Oggetto: RECLAMO E DIFFIDA AD ADDEBITARE NUOVAMENTE l’importo di 250,00€ noleggio del veicolo GM857ER in data 29/05/2025 utenza 343054 Spettabile E+ Drivalia Con la presente si fa seguito al reclamo presentato in data 17/8/2025 per contestare NUOVAMENTE l’addebito da voi eseguito di euro 250,00 con causale “Rimozione forzata del veicolo a seguito infrazione”. Si riteneva chiusa la questione ma di recente è pervenuto nuovamente l’addebito della somma in oggetto sulla carta di credito dell’abbonato. Si richiede pertanto l'immediato storno/annullamento dell'addebito relativo alla voce "Rimozione forzata del veicolo a seguito infrazione". SI DIFFIDA FORMALMENTE la Vostra società dal riproporre ulteriore addebito in relazione a tale presunta infrazione. A tal proposito si rende noto che è stata attivata col supporto della Banca la procedura di disconoscimento dell’addebito. Si fa presente che, in assenza di un riscontro positivo e della risoluzione della problematica entro il termine di un mese dalla presente, il sottoscritto provvederà ad attivare le vie legali a tutela dei propri diritti. Come già fatto presente nel primo reclamo, la contestazione è motivata dai seguenti e da nuovi fatti oggettivi: - Assenza di notifiche da parte della vostra azienda contestuali o prossime alla presunta infrazione che sarebbe avvenuta il 29/5/2025, a fronte dell’addebito di 250,00€ avvenuto il 12/08/2025, circa tre mesi più tardi, non accompagnata da alcuna documentazione (fotografica, verbalizzazione dell’infrazione o altro) - Mancanza di fornitura da parte di Drivalia di documentazione comprovante l’infrazione anche dopo espressa richiesta del cliente. L’azienda Drivalia ha fornito soltanto la documentazione in allegato, che non ha nessun valore a supporto dell’accettazione dell’addebito. Si tratta infatti di una tabella contenente codici non interpretabili e della notizia di addebito dell’importo per la presunta causale di rimozione forzata. - L’indirizzo secondo cui il veicolo è stato lasciato e che ha comportato l’infrazione è, secondo vostra comunicazione, Piazza Vittorio Veneto, 41 Torino, indirizzo INESISTENTE - Si fa presente che oggi, 30/12/2025, è stata ricevuta dal cliente notifica proveniente dalla Polizia Municipale di sanzione per sosta in luogo vietato del vostro veicolo con targa GM857ER, in data 24/6/2025 sanzione comminata a nome del cliente, in una giornata in cui NON è vi stato alcun noleggio di tale veicolo e ad un indirizzo che NON corrisponde a quello della vostra presunta infrazione. Questo fatto conferma che non vi è da parte dell’azienda Drivalia un preciso ed affidabile controllo sulle utenze che noleggiano le auto e sulle posizioni in cui le auto vengono rilasciate. A tale sanzione di Polizia Municipale si farà ricorso portando a supporto le varie notifiche di noleggio che dimostrano che nell’intero mese di giugno 2025 non è stato utilizzati il servizio della vostra azienda da parte del cliente. In attesa di un Vostro riscontro, si porgono cordiali saluti.
RECLAMO FORMALE - Addebiti ingiustificati su Prenotazione 2240514 del 09/11/25
Spettabile E+ Share Drivalia, con la presente CONTESTO formalmente l’addebito di € 500 con causale “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte” relativo alla prenotazione indicata in oggetto. l’addebito di € 250 con causale “Smarrimento chiave di accensione” l’addebito di € 2 con causale “Imposta di bollo ex art. 15” relativi al noleggio recante Codice prenotazione: 2240514 eseguito con Veicolo: Fiat 500 – Targa: GJ469TA avente avuto inizio il 09/11/2025 alle ore 01:01 in Via Ormea 72, Torino e termine il 09/11/2025 alle ore 01:10 in Corso Galileo Ferraris 61, Torino per una durata totale di: 9 minuti La contestazione si basa sui seguenti FATTI OGGETTIVI: Le uniche comunicazioni ricevute sono state le mail con l’avviso di addebito. Non mi sono state fornite foto, documentazione tecnica, preventivi di riparazione, verbale di riconsegna o altra prova oggettiva del danno e del fatto che sia stato io a causarlo. Il mio noleggio è durato appena 9 minuti e durante l’utilizzo non ho mai causato incidenti o urti che possano giustificare un addebito di tale entità. Non ho mai interagito con alcuna chiave, né nel noleggio in questione, né nelle decine di noleggi da me effettuati in precedenza, in quanto non è previsto doverlo fare. Sono riuscito a terminare il noleggio senza problemi, e ciò dovrebbe essere impossibile nel caso le chiavi non siano nel veicolo al momento della sua chiusura. Sarebbe un problema di sicurezza non da poco altrimenti. Dal vostro call center mi è stato riferito di scrivere all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com per chiedere informazioni circa il motivo dell'addebito, ma ad oggi non ho ricevuto