Frode / non realizzazione del servizio

In data 14/6/2026 abbiamo contattato la ditta Service Italia S.a.S. al numero di telefono 02 89 04 17 77 per richiedere un servizio di disinfestazione da Ratti Si sono presentati due persone di nome Giovanni( cel +:393751265358) e Francesco, dicendosi esperti di derattizzazione Dopo un’ora dal loro arrivo( periodo durante il quale hanno frugato in tutto l’appartamento e posto numerose questioni non attinenti alla problematica di derattizza )hanno provveduto a posizionare delle tavolette di legno con della colla, chiedendoci di fornire dell’affettato come esca. Questo sarebbe stato l’intervento per il quale hanno richiesto il pagamento immediato di una somma pari a 927 €, come da fattura allegata . il giorno successivo, nonostante numerosi tentativi di contattare la ditta e Giovanni non abbiamo avuto più riscontro alcuno e abbiamo dovuto risolvere il problema da noi stessi. Inoltre, al numero di telefono da noi inizialmente utilizzato risponde adesso una ditta di marketing dal nome “direct 24” il cui responsabile signor Francesco ( che non ha voluto identificarsi ma ha dato numero cel +390859118577) ha riferito che il numero della ditta Service Italia da noi fatto viene ora deviato sulla scheda di un tecnico Ivano Simeoni da loro assistito per pubblicità e supporto call center . Alla luce di quanto sopra chiediamo restituzione della somma erogata e percepita indebitamente dalla service Italia, dal momento che il servizio non è stato reso come previsto. Si fa presente altresì che si è provveduto a presentare denuncia penale ai carabinieri per frode e che si provvederà altresì a presentare un esposto alla Guardia di Finanza. Resto in attesa di riscontro

Accordi non rispettati

Sarebbero dovuti tornare per un secondo intervento subito il giorno dopo, sto ancora aspettando e sono passati tre giorni. Al cellulare consegnatomi non risponde mai nessuno e dal centralino nessuna risposta. Io ho pagato per due interventi che potevano risolvere il problema e invece ne ho avuto solo uno. E il problema non è affatto risolto. In questo modo sono costretta a rivolgermi a qualcun'altro dovendo pagare ancora.

sostituzione rubinetto

buongiorno, avevo alla ditta per trovare una perdita qualche settimana fa. tutto il guasto sistemato. Il prezzo era onesto. Avevo richiesto ai tecnici se potevano sostituire il rubinetto mi hanno detto di si ma non mi hanno lasciato nessun report per poi ricontattarli. è possibile fissare l'appuntamento?

Corto circuito

salve, avevo chiamato un elettricista della ditta per un corto circuito settimana scorsa che aveva risolto il problema con il tecnico avevamo concordato di sistemare anche un altro lavoro con i pannelli però non mi ha fatto più sapere quando può venire e non riesco più trovare il numero. è possibile avere i suoi contatti o di qualcuno in azienda? Grazie

blocco lavandino

Buongiorno, in data 15 maggio ho richiesto l'intervento di un tecnico per sistemare un blocco che avevo con il lavandino, il tecnico che è intervenuto mi ha risolto il problema. ieri ho visto che c'è qualcosa che si blocca ancora ma non trovo più il numero di telefono del tecnico per chiamarlo è possibile contattare il tecnico?

