S. F.
02/09/2024

Il mio pacco è stato smarrito

Ho spedito un pacco con Vinted e attraverso Poste Italiane. Il pacco risulta smarrito ma contattando Poste Italiane mi è stato comunicato che sarebbe ritornato al mittente. Ad oggi non ho più avuto notizie. Se non posso riavere il pacco indietro, posso almeno ottenere un rimborso pari alla merce che conteneva?

T. B.
02/09/2024

Bloccato su Vinted

Spett. Vinted, la scorsa settimana il mio account è stato bloccato definitivamente per sospetta attività illecita a seguito della richiesta di pubblicazione di un oggetto in vendita. L'oggetto in questione è un fermalibri ed ho caricato sulla Vostra piattaforma tutte le prove fotografiche richieste a sostegno dello stesso. Dopo quasi una settimana, che non ricevo risposta da parte vostra, scrivo un altro messaggio. Mi rispondete il seguente giorno richiedendomi un'altra fotografia ma purtroppo non leggo il messaggio dentro le 24 ore, e ovviamente non rispondo; la vostra scelta è quella di bloccarmi definitivamente. Trovo questo sistema totalmente ingiusto e scorretto. Chiedo cortesemente di sbloccare il mio account e rimango a disposizione per ogni chiarimento doveste necessitare. Certo della Vostra collaborazione, colgo l'occasione per porgere distinti saluti T.B.

M. F.
31/08/2024

Account bloccato temporaneamente

In data odierna ho caricato diversi miei capi di abbigliamento usati di marche originali con foto dei loghi e delle etichette recanti le griffe degli articoli secondo le politiche del sito e mi è arrivata una comunicazione di limitazioni temporanee al mio account per presunte violazioni delle regole di vendita. Non capisco quali regole posso aver violato e chiedo l'immediata riattivazione dell'account che mi è utile per svuotare gli armadi di casa e per comprare articoli usati a buon prezzo. Se si controlla sul sito infatti ho il massimo delle recensioni sia come acquirente che come venditrice. In caso contrario provvederò a disattivare il mio account Vinted una volta ultimati gli acquisti e le vendite in corso poiché non trovo corretto che vengano applicate limitazioni senza motivare esplicitamente in base a quale ragione sono state disposte.

P. 6.
30/08/2024

Spedizione

Salve ho Spedito l'articolo il 14/08/2024 ma ad oggi il pacco risulta disperso e l'account bloccato come è possibile?! numero di spedizione 089189802177460 l'assissenza è pressochè inesistente ti risponde un certo Mohamad che sembra lavori h24...

G. R.
29/08/2024

Vendita articoli contraffatti

Mi è stato venduto da questo utente vinted un paio di Birkenstock boston contraffatte. Segnalo il problema a vinted il quale mi dice che sta parlando con il venditore. In seguito il venditore mi chiede il reso con possibilità di rimborso. Però la policy di vinted prevede che in caso di articolo contraffatto non ci sia il bisogno del reso e si sia rimborsati subito. Il reso non mi tutela in quanto consumatore, poiché il venditore deve confermare la corretta ricezione dell'articolo reso e ciò potrebbe anche non avvenire. Chiedo quindi a vinted di confermare la presenza di articolo contraffatto e di farmi il rimborso senza reso. Inoltre ho notato che il fenomeno di vendita di Birkenstock contraffatte su vinted è veramente diffusissimo, ritengo quindi che vinted debba controllare meglio questo genere di truffe.

