contestazione addebito
Spettabile Drivalia spa, Sono iscritto al vostro servizio di car sharing E+ share Drivalia nella città di Torino, (utente: esalomone@libero.it) Questa email segue identica email di del 3 luglio 2025 al medesimo indirizzo alla quale non ho ancora ricevuto risposta. Mi trovo a dover far reclamo per denunciare le vostre pratiche scorrette per quanto riguarda l'addebito di penali che attribuite agli utenti del servizio come sottoscritto. Il giorno 30 giugno 2025 ricevo una email da parte vostra con il seguente oggetto generico "notifica di addebito " e il testo "danno con responsabilità del cliente, con i senza controparte " con la quale mi avvisate di un addebito immediato di euro 500 sul conto con cui sono registrato al vostro servizio. Nella mail ci sono scarsi dettagli del noleggio incriminato e del danno presunto, nessuna indicazione che mi dia modo di chiarire l'accaduto ed eventualmente contestarlo. L' addebito non è andato a buon fine la prima volta, causa mancanza di fondi sul metodo di pagamento, ma la richiesta è stata ripetuta un paio di giorni dopo con successo. Nella stessa giornata contatto il vostro servizio clienti per tre volte ( credo tracciate tutte le chiamate ), non riuscendo però mai a parlare con nessuno in quanto la chiamata veniva tenuta in sospeso ( vi sentivo parlare dall'altro capo) per poi essere chiusa senza comunicazione da parte vostra. Scopro da internet di casi simili al mio, e decido pertanto di scrivervi tramite posta certificata in data 3 luglio 2025. Non ho in alcun modo arrecato danni al vostro veicolo, né sono stato coinvolto in alcuni incidente, parcheggiando la vettura in modo consono (sotto la mia abituale residenza in città ) dopo un noleggio di solo 17 minuti in una zona residenziale lungo un tragitto che percorrono normalmente con le vostre vetture. Ecco quello che contesto . Notifica di danno con responsabilità del cliente a tre mesi dall'evento. Mi contestate un danno del 29 marzo 2025 in data 30 giugno 2025. Addebito immotivato sul conto corrente Nessuna informazione specifica sull'addebito e sul presunto danno Indisponibilità del vostro servizio clienti addetto ai reclami Con la presente richiedo Risposta alla mia email con dettagli del sinistro, orario di riscontro, le foto dell'auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno possa essere imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare ed escluso categoricamente di esserne l'artefice. Restituzione dei 502 euro prelevati dal conto In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di attivare le vie legali a tutela dei miei diritti . Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta ES
Addebito illeggittimo
Addebito Indebito di €500 da Drivalia: Richiesta di Rimborso Immediato In data odierna, 30 luglio 2025, ho riscontrato un addebito di 500 euro sul mio conto corrente da parte di Drivalia. Questo addebito, a quanto pare, è legato a un noleggio di soli 12 minuti avvenuto il 30 giugno 2025. Tengo a precisare che in quella data non si è verificato alcun sinistro o danno al veicolo. Inoltre, e questo è un punto cruciale, non ho ricevuto nessuna comunicazione o contestazione da parte di Drivalia fino ad oggi, come invece previsto dal contratto E+Drivalia. Consultando diverse recensioni online, sembra che questa pratica di addebiti ingiustificati e senza preavviso sia una prassi consolidata per la vostra azienda, configurandosi a tutti gli effetti come un addebito fraudolento. Alla luce di quanto esposto, richiedo l'immediata restituzione dell'importo di 500 euro.
Addebito per danno insesistente
Buongiorno, nel giorno 6 maggio 2025 ho fatto una prenotazione su drivalia per un auto. Oggi 30 Luglio ho ricevuto un addebito di 500 euro per un danno. Ho ricevuto una mail con scritto: Ciao Raul , ti informiamo che stiamo procedendo al seguente addebito: Codice Prenotazione: 2122420 Veicolo: FIAT 500 Targa: GV239TL Inizio: in data 06/05/2025 alle ore 18:21 in Corso Spezia, 53E bis, 10126 Torino TO Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte 500.00 € Non ho causato assolutamente nessun danno, inoltre, non mi è stata comunicata in precedenza niente, sono passati quasi 3 mesi da allora.
