G. C.
14/10/2025

POLIZZA 101802040 CON FURTO E INCENDìODA INTEGRARE

Buongiorno, causa problemi tecnici del sito Genertel nonché impossibilità a contattare il call center non mi è stato possibile finalizzare assicurazione con furto e incendio. L'unico contatto telefonico mi ha confermato che a breve avrei ricevuto l'aggiornamento polizza ma nonostante un sollecito anche via email ad oggi non ho ricevuto nulla. Ho bisogno assolutamente di ricevere polizza/preventivo aggiornato. La moto è ancora ferma in concessionario.

J. C.

Aiuto con un reclamo

Ho perso 323,66€ a causa di una disputa PayPal chiusa a favore del venditore nonostante il reso sia stato accettato da Alibaba. Ho tutte le prove (etichetta ufficiale Alibaba, conferma di reso, tracking e messaggi del venditore che ha fatto di tutto per non accettarmi il reso). Vorrei sapere se potete assistermi nell’invio di un reclamo legale a PayPal Europe (nella voce “numero fattura” ho indicato il codice del reclamo PayPal).

E. F.

Mancanza di dati

Buongiorno. In data 27/08/2025 mi sono trovata un saldo negativo sul mio conto Paypal di 359 euro per un rinnovo automatico di un abbonamento Dazn. Questo abbonamento non sapevo si rinnovasse automaticamente (colpa mia di non saperlo) e lo avevo già pagato in data 20/08/2025 con altro canale. Ho fatto reclamo per addebito non autorizzato ed è stato respinto. Ho riaperto il reclamo come servizio mai usufruito (infatti io con Dazn ho un solo abbonamento che è stato pagato il 20/08/2025) ma nuovamente Paypal mi ha chiuso la pratica dicendomi che aveva ottento informazioni da Dazn dell'avvenuta attivazione del servizio. Contatto Dazn che dice di non avere ricevuto il pagamento del 27/08/2025 e mi chiede il codice P-XXXXXXX per rintracciare il pagamento e l'account a cui è collegato. Non ho altri account se non quello associato all'abbonamento del 20/08/2025. Dietro indicazione di Dazn chiudo il reclamo di Paypal (per non poterlo più aprire) perchè se non chiudo non possono provvedere al rimborso. Chiedo il codice P-XXXXXX a Paypal per far rintracciare il pagamento a Dazn ma non mi viene fornito. Morale della favola ho pagato 2 abbonamenti e ne ho attivati solo . Ho già provveduto a fare il reclamo a Dazn e ora lo faccio a Paypal. Poteva Paypal anticipare i soldi senza chiedermi ? Dov'è il mio codice per rintracciare il pagamento? Con quale account è stato collegato tale pagamento anticipato per conto mio? Dazn dice che i miei soldi li ha Paypal e Paypal dice che li ha Dazn. Esigo un rimborso immediato se non ho il P-XXXXXX (codice dell'avvenuto pagamento) e che venga riaperto il mio reclamo. Allego anche uno screen dove Dazn sostiene che i 359 euro sono nelle mani di Paypal.

M. P.
Mobilize Financial Service

Sottoscrizione polizza assicurativa online

Con riferimento alla polizza assicurativa annuale Driver Insurance, da me sottoscritta e pagata sul vostro sito online in data 20 agosto scorso, per l'importo di 108 euro addebitato sulla mia carta di credito personale, sporgo reclamo per la mancata emissione della suddetta copertura assicurativa. Nonostante le mie ripetute comunicazioni, non ho mai ricevuto spiegazioni in merito, né tantomeno il rimborso del premio da me pagato. Allego avviso di anomalia ricevuto al momento del pagamento, che peraltro risulta confermato nella lista NEXI dei miei movimenti (vedasi allegato). Pertanto ho effettuato il pagamento per un servizio non fruito , senza avere nessuna spiegazione o istruzione da parte del servizio clienti Mobilize FS (di cui peraltro sono già cliente per servizi sottoscritti tramite concessionaria Renault/Dacia) su come risolvere la situazione; vorrei a questo punto ottenere il rimborso dei 108 euro da me pagati. Resto in attesa, speriamo finalmente, di un vostro riscontro in proposito. Marzio Palazzini - Roncadelle (BS)

C. M.
10/10/2025

Archiviazione pratica contestazione spesa su carta prima della scadenza del termine

Lamento l'archiviazione della pratica GCO0558069 prima che fossero decorsi i termini per l'invio della documentazione richiesta. Per non parlare dell'assenza di risposta al reclamo PEC inviato in data 30.7.25. Peccato che abbiate quasi il monopolio della gestione delle contestazioni su carte anche non emesse da Voi perché ho trovato inaccettabile e superficiale il Vostro comportamento in questo caso. Mi auguro che attraverso questo canale possiate porre rimedio all'errore commesso (da Voi).