D. M.
28/08/2024

Problema con articolo venduto sulla piattaforma Vinted

Buongiorno, in data 26/06/2024 ho venduto "Occhiali da sole da donna Sting", sulla piattaforma Vinted. Spediti in perfette condizioni, senza graffi o anomalie, il giorno stesso, giungono al compratore il 02/07/2024. In data 04/07/2024 il compratore, segnala un problema sull'articolo che io ho spedito nuovo. Rispondo immediatamente all'interno della piattaforma, mandando le immagini che l'articolo da me spedito non era uguale a quello mostrato dall'utente e mi rispondono di attendere che analizzano la problematica. Mando anche altre segnalazioni nei giorni successivi(tutte tracciate e salvate), ma trovo un muro e mi danno come unica alternativa di procedere al reso. Vista la mancanza di alternative, procedo come obbligato al reso. Anche se sui miei articoli è chiaramente espresso che il reso non viene effettuato, perchè gli articoli che io vendo, se non vengono manomessi, sono perfettamente come li descrivo! In data 19/07/2024 il pacco arriva al punto di ritiro. Io purtroppo ero già fuori Roma dal 14/07/2024 e non sarei tornata prima del 30/07/2024 sera. Visto anche l'impossibilità di delegare qualcun altro al posto mio per andarlo a ritirare, ho chiesto sia a Vnted che ad InPOst (sia per mail che telefonicamente), nonchè al centro di ritiro stesso, di posticipare di qualche giorno il ritiro, visto che si hanno fino a 15 giorni lavorativi per il ritiro!!! Così il punto di ritiro mi ha detto che non poteva fare nulla, che dipendeva da InPost, InPOst mi ha detto che non poteva fare nulla perchè dipendeva da Vinted e Vinted, non ha fatto nulla ed il 30/07 fa tornare indietro il pacco. Inoltre il 29/07/2024 mi arriva da Vinted una notifica di consegna! Segnalo subito la cosa, ma naturalmente nessuna risposta coerente. Ho quindi cliccato sul pulsante: "Ho un problema", a cui mi rispondono, che stanno esaminando il problema Continuo a segnalare anche il giorno successivo e mi rispondono sempre che stanno esaminando la problematica Esame che comunque non ha mai avuto un seguito, visto che anche in questo caso non ho avuto una risposta ed il pacco, nonostante le molteplici segnalazioni l'hanno rimandato all'acquirente! Cosa che non sarebbe dovuta succedere visto che era un reso! Nei giorni successivi, continuo a mandare segnalazioni affinchè procedano con il restuirmi il pacco, ma le risposte sono tutte inutili e senza senso. Più che altro fanno capire chiaramente che a loro di questo problema non interessa nulla Inoltre mi accorgo che nonostante io abbia cliccato sul pulsante "Ho un problema", hanno annullato l'ordine, rimborsando l'acquirente, senza nemmeno avvertirmi Ora così l'acquirente , ha i soldi ed anche l'articolo, visto che in data 16/08 è andato anche a ritirarlo Ed io invece, nonostante abbia seguito alla lettera tutte le indicazioni di Vinted(per un articolo venduto da me nuovo e non danneggiato), non ho più il mio articolo e nemmeno i soldi!! Purtroppo non si ha nessun tipo di assistenza! Sto continuando a mandare mail per risolvere il problema e farmi restituire almeno l'articolo, ma o mi rispondono con frasi senza senso oppure che non possono fare che devo risolvere io con l'acquirente. Ma tutto questo macello l'hanno creato loro, costringendomi ad un reso per un articolo nuovo, non dandomi assistenza quando ho chiesto la cortesia di tenere qualche altro giorno il pacco. Non so proprio come far valere i miei diritti e se non avere indietro il mio articolo, almeno procedere ad un rimborso!

P. B.
27/08/2024

Problema con pacco consegnato. Il contenuto mancante!

Spett. vinted! In data 12/08/2024 ho acquistato presso il vostro negozio online un profumo di nicchia: “Clive Christian Ecstatic” 50ml. Pagando contestualmente l’importo di €200,00 oltre a €10,00 di spese di spedizione e cosiddetta “protezione acquisti” pari a €5,55. Per un totale importo di €215,55. Il numero fattura: 10293586794. Ho ricevuto il pacco il giorno del 20/08/24 e, dopo aver sospettato una strana leggerezza della confezione, oltre alla condizione del pacco abbastanza malmesso, con i due nastri adesivi sopra il pacco di due colori opposti, nonché un fianco palesemente danneggiato, ho capito che dentro non c’era presente alcun prodotto. Abbiamo provveduto anche a pesare il pacco, e il peso ha ulteriormente confermato i dubbi: la confezione esterna pesava meno di 140 grammi, considerando il peso dichiarato del prodotto sul sito ufficiale oltre 600gr. Ovviamente è stato consegnato un pacco palesemente vuoto. Come prevede il regolamento , è stata avvertita l’ assistenza clienti tramite la form sul sito vinted, specificando ogni singolo dettaglio e fornendo, come da richiesta, delle fotografie di ogni angolazione della scatola esterna, che testimoniano cioè che è stato dichiarato. Nonostante è stato richiesto da parte del vs servizio clienti di rimanere in attesa per alcuni giorni, quasi immediatamente riceviamo una e-mail che dice in una forma molto sbrigativa e per nulla esplicita e trasparente che “il reclamo viene chiuso perché secondo il parere di qualcuno dei servizi clienti il pacco è stato spedito “correttamente”. Spedito probabilmente si, ma purtroppo CONSEGNATO-NO!!! Siccome la risposta poco efficiente dovuta alla vostra disattenzione nei confronti dei vostri clienti non può minimamente essere accettata, considerando non soltanto una esperienza frustrante e deludente, ma un importo elevato speso per un prodotto non consegnato, vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, oppure di provvedere con un immediato rimorso della somma spesa (€215,55) rimborsata interamente sul metodo del pagamento originario, in difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Chiedo inoltre di rimuovere la recensione abusiva e diffamatoria dell’utente “samara1020”per un reato della violazione della privacy art. CP.: Reato di violazione della privacy 167, gli articoli 167-bis e 167-ter. In attesa del vs risposta, vi porgo Distinti Saluti. Allegati: Conferma ordine. Ricevuta di pagamento.

