C. R.
13/06/2024

Cambio operatore

Buongiorno, sono 4 mesi (dal 13 febbraio 2024) che aspetto invano un cambio operatore da fastweb a iliad. Non c'è verso, 12/13 appuntamenti con tanto di telefonata di conferma e quasi sempre non si presenta nessuno e non avvisano neanche. Sembra che il problema sia che nei vostri sistemi risulto attaccato in un altra via. Ma vi sembra possibile? Ho capito che siete operatori wholesale e bisogna rivolgersi agli operatori ma se non risolvete i problemi passano anni ....

L. D.
10/03/2024

mancato allacciamento fibra

Buongiorno, sebbene il condominio di nuova costruzione situato in Via Achille Grandi 16 a Buccinasco sia raggiunto dalla vostra fibra fino al locale tecnico di condominio da mesi, sia il vostro sito che tutti gli operatori partner continuano a riportare assenza di fibra ottica (solo misto rame). Questa informazione non corrisponde a realtà ed è probabilmente dovuta a una mancanza nel processo che segue alla posa della fibra. Poiché il condominio è abitato, con circa 40 appartamenti, il disagio che ne consegue è notevole. Vorrei quindi chiedervi di intervenire tempestivamente per ovviare al problema e permettere ai condomini di accedere alla rete attraverso la fibra ottica. Grazie mille Luigi Delpero

S. S.
06/02/2024

Subentro fibra fra operatori

Buongiorno, La presente per segnalarvi che il sottoscritto Savorgnani Sandro ha da poco chiesto il subentro della linea in fibra ottica dall' operatore Aruba spa all'operatore Iliad. Entrambi gli operatori nella mia zona risultano utilizzare la vostra linea e danno copertura per la mia abitazione. L'operatore Aruba mi stava fornendo il servizio da oltre un anno regolarmente ma ho deciso di cambiarlo per questioni economiche. In fase di subentro il nuovo contratto è stato re-intestato a nome di mio figlio Lorenzo sempre per questioni economiche. In data 29/01 si sono presentati i tecnici a casa mia, hanno eliminato le apparecchiature (router ed altro) di Aruba ed hanno installato quelle di Iliad. Da subito si sono evidenziate delle criticità al punto che i tecnici rinviano la chiusura dell'attivazione che viene regolarmente dichiarata eseguita in data 01/02. La linea non ha mai funzionato, sono state aperte numerose richieste di intervento sia, prima, a voi che, in seguito, al Iliad. Le responsabilità del disservizio vengono rimpallate ed io sono senza la linea con disagio notevole vista la presenza, anche, a casa mia di impianti domotici. Io non so da chi dipenda ma so che fino a lunedì su vs. linea vs. Aruba funzionava tutto, in seguito sempre su vostra linea vs. Iliad più nulla (utilizzando lo stesso "cavo" di ingresso a casa mia collegato alla vostra linea). Ieri pomeriggio un vostro operatore ha chiamato dal numero 3773370297 (che risulta utenza intestata a voi) dando appuntamento per oggi ore 11.30-12.30 costringendomi a stare a casa dal lavoro ma, poi, nessuno si è presentato. Chiedo, cortesemente, di prendere a cuore la soluzione del mio caso. In allegato ultima fattura Aruba casomai servisse qualche riferimento. Nel caso non fosse possibile attivare il servizio con Iliad chiedo di ripristinare la vecchia linea Aruba. grazie anticipate Sandro Savorgnani Via Sammardenchia 4/A Pavia di Udine (UD). 3386390136

M. D.
02/01/2024

Impossibile attivare la fibra

Buonasera, tre anni fa ho provato ad attivare la fibra presso la mia abitazione ma tutti gli operatori mi hanno risposto che il mio indirizzo non era coperto. Ho contattato Open Fiber la quale mi ha risposto che il mio comune non risulterebbe raggiunto dalla fibra. Io non me ne capacito perché tutti stanno mettendo la fibra, compreso mio fratello che l' ha attivata tre anni fa ed abita al piano inferiore dello stesso edificio in cui risiedo! Preciso che qui era venuto anche un tecnico a seguito di un contratto che avevo fatto con Tiscali, aveva visto che c'è un pozzetto della fibra davanti casa e mi aveva detto che non ci sarebbero stati problemi, successivamente però è intervenuta open fiber comunicandomi che il mio indirizzo non era coperto. Io ho più volte segnalato il fatto che tutta la via è coperta e che c'è già una linea attiva, come già scritto, ma non mi hanno saputo dire nulla. Mi avevano risposto all'ultima segnalazione che sarei stato avvisato quando il mio indirizzo sarebbe risultato coperto ma ad oggi non ho avuto riscontri, e se cerco di attivare un' utenza la risposta è sempre la stessa. Io ho necessità di attivare la fibra anche perché mi occorre insieme al telefono fisso. Spero che possiate fare qualcosa perché mi sembra assurdo, una situazione all'italiana! Grazie

S. N.
29/12/2023

Pratiche ingannevoli

Buongiorno, ho attivato una linea openfiber con l'operatore Iliad (id utente 69491798) per poi poter approfittare del buono sconto largamente pubblicizzato da openfiber di 250 euro. Vado per riempire il form ma mi accorgo che l'installatore non mi ha applicato il numero di borchia necessario per ottenere il buono nella form di richiesta. Chiamo Iliad ma mi dice che mi devo rivolgere a openfiber, scrivo per due volte all'assistenza di OpnFiber ma nessuno si degna di rispondermi e dopo essere passato piu di un mese (richiesta 18850478) mi rivolgo ad Altroconsumo perche considero questo comportamento come pratica ingannevole.

