Prodotti contraffatti
Buongiorno, A metà luglio ho acquistato una crema contorno occhi marca Estee Lauder dall’utente Olga060, sulla piattaforma Vinted. Siccome la crema veniva venduta senza la scatola ho scritto a Olga chiedendole circa l’autenticità della crema. Mi ha confermato che la crema fosse nuova e originale. Purtroppo all’arrivo del pacco non mi sono accorta di nulla di strano e ho accetto l’acquisto. Dopo un po’ di tempo di utilizzo, la scritta sul barattolo è iniziata a cancellarsi e il colore dorato ha iniziato a scolorirsi . Così ho fatto un po’ di ricerche e ho capito che la crema era una contraffazione . Non c’erano nemmeno risultati benefici nella zona contorno occhi, il contrario. Ho scritto subito a Vinted e ho riscritto più e più volte ma non possono/ vogliono fare nulla a riguardo. L’utente ha in vendita altre creme Estee Lauder , molto probabilmente contraffatte anche quelle ma non c’è modo di impedire che continui a vendere. Ovviamente sono stata bloccata da questa utente di modo che io non possa più inviarle messaggi o farle recensioni. Grazie della vostra attenzione Saluti, Camelia Tutuianu
Account bloccato nel passaggio a PRO (700 euro in fumo)
Ho iniziato da alcune settimane a vendere oggetti su Vinted. Raggiunto un certo numero di vendite, vengo contattato dall'assistenza e mi viene chiesto di passare a PRO. Seguo allora tutta la procedura per passare a Vinted PRO ma giunto all'ultimo passaggio il sistema va in errore e non mi fa procedere in alcun modo. Il problema è che non mi fa più nemmeno accedere al mio vecchio account privato sul quale erano presenti circa 700 euro di credito residuo che quindi non ho modo di richiedere. Ho contattato più volte l'assistenza, ricevendo però solo risposte insensate e non risolutive (mi chiedono di loggarmi per aprire un reclamo.. peccato che il problema sia proprio l'impossibilità di loggarsi!)
Truffa su Vinted
Buongiorno, Scrivo per segnalare una grave problematica riscontrata come venditore, per cui l’assistenza Vinted mi ha trattato in maniera poco corretta 4 settimane fa circa metto in vendita un portafoglio Michael Kors dopo qualche minuto viene acquistato dall’utente sarah20001988 che dopo qualche giorno mi sollecita la spedizione (ero ancora nei tempi) altrimenti annulla la vendita. Spedisco il giorno stesso e una volta ricevuto il pacco le scrivo io per sapere se tutto ok. Mi risponde che si aspettava una borsa a forma di portafoglio (nella descrizione c’è scritto portafoglio) e che secondo lei non è originale. Io stupidamente, per poca esperienza e per fiducia, non avevo fatto ulteriori foto ma ero sicura dell’originalità perché acquistato in negozio a Mendrisio (centro commerciale Fox Town). Le dico che se non convinta può fare il reso ma mi dice che si rifiuta e che chiede a Vinted di intervenire. Vinted mi scrive di mandare foto per confermare originalità (ma se io non sono più in possesso dell’articolo come faccio?) e dopo 2 giorni mi informano che sulla base delle prove fornite dall’acquirente hanno deciso che il mio prodotto non è originale. Chiedo delucidazioni, chiedo che le prove vengano condivise con me ma nessuno mi risponde; mi viene solo notificato un rimborso all’acquirente e un non obbligo di restituzione del portafoglio. Vengo liquidata così, con poco rispetto e correttezza. A distanza di qualche giorno controllo il profilo dell’acquirente e guarda caso trovo il mio portafoglio in vendita..a ben 60€…ma com’è possibile se giudicato non originale? Mi chiedo come possibile questa cosa. Chiedo spiegazioni a Vinted ma nessuno mi da una risposta soddisfacente, solo una mail dicendosi dispiaciuti per l'accaduto ma che più di questo non possono fare...trovo assurda questa risposta e questa modalità di gestione Chiedo come possibile agire Grazie in anticipo Cordiali saluti Federica Lollo
PACCO BLOCCATO LA TRACCIATURA E' FERMA AL MOMENTO CHE IL VENDITORE LASCIA IL PACCO AL LOCKER INPOST
