R. C.
10/06/2024

Mancato rinnovo garanzie

Salve, avvicinandosi la data di scadenza della mia polizza, sia io sia la mia compagna abbiamo ricevuto una proposta di rinnovo dell'attuale polizza con Prima Assicurazioni. Le auto, entrambe attualmente assicurate (da quando le abbiamo acquistate) con rca e diverse garanzie aggiuntive tra cui atti vandalici ed eventi naturali, ad oggi hanno ancora un valore di 8700€ una (immatricolata 10/2015) e di 9100€ l'altra (immatricolata 07/2017); informazione che riporto al fine di contestualizzare che non si tratta di 2 auto dal valore nullo. Entrambe le auto hanno subito un intervento di riparazione a seguirò degli eventi atmosferici avvenuti nel luglio 2023. Ebbene, nella proposta di rinnovo, per entrambe le auto, ci è stata negata la possibilità di rinnovare le garanzie di cui sopra (atti vandalici ed eventi naturali) seppur entrambe sono sempre state coperte da queste 2 garanzie (quindi certamente non stiamo provando ad ottenere riparazioni per anni pregressi) ed entrambe le auto hanno ad oggi un valore non proprio esiguo. Abbiamo contattato il servizio assistenza di Prima Assicurazioni al fine di chiedere chiarimenti in merito ma non ci è stata fornita alcuna informazione relativa al motivo per la quale non ci vengono più offerte tali garanzie. L'unica cosa che ci è stata detta è semplicemente "Prima non è obbligata a fornire le garanzie". Mi verrebbe quasi da ipotizzare che non vogliano offrire il rinnovo per tali garanzie a chi effettivamente ne ha già usufruito. Chiedo quindi informazioni esaustive al mancato rinnovo di tali garanzie ed eventuali preventivi (sia per la mia sia per quella della mia compagna) che includa il rinnovo delle stesse.

C. C.
13/03/2024

Mancata risposta Sinistro

Il giorno 6/3/2024 ho subito danni da grandine all'auto, ho aperto un sinistro presso la compagnia ma ricevo richieste di documenti a cui do seguito e poi nulla più, ho inoltrato la vecchia polizza scaduta quasi un'anno fa con la vecchia compagnia che non aveva la copertura richiesta, ma questo non dovrebbe significare nulla visto che io sono assicurato con prima alla quale pago il dovuto per usufruire della copertura. ad oggi ancora nessuna risposta.

