S. M.
09/02/2024
SDA

destinatario assente - info falsa

Buongiorno, ho prenotato un ritiro amazon per un reso con SDA. Il codice ritiro è 309768709. Ieri sono stata in casa tutto il giorno e non si è presentato nessuno. Ora sul sito leggo "destinatario assente", cosa assolutamente falsa perchè non mi sono mai mossa da casa, e ovviamente non ho nessun avviso nella cassetta della posta. Non è tra l'altro la prima volta che capita con SDA. Che senso ha prenotare un ritiro se poi non passa nessuno, e viene anche dichiarato il falso? grazie Silvia

C. C.
08/02/2024

Trasloco offerta fibra non fruibile

Salve, Ho attivato l'offerta fibra Iliad a 15,99€ circa un anno fa, anche consapevole della possibilità di trasferire la mia linea nella nuova abitazione al costo di servizio di 49,00 €, come indicato nel paragrafo 'Trasloco' dell'offerta. Oggi mi trovo nella necessità di traslocare e tuttavia cercando di usufruire di questa opzione, ho riscontrato che essa appare 'non disponibile' online. Inoltre, contattando il servizio clienti, mi è stato comunicato che il servizio è in fase di implementazione e non può essere attuato al momento. La loro raccomandazione è di disdire l'attuale contratto e ad optare per un'offerta alternativa, decisamente meno conveniente dal punto di vista economico (con aggiuntivi costi di chiusura e nuova aperturtura). È frustrante constatare che l'opzione di trasloco sia elencata come possibilità sul sito web, ma non sia effettivamente disponibile per i clienti. Ho notato che altre persone hanno riscontrato la stessa problematica negli ultimi due anni, dimostrando che l'opzione di trasloco potrebbe essere stata promossa come uno specchietto per le allodole, mentre in realtà non è ancora attuabile. Mi aspetto che Iliad, un'azienda che si vanta di priorità come la trasparenza delle informazioni fornite ai clienti, si impegni a farnire il trasloco della linea (pagando ovviamente i costi dovuti) mantenendo l'offerta attuale come da loro pubblicizzato.

M. B.
Microsoft

Non riesco a recuperare il mio account Microsoft

Spett. Microsoft, Sono titolare del account behari-marson@hotmail.it collegato al GamerTag: FALCOPELLEGRINO. Più volte ho contattato e compilato il form per recuperare il mio account, ogni persona al telefono mi diceva cose diverse. Prima che volevano sapere loro per intero la mia e-mail, ora che lho trovato non mi aiutano a recuperarlo, l'ho creato quando ero ragazzino e ci tengo recuperarlo, non ricordo la password e mi chiedo la domanda di sicurezza: qual è il tuo personaggio storico preferito? Io non me lo ricordo più, ma sono sicuro che il profilo è mio al 100% in quanto ho prove perché ho sbloccato degli obbiettivi di gioco con Halo e l'unico amico che ha è: RyuHayabusa117x, Vi prego di aiutarmi a recuperarlo. Questo sono gli altri dati che ho inserito: Marson Behari Pescara 65124 Personaggio storico preferito? Non me li ricordo sarà? Cesare, Nobunaga, Bruce Lee, Skanderbeg. Non ricordo più. Aiutatemi vi prego perché ci tengo.

E. G.
07/02/2024

Mancata consegna al punto di ritiro

Il pacco risulta in giacenza presso il Bartolini poin ma non lo hanno mai ricevuto. Vorrei capire dove è il mio pacco