G. A.
13/09/2023

Mancata installazione fibra ottica al numero civico

Salvecome già comunicato tramite i moduli del vostro sito, chiedo che il mio civico venga raggiunto dalla fibra ottica, cosi da poter attivare il servizio.In tutta la via, sono stati fatti i lavori per la posa dei cavi e gli altri civici sono coperti e ad ogni abitazione arri la fibra .Solo il mio condominio sito in Osio sotto,24046,(BG),Via generale Armando Diaz 8 risulta ancora cablato con il rame.Qualunque operatore contattato mi dice che il servizio per la fibra non è disponibile e che deve essere la ditta che ha fatto i lavori a confermare il civico.Durante i lavori pero la derivazione verso casa mia non è stata eseguita anche se non vi era alcun impedimento i technici sono passati oltre cancellando la traccia per il tombino al mio civico .richiedo quindi che il condominio sia raggiunto dalla fibra come tutti i civici della via e che venga sistemato il disguido.buona giornata

G. P.
26/07/2023

copertura con la fibra soltanto parziale

Mio figlio Marco Pelagatti (tel. 0586 742552) VIVE AL Gabbro (Rosignano Marittimo) dove, soltanto una parte delle abitazioni, sono coperte dalla fibra mentre il resto del paese, viaggia ancora 3,5 al massimo, con contratto di 6 mega, con Tim.Gli allacci si sono fermati da diversi mesi, e non vanno più avanti. Ma la banda larga non è un diritto per tutti. Esistono cittadini di serie A ed altri di serie B. Quando verrà fatta giustizia? Grazie

S. A.
11/07/2023

assenza internet

Buongiorno. Oggi alle 3 di questa notte del 11/7/2023 ho ricevuto segnale allarme per mancata connessione internet alla mia abitazione gestita in videosorveglianza e domotica. Dopo oltre 8 ore ancora sono in totale assenza di fornitura. Ritengo davvero vergognoso ottenere, oggi come oggi, disservizi del genere.... capisco 10 minuti ma oltre l'ora NON è DAVVERO TOLLERABILE. Ogni struttura che si chiama SERIA dovrebbe adottare sistemi duplex ovvero di ridondanza. Non stiamo parlando del ragazzino che si lamenta perchè vuole giocare, ma di un servizio pagato essenziale. Il mio reclamo vuole ottenere un cambio di atteggiamento su questo tipo d'infrastruttura, che venga considerata come VITALE e non da essere trattata come facoltativa, in ogni orario di ogni giorno.

M. D.
21/05/2023

Attivazione fibra ottica

Buonasera,due anni fa ho provato ad attivare la fibra presso la mia abitazione ma tutti gli operatori mi hanno risposto che il mio indirizzo non era coperto. Ho contattato Open Fiber la quale mi ha risposto che il mio comune non risulterebbe raggiunto dalla fibra. Io non me ne capacito perché tutti stanno mettendo la fibra, compreso mio fratello che l' ha attivata tre anni fa ed abita al piano inferiore dello stesso edificio in cui risiedo! Preciso che qui era venuto anche un tecnico a seguito di un contratto che avevo fatto con Tiscali, aveva visto che c'è un pozzetto della fibra davanti casa e mi aveva detto che non ci sarebbero stati problemi, successivamente però è intervenuta open fiber comunicandomi che il mio indirizzo non era coperto. Io ho più volte segnalato il fatto che tutta la via è coperta e che c'è già una linea attiva, come già scritto, ma non mi hanno saputo dire nulla. Mi avevano risposto all'ultima segnalazione che sarei stato avvisato quando il mio indirizzo sarebbe risultato coperto ma ad oggi non ho avuto riscontri, e se cerco di attivare un' utenza la risposta è sempre la stessa. Io ho necessità di attivare la fibra anche perché mi occorre insieme al telefono fisso. Spero che possiate fare qualcosa perché mi sembra assurdo, una situazione all'italiana! Grazie

M. S.
03/05/2023

connessione internet fibra

buongiorno, abito in via luigi pirandello n6 cinisello balsamo milano. nella mia stessa via ci sono n4 palazzi (n 1-n3-n5-n7-n10) tutti connessi con la fibra, il mio civico n6 è connesso con il rame. io ho cambiato operatore con aruba perchè mi hanno dato una linea nuova e mi hanno detto che la fibra non potevano darmela ma dovevo richiederla a OPEN FIBER. Il 25/11/22 ho mandato una email al support@openfiber.it richiedendo la connessione in fibra, visto che tutti i palazzi della via ce l'hanno, il 12/12/22 open fiber mi risponde Gentile marco santini,di seguito la risposta alla tua richiesta numero 13979672:Buon pomeriggio, il reparto di competenza ci comunica che il civico non ha infrastrutture disponibili, l'unica è un intervento di scavo onerosa che al momento non è programmabile. Faccio presente che sono a 3mt dall'armadio della telecom . dalla quale hanno preso il cavo per collegarsi alla mia linea. e ribadisco ci sono 4 palazzi connessi. e ci sono ancora gli incentivi per le connessioni in fibra.Quindi la mia richiesta ò di avere la connessione in fibra perchè è un mio diritto. Sancito anche dal governo che ha promulgato gli incentivi per la connessione in fibra.