Spett. Vinted In data 22 settembre 2024 ho acquistato attraverso la vostra app pagando contestualmente l’importo di euro 12 + commissione protezione acquisti 1,30 euro oltre a di spese di spedizione di 3,49 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 2 ottobre 2024. Tuttavia, la merce non mi è stata recapitata e soltanto il 30 ottobre potrò richiedere il rimborso entro due giorni da tale data. Ho provato a contattarvi tante volte. E mi è stato sempre risposto: Ciao matteodemilia Grazie per averci contattato in merito al tuo pacco. Ho controllato il tracciamento e posso confermare che il tuo pacco è attualmente in transito. Anche se a volte possono verificarsi ritardi, sono fiducioso che arriverà presto. Ora ti invitiamo ad attendere fino a 25 giorni lavorativi (esclusi i fine settimana e i giorni festivi) a partire dalla data di spedizione. La maggior parte dei pacchi viene consegnata in questo lasso di tempo. Informaci se il tuo pacco non arriva dopo questo periodo. Saremo a tua disposizione per aiutarti a risolvere il problema. Apprezziamo davvero la tua pazienza. Cordiali saluti, Ho contattato anche inpost e secondo loro il pacco ha una etichetta non leggibile o il pacco è sprovvisto di etichetta. Comunque non mi sembra che Vinted si sia mossa nel capire cosa sia realmente successo a questo pacco. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Matteo D'Emilia
Truffa su vinted acquisto cuffie Apple
Buongiorno sono stata truffata su vinted acquistando delle Cuffie Apple air pods max Mi è arrivato palesemente un fake, premetto che il Venditore ha pubblicato annuncio mettendo scatola sigillata ed etichetta in vista quindi io non ho mai visto il contenuto, mi sono fidata del fatto che la scatola era sigillata. Una volta aperta e rendendomi conto del fake ho subito contattato venditore ( che mi ha accusata di aver aperto la scatola e di aver messo io dentro un fake) e vinted avviando la verifica. Fornite tutte le foto e i video. Dall altra parte vinted prevede che anche il Venditore entro 48 ore possa inviare una prova di autenticità, cosa mai avvenuta e quindi Vinted che fa??? Mi risponde che non potendo verificare che effettivamente si tratta di un fake( cosa assurda) chiede al venditore di cliccare su rimborso o avviare il reso. Il Venditore truffatore ovviamente chiede reso per farmi solo perdere tempo. Avvio il reso il giorno dopo e adesso dopo 5 gg guardando il tracking di poste e chiamando il Servizio clienti vengo a sapere che il pacco in data 18 ottobre è arrivato a Napoli ma è stato rifiutato dal punto di ritiro senza motivazione. Il Pacco sembrerebbe di ritorno a Milano!!! Adesso vinted non ha numero di telefono, ti rispondono con bot , non sono collaborativi, mi stanno bloccando i soldi ben 350 euro essendo Complici di una truffa! Perché era palese che si trattava di un fake e hanno dato la possibilità a questo venditore di essere ancora in circolazione! Adesso chissà il pacco dov’è e quando lo rivedremo! E io non so cosa fare! Rivoglio i miei soldi e’ assurdo un iter del genere! Dovrebbero tutelare chi acquista e sono certa che il Venditore si è messo d’accordo con il Punto di ritiro per rifiutare il pacco! Esigo lo sblocco dei miei soldi
Bannato senza motivo
Buongiorno Vorrei sapere , a distanza di tempo ormai, perché il mio account sia stato bannato. Ovviamente ne ho fatto un secondo per capire il perché fosse stato bannato il primo ed avete bannato anche quello. Il primo è stato bannato senza motivo forse perché segnalavo troppo le truffe che vinted permette sul proprio sito ( prodotti fake venduti come veri all’ordine del giorno, e la storia continua perché tramite glia account di amici basta navigare 30 secondi vedendo le innumerevoli truffe che sono legalizzate sul sito ( per non parlare dei controlli di originalità che anche le influencer pagate pubblicizzano e che non funzionano ( o meglio basta mettere una finta fattura o un etichetta allegata ad un fake cinese che lo considerate come vero ) Il secondo è stato bannato per vendita di oggetto contraffatto ( paio di scarpe Balenciaga con tanto di fattura inserita nell’annuncio ). Ovviamente è stato impossibile contattare vinted per mandare altre foto della fattura e lettera scritta del direttore di negozio di Firenze dove furono comprate.
