17/03/2026

contestazione richiesta danni

Spett.le DRIVALIA S.P.A. faccio presente che per la corsa 2230869 del 26/10/2025 targa GV208TL in cui mi contestate un danno. Con conseguente richiesta al pagamento di penale pari a 500,00€ per mancata segnalazione da parte mia del suddetto danno. Ricordo che non ho fatto alcuna segnalazione danno perchè dal mio controllo auto non presente. Richiesta, comunque, arrivata oltre 2 mesi dalla conclusione del noleggio, senza nessun avviso da parte vostra e passando direttamente la questione ad una società di recupero crediti FIRE s.p.a. Alla mia richiesta di dare prova che io sia responsabile del danno contestato non avete mai risposto. Solo tramite altroconsumo continuate a dire che la penale deve essere pagata. Chiedo la prova della scatola nera che provi la mia responsabilità. Se non ricevo risposta alla mia richiesta mi ritengo sollevato dal pagamento di qualsiasi penale con consegente cancellazione della richiesta da parte della FIRE s.p.a. Amos Lanzuisi

V. N.
11/03/2026

Addebiti illegittimi e disservizio noleggio (Cod. Cliente 95256C)

Spett.le Drivalia S.p.A., In data 07/10/2025 avevo in corso un noleggio e-share con la Vostra società (prenotazione n. 2220040 - Cod. Cliente 95256C). Alle ore 05:00 del mattino, al momento di terminare il noleggio, il veicolo è andato in blocco totale (errore a display di mancato rilevamento chiavi/connessione), impedendomi fisicamente l'avvio e la chiusura della corsa. Ho allertato il Vostro soccorso stradale tramite app (ore 05:41) e il veicolo è stato prelevato e portato via dal Vostro carro attrezzi. Nonostante ciò, a causa di una Vostra negligenza sistemica, il noleggio non è stato chiuso. Mi sono stati addebitati ingiustamente i primi 69,99€ (noleggio extra), costringendomi a bloccare la carta per evitare ulteriori salassi. A distanza di mesi, avete affidato la pratica alla società di recupero crediti Eurocollection Srl richiedendo ulteriori 269,99€ (fattura L 75871 di 71,48€ e fattura L 77470 di 200,00€ per un surreale "recupero veicolo fuori area", nonostante l'auto l'abbia prelevata la Vostra stessa assistenza!). In data 20/02/2026 ho inviato formale diffida via PEC (di cui allego ricevute di consegna) chiedendo l'annullamento delle fatture e il rimborso dei 69,99€. I 15 giorni di legge sono decorsi infruttuosamente e il Vostro Servizio Clienti continua a rispondere ai ticket con messaggi preimpostati, negando l'evidenza del guasto e ignorando l'intervento del Vostro stesso carro attrezzi. Con la presente richiedo: L'immediato annullamento delle fatture insolute affidate al recupero crediti (Eurocollection) e il rimborso dei 69,99€ indebitamente prelevati. In mancanza di risoluzione, procederò tramite questa Associazione e segnalerò la pratica commerciale scorretta all'Antitrust (AGCM).

F. M.
03/03/2026

Tentata estorsione da servizi.drivalia@certacredita.it

Salve continuo a ricevere telefonate e mail di una certa società di recupero crediti che dice essere incaricata da voi a prendere soldi per le multe,  il loro nome "certacreditasrl" io con voi sono apposto o saldato tutto da sempre e mi hanno confermato sia per Mail che al telefono parlando con "luffucio aministrazione drivalia" che non ho conti da saldare anche nellapp "drivalia" è tutto ok. Ho fatto anche una segnalazione alla Polizia per questo comportamento scorretto di questa società.  Ma continuano a dire che chiamano a vostro nome chiedendo sempre piu soldi da mandare a un loro iban... Se cortesemente provvedete a fare qualcosa prima che faccia una denuncia per estorsione e stolkeraggio . Grazie . Attendo notizie. Marco Todero

