Attivazione non richiesta + Logicard Casa - Semplice Gas & Luce
In data 12 marzo ho ricevuto più chiamate telefoniche da alcuni operatori che mi comunicano la presunta esistenza di un problema amministrativo relativo al codice fiscale e alla fatturazione della mia utenza elettrica. Mi è stato assicurato che l'intervento avrebbe riguardato solo una regolarizzazione amministrativa, senza alcuna attivazione di nuovo contratto, oppure che si sarebbe trattato di un passaggio provvisorio con rientro automatico sul mio fornitore. Sulla base di queste rassicurazioni ho prestato il consenso. È invece risultato attivato un contratto di fornitura con Semplice Gas & Luce, con decorrenza dal 1° maggio, mai da me effettivamente voluto in questi termini. Ho ricevuto il primo messaggio (SMS) con importo da pagare (maggio) il 9 giugno e il secondo SMS (giugno) il 9 luglio, con costi che non riconosco. Ho ricevuto un sollecito di pagamento già il 1° luglio, ancora prima di ricevere le fatture cartacee complete, arrivate via raccomandata solo il 9 luglio. Dall'esame delle fatture ho scoperto, alla voce "altre partite", l'attivazione del servizio accessorio "Logicard Casa" (168€/anno + IVA, rateizzato in 12 rate da 14€), mai illustrato né richiesto separatamente, oltre a un deposito cauzionale, spese di sollecito e interessi di mora. Ho già inviato reclamo formale via PEC all'azienda in data 25 luglio, chiedendo l'annullamento retroattivo del contratto, lo storno delle fatture e del servizio Logicard Casa, e la sospensione dei solleciti di pagamento. Segnalo il caso perché ho notato che si tratta di una pratica già denunciata da altri consumatori nei confronti dello stesso operatore, con le stesse modalità (chiamata con falso pretesto amministrativo + attivazione di Logicard Casa non trasparente). Cosa ho richiesto a Semplice Luce e gas tramite reclamo: - Annullamento retroattivo del contratto di fornitura elettrica stipulato il 12 marzo, in quanto attivato tramite informazioni ingannevoli fornite telefonicamente da un soggetto che si è spacciato per rappresentante di e-distribuzione - Storno integrale delle fatture di maggio e giugno, non ancora pagate e attualmente contestate - Disdetta retroattiva e storno completo del servizio accessorio "Logicard Casa" (168€/anno), mai richiesto autonomamente né chiaramente illustrato - Storno delle spese di sollecito e degli interessi di mora addebitati su importi contestati - Nessuna penale o addebito residuo nella fattura di chiusura, essendo già passata ad altro fornitore dal 1° agosto - Consegna delle registrazioni delle chiamate del 12 marzo, già richieste formalmente via PEC il 25 luglio ai sensi del GDPR
Attivazione malgrado disdetta telefonica
Buongiorno, ho accettato telefonicamente l’offerta di fornitura da parte dell’azienda Semplice Energia, per poi disdirla, sempre telefonicamente, la mattina stessa. Non ho mai ricevuto un contratto da parte della stessa azienda, convinto che la pratica fosse chiusa prima che nasca. Invece ho ricevuto una bolletta da parte di Semplice energia. Ho provveduto a cercare un fornitore serio per uscire dalle loro grinfie. Inoltre, ho ricevuto una telefonata da parte di un call center che, dopo aver rifiutato la loro offerta, perché ritenuta in malafede e truffaldina, mi hanno detto che Semplice Energia ha anche attivato un’assicurazione a mio nome. Insomma questa azienda è meritevole di segnalazione e divulgazione in quanto poco trasparente e in malafede. Attendendo un vostro gentile riscontro porgo cordiali saluti
INDIRIZZO ERRATO-TRASERITO
Buongiorno, a seguito di due mie altre segnalazioni di giugno, segnalo SPERANDO DI AGEVOLARE QUALCHE ALTRO UTENTE "INGANNATO", che mi è tornata indietro la raccomandata RR (8€) che avevo spedito con il MODULO DI RIPENSAMENTO con l'indicazione :TRASFERITO... Peccato che sia nel sito sia SUL MODULO DI RIPENSAMENTO ERA INDICATO QUELL'INDIRIZZO!!! Vergognoso...tutto!!! Aggirata..confusa...ingannata... E,V,
ADDEBITO ANOMALO NON DOVUTO
Scrivo in riferimento alle bollette n. FAE/0080447/2026 (LUCE) e FAG/0037954/2026 (GAS) relative al periodo di fatturazione che si conclude il 30/6/2026, con contratto stipulato a maggio 2026, con Semplice Luce e Gas. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la società Semplice. Dall’analisi della suddetta bolletta, ho rilevato due irregolarità di notevole importanza che contesto fermamente. Addebito anomalo per il servizio "Logicard Casa". Nelle bolletta è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. L'importo totale di € 154 e’ ingiustificato, poiché si riferisce a un periodo di fornitura annuale, mentre le bollette riguardano solo l'ultimo mese del contratto. La società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. Contesto, inoltre, l’addebito stesso del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. Durante la stipula del contratto, mi è stato presentato come un onere "indispensabile" per poter accedere alla fornitura di materia energetica. Questa pratica, a mio avviso, è ingannevole e limita la mia libertà di scelta come consumatore, in quanto mi ha portato a credere che non potessi ottenere la fornitura energetica senza sottoscrivere questo servizio aggiuntivo e a pagamento. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata delle bolletta n n. FAE/0080447/2026 (LUCE) e FAG/0037954/2026 (GAS) con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. A sostegno delle mie affermazioni, allego una copia delle bollette contestate. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità porgo distinti saluti. Giorgio Bolsi
semplice luce e gas ingannevole
Buongiorno, aldilà che sono stata raggirata per sottoscrivere telefonicamente questo contratto, si sono spacciati peraltro fornitore. Ma qui sono stupida io. Ma in fattura adesso mi addebitano un servizio che assolutamente io non ho richiesto e che non mi è stato chiaramente proposto un certo logicard Casa che fa lievitare la bolletta. Siccome io ho già provveduto a cambiare fornitore, vorrei sapere cosa posso fare. So che la mia voce è una goccia nell’oceano però io veramente queste persone al call center non so come fanno a dormire la notte.. Grazie Silvia Zanotto
semplice luce e gas
Buongiorno, segnalo che in data 18.6 sono stata conttattata su cellulare da SEMPLICE LUCE E GAS per un rimborso per conto del mio fornitore di energia elettrica per un cambio di apparecchio..o altro che al momento non ricordo. Dopo mie ripetute precisazioni che NON AVEVO NESSUNA INTENZIONE di cambiare fornitore di energia, mi hanno ripetutamente detto che non si trattava di un cambio fornitore, ma di un rimborso di circa 300 € che mi aspettava in bolletta. Purtroppo non ho avuto la prontezza di cercare in internet a riguardo e proseguendo sulla telefonata -piu' volte interrotta per il mio dubbio- alla fine ho scoperto che mi avevano manipolata. Ho inviato subito LO STESSO GIORNO una RACCOMANDATA RR con il MODULO DI RIPENSAMENTO -come indicatomi da addetta contattata dell'azienda- termine indicato 14 gg-. Il gg 26.6 mi è arrivata comunicazione POSTE.IT di mancata consegna...MI VIENE QUINDI IL DUBBIO che sul modulo SIA INDICATO INDIRIZZO ERRATO O PEGGIOR ANCORA INESISTENTE!!! Quindi sabato 27.6 ho creato in tutta fretta una pec e qs mattina, 29.6, ho inviato modulo piu' documento d'indentità VIA PEC!!! Quindi occhio che probabilmente l'indirizzo di posta E' ERRATO ...SPERIAMO CHE LA PEC SIA GIUSTA!!! FATE ATTENZIONE!!!!
Problema con raccomandata RR modulo ripensamento
Buongiorno, il 18/6 giorno stesso della telefonata…sospetta…per rimborso di spese..dove hanno detto più volte che non ci sarebbe stato cambio fornitore energia, ho inviato raccomandata RR. ( tempo indicato per modulo di ripensamento 14gg) . Il 26/6 arrivata notifica posta che la raccomandata non poteva essere recapitata ed è stata restituita al mittente!!! Aiutoooo!!!
Logicard casa semplice
Buongiorno, Mi hanno messo in fattura logicard casa a mia insaputa
Problema con semplice gas e luce
Buon giorno in fase di attivazione di energia sulle utenze di luce e gas , nonostante il mio rifiuto all'attivazione del servizio Logicard casa, con un NO secco , mi sono trovato in bolletta tale voce. Inoltre avendo chiuso i contratti di entrambe le utenze , perché fuori da ogni logica , mi sono trovato addebitato l' intero importo nell' ultima bolletta , e minacciato di fare intervenire un'agenzia di recupero crediti. Inoltre nonostante la bolletta del gas del mese di marzo mi sono stati fatturati ben 860 Smc , per un alloggio di circa 80 m quadri, abitando da solo ed essendo via tutto il giorno. Inoltre ho chiesto la revisione della bolletta, con un reclamo scritto tramite PEC ,avendo inviato tutta la documentazione, mi è stato richiesto l'intero importo. Avendo rinnovato il reclamo , mi stato dato l'importo scritto tramite PEC , senza un riscontro in bolletta. Avendo provato ad effettuare il pagamento, mi e stato rifiutato dal mio istituto di credito in quanto l' IBAN non corrisponde all'intestatario semplice gas e luce. Ho inviato un ennesimo reclamo per il pagamento di tali bollette, con dati e riscontro giusto della bolletta in questione. Apolloni Davide
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno, in data 30 aprile 2026 ho provveduto a trasmettere, tramite e-mail e PEC, il modulo di richiesta di rimborso relativo alla fattura n. FAG/0012357/2026. Ad oggi, 15 giugno 2026, non ho ancora ricevuto alcun riscontro né il relativo accredito del rimborso richiesto. Con la presente, pertanto, Vi invito a provvedere al pagamento entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di riscontro e del relativo rimborso entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.