Il pacco risulta consegnato anche se non è vero
Mio figlio ha avuto un problema su Vinted riguardo ad un pacco. Pacco ordinato l'8 settembre e che sarebbe dovuto arrivare dall'11 al 17 settembre 2024 (N. transazione: 10579667158) Nel frattempo, seguendo il tracking (1UW1DYC103931) del corriere (Poste) risultava, una prima volta, che il pacco era fermo a Peschiera Borromeo e poi , il 26/09/2024, Poste mi confermava che il pacco era stato smarrito. Il 16 ottobre mi è arriva la mail della consegna del pacco, nonostante questo pacco non sia mai arrivato. Secondo la policy di Vinted io avrei 48 ore dalla modifica dello stato di consegna per segnalare eventuali problemi con un bottone che però la piattaforma non mi mostrava. Quindi ho mandato un ticket all'assistenza e mi hanno detto che la transizione era conclusa e che avevo avuto due giorni di tempo per fare reclamo, ma questi due giorni di tempo non li ho mai avuti dato che era passata solo un'ora dalla così detta "consegna". Ho continuato a scrivere all'assistenza ma mi continua a ripetere che non possono fare niente a reclamo concluso e che avrei dovuto agire prima, nonostante io gli continui a dire che non mi hanno dato il tempo per agire e che le foto che avevo caricato ne erano una prova. Resto in attesa di una risoluzione immediata della vicenda, altrimenti sarò costretto a ricorre per vie legali.
Vinted
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. I Purtroppo non avete fatto nulla.Ne voi ne Vinted.Vi Ho scritto e mi avete detto che Vinted non vi ha risposto e non potavate fare nulla e ovvio che non vi risponde Vinted per la sua comodità.Vi ho mandato scontrino originale,foto originale e nonostante quasto non avete risolto il problema.Siete molto fiduciosi!!!!!!!!!!!è una vergogna assoluta
problema con la vendita
Spett. Vinted in data 09/10/2024 il mio account è stato bannato mi è stato detto che è perchè avevo altri account e mi è stato chiesto di cancellarli ma non avendone altri ho risposto di dirmi quali account avrei non sono stato informato è mi hanno bannato visto che avevo diversi ordini in corso mi hanno permesso solamente l'accesso alla pagina saldo e i messaggi da parte di vinted visto che molti ordini erano ancora in corso alcuni fortunatamente sono andati in porto senza problemi ma per altri è stato chiesto il reso o il rimborso per diverse scuse ma dal 9 ottobre non riesco più a vedere gli ordini e a seguire la pratica che si segue normalmente cioè accettare il reso o il rimborso e farsi rimandare l'articolo indietro visto che non posso fare queste azioni vinted automaticamente dopo qualche giorno che non posso confermare rimborsa i clienti che contemporaneamente non mi rispediscono l'articolo e io mi ritrovo senza l'articolo con un danno economico perchè parliamo di diversi ordini e non solo uno anche se sono di importo piccolo più e più ordini mi stanno portando ad un danno di diverse centinaia di euro ho segnalato più volte a vinted il problema ma non mi rispondono seriamente mi mandano solo dei messaggi automatici che non risolvono il problema io trovo tutto questo una truffa enorme da parte di vinted che all'atto di bloccarmi l'account non ha neanche annullato alcuni ordini che io non avevo ancora spedito quindi ancora oggi i clienti a cui non avevo spedito cercano di annullare l'ordine che secondo le regole di vinted dovrei confermare l'annullamento ma visto che mi hanno bloccato la possibilità di vedere gli ordini e interagire con i clienti non posso fare in pratica stanno trattenendo somme di denaro ai clienti che si sentono truffati da me quando è vinted che si approfitta di questa situazione per avere denaro che non gli spetta comunque ora come la mettiamo con il mio problema devo procedere con una denuncia penale per truffa?? il governo italiano che fa per queste piattaforme online? se ne frega???
Reso di un prodotto da buttare via
Buongiorno, ho acquistato un giubbotto che doveva avere solo l’appendi abiti scucito. Il venditore appena riceve il messaggio automatico che il pacco era arrivato al punto di ritiro mi scrive ricordandomi che il pacco era arrivato e che gli dovevo mettere una recensione positiva. Ovviamente rispondo che prima dovevo ritirarlo! La sera di quel giorno ritiro il pacco e lo apro subito ma il giubbotto non aveva solamente l’appendi abiti scucito, aveva tutto il collo sbriciolato! L’ho segnalato sia a Vinted che al venditore 3 min dopo averlo ritirato e aperto ma il venditore continua a dire che quando l’ha inviato lui i non era così! Dopo un po’ mi chiede le foto anche del pacco e poi mi dice che lui non lo aveva inviato con questo pacco! Il bello arriva quando mi chiede di fare il reso facendomi pagare le spese di spedizione! Vinted da ragione a lui dicendomi che sono le politiche del reso! E la protezione dell’acquirente?! Devo pagare il reso di un truffatore che mi vende un prodotto da buttare per buono?! Questo è avvantaggiare un truffatore!!! Sono senza parole e molto delusa! Da denuncia!