M. G.
12/08/2024

Flygo

In data 6 agosto 2024 ho effettuato una prenotazione su fly Go di un volo. La transazione è stata effettuata ed è andata a buon fine, visto che i soldi mi sono stati prelevati dalla mia carta, ma ad oggi non ho ricevuto alcun codice di prenotazione e ho seri dubbi sull’affidabilità del sito e temo quindi che mi abbiano truffata. Tramite voi vorrei richiedere l’immediato rimborso del volo per la cifra che ho pagato, visto che non ho avuto alcun servizio da parte loro. Dato che dicono anche loro che la transazione è andata a buon fine, la prenotazione è confermata voglio avere il mio codice clienti, ma dato che ad oggi non mi è arrivato, preferisco chiedere un rimborso

D. B.
12/08/2024

Imbarco negato per overbooking

Buongiorno, in data 03/02/2024 ho acquistato un biglietto aereo per Brindisi con partenza Giovedì 01/08/2024. Il giorno della partenza, durante il check in mi veniva comunicato che non sarei potuto partire a seguito “ overbooking “. Mi hanno consegnato un modulo compilato di compensazione Oversold e mi hanno poi fatto imbarcare su un’ altro volo che partiva 5 ore dopo. All’ arrivo a Brindisi il mio bagaglio era stato dimenticato a Milano Linate e sono dovuto tornare a recuperarlo all’ aeroporto di Brindisi il giorno dopo. Dalle informazioni che mi hanno fornito mi spetterebbero 250€ di compensazione pecuniaria in quanto ho accettato un volo alternativo. Ita Airways si era impegnata a contattarmi entro 5 giorni per concordare la modalità di erogazione della compensazione ma non ho ricevuto nessun contatto in merito. Chiedo a voi di intervenire per una rapida risoluzione. Vorrei anche chiedere se per il bagaglio dimenticato a Linate e’ previsto un rimborso. Il volo che avevo prenotato a Febbraio era il N. AZ1629 e doveva partire alle h. 09.50. Mi hanno invece spostato sul volo AZ1641 con partenza alle h. 11.40. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Allego modulo di compensazione pecuniaria che mi è stato fornito da Ita Airways. Grazie Davide Barra

M. Q.
11/08/2024

cancellazione volo

Spett. Wizz Air In data 15/01/2024 ho prenotato il volo n° W46715 da aeroporto marco polo di venezia a aeroporto nazionale di Santorini per il giorno 01/08/2024 con la Vostra compagnia. In data 31/07/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

A. R.
10/08/2024

Prenotazione non confermata

Il giorno 11/07/2024 ho fatto una prenotazione per un volo andata e ritorno da Roma Fiumicino a Tenerife sud nelle date tra 02/10/2024- 09/10/2024, ho anche effettuato il pagamento di 441€ ma non ho ricevuto nessun tipo di conferma ne tanto meno i biglietti. In più sul sito non c’è una pagina dove posso vedere le mie prenotazioni. Mi è arrivata una mail con scritto che i tempi di attesa sono lunghi e avrei dovuto aspettare almeno 14 giorni.

M. G.
09/08/2024

RIMBORSO SPESE PER CANCELLAZIONE VOLO

Spett.Le Vueling Buongiorno, Avendo già scritto al Vs servizio clienti ed avendo avuto risposta negativa, mi trovo mio malgrado a scrivere la presente per tutelare i mie interessi (vedere pratica n. 09387276) In data 21/07/2024 è stato annullato il volo n. VY1505 - Prenotazione n. TLPL9K, da Parigi Orly a Firenze Peretola con un preavviso di circa 3 ore rispetto all'orario di partenza; quando i ragazzi erano ormai prossimi all'aeroporto di Parigi Orly. Questo ha comportato notevoli disagi a mio figlio ed alla sua ragazza oltre che aggravi di costi extra viaggio; ringraziandoVi comunque per l'aver trovato una sistemazione per la notte ai ragazzi sono mio malgrado costretto a contestarVi le modalità in quanto tale sistemazione è stata a carico nostro e non, come mio avviso doveva essere, a Vs carico visto che il problema non è dipeso dalle nostre volontà. Pertanto con la presente sono a richiedere il rimborso totale, pari ad € 347,30, delle spese sostenute in merito sia al pernottamento oltre che, visto che il volo in sostituzione della mattina successiva (22/07/2024) è stato su Milano Malpensa e non su Firenze Peretola, anche le spese per i trasferimenti dall'aeroporto di Milano Malpensa a Firenze Santa Maria Novella (stazione ferroviaria di Firenze). Come potete leggere non chiedo il rimborso del volo in quanto, almeno questo, è stato da Voi sostituito senza nessun aggravio di costi. In allegato invio: - Fattura n°: 379326 - Hotel Ibis Orly Airport (€ 121,50); - Ricevuta taxi Aeroporto Milano Malpensa - Stazione Milano Centrale (€ 114,00); - Ricevuta Biglietto Treno Milano Centrale - Firenze Santa Maria Novella (€ 111,80); - SOMMANO € 347,30. - Carta di Imbarco Annullata - Prenotazione n. TLPL9K - Volo VY1505; - Nuova Carta di Imbarco - Volo VY8428-S.