W. P.
26/08/2024

Blocco account ingiustificato. Utente: willypa Mail: tudase90@gmail.com

Oggetto: Esposto per Blocco Ingiustificato dell'Account - Richiesta di Sblocco Gentile Team di Vinted, Mi rivolgo a Voi con la presente per esprimere la mia profonda preoccupazione e insoddisfazione riguardo al blocco definitivo del mio account a seguito di una controversia relativa alla restituzione di una console PS Vita che ho acquistato. Ritengo tale provvedimento ingiustificato e sproporzionato, ed è per questo che vi scrivo per richiedere una revisione approfondita del mio caso. Di seguito, vi fornisco una descrizione dettagliata dei fatti, supportata da prove documentali che confermano la mia buona fede. In data 31/7/2024, ho acquistato una PS Vita dal venditore "vendas1992". L'oggetto era descritto come "pari al nuovo", con l’unico difetto menzionato un leggero alone arancione nella parte inferiore dello schermo, presumibilmente dovuto al calore. Tuttavia, al momento della ricezione del prodotto, ho riscontrato un difetto significativo allo schermo LCD (documentato nelle foto allegate), che non era stato in alcun modo segnalato nella descrizione. Non sapendo se il danno fosse preesistente o si fosse verificato durante il trasporto, ho immediatamente contattato il venditore per richiedere un reso, inviando foto che dimostrano l’entità del danno. Il venditore, "vendas1992", ha accettato senza obiezioni il reso, scusandosi per l'inconveniente, come evidenziato nella conversazione allegata. Successivamente, dopo aver restituito la console, il venditore ha cambiato atteggiamento, insinuando che io avessi tentato di truffarlo. Nonostante avessi fornito tutte le prove richieste e mostrato trasparenza durante l'intero processo, ho ricevuto un messaggio dall’assistenza che mi informava che i fondi erano stati rilasciati al venditore, la console non mi sarebbe stata restituita e il mio account era stato bloccato definitivamente per presunta tentata truffa. Ritengo che la misura adottata nei miei confronti sia gravemente ingiusta. Sono sempre stato un utente corretto e rispettoso delle regole su Vinted, come dimostra il mio storico di transazioni positive. Non ho mai avuto problemi con altri utenti o con la piattaforma stessa. Accetto con grande dispiacere la decisione relativa al rimborso, ma il blocco del mio account rappresenta una penalizzazione eccessiva e non giustificata dai fatti. Vi chiedo pertanto di rivedere attentamente il mio caso, analizzando in dettaglio i messaggi scambiati con il venditore e le prove che ho fornito. Tengo a sottolineare che l’account in questione, "willypa", è sempre stato gestito con serietà e professionalità. Inoltre, avevo in programma di passare a un profilo PRO, poiché sto per aprire una partita IVA italiana e intendevo utilizzare Vinted come parte integrante del mio business. Il blocco del mio account non solo danneggia la mia reputazione come acquirente, ma interrompe anche un progetto professionale. In allegato, troverete un file PDF contenente: Foto 1-4: Chat con il venditore nella fase pre-acquisto, in cui la console non viene mai mostrata accesa. Foto 5-8: Condizioni della PS Vita al momento della ricezione, comunicate tempestivamente al venditore, che accetta il reso. Foto 9-11: Discussione successiva al reso, in cui il venditore cambia idea e solleva accuse infondate. Foto 12-20: Comunicazioni con l'assistenza Vinted, in cui ho fornito tutte le informazioni richieste. Foto 21-29: Messaggi finali con l'assistenza, che confermano la sospensione improvvisa del mio account. Foto 30: Prove che il venditore non ha mai mostrato la console accesa nelle foto dell'annuncio. Vi chiedo di prendere in seria considerazione questa richiesta di revisione e di sbloccare il mio account, consentendomi di continuare a utilizzare Vinted in modo corretto e trasparente. Sono disponibile a fornire ulteriori informazioni o documentazioni che possano essere utili a chiarire definitivamente la situazione. Confido in una vostra pronta risposta e in una risoluzione favorevole. Cordiali saluti, [willypa] Email: [tudase90@gmail.com]

C. M.
21/08/2024

Account bloccato

Buongiorno, mi è stato bloccato l'account con la motivazione di attività fraudolenta e illegale. Nella motivazione si parla anche di profili plurimi. 1) non ho compiuto attività illegale, che nel linguaggio corrente significa aver violato la legge penale. Oltre ad essere una affermazione diffamatoria è del tutto falsa e prova di dimostrazione 2) non ho alcun secondo profilo 3) la sanzione è sproporzionata

R. C.
21/08/2024

Vinted account multipli

È un mese che ricevo sempre lo stesso messaggio da Vinted. Mi accusa di aver account multipli e di scegliere quale tenere. Provo ad inviare e-mail ma non ricevo mai risposta , e nel caso in cui mi rispondo le risposte sono parziali e automatiche. L’account in questione a cui si riferiscono è quello di mio marito. Ho inviato decine di e-mail con documenti annessi e dimostrazione che sono due account separati,ognuno con i propri dati, dispositivi , iban , numeri di telefono ed e-mail , ma le risposte di vinted non arrivano mai. Non so più come fare , e non mi sembra giusto che mio marito o io dobbiamo eliminare il nostro account perché vinted pena siano di una sola persona