A. R.
23/01/2024

MESSA IN MORA PER MANCATO RISPE

Sky dopo avermi fatto sottoscrivere un contratto (ad Agosto 2023) con scadenza 01/03/25 al prezzo di euro 18,90 anziche' 34 gia' da settembre ha iniziato a fatturare 23,90 (a fronte dei medesimi servizi del contratto sottoscritto il 4/8/23) anziche' 18,90 Chiedo la restituzione di quanto pagato in eccesso e il ripristino delle condizioni contrattuali (allegate) scaricate dal mio profilo sul Vostro sito. Ho provato a chiarire con il vs. call center ma ho riceviuto risposte fantasioso e il tentativo di farmi sottoscrivere un nuovo contratto a 23,90 affermando che il mio era in scadenza a febbraio 2024.

T. D.
11/01/2024

Costi recesso abbonamento SKY

Buongiorno, in data 29 dicembre 2023 invio, tramite PEC, una lettera di richiesta per l'emissione di una nota di credito, con relativa restituzione delle somme prelevate da una carta di credito di un nostro socio, riferita alla fattura con la quale ci fatturate un ipotetico "costo di recesso anticipato" che, a mio parere, non è dovuto in quanto ben specificato nella vostra proposta di rinnovo contratto, in allegato alla presente, che nessuna penale sarebbe stata calcolata per un recesso anticipato. Ad oggi nessuna risposta è pervenuta da parte vostra. In allegato invio lettera di richiesta rimborso, copia proposta rinnovo contratto da parte vostra, lettera di disdetta e vostra risposta alla relativa nostra disdetta. INTER CLUB RACALE-ALLISTE codice cliente 16288832 Il presidente Tommaso De Lorenzis