Richiesta di Rimborso per Addebito Ingiustificato e Disservizio dell'Assistenza
Spett. Samuel Cascià, Sono titolare del per il corsa 2141891 del 31/05/2025 da Via Brione, 29, 10143 Torino TO a Via Monte Rosa, 178/A, 10154 Torino TO. Premesso che sono trascorsi quasi tre mesi e non ho ancora ricevuto il rimborso, nonostante numerose chiamate e l’apertura del ticket LGO-525614 grazie all’intervento di una vostra operatrice, ad oggi non ho ricevuto alcun aggiornamento. Durante la corsa in questione, al momento di terminare il noleggio, la vostra applicazione ha presentato un problema tecnico: non rilevava la mia posizione, indicando erroneamente che mi trovavo fuori dall’area delimitata. Si precisa che, come da immagine allegata, il mio telefono rilevava correttamente la posizione. Ho dovuto quindi lasciare il noleggio aperto. Ho tentato di contattare l’assistenza, ma essendo domenica non era disponibile alcun servizio se non il soccorso stradale, che non ha potuto fornirmi aiuto. La situazione si è risolta solo quando l’applicazione ha ripreso a funzionare correttamente. Ciò ha comportato un addebito ingiusto e notevoli disagi dovuti a un servizio di assistenza inefficiente. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [42,84€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo multa
Buongiorno, in data Maggio 2023 ho aperto una segnalazione per l'addebito di una multa per parcheggio su strice blu (e annesso costo della notifica). Dopo vari ping-pong, durato mesi, sono riuscito a farmi rimborsare i 25€ per la notifica e ad ottenere na rassicurazione per quanto riguarda la multa ricevuta. 2 anni dopo, mi ritrovo un avviso da parte di Soris con una maggiorazione della stessa multa. Essendo che la multa non è stata pagata/contestata da Drivalia ho aperto una nuova segnalazione verso l'ufficio dedicato. È da un mese che continuo a mandare solleciti senza ricevere alcuna risposta. In caso di mancata risposta mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito 500 € ingiustificato!
Cliente 74020 corsa 2100550 Targa GV664TL del 06/04 ore 10:05. Spett.le Drivalia, la presente per quanto fatto già segnalato attraverso precedenti comunicazioni scritte e verbali con operatori call center, pertanto mi trovo costretto nuovamente a contestare: - l’addebito non autorizzato di 500€ - L’assenza di informazioni fornite riguardanti il momento, l’entità e la gravità del danno - La pratica scorretta per cui è stato effettuato un addebito 2 mesi e mezzo dopo il termine del noleggio - L’assenza di un servizio di supporto dedicato ai reclami, necessario nel momento in cui il vostro personale non è in grado di fornire risposte chiare ed esaustive. Con la presente richiedo: - Informazioni inerenti i dettagli del sinistro, l'orario in cui è stato riscontrato, le foto della parte danneggiata dell’auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno non è imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare - Il procedimento attraverso il quale il danno è stato addebitato a me e non a utenti che hanno effettuato corse con la stessa vettura prima/dopo di me - il risarcimento dei 500€ con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento registrato al vostro servizio Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta. Grazie.
Ti addebitano 500 euro di penale, ti sospendono l'account e poi spariscono
Ti addebitano 500 euro di penale, ti sospendono l'account e poi spariscono A distanza di circa tre mesi dalla conclusione del noleggio, mi è stato notificato un addebito di 500 euro a titolo di penale per un presunto “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte”. Ho immediatamente contattato il servizio clienti per ottenere chiarimenti in merito. Dopo alcuni giorni, ho ricevuto una risposta priva di qualsiasi spiegazione, nella quale mi si invitava semplicemente a inoltrare la richiesta ad un altro indirizzo. Ad oggi, è trascorsa una settimana senza alcun riscontro sulle motivazioni che giustificherebbero tale addebito, la cui legittimità appare quantomeno discutibile, anche in considerazione della tempistica con cui è stato effettuato. Il risultato è che, da giorni, il servizio risulta inutilizzabile, aggravando ulteriormente una gestione già pessima.
Addebito di 500€ senza documentazione
Salve, ho utilizzato per un anno il servizio car sharing di Drivalia. Mi sono trovato spesso male, ma si è raggiunto il colmo quando in data 15/05/2025 mi è arrivato un addebito di 500€. Ho visto nel contratto che si tratta di una somma che viene addebitata per un possibile sinistro con o senza responsabilità del cliente. Ho da subito chiamato per avere informazioni, poichè non ho mai ricevuto alcuna documentazione. Ho poi proseguito con con l'apertura di diversi ticket per contestazione penale e, parlando con vari operatori, nessuno è mai stato chiaro da fornirmi una precisa tempistica o modalità del processo. Si tratta di un servizio poco trasparente e non equo verso il consumatore. Infatti, ad oggi, dopo più di un mese, io non ho ricevuto alcuna documentazione o prova del danno che mi è stato imputato. Ho fatto richiesta di rimborso, ma gli operatori continuano a rinviare di settimana in settimana. Consiglio mio, non utilizzate questo servizio! Procederò per vie legali.