C. M.
ING

Mancato riscontro a reclamo via PEC trascorsi 70 giorni

Lamento la mancanza di riscontro/risposta a un reclamo inviato in data 30.7.2025 a mezzo PEC e che risulta accettato e consegnato. Pessimo comportamento di una banca i cui servizi informatici e di assistenza clienti peggiorano costantemente da anni a questa parte. L'oggetto del reclamo era una contestazione di spesa su carta per cui la responsabilità viene rimbalzata tra la banca emittente della carta e NEXI che si occupa della gestione delle contestazioni. Aprirò reclamo contestuale anche a NEXI.

R. D.

Problema conversione punti Membership a punti Italo

Buongiorno, mi chiamo Ramiro dell'Erba (Nato a Napoli il 13 ottobre 1961), titolare di carta Italo. Ho già inviato alla Amex due PEC (la prima ha riferimento Identificativo messaggio: jpec1219.20251008211349.21936.53.1.1@pec.aruba.it) circa il problema della impossibilità di conversione dei punti MemberShip a punti Italo che perdura da oltre un mese. La vostra risposta è totalmente insoddisfacente: non mi si dice una data di ripristino del servizio e mi si invita a impiegare i punti in altro modo. Come vi ho detto nella seconda PEC (ad oggi senza risposta) i punti Italo sono il mio unico motivo di mantenimento della vostra carta. Vi invito, pertanto, a porvi rimedio. Distinti saluti, Ramiro dell'Erba

M. S.
08/10/2025

Blocco trasferimento punti American Express su Italo

Buongiorno, avevo aperto un reclamo con voi ma lo vedo chiuso nonostante io non ho ricevuto nessuna risposta...vedo ci sono già molti reclami simili, sono titolare di una carta american express italo , sottoscritta esclusivamente per la possibilità di trasferire i punti accumulati con l'utilizzo della carta sul programma Italo più per richiedere biglietti premio.... Da un mese il trasferimento è bloccato per un motivo non chiarito (Dicono problemi informatici.ma ormai nessuno ci crede)... La mia carta prevede il trasferimento e sto ricevendo un grosso danno..ho accumulato molti punti e potrei utilizzarli per richiedere biglietti premio Italo..ma è tutto bloccato e come me molti altri utenti hanno aperto segnalazione con voi . Cosa si può fare? Si può sollecitare american express e italo a risolvere il problema? La mia è una carta associata al programma Italo

A. G.
08/10/2025

richiesta liquidazione

Buongiorno, in nome e per conto della mia cliente MONDAINI CRISTIANA ho richiesto la liquidazione della polizza suindicata. Detta liquidazione proviene dal decesso di GIRELLI MAURIZIO (coniuge di Mondaini Cristiana). Nonostante siano passati diversi mesi dalla richiesta di liquidazione ad oggi nulla è stato pagato. Sembra che la Banca Intesa San Paolo chiede ogni volta documentazione per poter posticipare ulteriormente il pagamento. Molta documentazione è già stata inviata ad Intesa San Paolo ma ad oggi nulla è stato pagato. E' possibile addivenire ad una soluzione in tempi brevi, visto che sono già trascorsi 9 mesi dal decesso?

L. P.
06/10/2025
FWU LIFE INSURANCE LUX S.A.

Richiesta di assistenza per presentazione insinuazione al passivo FWU

Nel 2017 ho sottoscritto una polizza vita con FWU LIFE INSURANCE (ForwardYou), n. 5101520008612. A Gennaio 2025 è stata avviata la liquidazione coatta della compagnia. Ho ricevuto la dichiarazione di credito precompilata dal liquidatore, ma non sarei molto d'accordo sulla cifra che intendono risarcirmi quindi avrei bisogno di assistenza per verificare il capitale, compilare e inviare la dichiarazione entro i termini, e tutelare i miei diritti di creditore.