G. C.
08/01/2024

Problema con fatturazione e pagamenti

Buongiorno, vi chiedo un aiuto per cercare di risolvere un problema che si sta trascinando ormai da mesi, senza che nessuno, all’interno di Sky, sia riuscito a risolvere. Marzo 2019: presento modulo di disdetta a scadenza contratto Sky residenziale Marzo 2019: vengo contattato da Sky che mi propone, in cambio della mia rinuncia alla disdetta, un’offerta a 24,06 euro al mese con il medesimo pacchetto (intrattenimento + cinema). Le successive fatture di aprile, maggio e giugno sono tutte corrette e riportano l’importo che mi era stato proposto dall’operatore Sky. Luglio 2019: ricevo un’email (giorno 4) in cui mi veniva chiesto come valutavo la mia recente richiesta di riduzione dei pacchetti Sky. Il problema è che non avevo fatto richieste di riduzione di pacchetti. Contattato immediatamente il servizio clienti Sky. L’operatrice non sa darmi motivazione. Vede che sono stati azzerati tutti i miei pacchetti di abbonamento ma non vede la mia richiesta (che non ci può essere, perché non l’ho fatta). Mi riattiva i vari pacchetti (non tutti lo stesso giorno perché mi spiega che non è tecnicamente possibile). Faccio presente che ho una serie di scontistiche che mi erano state assegnate, mi conferma che le visualizza e mi dice di non preoccuparmi perché sarebbero stati ricaricati. Sorgono altri problemi (come la mancata attivazione di My Sky, Sky Go) che a forza di telefonate, vengono sistemate. Finalmente dopo più di una settimana sembra andare tutto bene. I problemi però sono solo all’inizio. Al rientro delle ferie, a settembre, vedo che le fatture emesse non corrispondono più a quello che avrei dovuto pagare. Incominciano una numerosa serie di telefonate al servizio clienti Sky. Ho parlato con numerosissimi operatori. Esclusi quelli che, capito che era un problema che non si risolveva con una risposta standard interrompevano la chiamata (me ne sono capitati 2/3), gli altri hanno provato a capire. Tutti a video visualizzavano le scontistiche a me riservate (per avere i 24,06 euro mensili di addebito) ma non capivano perché non erano applicate. Un'unica operatrice (per me bravissima) dopo un approfondimento di almeno 15 minuti, è riuscita a darmi una spiegazione che mi ha convinto: ha visto che l’operatore che mi aveva contattato a marzo per propormi l’offerta a 24,06 in cambio della mia rinuncia alla disdetta… aveva caricato le scontistiche, ma si era dimenticato di togliere la disdetta. Questo avrebbe comportato che a luglio sarebbe entrata in funzione la disdetta iniziale da me data e, quanto io ho chiamato per lamentarmi a luglio 2023, l’operatrice ha riattivato tutto… ma come se fosse stato un nuovo abbonamento. Mi ha anche detto che non avrei trovato nessun operatore in grado di sistemare questo problema. Gli unici che potevano farlo erano quelli del back office ma dubitava che qualcuno si sarebbe preso la briga di fare una ricerca di quel tipo e che io sarei stato destinato ad avere problemi, senza possibilità concreta di soluzione. Non si era sbagliata. A gennaio 2024 il problema è ancora aperto. Il 14/09/2023 faccio reclamo a Sky con PEC (a tutt’oggi ancora aperto, nonostante nel contratto sia indicato che si impegnano a rispondere in 45 giorni) Apro un'altra segnalazione il 26/10 (a tutt’oggi ancora aperta). A fine ottobre ho revocato l’addebito automatico in conto corrente per evitare di continuare a pagare cifre assolutamente folli e non in linea con quanto avevo concordato. In data 30 ottobre ricevo email in cui mi viene comunicato che è stata presa in carico la mia richiesta di recesso dall’abbonamento e che la data di cessazione sarebbe stata il 30.06.2024. Il fatto è che io non ho fatto alcuna richiesta di recesso (oltre a quella già citata di marzo 2023) Il 10/11/2023 vengo contattato dal servizio clienti Sky in merito alla mia richiesta di recesso (che non ho mai fatto!!) e mi propongono una nuova offerta. Ho pensato “chissà che non sia la volta buona che, cambiando qualcosa, riesco a sistemare il problema che mi sto portando dietro da luglio 2023”. Accetto la nuova offerta economica in cambio della mia rinuncia alla disdetta (che non avevo comunque mai fatto!) e le nuove condizioni mi vengono riepilogate nell’email arrivata poco dopo: pacchetto smart a 17,43 euro mensili. Stesso pacchetto (ma con obbligo di permanenza minimo). Speravo di aver risolto e di dovermi preoccupare di sistemare solo del pregresso. Invece sbagliavo. Anche la fattura di novembre e dicembre (relativa al nuovo pacchetto smart) non va bene. L’incubo non ha mai termine. Ricontattato Sky, rispiegati i problemi da marzo 2023 in avanti… il primo operatore ha riattaccato dopo avermi ascoltato completamente. Il secondo non sapeva spiegarsi il motivo… ed avrebbe aperto una segnalazione. Mi ha anche detto che, la settimana successiva (che corrispondeva a quella dopo il Natale) sarei stato contattato da qualcuno per approfondimenti. Di settimane ne sono passate 2 e, ovviamente, nessuno mi ha più contattato. Il data 3 gennaio ricevo email di Sky in cui mi comunicano che ci sono fatture non pagate (vero) e che se non riceveranno il pagamento entro 5 giorni lavorativi, avrebbero provveduto a sospendere l’abbonamento. Peccato che non possa decidere io quanto pagare. Sono obbligato a pagare quanto dicono loro, che non è corretto in quanto non tiene conto che io avrei dovuto pagare 24,06 euro al mese…e non quello che mi hanno fatturato. Mi sono state emesse anche delle note di credito. Purtroppo non è possibile stamparle, né è possibile sapere a cosa facciano riferimento e quali conteggi ci siano dietro. Sono 3 ed allego lo screenshot della mia area privata. Lunga la premessa. Considerato che non si riesce a trovare, in Sky, lo stesso interlocutore, che tutte le volte bisogna ripartire dall’inizio, che gli operatori che rispondono non sono in grado di risolvere il problema, che Sky non risponde al reclamo e alle segnalazioni aperte, chiedo ad ALTROCONSUMO di attivarsi per cercare di arrivare ad una soluzione definitiva. La cosa che chiedo è molto semplice: pagare quanto dovuto, senza un euro un più. Di seguito riporto schema economico riportante la differenza tra quanto mi è stato fatturato e quanto avrei dovuto pagare (considerate anche le note di credito a me emesse). Salvo E&O, Sky mi deve ancora emettere nota di credito dell’importo di euro 13,25 euro per sistemare la mia posizione da luglio 2023 a dicembre 2023. Dovuto Fatturato Differenza mio favore lug-23 24,06 6,40 -17,66 ago-23 24,06 46,29 22,23 set-23 24,06 52,50 28,44 ott-23 24,06 52,50 28,44 nov-23 7,22 58,73 39,31 fino al 09 nov vecchia tariffa: 24,06/30*9 nov-23 12,20 dal 10/11 nuova tariffa: 17,43/30*21 dic-23 17,43 29,63 12,20 -0,32 nota di credito del 10/08/2023 -62,63 nota di credito del 09/11/2023 -36,76 nota di credito del 09/12/2023 133,09 246,05 13,25 Totale a mio credito Poi c’è l’aspetto finanziario A fronte di un mio debito complessivo per il periodo luglio 2023-dicembre 2023 di euro 133,09, gli addebiti che mi sono stati effettuati sono i seguenti: 6,4 Addebito in data 28/07/2023 45,97 Addebito in data 28/08/2023 52,5 Addebito in data 28/09/2023 e stornato in data 02/10/2023 e riaddebitato in data 06/10/2023 104,87 Quindi l’importo che, al 31.12.2023, devo a Sky è di euro 28,22 euro, pari alla differenza tra 133,09 e i 104,87 già pagati Nei miei conteggi sopra effettuati non ho tenuto conto del fatto che Sky, nel mese di luglio 2023, per circa una settimana non mi ha fornito tutti i servizi (mi sono trovato qualche giorno senza vedere nulla, in altri non avevo Sky Go, in altri non funzionava My Sky). Sarebbe inoltre cosa gradita se, per il mese di luglio, mi fosse scalata una settimana dai conteggi di pagamento, non avendo potuto usufruire del servizio completo.