G. T.

Reclamo per telefono acquistato e mai ricevuto - Toscano Francesca Rita

Reclamo inviato alle due aziende tramite PEC Spettabili MediaWorld e Poste Italiane, il sottoscritto Toscano Giuseppe inoltra reclamo per un problema sorto in relazione all’acquisto di un telefonino effettuato da sua figlia, acquistato per necessità impellente essendo il suo non perfettamente funzionante anche nelle operazioni di base. Toscano Francesca Rita in data 26 gennaio 2024, alle ore 18.31, ha acquistato sul sito di MediaWorld un REDMI Note13 – 5G – dal valore di 249,99 euro. La data prevista per la consegna sarebbe dovuta essere tra il 30 e il 31 gennaio u.s. Il giorno 30 gennaio, riscontrando anomalie sul link della tracciabilità del pacco, la stessa si è rivolta all’assistenza di Poste Italiane (corriere indicato). Le è stato comunicato che il pacco era stato manomesso (danneggiato o soggetto a furto). Immediatamente ha contattato l’assistenza MediaWorld per chiedere informazioni su come procedere. Dall’operatore è stata subito attivata la prima segnalazione (240130-015755) e le è stato comunicato che entro le 48 ore avrebbe ricevuto indicazioni da MediaWorld in merito ad una nuova consegna dell’oggetto o al rimborso della cifra pagata. Non avendo ricevuto un feedbacK, Francesca Rita ha provveduto a ricontattare l’assistenza MediaWorld che ha inoltrato un sollecito al corriere per poter procedere alla risoluzione del problema nei confronti del cliente. Sono stati effettuati continui solleciti a Poste italiane sia dalla figlia dello scrivente, sia da MediaWorld nei giorni 2 e 3 febbraio 2024, tutti con esiti negativi. Dalla tracciabilità del prodotto risulta che il pacco è stato fermato all’HUB Nord e rinviato al mittente che non lo ha mai ricevuto (5 mancate consegne). È stato comunicato anche che la ditta non può provvedere a risolvere il problema se non giunge a MediaWorld il pacco o una segnalazione dell’accaduto da parte di Poste Italiane,. Preme anche sottolineare che il forte disagio creato è stato ulteriormente amplificato dal comportamento poco professionale di un’assistente postale (chiamata del 2 febbraio alle 17.38), che non ha offerto alcun contributo a tale situazione sostenendo di non essere a conoscenza delle tempistiche nella risoluzione del problema, e, ancor più grave, di un’assistente di MediaWorld (chiamata il giorno 2 febbraio alle 18.06 da Francesca Rita e la mattina seguente dal sottoscritto) che ha staccato la comunicazione durante l’esposizione del problema entrambe le volte. Si ribadisce che l’oggetto in questione è stato acquistato per necessità impellente essendo il suo non perfettamente funzionante anche nelle operazioni di base. Pertanto, si chiede la soluzione definitiva di tale problema con l’invio del telefono scelto e già pagato entro il giorno venerdì 9 febbraio 2024, in caso negativo Altroconsumo, di cui sono socio da molti anni, provvederà a risolvere la questione dal punto di vista legale. Si allega alla presente il link del tracciamento https://www.poste.it/cerca/index.html#/risultati-spedizioni/3UW10GW055283 Recapito Toscano Giuseppe 3470575112

E. M.
07/02/2024

Mancato rimborso conguaglio a credito

Faccio seguito alla segnalazione del 19.09.2023 (vs. rif. 2678259) per segnalare che, ad oggi, non ho ancora ricevuto alcun accredito a fronte della vs. fattura di chiusura rapporto n. 231101353 del 02/07/2023. Come da Voi indicato, “la liquidazione dell'importo in suo favore, sarebbe dovuta avvenire tramite accredito su conto bancario, con una tempistica che va dai 60 ai 90 giorni lavorativi, a partire dell'emissione della fattura di chiusura rapporto” (quindi nel periodo ottobre 2023/gennaio 2024). Avendo pertanto largamente superato il termine massimo da Voi indicato, sollecito il pagamento di quanto sopra. Vi ringrazio per l’attenzione. Elio Mirabella

F. R.

tiscali mail

buongiorno, da qualche giorno non posso accedere a tiscali mail, mi chiede di cambiare password. il cambio password e' stato fatto, ma mi dicono di contattare l'assistenza ma e' un buco nell'acqua. io devo ricevere delle email importanti. grazie.

A. T.
SDA

pacco truffa

Ho ricevuto un pacco vuoto pagando contrassegno 70 euro. Ho avvertito dopo meno di un'ora la filiale chiedendo di bloccare il pagamento. Dall'amministrazione mi è stato risposto che il denaro viaggiante sarebbe stato depositato la sera e che mi avrebbero fatto sapere. Non mi hanno fatto sapere nulla e non riesco più a contattare la persona con cui ho parlato. La pratica di reclamo da sito SDA può essere avviata solo dal cliente, che in questo caso sarebbe il truffatore presumo poco interessato a farlo. Ho inviato innumerevoli mail alla SDA senza ricevere nessuna risposta. per colpa della indifferenza della SDA a quest'ora i miei soldi sono gia' stati consegnati al truffatore

G. V.
RAI RADIOTELEVISIONE ITALIANA SPA

Ritardo inizio programmi

Buongiorno, volevo segnalare la vergognosa abitudine di ritardare l'inizio dei programmi televisivi. Ieri sera 5/2/2024 su RAI1 doveva iniziare alle 21,30 il film "La rosa dell'Istria". il programma precedente "Affari tuoi" è terminato alle ore 22,00! Poi ovviamente è passata anche la pubblicità e alle 22,10 è iniziato il film in questione. Ritengo inammissibile un atteggiamento del genere! Spero che questa mia segnalazione possa sortire effetti migliorativi dalla televisione nazionale per cui paghiamo il canone. Grazie

S. C.

RIFIUTO CESSIONE DEL CREDITO PER ERRORE CONTROLLO DELLE POSTE

In data 26/10/2023 ho aperto una pratica di cessione del credito, mi è stata rifiutata in data 29/01/2024 con motivazione "Contratto di appalto/di fornitura File CONTRATTO_DAMBROS.pdf non conforme: data di sottoscrizione non è antecedente la data delle fatture". I documenti da me caricati in fase istruttoria sono corretti e non riportano l'errore per cui è stata rifiutata la pratica: infatti il contratto ha data 05/05/2022 e le fatture sono datate 02/05/2023. Ho inviato una PEC a reclamicrediti.imposta@pec.posteitaliane.it e mi è stato risposto che non è possibile recuperare la pratica. Dopo tanto lavoro e soldi spesi per produrre i documenti richiesti dall'Istituto trovo inaccettabile che per un errore di controllo da parte di Poste Italiane io debba perdere tanti soldi.