G. P.

Cambio aeroporto

Buongiorno, faccio questo reclamo perché in data 8 agosto 2024 il mio volo FR2805 treviso/minorca è stato dirottato da Treviso a venezia con un preavviso di 8 ore. Sono stata avvertita solo tramite SMS alle 00.08 e il servizio clienti non ha mai risposto. Mi sono recata all'aeroporto di treviso dove mi hanno confermato il fatto di dover andare a Venezia. Avevo prenotato e pagato in anticipo un parcheggio a treviso non rimborsabile e ho dovuto prenotare all'ultimo un parcheggio a venezia pagato il doppio. Chiedo pertanto che mi venga riborsato il totale di 168 € per il disagio causatomi, se questo non verrà fatto ricorrere per vie legali. Pisan Giulia

G. P.

Prenotazione volo fantasma

Salve, scrivo in merito a una prenotazione effettuata dal sito di comparazione Fly Go in data 11/07/2024 con importo pari a 144€, purtroppo mi sono affidato a loro per prendere dei voli Ryanir con andata 1 Settembre 2024 alle ore 8.30 da Cagliari con arrivo a Bergamo alle 10, ritorno il 4 settembre 2024 da Milano Malpensa alle 6 diretto per Cagliari appunto, mi è arrivata l'email di conferma con codice 108167051 ma successivamente dopo un paio di giorni un ulteriore mail che ho creduto veritiera dove mi si diceva che la conferma era in attesa, per lo colpa dello 'straordinario numero di richieste' questa conferma non è mai arrivata e non posso verificare su Ryanair avendo solo 6 cifre il loro codice, avendo letto di altre disavventure capitate, ho capito come andrà a finire, per questo faccio richiesta a voi che vi prodigate per queste situazioni, grazie per la possibilità e disponibilità

L. B.

MANCATO RIMBORSO

Spett. Wizzair In data 17.01.2024 ho prenotato il volo n° MXP-RAK W45535 da Milano Malpensa MXP a Manara Airport RAK per il giorno 17.03.2024 con la Vostra compagnia. In data 17.03.2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. B.
06/08/2024

Prenotazione non seguita da consegna biglietti

In data 23/7/2024 ho effettuato sul vostro sito una prenotazione per voli a/r Milano-Sharm el Sheik con il vettore aereo easyJet. Ho effettuato il pagamento di 606€ con carta di credito Mastercard, da voi riscosso. Mi è stata inviata una prima mail che mi informava che i tempi tecnici per la spedizione dei biglietti sarebbero stati compresi tra venti minuti e 14 giorni. Oggi allo scadere dei 14 giorni ho ricevuto da voi una seconda mail nella quale mi informate che i tempi si allungheranno ulteriormente. Non potendo rimandare oltre, per motivi organizzativi ( prenotazione albergo a Sharm, richiesta ferie ecc.), vi chiedo di annullare la mia prenotazione e di conseguenza di restituirmi la somma di 606€ da me pagata, con riaccredito sulla mia carta di credito. Distinti saluti Maurizio Bruno

A. P.
06/08/2024

Diniego risarcimento danni

Spett. Easy Jet, in data 21/06/2024 mi è stato cancellato un volo (n. volo 3855) in partenza da Milano Malpensa e diretto ad Amsterdam ( n. prenotazione K737XML) per lo stesso giorno, con la Vostra Compagnia, comunicatoci dopo aver effettuato l'imbarco. Dopo essere scesi dall'aereo, la hostess ci ha comunicato che ci sarebbe stato dato in automatico, entro 28 giorni lavorativi, un risarcimento pari ad € 250,00 a persona, senza la necessità di formulare formale richiesta da parte nostra, in quanto ci «spettava di diritto». Dopo un mese circa, non avendo ricevuto nessun risarcimento, ho contattato telefonicamente l'assistenza della Vostra Compagnia, scoprendo che il risarcimento andava richiesto mediante la compilazione di un modulo. A seguito di compilazione del suddetto modulo di richiesta risarcimento danni, in data 5/08/2024 mi avete comunicato che la richiesta non poteva essere accolta in quanto l'aeromobile aveva subìto un fulmine e quindi siete stati costretti a cancellare il volo. Con la presente sono a reclamare tale dichiarazione, in quanto penso di aver diritto a un risarcimento per almeno 3 motivi: - ho passato tutto il giorno in aeroporto; -ho perso un giorno di ferie che avrei usato diversamente; -ho perso un giorno di vacanze in Amsterdam, in quanto siamo riusciti a raggiungere la destinazione più di 24 ore dopo. Per tutto quanto sopra, ritengo doveroso ricevere un risarcimento danni per tutto il disagio subito. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della comunicazione di cancellazione volo Copia del diniego di risarcimento