E. P.
30/12/2023

Attivazione pacchetto non richiesto

Buongiorno, in data 16 novembre mi è stato attivato il pacchetto cinema, da me assolutamente non richiesto, in seguito a telefonata in cui mi si prometteva mantenimento dell'abbonamento allo stesso prezzo scontato se avessi confermato l'abbonamento per un altro anno.Nel mese di dicembre infatti mi è stato addebitato il pacchetto cinema comprendente anche la metà del mese di novembre, venendo a pagare quindi euro 34,90 anziché 19,90 Mi hanno detto che disattivando il pacchetto cinema dovrei pagare anche la tariffa intera del pacchetto, concessomi secondo loro a prezzo agevolato...vorrei a questo punto disattivare il pacchetto e avere anche i soldi indebitamente incassati per un servizio non richiesto

R. D.
29/12/2023

errato importo opzione tecnologia HD

Spett. SKY, Sono titolare del contratto identificato con il codice cliente 13907200, con la presente intendo contestare la bolletta n° 656076702 relativa al periodo dicembre 2023 in quanto gli addebiti fatturati nella voce "opzione tecnologia HD" pari a € 9,90 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare, come riportato in calce alla mail allegata, mi veniva comunicato per email il mantenimento degli sconti per 3 anni (fino al 01/04/2024): il primo riguardava l'opzione tecnologia HD che in sostanza mi veniva data gratuitamente (costo di 6,40 e sconto di 6,40). Nella fattura di dicembre, senza nessuna scadenza prevista e senza comunicazione, mi è stato aumentato l'importo da 6,40 a 9,50 mantenendo inalterato lo sconto di 6,40. Poiché l'offerta a cui aderii prevedeva lo sconto dello stesso importo del canone, chiedo che venga aumentato lo sconto a 9,50 euro con il recupero dei 3,50 euro pagati nell'ultima fattura. In alternativa, in considerazione dell'aumento senza scadenza e senza comunicazione, che venga ripristinato il canone a 6,40 sempre con il recupero dei 3,50 euro. In data 15/12/2023 ho contattato il servizio clienti tramite chat e, su consiglio dell'operatore, ho inviato per email reclamo ma non ho ricevuto alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento di identità copia mail di reclamo