risposta a nessuna delle due mail che vi ho inviato (la prima in data 11/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 – Addebiti aggiuntivi prenotazione n. 2240514; la seconda in data 20/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 - Richiesta di Riesame Urgente e Contestazione Formale – Addebiti Illegittimi e Violazione Principi ISO 9001:2015), contenenti anche le prove fotografiche del buono stato del veicolo. Pertanto, a fronte di tali addebiti non giustificati, SI CHIEDE FORMALMENTE: Il rimborso della somma prelevata (752 € in totale) in assenza di adeguata dimostrazione della mia responsabilità. In mancanza di riscontro entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad attivare la procedura di contestazione con la mia banca (chargeback) e a segnalare la vicenda alle competenti Autorità. L’immediata trasmissione di tutta la documentazione a supporto del presunto danno (fotografie con data/ora, descrizione tecnica, verbali, preventivi/fatture di riparazione), se ritenete procedere con la richiesta Inoltre, SI DIFFIDA FORMALMENTE la Vostra società dall'eseguire qualsiasi ulteriore e illegittimo addebito sul conto corrente o carta di credito associata al sottoscritto, in relazione al suddetto noleggio o ad altri noleggi futuri, senza la preventiva e documentata autorizzazione. In attesa di un Vostro sollecito e dovuto riscontro, porgo cordiali saluti. FR 07/11/25, Torino
Reclamo e richiesta rimborso addebito improprio di €200 – Prenotazione n. 2238930
Gentile Servizio Clienti E+ Share Drivalia, con la presente desidero segnalare un errore relativo all’addebito di €200 indicato come “Recupero veicolo al di fuori dell’Area di Copertura della Città per responsabilità del Cliente”, riferito alla prenotazione n. 2238930. Tale addebito risulta del tutto ingiustificato, poiché non vi è mai stato alcun recupero del veicolo da parte vostra. Il giorno 07/11/2025, mentre mi trovavo temporaneamente fuori Milano (a Voghera, circa 65 km di distanza), a causa di un malfunzionamento della vostra app, il noleggio si è chiuso automaticamente, con l’addebito di €69,99 come tariffa giornaliera. Dopo aver contattato immediatamente la vostra assistenza telefonica, mi è stato comunicato di riprenotare lo stesso veicolo e acquistare un nuovo pacchetto 24h, che ho regolarmente acquistato al prezzo di €49. Ho quindi proseguito il noleggio e riportato personalmente il veicolo a Milano, senza che sia stato necessario alcun intervento di recupero da parte vostra. Per questi motivi, non sussistono i presupposti per l’addebito dei €200, trattandosi di un evidente errore. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo di €200, nonché la verifica del malfunzionamento dell’app che mi ha costretto a sostenere un secondo pagamento e a gestire personalmente il rientro del veicolo a Milano. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto e della restituzione dell’importo indebitamente addebitato entro i termini previsti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [249€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione formale e diffida addebito
Spett.le e+SHARE DRIVALIA Oggetto: CONTESTAZIONE FORMALE E DIFFIDA AD ADDEBITARE - Addebito irregolare Fattura n. 1 del 28 10 25 - Rif. Prenotazione 2167639 del 05/07/2025 - Veicolo GD470AK - Egregi Signori, con la presente, si contesta formalmente l'addebito riportato sulla Vostra Fattura n. 1 del 28 10 25, relativo alla voce "DANNO CON RESPONSABILITA' DEL CLIENTE CON O SENZA CONTRAPARTE". La contestazione si basa sui seguenti fatti oggettivi: Mancanza di Notifica del Danno: Nonostante la riconsegna del veicolo sia avvenuta in data [5 7 25 alle ore 9 12], e siano trascorsi oltre tre mesi, non è stata ricevuta alcuna notifica ufficiale, relazione tecnica, preventivo o documentazione fotografica relativa al presunto danno. L'assenza di tale documentazione rende l'addebito non solo immotivato ma anche nullo ai fini della verifica da parte del sottoscritto. Precedente Irregolare e Ripetizione della Condotta: Si sottolinea che una dinamica analoga si è già verificata nel mese di luglio 2025, dove mi è stato illegittimamente addebitato e sottratto l'importo di € 500,00, successivamente restituito nel mese di agosto 2025, a Vostra ammissione dell'illegittimità dell'addebito. In considerazione della palese irregolarità della procedura adottata e della ripetizione di un comportamento già dimostratosi scorretto e illegittimo in passato, SI CHIEDE FORMALMENTE: L'immediato storno/annullamento dell'addebito relativo alla voce "DANNO CON RESPONSABILITA' DEL CLIENTE CON O SENZA CONTRAPARTE" entro e non oltre sette (7) giorni dal ricevimento della presente. L'invio urgente della documentazione completa del danno (se ritenete di procedere con la richiesta). SI DIFFIDA FORMALMENTE: La Vostra società dall'eseguire qualsiasi ulteriore e illegittimo addebito sul conto corrente o carta di credito associata al sottoscritto, in relazione al suddetto noleggio o ad altri noleggi futuri, senza la preventiva e documentata autorizzazione. Si fa presente che, in assenza di un riscontro positivo e della risoluzione immediata della problematica entro il termine sopra indicato, il sottoscritto ha già provveduto ad attivare le necessarie vie legali a tutela dei propri diritti e per il risarcimento del danno subito a causa delle Vostre reiterate procedure irregolari. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. [28 10 25], [Torino]