G. T.
08/02/2026

Reclamo per errato addebito smarrimento chiave

Gentile Team di Drivalia, Vi scrivo per contestare l'addebito di €250 relativo al presunto smarrimento delle chiavi dell'auto targata GM072ER (Contestazione Notifica di addebito 1184724193). Mi preme sottolineare che questo reclamo fa seguito ai numerosi reclami che vi ho inoltrato via mail, a cui vi rimando per i dettagli, in cui ho da voi ricevuto solo risposte non circostanziate e prive di riscontri oggettivi, per cui ribadisco che l’attribuzione di responsabilità al sottoscritto del presunto smarrimento della chiave è errata e inaccettabile. In sintesi, al termine del noleggio dell’auto targata GM072ER la sera del 15 gennaio 2026, la chiave si trovava all'interno della vettura. Ho parcheggiato l'auto, segnalato la fine del noleggio tramite l'app Drivalia e il sistema ha chiuso le porte confermando la conclusione del noleggio con successo. Dato che il vostro sistema non permette la chiusura del noleggio e delle porte se la chiave elettronica non è presente a bordo, la chiusura porte dimostra che la chiave si trovava correttamente all'interno dell'auto. Il fatto, da voi solo riportato, che il cliente successivo abbia segnalato l'assenza della chiave non implica automaticamente che la chiave fosse veramente stata smarrita o, soprattutto, che la responsabilità debba ricadere su di me. Potrebbe trattarsi di un errore del cliente stesso o di un problema tecnico del vostro sistema o della vostra gestione (casualmente, la stessa sera vi avevo segnalato via mail la mancanza di una chiave nell’auto targata GM815NG come causa di impossibilità a iniziare il relativo noleggio. Strana coincidenza che poi mi sia stato attribuito uno smarrimento chiave proprio per il noleggio successivo dell’auto GM072ER). Vorrei sottolineare, come già illustrato nella mia mail del 19 gennaio 2026, che il giorno successivo al mio noleggio ho notato che l'auto GM072ER era stata spostata di alcuni metri dal parcheggio originale e parcheggiata con il muso in direzione opposta. Questo spostamento non sarebbe stato possibile senza la chiave a bordo. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la mia richiesta formale di annullamento immediato dell'addebito di €250, in quanto ingiustificato e infondato, e di riattivazione dell’account sospeso. Vi diffido inoltre formalmente dal tentare ulteriori addebiti sulla mia carta di credito per tale importo. In attesa di un vostro riscontro positivo, porgo cordiali saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
27/01/2026

contestazione danno

A seguito della vostra risposta in merito alla contestazione per il pagamento danno relativo al codice prenotazione 2230869 del 26/10/2025 del veicolo con targa GV208TL, faccio notare che il presunto danno, non è stato da me segnalato ad inizio noleggio perchè il veicolo, da me ispezionato, non presentava nessun danno. Inoltre non mi avete mai risposto/inviato, come da me precedentemente richiesto tramite PEC, la prova del danno e la documentazione relativa al tempo trascorso dal mio rilascio del veicolo al nolo successivo in quanto il suddetto veicolo è stato lasciato, regolarmente parcheggiato, su strada pubblica, ma bensì avete pensato bene di passare la pratica ad una società per i recupero crediti. Ritengo che in mancanza di prove da parte vostra, si debba procedere alla cancellazione della richiesta pagamento danni in corso.

26/01/2026

contestazione richiesta danni

Spett.le DRIVALIA S.P.A. con la presente intendo contestare formalmente la vostra notifica di addebbito di 502,00€ relativa a una presunta "penale danni" per il noleggio n. 2230869 effettuato in data 26/10/2025 con la vettura targata GV208TL Ne richiedo l'immediata cancellazione della richiesta di addebito in quanto durante il periodo di noleggio non si è verificato alcun sinistro , urto o evento anomalo. Il veicolo è stato riconsegnato nelle medesime condizioni in cui è stato prelevato e regolarmente chiuso tramite APP. rilasciato in sosta su pubblica via tornando nella vostra piena disponibilità e custodia. Respingo ogni pretesa risarcitoria basata su mere presunzioni non supportate da prove oggettive. In punto di diritto, vi ricordo che ai sensi dell'Art. 2697 c.c. l'onere della prova circa il nesso causale tra la mia condotta e il danno ricade interamente su codesta società, e che ai sensi dell'Art. 1218 c.c. la mia responsabilità è esclusa per eventi occorsi dopo la riconsegna e non a me imputabili. Faccio altresì notare che il presunto danno mi è stato contestato circa due mesi dopo il termine di noleggio. L'addebito automatico basato su clausole vessatorie (art.33 e 34 D.Lgs. 206/2005) che invertono l'onere della prova a carico del consumatore è da considerarsi nullo. Con la presente, come già riportato in precedenza, richiedo formalmente l'estinzione del debito della somma di 502,00€. Ho utilizzato il vostro servizio più volte, visto il vostro atteggiamento consiglierò ai miei amici e conoscenti di chiudere il profilo per evitare accadimenti di questo tipo.

Risolto Gestito dagli avvocati