G. P.
22/12/2023

Promozione decoder Qmini non rispettata

Salve, con la Vs bolletta per l'abbonamento TV relativa al mese di ottobre 2023, in ultima pagina, veniva pubblicizzata una promozione "Porta Sky anche in un'altra stanza" che proponeva di poter ottenere ottenere un decoder Sky Q Mini "senza costi per goderti i contenuti che ami anche in un'altra stanza di casa, nello stesso momento" specificando che tale promozione aveva costo di attivazione 0 euro con un risparmio di 69 €. Io facevo tale richiesta in data 31.10.23, ricevendone la relativa email dell'ordine. Non ricevendo nulla, in data 15.11.23 ricontattavo Sky per chiedere notizie e mi veniva detto che l'invio era stato annullato per un disguido e che avrebbero provveduto a richiedere un nuovo invio e in caso di nuovo mancato invio di ricontattarli. Cosa che ero costretto a fare e in data 21.11.23 la “specialista” Anna apriva il ticket n. 2590068228 chiedendo di porre di rimedio al problema. Purtroppo però la cosa non si risolveva ancora e in data 30.11.23, dopo nuovo contatto telefonico, lo specialista Filippo apriva nuovo ticket n. 2593898088. Anche questo però non sortiva effetti e ancora in data 06.12.23 nuova telefonata e nuovo ticket n. 2596364689 aperto da Anna (altra Anna rispetto alla prima). In tale data provavo anche un contatto con la chat con esiti disastrosi (linea interrotta più volte!!!) Ad oggi la cosa è rimasta senza soluzione. Aggiungo che durante la chat mi è stato contestato che la promozione non era per gli abbonati di tipo Smart ma io ho eseguito il passaggio da abbonamento tipo Open a Smart dopo aver aderito alla promozione del decoder, in data 15.11.23, e comunque di tale limitazione non vi era traccia nella descrizione della promozione stessa. Si allegano in file unico pdf l'email di conferma dell'adesione alla promozione decoder e di cambio abbonamento, gli screenshot che riportano i ticket aperti e i pdf del resoconto dell'interlocuzione in chat e della promozione riportata con la bolletta del mese di ottobre 2023.

Risolto Gestito dagli avvocati
S. A.
19/11/2023

Carpito nella buona fede

Metto tutti in guardia nei confronti di SKY. Sono cliente da oltre 10 anni, codice cliente 779667805, ho aderito a SKYGlass 55 con pagamento a rate (chi non lo farebbe), ma al posto dell'anticipo di 135€ mi sono visto addebitato sulla carta l'intero importo di 995€. Nel porre la firma digitale sul contratto, il tutto con lo smartphone, non ho controllato, mi sono fidato della signorina che durante le operazioni al telefono mi garantiva il solo addebito delle 135€ ed il pagamento in 48 rate della restante parte. Ho fatto una PEC ed ho chiamato più volte, ma mi hanno sempre risposto che non dovevo fidarmi e che dovevo leggere il contratto. Adesso io mi ritrovo in difficoltà economiche e non posso di certo averla vinta con un colosso come SKY, avevo chiesto il rimborso delle 860€ e la possibilità di pagare la rimanente parte in 48 rate come richiesto, ma niente. Non mi rimane altro da fare che mettere più persone possibili in guardia. Ciao a tutti.

S. A.
16/11/2023

Prezzo abbonamento errato

Buongiorno,da settembre Sky non riesce a sistemare il mio abbonamento.Avevo un abbonamento a Sky Smart con i pacchetti sport e calcio al prezzi di 29,90€ fino a giungo 2024. Un operatore disonesto mi fece aggiungere il pacchetto Cinema dichiarando che sarebbe stato incluso nel prezzo che già pagavo e invece mi vennero aggiunti 5€.Feci richiesta di disdetta, poi rimossa per ripristinare l'abbonamento iniziale (sport+calcio a 29,90) ma qualcosa andò storto: il mio abbonamento venne messo a prezzo di listino di 44€.Inviai nuova disdetta ma successivamente mi fecero fare una nuova registrazione vocale facendomi aderire a un'offerta ad hoc per scusarsi dell'accaduto: sport+calcio a 19,90€.Nonostante la registrazione vocale l'offerta non mi è mai stata inserita e in telefonate successive mi è stato detto che si trattava di un'offerta inventata e inesistente.Dopo una nuova disdetta mi fanno fare una nuova registrazione vocale, stavolta per avere sempre sport+calcio a 25€.Inutile dire che ancora l'offerta dopo svariate settimane ancora non sia stata inserita e mi è appena stato detto un operatore che il prezzo mensile della fattura è 30€