Ho noleggiato un veicolo e+Drivalia che ad un controllo di polizia risultava rubato
noleggio veicolo FIAT 500 targa GV302TL - veicolo sequestrato ad un posto di blocco perché risultava rubato Questa volta il servizio car sharing e+Drivalia ha davvero toccato il fondo. Ho noleggiato più volte a partire dal 19 Settembre u.s. con vari pacchetti One-shot giornalieri o settimanali un loro veicolo Fiat 500 elettrica targa GV302TL e da ultimo avevo "rinnovato" il noleggio per ulteriori 7 giorni il 29 Settembre, alle 17.55 partendo dal centro di Roma. Dopo una serata di lavoro sono rientrato a casa, a Fiumicino e - circa alle ore 01.00 del 30/09 sono incappato in un posto di blocco dei Carabinieri all'ingresso di Fregene. Mi fermano e all'esito del controllo a cui sono stato sottoposto il veicolo è risultato oggetto di furto. Tale furto sarebbe stato denunciato in epoca precedente ai miei noleggi di quel veicolo, ovviamente ma questa denuncia mai è stata revocata nonostante il successivo ritrovamento del veicolo e conseguente rimessa in noleggio del veicolo da parte loro Pertanto il veicolo mi è stato subito sequestrato e io sono rimasto senza soldi e senza auto oltre che a rischio di una denuncia per ricettazione per essere stato colto alla guida di un veicolo che risultava oggetto di furto. Chiedo a questi dilettanti di Drivalia l'immediata rifusione/restituzione del pacchetto One shot di 7 giorni di noleggio da me acquistato e pagato solo poche ore prima di questo spiacevole evento e che i consumatori sappiano che con e+Drivalia possono succedere le cose più incredibili, anche di rischiare l'arresto e il processo per ricettazione pensando solo di noleggiare un'autovettura. Andrea Fasano
Addebito non dovuto
Spett.le E+ Drivalia, con la presente contesto formalmente l’addebito di € 500 avvenuto sul mio conto corrente con causale “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte” relativo alla prenotazione indicata in oggetto. Rilevo quanto segue: - L’unica comunicazione ricevuta è stata una mail con l’avviso di addebito. Non mi sono state fornite foto, documentazione tecnica, preventivi di riparazione, verbale di riconsegna o altra prova oggettiva del danno. - Il mio noleggio è durato appena 8 minuti e durante l’utilizzo non ho mai causato incidenti o urti che possano giustificare un addebito di tale entità. - Dal vostro call center mi è stato riferito che il danno sarebbe stato segnalato dal cliente successivo, ma ciò non costituisce in alcun modo prova della mia responsabilità. Pertanto, chiedo: 1 - L’immediata trasmissione di tutta la documentazione a supporto del presunto danno (fotografie con data/ora, descrizione tecnica, verbali, preventivi/fatture di riparazione). 2 - L’annullamento dell’addebito o, in alternativa, il rimborso della somma prelevata in assenza di adeguata dimostrazione della mia responsabilità. In mancanza di riscontro entro 15 giorni, mi vedrò costretto ad attivare la procedura di contestazione con la mia banca (chargeback) e a segnalare la vicenda alle competenti Autorità. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti
I rimborsi per guasto al veicolo sono quasi impossibili con Drivalia
02/09/2025 RIMBORSO MAI EROGATO PER VEICOLO DIFETTOSO PAGATO IN ANTICIPO. La presente per richiedere il rimborso del pacchetto One shot durata 1 giorno da me acquistato il 5 Luglio 2025 alle ore 00.27 come da screenshot allegato e utilizzato sul veicolo GV 402 TL che si è guastato in maniera da pregiudicare qualsiasi possibilità di spostamento senza pericolo di incendio del veicolo stesso poco più di un'ora e qualche decina di km dopo la partenza dall'area di inizio noleggio senza alcun preavviso. Negli allegati la documentazione relativa al pacchetto da rimborsare e per le circostanze relative al termine noleggio anticipato fuori area per cause di forza maggiore rimando alla registrazione effettuata dal vostro servizio assistenza. In attesa di un riscontro, saluto cordialmente. A QUESTO MESSAGGIO INVIATO RIPETUTAMENTE DAL GIORNO 8 LUGLIO NON HO AVUTO MAI NESSUNA RISPOSTA.