D. S.
09/02/2024

MANCATO SALDO DANNO DA SINISTRO SENZA COLPA

Buongiorno, di seguito la cronistoria dei fatti: A SEGUITO DEL SINISTRO SENZA COLPA AVVENTUO IN DATA 31.10.2023 NON VENGO RIMBORSATA IN TOTO DALLA MIA ASSICURAZIONE – PRIMA ASSICURAZIONI. NONOSTANTE IO ABBIA FORNITO IL PRVENTIVO DI SPESA IN DATA 29/12/2023, E NONOSTANTE IO ABBIA DIRITTO AL RISARCIMENTO DIRETTO DEL DANNO, LA PRIMA ASSICURAZIONI MI HA RIMBORSATO SOLAMENTE IN PARTE. IN PARTICOLARE, A FRONTE DI UN PREVENTIVO DI € 1.175,32 HO RICEVUTO SOLAMENTE € 650,00, DETERMINATI IN BASE AD UNA VIDEO PERIZIA EFFETTUATA DA UN PERITO CON UNA VIDEO CHIAMATA AVVENUTA TRAMITE IL MIO CELLULARE. CON MAIL DEL 3.01.2024 COMUNICAVO A PRIMA CHE I 650,00 EURO VERSATI ERANO DA CONSIDERARSI UN ACCONTO. CON MAIL DEL 12.01.2024 CHIEDEVO RISCONTRO A PRIMA IN MERITO AL PAGAMENTO DELLA DIFFERENZA TRA IL PREVENTIVO E QUANTO Già VERSATOMI DA PRIMA STESSA. IN DATA 19/01/2024 ALLE H 14.54 VENIVO CONTATTATA DA UN OPERATORE DI PRIMA ASSICURAZIONI CHE MI COMUNICAVA CHE, A SEGUITO DEI MIEI SOLLECITI, PER AVERE LA L’IMPORTO INTERO PREVENTIVATO DAL MIO CARROZZIERE, AVREI DOVUTO FAR SMONTARE L’AUTO A MIE SPESE PER EFFETTUARE UNA PERIZIA INTEGRATIVA. MI SONO RESA DISPONIBILE AD EFFETTUARE LA SOPRA CITATA PERIZIA INTEGRATIVA SOLAMENTE SE NON AVESSI DOVUTO SOSTENERE COSTI AGGIUNTIVI. L’OPERATORE, AL TELEFONO, MI HA DETTO CHE “PER LEGGE” AVREI DOVUTO PAGARE IO QUESTI ULTERIORI COSTI. CON ULTERIORE MIA MAIL DEL 26.01.2024 HO SELLECITATO NUOVAMENTE UN RISCONTRO ALLE MIE RICHIESTE MA NON HO AVUTO ALCUNA RISPOSTA DA PARTE DI PRIMA ASSICURAZIONI. ALLEGO ALLA PRESENTE LE MAIL SOPRA CITATE E IL PREVENTIVO DI SPESA. COMUNICO INFINE CHE IN DATA ODIERNA HO PROVVEDUTO AD INOLTRARE VIA PEC UN RECLAMO ALL'IVASS PER SEGNALARE IL COMPORTAMENTO SCORRETTO E OMISSIVO DELLA PRIMA ASSICURAZIONI. ATTENDO URGENTE RISCONTRO E PORGO CORDIALI SALUTI.

G. V.
19/01/2024

risoluzione contratto assicurativo

Spett. PRIMA ASSICURAZIONI Mia figlia Salvadori Maria Carolina sembra non abbia ricevuto la cessazione dal contratto assicurativo a seguito della consegna in conto vendita dell'auto. E' possibile avere notizie? grazie In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. P.
03/01/2024

Clausola Ripara Prima - Carrozzeria convenzionata non disponibile

Spett. PRIMA ASSICURAZIONI In data 14/10/2023 ho sottoscritto la POLIZZA AUTO in oggetto concordando un corrispettivo pari a € 716,59. Il contratto prevede la clausola "RIPARA PRIMA", ovvero l'obbligo di riparazione del veicolo assicurato presso una carrozzeria con voi convenzionata. In data 20/12/202 ho subito un incidente con piena ragione (tamponamento) che vi ho denunciato in data 21/12/2023 (N. SINISTRO DN2671445). Mi sono immediatamente adoperata per la riparazione in quanto non ho veicoli alternativi da utilizzare, soprattutto per recarmi al lavoro e soprattutto perché l'urto dell'incidente ha attivato gli airbag delle cinture di sicurezza dei passeggeri anteriori e non ho pertanto possibilità di circolare in sicurezza. In data 22/12/23 vi informavo, con e-mail allegata, che la carrozzeria convenzionata da voi segnalata, BARDELLI di Varese, non era disponibile perché chiusa per ferie fino al giorno 8/1/24, previa valutazione inoltre delle commesse già in lavorazione al loro rientro che avrebbero comportato un ulteriore aggravio di tempi, vi ho quindi chiesto , CONSIDERATA LA MIA ESIGENZA URGENTE DI RIPARARE IL VEICOLO, assistenza per una soluzione alternativa, ma non ho mai ricevuto risposta. Considerata la vostra mancata risposta (da contratto entro 4 giorni dalla richiesta) e considerato che sono trascorsi 5 giorni lavorativi dalla messa a disposizione del veicolo senza che sia intervenuto un tecnico per la valutazione del danno (da contratto entro 2 giorni vi obbligate ad organizzare sopralluogo peritale) , come specificato nelle condizioni contrattuali di polizza, mi ritengo autorizzata a riparare il veicolo presso la mia carrozzeria di fiducia. Distinti saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
V. V.
06/11/2023