Formale contestazione fattura n. 5818/A del 09/06/2026

Spett.le SERVICE ITALIA S.A.S., con la presente intendo contestare formalmente la fattura n. 5818/A del 09/06/2026, poiché il contenuto non corrisponde in alcun modo all'intervento effettivamente eseguito presso la mia abitazione. In data 09/06/2026, a causa del blocco della serratura, ho contattato il servizio di pronto intervento reperito online. Telefonicamente mi era stato comunicato un costo di uscita di circa 50 euro, oltre al costo dell'intervento. Una volta sul posto, il fabbro ha comunicato le tariffe solo a voce: 500 euro come base, con cifra variabile in base alle necessità. Non è stato fornito alcun preventivo scritto. Dopo soli 10 minuti di intervento, la porta è stata aperta. Al termine, il fabbro ha chiamato la centrale operativa per comunicare l'importo finale. La centrale ha indicato una cifra ancora più elevata, lasciando il fabbro stesso visibilmente sorpreso; egli ha poi "negoziato" una riduzione con la centrale, giustificandosi col fatto di aver sottostimato il costo inizialmente. Questa dinamica è stata usata per indurmi ad accettare una cifra di 1.340 euro. Sotto pressione, ho firmato il verbale. Vorrei chiarire che ho esplicitamente richiesto al fabbro di non effettuare alcun lavoro di riparazione o sostituzione, poiché sono inquilino e tali oneri spettano al proprietario. Il fabbro ha compreso perfettamente la situazione e mi ha spiegato che avrebbe inserito nel verbale l'elenco di tutte le riparazioni necessarie (sostituzione serratura, manutenzione completa, ecc.) esclusivamente per documentare al mio proprietario lo stato di usura della porta e chiarire che il guasto non era dovuto a un mio uso improprio. Tuttavia, la ditta ha utilizzato fraudolentemente tale verbale per attestare lavori mai eseguiti e giustificare la fattura emessa. Inoltre, allego in calce le fotografie che documentano inequivocabilmente lo stato dei lavori: come si può osservare dagli scatti, i ribattini che fissano la piastra della serratura sono ancora quelli originali e risultano completamente intatti, il che dimostra che il meccanismo non è mai stato estratto né sostituito. Parallelamente, le immagini della serratura mostrano chiaramente il danno esistente al buco della chiave, confermando che nulla è stato riparato. Per effettuare la "sostituzione serratura interna" dichiarata in fattura, sarebbe stato necessario rimuovere i ribattini e distruggerli; la loro presenza integra smentisce quanto da voi fatturato. Il fabbro stesso mi ha intimato di non utilizzare la serratura, in quanto "da cambiare", confermando che l'intervento si è limitato al solo sblocco. Segnalo il totale disinteresse verso i miei tentativi di risoluzione: ho telefonato due volte senza esito e ho inviato due e-mail (una per richiedere il dettaglio dei costi e una di reclamo con foto attuali della serratura) rimaste senza riscontro. Alla luce di quanto sopra, vi invito a rettificare immediatamente la fattura, riconducendola all'importo concordato di 500 euro per il solo sblocco. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.

Eseccuzione lavori e importo pagato

Buongiorno, Il giorno 21 maggio mia moglie, ha richiesto un intervento per liberare lo scarico del lavandino, presso l' abitazione in Novara. La persona che si è presentata ha richiesto un pagamento anticipato di €1.250 + iva, adducendo come motivazione che fosse necessario l' intervento di un mezzo per pompare acqua (acqua jet), vedi allegato. Purtroppo io ero assente e sono rientrato il giorno successivo. Premesso che non abbiamo, ad oggi, ricevuto fattura, mia moglie ha effettuato un pagamento con carta di credito. L' intervento si è poi rivelato molto più semplice poiché con un compressore lo scarico si è liberato, con un tempo di lavorazione di 20 minuti. Successivamente è intervenuta un' altra persona che ha effettuato una saldatura al tubo, in maniera maldestra tant'è vero che ho dovuto chiamare un idraulico serio che mi effettuato un lavoro professionale, e naturalmente ho dovuto sostenere ulteriori spese. Chiedo pertanto, prima dell' emissione della fattura, un rimborso di 1.300€ visto che l' intervento per cui è stato chiesto il pagamento anticipato non è stato necessario è perché la saldatura non è servita a niente.

Contestazione importo intervento

La sottoscritta Sara Fazioli, proprietaria dell’immobile sito in Piazzale Stazione di Porta Genova 2 a Milano, agisce con la presente in nome e per conto della propria inquilina MARGHERINI MARTINA, che ha direttamente subito il pagamento dell’importo richiesto a seguito dell’intervento effettuato presso l’immobile in data 4 maggio 2026 alle 20:45. Si contesta formalmente l’importo di €634 richiesto e incassato in occasione dell’intervento sulla serratura dell’abitazione. Il contatto con il vostro servizio è avvenuto tramite ricerca Google Locator in versione mobile e successivo accesso a un link che appariva riferibile a un diverso operatore/ferramenta di fiducia (G.B. Fer), generando confusione sull’identità del fornitore effettivo del servizio. Tale circostanza ha inciso in modo determinante sulla scelta del prestatore, avvenuta quindi in assenza di adeguata trasparenza commerciale. Al momento dell’intervento è stato comunicato esclusivamente un costo di uscita pari a €50 per chiamata fuori orario, senza alcuna indicazione del costo complessivo della prestazione né predisposizione di preventivo. Solo a lavoro ultimato è stato richiesto il pagamento immediato dell’importo di €637. Si evidenzia inoltre che: · l’intervento ha riguardato il semplice ripristino della funzionalità della serratura; · non risulta essere stata effettuata alcuna sostituzione di componenti; · il prezzo applicato appare del tutto sproporzionato rispetto alla natura e durata dell’intervento e ai normali valori di mercato. Alla luce: · della mancata trasparenza sull’identità del fornitore; · dell’assenza di preventivo; · della mancata preventiva comunicazione del prezzo; · della non congruità dell’importo richiesto; si ritiene dovuto esclusivamente un compenso equo per la prestazione, che si quantifica in €250. Vi invitiamo pertanto a restituire la somma eccedente, pari a €384, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sulla carta di pagamento utilizzata per la transazione (ricevuta MFJ7MHE2-5673 delle 20:45, ID transazione TAAA2XCBQA7, ).

