Sito ingannevole
Buongiorno , scrivo per segnalare una presunta frode subita in seguito ad un acquisto su GiovanniMilano.it, in data 25 /11/2025 ho fatto un ordine per un paio di scarpe modello Emanuele in vera pelle per l'importo di € 104,95. Dopo alcune ore ho mandato mail per cancellare ordine assolutamente non preso in considerazione, per tutta risposta hanno inviato mail che l'ordine era già stato spedito. Il prodotto ricevuto proveniente dalla Cina non corrisponde a quanto descritto, emana un forte odore chimico,è privo di qualsiasi etichetta che ne indica i materiali e la provenienza, per non parlare dell'imballo, consegnate all'interno di un sacchetto di plastica prive della loro scatola. Ho chiesto di poter effettuare il reso includendo le motivazioni da loro richieste. Per restituire l'articolo dovrei pagare un importo di circa 50€ per la spedizione in un magazzino sito in Cina, secondo il mio parere ben superiore al valore del materiale inviato. Questa procedura non era segnalata sul sito al momento del mio acquisto. Ritengo tutto questo ingannevole per cui vi chiedo la restituzione della cifra da me pagata con la restituzione del capo a vostro carico.
Merce non conforme alla descrizione sul sito
Spettabile Giovannimilano, ho acquistato dal vostro negozio online per la cifra di 70€, una "maglia in cashmere" ma il capo che è arrivato non corrisponde ne alle foto, ne alla descrizione fatta sul vostro sito. È chiaramente sintetico, di pessima fattura, tagliato e cucito malamente da una pezza. È privo di qualsiasi etichetta OBBLIGATORIA PER LEGGE! Il codice a barre sulla confezione è stato tagliato per impedirne qualsiasi tracciamento. Questa è una truffa! Vi chiedo la restituzione della cifra da me pagata con la restituzione del capo a vostro carico. In mancanza di un riscontro al ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Merce mai arrivata
In data 6/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 camice pagando contestualmente € 109,85 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 16/12. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a risarcirmi l’intero importo pagato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Esercizio diritto di recesso
Buongiorno, ho ricevuto il prodotto due giorni fa, una tuta grigia. Ho scritto alla mail presente sul sito relativa ai resi e non ho avuto risposta, nonostante il sollecito. Anche il numero di telefono risulta inattivo. Il prodotto che doveva essere di cotone in realtà e in poliestere o fibra sconosciuta. Non è presente alcuna etichetta che indichi la composizione, questo in violazione della normativa europea, per i prodotti venduti nell'UE per i quelli è obbligatorio indicare chiaramente la composizione di tutte le fibre tessili e le parti non tessili di origine animale, oltre al produttore e al paese di origine. Di conseguenza voglio esercitare il mio diritto di recesso ex art 52 e seguenti del codice del consumo e richiedo il rimborso integrale dell'acquisto. Resto in attesa. Saluti Elettra Salati
TRUFFA DEL SITO GIOVANNIMILANO.IT
Buongiorno, vorrei rendere noto il mio accaduto per aprire gli occhi sul sito truffa giovannimilano.it . Un sito costruito come specchietto per le allodole che vende capi maschili, sembrerebbe, di ottima qualità. In realtà non è così. Una volta effettuato l'acquisto, dopo una lunga attesa per la consegna, il capo che arriva a casa non solo non è quello descritto nella fotografia, ma non ha nessuna corrispondenza in materiale e taglia. Inoltre non dispone di nessuna etichetta o qualsiasi altra informazione che lo renda rintracciabile. L'azienda non risponde a nessun tipo di mail e si prende solo la briga di proporre il reso, in Cina, per 50 euro. Detto ciò, una vera e propria truffa ai danni del consumatori. Nonostante decine di segnalazioni il sito resta ancora aperto.
mancata consegna
Ho fatto un ordine per 2 maglioni in cashmir il 01/12/2025 il giorno 18/12 ricevo mail con indicato che l'ordine è stato consegnato il 17/12 in realtà non ho ricevuto niente. Ho mandato una mail di reclamo ma non rispondono, ho telefonato al numero verde ma non risponde nessuno. Desumo di essere incappato in un sito truffa.