Mancata accettazione preventivo

Buondì,in data 23 ottobre 2023 ho fatto on line sul sito prima.it un preventivo per il rinnovo della mia assicurazione auto.Il preventivo era di 270,22 € comprendente r.c. auto ed infortunio conducente. Quando ho contattato la società per la conferma del preventivo mi è stato detto che era errato e che il costo del rinnovo sarebbe stato di 355,77 € comprensivo di r.c. auto infortunio conducente e soccorso stradale.Aggiungo altresì che sul primo preventivo generato dall'azienda e da me salvato è espressa la validità fino al 12 dicembre 2023.Ad oggi mi sono trovato costretto dati i tempi esigui per il rinnovo ad accettare il nuovo preventivo, che ho soltanto iniziato a pagare in maniera mensile al fine di far valere quanto sottoscritto in prima istanza dalla società Prima assicurazioni.

E. B.
01/11/2023

Mancata integrazione sinistro

Spett. Prima Assicurazioni In data 05/09/2023 ho avuto un sinistro con la moto, un' altra arrivata da dietro mi ha toccato una borsa e si è strappata, dopo la denuncia, i documenti del perito, mi avete dato 255 euro dicendo che se non bastasse ci sarebbe stata un integrazione fino al costo totale della fattura che vi ho mandato e che io ho già pagato, ma non ho risposte,chiamo ogni settimana e mi dite aspetta. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. P.
18/10/2023

MANCATO SOPRALLUOGO PER PERIZIA

Buongiorno a tuttiscrivo in riferimento alla polizza casa, precisamente al sinistro SC3983524 del 02/08/2023, polizza PCP3849451, affidato allo Studio Lercari di Genova , a distanza di mesi e dopo numerose mail e telefonate ed anche PEC, dove l'unica risposta che ricevo è provvederemo a sollecitare il perito, di fatto non succede nulla, in fase di apertura sinistro ho inviato il materiale fotografico sia all' assicurazione che allo studio, che con mail automatica risponde che i documenti sono stati recepiti correttamente, ritengo che sia necessario segnalare legalmente questi episodi al fine di avere il servizio per il quale ho pagato ed ho diritto, mi viene il dubbio di essere finita vittima di truffa.Quindi per cortesia vi chiederei di procedere con la segnalazione all' ente preposto per le assicurazioni.Vi ringrazio, cordiali salutiPolizza Casa e FamigliaPCP3849451 Leila PavanelloCordiali Saluti

S. F.
26/09/2023

Pagamento sinistro

Buongiorno, dopo aver subito un sinistro, e dopo che la mia assicurazione PRIMA ASSICURAZIONI, ha periziato la vettura, sono stato contattato dalla liquidatrice, la dottoressa Valeria Di Marco, che mi ha proposto un risarcimento di €850 ( €710+iva), che io ho accettato. Mi manda un modulo da firmare con l'importo di €710, non specificando che l'importo fosse da ivare.Il risultato è stato che il bonifico effettivo erogato è stato solo di €710, ho chiamato al servizio clienti, che mi hanno rimandato al numero sinistri, che hanno inventato che l'iva mi sarebbe stata risarcita solo un presenza di una fattura dei lavori.Inutile a dirsi ho inviato più email e PEC, senza mai essere risposto e anche il numero della liquidatrice Di Marco, ormai è perennemente staccato, come se fossi stato bloccato.

E. P.
03/08/2023

Non rispondono

Buongiorno..il 25/07 ho denunciato un sinistro, causa grandine , ad oggi nessuna risposta in merito alla procedura di riparazione nonostante la polizza include tale evento.Ho inviato varie mail ma con esito negativo in quanto ad oggi , 03/08 , nessuno mi ha contattato.