R. C.
23/05/2023

Stacco cedola

Gentili Signori,Mi chiamo Raffaele Cesarano e sono cointestatario del conto corrente insieme a mio zio Giovanni Giuseppe D’Auria e mio zio ha fatto un investimento con una polizza unit linked denominata Multinvestpolizza n. 3720111144 intestata a lui. Ora prevede una cedola semestrale che ho ricevuto sempre in accordo con il consulente finanziario che mi segue Luciano Giamminelli , a marzo avevamo deciso insieme di bloccare le cedola visto che ultimamente stornava quote di capitale investito e non interessi come avveniva in precedenza. Fatta la dovuta richiesta il consulente agli inizi di marzo attraverso i suoi canali di comunicazione con la banca e convinti di aver effettuato in tempo la richiesta mi vedo adesso sul conto corrente cointestato accreditata la cifra stornata dal capitale investito e NON VOLUTA . Nel frattempo adirato ho contattato il consulente e mi ha comunicato di aver anche lui protestato perché la richiesta è stata effettuata in tempo ma non eseguita senza alcun motivo spiegato . Ora il tutto comporta il non soddisfare gli obiettivi temporali dell’ investimento richiesto , non voluti da me. Sono un associato ad una associazione di consumatori e inoltrerò la stessa missiva a loro per far vedere come si comportano le banche verso i risparmiatori.Cordiali salutiRaffaele Cesarano

S. G.
23/05/2023

Truffa

Buongiorno Ho acquistato un orologio con pagamento paypalIl venditore dopo aver incassato i soldi tramite paypal è sparito Ho aperto reclamo ma dopo qualche giorno ho scoperto che il reclamo era stato chiuso da me. Questa cosa non è assolutamente vera. Ho chiesto a paypal di indagare ma secondo loro sono stato io a chiudere per merce ricevuta.Ho chiesto a paypal la registrazione di questa mia telefonata oppure una prova di consegna della merce da parte del venditore ma si sono rifiutati di fornirmela.Siccome sospetto che paypal abbia sbagliato chiedo che mi sia fornita registrazione con la mia voce e prova di consegna della merceSe paypal è in buona fede non dovrebbe avere problemi a fornirmi quanto richiesto.

M. C.
22/05/2023

Mancato rimborso polizza assicurativa cessata per vendita veicolo

Buongiorno, nella sezione “termina polizza” di Genertel ho più volte richiesto la chiusura anticipata per vendita veicolo inviando come da procedura tutta la documentazione necessaria. Attendo rimborso Ad oggi nessuna risposta

A. S.

mancato rimborso prestazione sanitaria

buonaseramia figlia in seguito ad una ferita ha una cicatrice ipertrofica cutanea.dopo averla fatta visitare ad un dermatologo,lo stesso ha ritenuto di dover effettuare una serie di laserterapia. .la prima è stata rimborsata in parte come da contratto.la seconda e' stata negata per ben 2 volte con motivazioni differenti.ho confermato lo stesso quesito diagnostico.perche se la 1 terapia è stata autorizzata mi negate la 2 ?aspetto vs notizie e spero che rimbrsiate quanto dovuto.saluti

M. D.
22/05/2023

mancato aggancio sepa e aggravi odi spese a mio carico

in data 04/03/2023 ho sottoscritto presso poltrone e sofà un contratto con agos ducato per l' acquisto di un divano con pagamento tramite sepa. giorno 24/03 mi veniva confermata dalla banca la richiesta di domiciliazione del finanziamento ma giorno 8 maggio a scandenza prima rata il rid non è mai arrivato, a detta della banca non si è agganciato. pochi giorni dopo ricevevo la chiamata di una società di recupero credito, tale fire spa, per riscossione credito vantato con aggravio di spese.mi recavo in banca per chiedere spiegazioni e a loro detta la domiciliazione era stata revocata dall' agos ducato.alla luce di questi avvenimenti desidero l' estinzione anticipata del finanziamento.

D. B.

Mancato accredito banconote

Buongiorno, il 16.05.2023 hrs 15.53 ho versto 200,00 euro (2 pezzi da 100,00 euro) presso l'ATM della banca Intesasanpaolo di Via Cassia 913 a Roma, inserito il denaro nello sportello il display ha indicato un problema tecnico, rilasciandomi lo scontrino con la medesima indicazione. Sono entrata in filiale e mi e' stato fatto compilare un modulo di richiesta accredito banconote al quale e' stato allegata copia del mio documento e ricevuta rilasciata dal bancomat. Mi e' stato detto che avrebbero fatto i conteggi il venerdi successivo per potermi cosi' accreditare il denaro che ho versato ma che non e' stato inserito nel mio conto corrente. Non avendo ricevuto alcuna notizia ho chiamato la filiale oggi, lunedi, ma il direttore ha detto di aver risposto alla mia e mail inviata nel weekend all'assistenza reclami intesasanpaolo (poiche' attendevo loro notizie prima del weekend) e che non gli risulta l'incongruenza quindi devo attendere l'assistenza reclami che mi uffucializzera' quanto da lui affermato e inoltre di contattare il direttore della mia filiale ISP di Via Cipro a Roma dove sono correntista da piu' di 20 anni per avere una risposta. Non capisco come possa la mia filiale e nella persona del direttore risolvere un problema tecnico di strumenti di altra filiale.L'assistenza clienti ISP non mi risponde e non so a chi altro rivolgermi per recuperare i miei soldi. Sara' mia cura avvisare il direttore della mia banca dello spiacevole accaduto provvedendo anche ad ulteriori accertamenti poiche' ritengo molto grave quello che e' successo in quanto il rapporto con la banca dopo cosi' tanti anni si basa parecchio sulla fidelizzazione che in questo modo viene chiaramente intaccata.La ricevuta rilasciatami dallo sportello di cui ho originale dice chiaramente che non e' stato possibile completare l'operazione.