Prodotto non conforme
Buongiorno, ho comprato un cardigan che avrebbe dovuto essere in cashemir, invece ho ricevuto un cardigan in poliestere per di più con una piccola scucitura. E le etichette sono state tagliate. Ho provato a contattare il servizio clienti per fare un reso e mi e' stato detto che per avere il rimborso devo spedire l'articolo in Cina con una spesa a mio carico di almeno 50$, (il cardigan costava meno). Come mi devo comportare ?
Chiesto annullare due acquisti
Buongiorno ho chiesto di annullare due pagamenti fatti in meno di 24 ore e non ho ricevuto nessuna risposta, sito illegale e ingannevole...
spese di spedizione per reso merce non conforme
Buongiorno, vorrei presentare reclamo in merito all'ordine #7885 acquistato in data 08/11 e consegnato il 24/11 , il pacco contenente una camicia è arrivato con etichetta strappata, ho chiesto il reso del prodotto con spese di spedizione a carico dell'azienda come previsto da loro policy e ai sensi del codice di consumo, ma l'azienda continua ad insistere che le spese di spedizione devono essere a carico mio. Allego foto del difetto evidente
Segnalazione di pratica commerciale ingannevole – Sito “Giovanni Milano”
desidero presentare una segnalazione in merito a una possibile pratica commerciale scorretta e ingannevole da parte del sito di e-commerce “Giovanni Milano” (https://giovannimilano-it.com ). Di seguito riporto i fatti in modo chiaro e documentabile. 1. Marchio presentato come italiano, prodotti provenienti dalla Cina Il marchio si presenta come italiano (“Giovanni Milano”, design italiano, comunicazione in italiano), lasciando intendere che i prodotti siano di origine o produzione italiana/UE. In realtà, solo dopo l’acquisto si scopre che i resi devono essere inviati a un magazzino in Cina, con un costo stimato di circa 50 £ / 50 € a carico del consumatore. 2. Prodotti ricevuti non conformi alla descrizione Ho acquistato due camicie dichiarate “senza stiro”, “anti-pieghe” e “di qualità premium”. Al ricevimento: • erano in buste di plastica economiche, di cui una aperta; • entrambe completamente sgualcite; • prive di qualsiasi etichetta; • qualità paragonabile a capi low-cost non brandizzati provenienti dalla Cina. Il prodotto non corrisponde in alcun modo alle caratteristiche dichiarate. 3. Mancata trasparenza su origine, qualità e politica di reso Sul sito non è indicato in modo chiaro: • il Paese di origine dei prodotti, • il luogo da cui partono le spedizioni, • il fatto che il reso comporti la spedizione in Cina a costi elevati. Queste informazioni devono essere fornite prima dell’acquisto secondo la normativa UE. 4. Costi di reso sproporzionati e non comunicati in anticipo La richiesta di pagare circa 50 £ / 50 € per restituire una camicia acquistata in Italia è una pratica che ostacola di fatto il diritto di recesso. Il consumatore è indotto ad rinunciare al reso a causa dei costi elevati. 5. Possibile violazione del Codice del Consumo e del Regolamento sulle pratiche commerciali sleali Alla luce di quanto descritto, ritengo che vi siano elementi che configurano: • pratica commerciale ingannevole (art. 21 e 22 Codice del Consumo), • informazioni omesse o fuorvianti, • ostacolo al diritto di recesso, • pubblicità non veritiera sulla qualità e sull'origine dei prodotti. Richiesta Chiedo che Altroconsumo valuti questa segnalazione e, se ritenuto opportuno, avvii le verifiche necessarie sulla condotta commerciale del sito “Giovanni Milano”, al fine di tutelare i consumatori da possibili pratiche ingannevoli. Allego evidenze, fotografie e copia della comunicazione con il venditore, se necessario. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni. Cordiali saluti