Formale contestazione fattura n.5310/A del 31/05/26-richiesta chiarimenti e rideterminazione importo

Spett.le SERVICE ITALIA S.A.S., con la presente intendo contestare formalmente la fattura n. 5310/A del 31/05/2026, dell'importo complessivo di € 1.221,22 IVA inclusa, relativa all'intervento effettuato presso il mio appartamento in data 31 maggio 2026, a seguito del blocco della porta blindata. Al momento della richiesta di assistenza telefonica mi è stato comunicato esclusivamente il costo di uscita pari a € 69,00 oltre IVA. All'arrivo del tecnico mi è stato riferito che il costo dell'intervento si sarebbe aggirato intorno a € 250,00 oltre IVA, importo che ho accettato. Dopo un primo tentativo di apertura mediante semplice utilizzo della chiave, risultato infruttuoso, il tecnico mi ha comunicato che sarebbe stato necessario procedere con la foratura del cilindro e la rimozione del defender, informandomi che il costo dell'intervento sarebbe salito a € 700,00 oltre IVA. Sulla base di tale comunicazione ho autorizzato l'esecuzione dei lavori. L'intervento eseguito è consistito nella rimozione del defender, nella trapanatura del cilindro e nella successiva apertura della serratura. Non è stata effettuata alcuna sostituzione di serratura, cilindro, defender o altri componenti. Dalla documentazione rilasciata dal vostro stesso tecnico risulta che l'intervento si è svolto nell'arco di 1 ora e 15 minuti (durata presa dal documento "Relazione Intervento.pdf") Con mio grande stupore, al termine dei lavori mi è stato richiesto il pagamento di € 1.220,00 IVA inclusa, corrispondenti a circa € 1.000,00 oltre IVA, importo significativamente superiore rispetto a quello di € 700,00 che mi era stato comunicato durante l'intervento. Alle mie contestazioni il tecnico ha giustificato l'aumento sostenendo di aver incontrato maggiori difficoltà del previsto. Ritengo tuttavia che tale circostanza non possa giustificare un incremento del 30% rispetto all'importo comunicato e accettato, soprattutto in assenza di una preventiva informazione e di una mia specifica autorizzazione al nuovo prezzo. Desidero inoltre segnalare che nel corso dell'intervento il tecnico ha pronunciato la seguente frase: "Il mio capo oggi è in cerca di soldi facili." Successivamente mi è stata proposta la sostituzione completa della serratura, del cilindro e degli altri componenti per un importo indicativo di circa € 2.000,00 oltre IVA, proposta che ho rifiutato dichiarando che mi sarei affidato al mio fabbro di fiducia per il ripristino. Rilevo inoltre che l'importo pagato è stato di € 1.221,22 invece di quanto indicato in fattura (documento "Ricevuta Pagamento.pdf") e che la stessa emessa contiene una descrizione estremamente generica dell'intervento e non riporta alcun dettaglio delle singole voci che hanno determinato il corrispettivo finale richiesto. In particolare, la dicitura "lavoro eseguito a corpo previa autorizzazione del cliente" non può essere considerata prova dell'accettazione dell'importo di € 1.000,00 oltre IVA, in quanto tale importo non mi è mai stato preventivamente comunicato né sottoposto per approvazione. Per tali motivi: contesto formalmente l'importo fatturato nella parte eccedente il prezzo di € 700,00 oltre IVA che mi era stato comunicato durante l'esecuzione dell'intervento e chiedo: 1. copia del preventivo o di qualsiasi documento dal quale risulterebbe la mia accettazione dell'importo di € 1.000,00 oltre IVA; 2. il dettaglio analitico delle singole voci che hanno determinato l'importo finale di € 1.221,22 IVA inclusa; 3. il riesame della fattura e la conseguente rideterminazione dell'importo richiesto in misura coerente con quanto comunicato e autorizzato nel corso dell'intervento. In mancanza di un riscontro adeguato entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti presso le competenti sedi, comprese le associazioni dei consumatori e le autorità preposte alla vigilanza sulle pratiche commerciali. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.

serranda

Salve, avevo richiesto un intervento per la sostituzione serratura della serranda. il tecnico mi ha aperto la serratura ma ora va cambiata. come posso contattarli?