I rimborsi per guasto al veicolo sembrano impossibili con Drivalia
2198269 Tipologia di problema: Autonoleggio Descrizione: Ho prenotato e pagato una vettura per un giorno (24 ore, totale 50 Euro) dalle 17.40 del giorno 31 Agosto ma questa vettura (fiat 500 elettrica targa GV 240 TL) dopo circa tre ore e mezzo di utilizzo si è bloccata irrimediabilmente costringendomi a chiamare l'assistenza Drivalia (dalla quale ho avuto un aiuto appena simbolico) e dovendomi arrangiare a contattare personalmente il carro attrezzi nella notte del 1 settembre per fare recuperare il veicolo. Sto chiedendo il rimborso della cifra pagata per questo affitto ma nessuno da Drivalia sa darmi indicazioni di come, dove e quando sarà rimborsato l'importo. E ho anche una precedente pratica pendente dal 5 Luglio per la stessa cifra e un analogo problema. Nessuno risponde con precisione o sa dare indicazioni. I soldi li vogliono prima ma se succede qualcosa i rimborsi latitano. Come si può fare per avere dietro quella che si è speso inutilmente?
Richiesta di rimborso per prelievo ingiustificato di denaro dal mio conto
Buongiorno mi chiamo Omar El moselhy, in data 4/8/25 mi sono stati improvvisamente prelevati 250€ dal mio conto collegato al servizio di car sharing e+drivalia, con l assurda contestazione di smarrimento chiavi relativa al noleggio 2113851 del 25/04/25 (addebito improvviso e fatto più di 3 mesi dopo il noleggio contestato) e senza fornire alcuna prova o ulteriore documentazione, dopo aver già contattato più volte il servizio clienti e già scritto una mail, Chiedo il più urgente rimborso della somma prelevata ingiustamente per i seguenti motivi .le auto noleggiate sono avviate esclusivamente da sistema a bottone, di conseguenza non si puo iniziare o terminare un noleggio in assenza di chiavi .chiusura del veicolo non eseguibile da applicazione senza chiavi all interno .addebito fatto senza preavviso e senza documentazione relativa Aggiungo che ad ogni noleggio è presente un questionario che compilo minuziosamente ogni volta e vedo inconcepibile che mi venga attributo uno smarrimento chiavi in un sistema di car sharing di auto utilizzabili solo tramite applicazione e avviamento solo da bottone, mi pare ovvio che ne io e ne altri utenti del servizio utilizzino o maneggino chiavi Chiedo quindi riscontro e il rimborso dei 250€, altrimenti mi vedrò costretto a denunciare l azienda alle autorità competenti cordiali saluti Omar El moselhy
Addebito di 250,00€ non giustificato
Spettabile E+ Drivalia, segnalo che in data 15/7/2025 ci è stato addebitato su carta di credito l'importo di 250,00€ per una presunta infrazione stradale che non ci risulta di avere effettuato. L'account Drivalia è a nome di mio figlio Alessandro Bocchiardo che utilizza saltuariamente il servizio di car-sharing in Torino. A fronte di tale addebito non giustificato, abbiamo scritto all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com chiedendo informazioni circa il motivo dell'addebito ma ad oggi non abbiamo ricevuto risposta. Preciso che l'addebito del 15/7 non è andato a buon fine per incapienza fondi ma lo stesso è stato ritentato da E+Drivalia il 12/8 u.s., andando a buon fine. Chiediamo pertanto la restituzione dell'importo di 250,00€ indebitamente prelevato con ri-accredito sulla carta. Aggiungo che abbiamo anche provveduto a segnalare alla Banca tale addebito come operazione sospetta e da noi non riconosciuta. Restiamo in attesa di una risposta e soprattutto della restituzione della somma prelevata. Grazie, di seguito gli estremi dell'abbonamento all'app Drivalia. account: ale.bocchiardo@gmail.com In allegato la notifica dell'addebito e la mail di richiesta informazioni.