Debito non dovuto
Spett. Drivalia [penale ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho ricevuto una penale in cui il veicolo è stato recuperato in fuori d’aria di copertura. In realtà, non è vero perché il veicolo l’ho chiuso è aperto nell’area di copertura. L’ho tenuto una settimana e mi è arrivata comunque una penale inadeguata e io non potevo chiudere e mettere in sospensione il veicolo perché avevo una penale e non mi faceva andare in applicazione per bene. ID CHE HO LASCIATO Riguardo alla prenotazione
Reclamo e richiesta di rimborso
Spett. DRIVALIA SPA, Mi chiamo Giada Nicastro e sono iscritta al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Torino, e ho un abbonamento da dicembre 2023 e tutt’ora attivo in quanto trovo il servizio molto utile agli spostamenti in città. Il giorno 28/04 ricevo una mail con notifica di addebito per ‘’Danno con responsabilità del cliente, con o senza controparte" con la quale mi avvisate di un addebito immediato di 500€ sulla carta di credito con cui sono registrata al vostro servizio. Nella stessa giornata contatto il vostro servizio clienti al numero 800.920.900 per chiedere spiegazioni in merito: l'operatrice, molto gentilmente, mi dice che l’unica informazione che conosce e che può comunicarmi è la targa del veicolo (GV409TL) e che il noleggio risale al 30/03/2025. Procede lei ad aprire una pratica di contestazione, sulla quale io non ricevo notifica alcuna tramite mail. Per ottenere ulteriori informazioni ho chiamato nuovamente il servizio clienti in data 30/04, ma non avendo ancora ricevuto alcun aggiornamento mi trovo ad aprire questo reclamo. Non viene fornita nessuna spiegazione sul tipo di danno, né su quando è stato registrato. Premesso che la compilazione del questionario riguardo le condizioni del veicolo al momento dell’inizio del noleggio mi risulta non essere obbligatoria in quanto viene data la possibilità di “skippare”, ho comunque effettuato un controllo visivo delle condizioni del veicolo che risultava esente da danni evidenti. Questa operazione l’ho ripetuta una volta terminato il noleggio e vi assicuro che l’auto si trovava nelle stesse identiche condizioni così come le avevo trovate. Il fatto che l’utente successivo abbia eventualmente segnalato dei danni non certifica che gli stessi ( di cui, ripeto, non ho alcuna evidenza da parte vostra) siano stati causati dalla sottoscritta bensì, presumibilmente arrecati da terzi nel tempo trascorso tra il mio noleggio e quello successivo. Pertanto, la mia responsabilità potrebbe essere solo presunta ma non provata. Sono vostra cliente da molto tempo, durante il quale potete ben verificare che ho usufruito del servizio diverse volte e ho sempre trattato le vostre autovetture con massima attenzione e rispetto: è purtroppo per questo che mi trovo estremamente delusa dalla vostra decisione e quindi mi trovo costretta a contestare mi trovo costretta a contestare: - l’addebito non autorizzato di 500€ - L’assenza di informazioni fornite riguardanti il momento, l’entità e la gravità del danno - La pratica scorretta per cui è stato effettuato un addebito praticamente 1 mese dopo il termine del noleggio, quindi con colpevole ritardo - L’assenza di un servizio di supporto dedicato ai reclami, necessario nel momento in cui il vostro personale non è in grado di fornire risposte chiare ed esaustive. Con la presente richiedo: - Informazioni inerenti i dettagli del sinistro, l'orario in cui è stato riscontrato, le foto della parte danneggiata dell’auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno sarebbe imputabile alla sottoscritta -Delucidazioni relativamente al processo attraverso il quale il danno è stato addebitato a me e non a utenti che hanno effettuato corse con la stessa vettura prima o dopo di me - il risarcimento dei 500€ con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento registrato al vostro servizio, con cortese sollecitudine. In assenza di una vostra pronta e risolutiva risposta mi riservo di procedere per vie legali per quanto previsto dalle leggi a protezione dei consumatori con ulteriore aggravio di costi. In attesa di una vostra cortese risposta, vi ringrazio anticipatamente e saluto cordialmente. Giada Nicastro, +39 3384528762