F. T.
15/11/2023

Addebito non autorizzato - bestemmie del tecnico di fronte a bimbo di 2 anni e moglie

Buongiorno.A seguito del recente trasloco, in data 3 agosto 2023 ho fatto richiesta di trasloco l’impianto satellitare approfittando dell’offerta dedicata ai clienti Sky Extra >10 anni (come da e-mail di conferma, prezzo riservato 49,50€ invece di 99€).In data venerdì 9 settembre 2023 (e 10 settembre per finire il lavoro) si presenta il tecnico incaricato Sky il quale, a seguito di una difficoltà tecnica riscontrata, ha iniziato a bestemmiare in presenza mia, di mia moglie e di nostro figlio di 2 anni (oltre a mostrare in modo indecente le natiche mentre era piegato in avanti per accedere al decoder. Al termine dell’installazione (lasciata peraltro a metà, dato che non ha sostituito il cavo sat preesistente, lasciando a me l’onere di sostituirlo e causando quindi una fruizione parziale del servizio SKY Q), il tecnico mi ha chiesto 50€ in contanti (ovviamente dopo le firme sul modulo intervento, e nonostante sia ben a conoscenza del fatto che l’addebito per il trasloco avviene in fattura da parte di Sky. Ovviamente non ho pagato il tecnico…A distanza di pochi giorni, ricevo con grande sorpresa una fattura (numero 554822468) contenente l’addebito di 99€ per il servizio trasloco Sky. Ebbene, dopo 14 telefonate al Servizio Clienti Sky e ben tre pec inviate, e nonostante le millantate promesse di storno fattura / nota di credito / cancellazione immediata dell’intero importo fattura come scuse per il comportamento rozzo del tecnico (usando le parole del responsabile Servizio Clienti Sky il quale ha aperto la pratica numero 2578097573), ad oggi non ho ricevuto alcun ristoro né per l’addebito non autorizzato, né per il vergognoso comportamento del tecnico (soprattutto per le bestemmie, che mio figlio ha sentito benissimo).Ho appena provveduto a rimuovere il mandato di addebito su cc, è possibile risolvere la questione o devo per forza disdire il contratto?Cordiali saluti,Fabio Taddei

M. L.
12/11/2023

Mancato servizio

Sono un abbonato skytv n 13719026 e ho ricevuto fino al giugno 2023 i relativi programmi tv attraverso 2 modem mysky hd. Nel giugno 2023 ho sottoscritto telefonicamente un nuovo abbonamento per sostituire i modem mysky con i modem skyq platinum. Il 23 giugno 2023 un tecnico, inviato da sky, ha disistallato i modem mysky e istallato i modem shyq platinum previsti dal nuovo abbonamento.A istallazione compiuta dei modem il tecnico istallatore mi ha comunicato che i modem non potevano ricevere i programmi tv perchè non riconoscevano la smartcard fornita da sky e che il disservizio sarebbe stato risolto entro poche ore.Da quel giorno non ho più ricevuto i programmi a cui ero abbonato nonstante le mie richieste e i miei reclami telefonici e attraverso pec. Ai reclami telefonici gli operatori sky mi rispondevano che stavano cercando di risolvere il problema. Alle pec nessuna risposta.Sky non solo non è mai intervenuta per risolvere il disservizio, ma mi ha fatturato e addebitato sul conto corrente i corrispettivi dell'abbonameto ai programmi tv nei mesi di agosto, settembre ed ottobre, fatture in cui sono compresi anche i costi della istallazione dei modem skyq (Totale circa 400 euro), fino a che ho chiesto di chiudere a fine ottobre l'abbonamento in corso per prolungata inadempienza contrattuale.