto e della restituzione del mio acquario . Potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite diversa chat (unico modo di comunicazione) in data 13-14-15-16/03/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non possono offrirmi altre alternative . Vietandomi dei miei diritti e Perdendo tutto solo tramite una foto possibilmente non vera. Contesto quanto sopra poiché Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo 40,00€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

20/03/2025

Bracciale di valore

Salve, scrivo per un problema grande, ho inviato un bracciale del valore di 800€ al cliente https://www.vinted.it/member/195490902-hind-26, la quale ha ricevuto il bracciale ma mi dice che deve fare valutazione altrimenti lo spedirà indietro. Purtroppo io non ho alcuna garanzia che il Bracciale mi venga rispedito, inoltre non è accettabile che acquisti e poi vuoi inviarlo indietro e se dovesse mandare il pacco vuoto? La cliente mi deve pagare il bracciale non posso accettare un reso per poi non avere il mio bracciale indietro. Mi affido a voi e alla tutela cliente. Grazie

A. R.
20/03/2025

Account vinted bloccato

Account vinted bloccato in data 19 marzo 2025, chiedo chiarimenti a vinted e non rispondono, secondo loro ho violato le loro linee guida senza prove ma solo per il loro algoritmo richiedo quantomeno una risposta e una risoluzione per sbloccare il mio account o almeno eliminarlo e darmi la possibilità di riaprire un altro account, grazie.