L. C.
27/02/2026

Domanda di rimborso respinta

Assicurazione sanitaria poco seria. Domanda di rimborso respinta nonostante sia presente tutta la documentazione corretta. Servizio clienti pessimo, rassicurano il cliente per poi respingere le richieste. Vergognatevi!

R. P.
27/02/2026
ING

Aggiornamento Android per uso APP

Buongiorno, mi è arrivata da circa un mese la segnalazione che devo aggiornare il sistema operativo Android sul cellulare per continuare l'utilizzo dell'APP. Nel dettaglio mi chiede di avere una versione uguale o superiore alla 11 entro il 6 aprile, altrimenti l'APP ING non funzionerà più e servono dei messaggi OTP al costo di 50 centesimi al mese. il mio cellulare supporta e aggiorna la versione 10 di Android. Ho chiesto informazione all'assistenza clienti tramite chat e mi è stato detto che se il mio cellulare non aggiorna la versione come richiesto devo cambiare dispositivo. Questa cosa è assurda e assolutamente oltraggiosa, visto che sono un ottima cliente da anni. Chiedo alla banca di rivedere quanto indicato perchè non è possibile richiedere ad un cliente di comprare nuovi dispositivi per avere i servizi richiesti.

E. S.
25/02/2026
Sircus divisione di Service Lercari

Mancato risarcimento danni

Buongiorno in seguito a evento dannoso provocato da e-distribuzione (sbalzo di corrente) verificatosi il 22.08.2025 che ha provocato diversi e ingenti danni: - guasto caldaia (costo riparazione 663 euro) - guasto TV e antenna (riparazione 265 euro) - forno a micronde (acquisto nuovo 90 euro) - più radiosveglia, radioregistratore, radio portatile ecc... tutto documentato con invio documentazione (fatture e dichiarazioni) via mail il 13.11.2025 a enel@sircus.it come richiesto, rinviato successivamente il 27.12.2025, non ho ancora ricevuto nessuna proposta di risarcimento. Preciso che gli inquilini della stessa abitazione, danneggiati nella stessa circostanza, sono già stati risarciti. Ho sollecitato via mail il 19.1.2026 e il 9.2.2026 e con telefonata il 26.1.2026 non ricevendo in nessun caso alcuna risposta. Devo ricorrere a un avvocato?

P. M.
25/02/2026
ES Mobility srl

Richiesta invio CGVBU – PRO – MOD 09/2020 / Conferma sostituzione documentazione contrattuale

Spett.le ES MOBILITY SRL Il sottoscritto Pierluigi Merlin, in relazione alla procedura di acquisto della batteria a noleggio della propria Renault Zoe, espone quanto segue. Riferimenti: – Ordine di Acquisto n.: 05948356 del 30/01/2026 – Contratto di locazione batteria n.: I0128940 Nell’Ordine di Acquisto trasmesso da ES Mobility è espressamente citato il documento contrattuale: “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” Ad oggi tale documento non mi è mai stato fornito, nonostante ripetuti solleciti a mezzo email e contatti telefonici a partire dal 5 febbraio 2026. Il sottoscritto intende procedere quanto prima con la firma e il pagamento per concludere la cessazione del contratto di locazione. Tuttavia, non è possibile sottoscrivere una dichiarazione di presa visione e accettazione di condizioni contrattuali che non sono state messe a disposizione. Con la presente si richiede pertanto, entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente: - l’invio del documento “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” oppure - una conferma scritta che il documento “CGVBU – CO – MOD 01/2022” lo sostituisce integralmente, autorizzando quindi la firma corretta dell’Ordine di Acquisto. In mancanza del chiarimento richiesto, non potrò sottoscrivere correttamente l’Ordine di Acquisto né finalizzare l’acquisto della batteria. Distinti saluti Pierluigi Merlin