M. A.
Satispay

App Satispay con bug da quasi un mese e perdita bonus

Attorno al 25 aprile ho accettato di iscrivermi al servizio Satispay. Chi mi ha invitato con il suo codice, avrebbe avuto un bonus di 40 euro mentre io avrei avuto un bonus di 5 euro. I giorni, richiesti da Satispay, per verificare il mio IBAN sono stati infiniti, ma dopo circa una settimana, l'app era attiva e così ho provato ad impostare il budget a 25 euro (somma minima). Ma l'app, mi forniva come opzione, solo una ricarica minima di 200 euro oppure 300 euro (una follia). Ho contattato l'assistenza di Satispay attorno al 4 maggio, appena Satispay mi ha dato modo di partire e accorgermi del problema e dalle loro lentissime risposte, ho appreso che è un bug dell'applicazione verificato dal loro stesso servizio tecnico (mail proveniente da Satispay, mercoledì 17 maggio 2023). Mi è stato consigliato di aspettare un aggiornamento dell'app e intanto provare a caricare con bonifico, peccato che anche la procedura di bonifico è inutilizzabile: non compare nessun comando per portare a termine il bonifico, probabilmente l'app è piena di bug, con evidenti problemi forse è diventato anche rischioso caricarci soldi. Ho chiesto all'assistenza come procedere, evidenziando che dal mio primo reclamo sono state fatte passare diverse settimane e io sto per perdere i 5 euro di bonus (e far perdere i 40 a chi mi ha fatto iscrivere), per un malfunzionamento e bug dell'app confermata dalla stessa assistenza di Satispay, ma l'assistenza mi ha risposto come se fossimo tornati di nuovo al 4 maggio, con una risposta mezza preconfezionata standard e che sui bonus non possono farci nulla. Per di più, nonostante le immagini che ho inviato, per fargli vedere che non c'è il comando per portare a termine nemmeno il bonifico, mi hanno risposto scambiando quelle foto per semplici indicazioni info dell'app (nemmeno mi hanno letto??). Loro si sono presi i miei dati personali, io esigo che l'app funzioni (non che abbia dei bug che la rendono pericolosa) e che siano riconosciuti i bonus di cui io e la persona che mi ha dato il codice di iscrizione, abbiamo diritto, non che vengano annullati quando non è possibile adoperare l'app per un loro bug.

C. P.

mancato invio carta debito

Ho ricevuto comunicazione da Banca Cambiano che la sostituzione delle mie carte di debito sono “bloccate”, per una presunta mancanza di dati o dati scaduti.Secondo loro dipende dal fatto che i dati comunicati da BCC for Web sono incompleti a loro è impossibile effettuare invio ed io sarei SENZA carta dopo il 2 giugno…La situazione di mancanza carte sarebbe insostenibile dal punto di vista pratico. La risposta che ho ottenuto oggi tramite mail è inaccettabile e senza motivazioni. Subirò un ingiusta limitazione per un errore non mio

M. R.

Aumento excesivo rate mutuo

Buongiorno, visto l’aumento delle rate del mutuo ho provato a parlare con la banca, ma mi dicono che è così perché ho il tasso variabile, ma possono aumentare la rata a piacimento? Grazie

R. T.
CONSAP

Instanza a provvedere ad accettare richiesta sospensione mutuo, pratica Consap 414745

In data 22/05 la mia richiesta di sospensione rate mutuo prima casa è stata respinta per i seguenti motivi:che la categoria di lavoratore autonomo indicata nel modulo di domanda, con cui l'istante chiede la sospensione del mutuo, si riferisce ad una S.a.s., categoria non rientrante tra quelle previste dallart. 12, comma 1, del D.L. 23 del 8.04.2020.Questa è una interpretazione errata della legge visto che il menzionato articolo 12, comma 1, del DL 23 del 08/04/2020 recita: Per lavoratori autonomi, ai sensi dell'articolo 54, comma 1, lettera a), del decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18, si intendono i soggetti di cui all'articolo 28, comma 1, del medesimo decreto-legge n. 18 del 2020.e quindi non esclude esplicitamente la S.a.S come soggetti beneficiari, ma fa riferimento alla definizione dei soggetti beneficiari secondo l'articolo 28, comma 1, n.18 del 2020.Inoltre, che tale articolo 28, comma 1 n. 18 del 2020, a cui fa riferimento il paragrafo precedente, recita:1. Ai lavoratori autonomi iscritti alle gestioni speciali dell'Ago, non titolari di pensione e non iscritti ad altre forme previdenziali obbligatorie, ad esclusione della Gestione separata di cui all'articolo 2, comma 26, della legge 8 agosto 1995, n. 335, e' riconosciuta un'indennita' per il mese di marzo pari a 600 euro. L'indennita' di cui al presente articolo non concorre alla formazione del reddito ai sensi del decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917. Infine che il sottoscritto oltre ad essere già inscritto alla gestione speciale AGO, addirittura ha già ricevuto la indennità a cui fa riferimento l'articolo 28, comma 1, n.18 del 2020.Per tutto questo, si chiede di ACCETTARE la RICHIESTA DI SOSPENSIONE RATE MUTUO PRIMA CASA, identificata con codice pratica Consap 414745.Grazie mille e attendo riscontro.Ing. Ricardo Torre Isla