A. R.
24/02/2026

Parlato con avocato per Mediawuord

Buongiorno giorno avevo parlato con un vostro avvocato con la situazione con mediawuord e mandato a lui tutte le carte richieste ad oggi non ho avuto nesun riscontro sulla situazione come procede ho fatto abonamento con voi perché pensavo foste un'associazione seria ma mi toccherà ricredermi e togliere aboname to saluti Antonio Rovedo

M. M.
23/02/2026
BANCA BNL BNP PARIBAS

Addebiti multipli impropri Telepass Pay X

A Giugno 2024 ho dato regolare termine al mio contratto Telepass Family. Soltanto a Ottobre 2025 mi sono accorto che mensilmente mi veniva ancora fatto un addebito di €1,50 sotto la voce "Tp Canone Tpay - Canone Mensile Tpay X". Contattata la BNL mi veniva contestata la mia disattenzione nel con aver chiuso il contratto Telepass Pay X e che adesso sarebbe bastato inviare una email PEC a chiusuracontotelepasspayx@pec.bnlmail.com e che sarebbe stato chiuso. Pur contestando l'assurdità della cosa, dato che continuo a pagare un canone per un contratto che risulta nel database di Telepass X NON ATTIVO, invio tale PEC in data 18 Dicembre 2025 ore 22:39, allegando anche copia del mio documento d'identità. Il risultato è stato il nulla, nessuna comunicazione, nessun riscontro e soprattutto ad oggi 23/02/2026 mi sono stati fatti ulteriori 2 addebiti mensili. Come precedentemente scritto, Telepass Pay X era collegato al Telepass Family che avevo e sarebbe stata logica conseguenza la sua cessazione alla cessazione del contratto Telepass Family. E ancora, alla PEC non risponde nessuno? Tutto questo focalizzando l'attenzione su come la mia banca, della quale sono cliente da 20 anni, tiene in considerazione i propri clienti. Non ricevendo il riscontro e il supporto necessario entro 5 giorni lavorativi dalla presente, non mi rimarrà altro che adire le vie legali a tutela dei miei diritti,e proteggendomi dagli impropri addebiti. In fede Massimo Micolucci

T. P.
21/02/2026

Sinistro non liquidato

Buongiorno ho una poliza casa con axa,e in seguito ad una rottura di un tubo interrato e murato,pur avendo la copertura assicurativa,non mi e stato liquidato il sinistro,motivandolo che non ho effettuato manutenzioni,e il tubo e marcito e quindi non viene coperto da poliza. Il tubo e vero che e marcio, ma lidraulico ha motivato dicendo che il tubo murato ha avuto una microrottura e per molto tempo ha bagnato il tubo di ferro marcendolo dal punto di rottura ad andare in giu. Infatti dal punto di rottura in su il tubo è in ottimo stato,infatti e stato riparato giuntandolo dalla parte buona in giu. Come me ne sono accorto? Il tubo in questione e il tubo di un rubinetto di un lavandino con mobile,sotto il mobile tutti i giorni trovavo una chiazza d'acqua un giorno ho spostato il mobile e nel muro si notava una screpolatura e della ruggine,ed ho chiamato lidraulico ed aperto il sinistro.

e. c.
21/02/2026

Rimborso

A Snowleader Il 20 gennaio ho fatto un ordine da voi mai arrivato. Dopo aver cercato di contattarvi varie volte senza risultati mi arriva una mail il 5 febbraio dove scrivete che avete avviato un indagine per il pacchetto smarrito. Dovrebbe impiegare al massimo due settimane. Da allora non ho più notizie da voi. Servizio clienti praticamente inesistente. Chiedo di essere rimborsato l’intera somma che ho pagato.

P. M.
19/02/2026
Es mobility s.r.l.

Spett.le ES MOBILITY SRL Il sottoscritto Pierluigi Merlin, in relazione alla procedura di acquisto della batteria a noleggio della propria Renault Zoe, espone quanto segue. Riferimenti: - targa veicolo: FN125PR – Ordine di Acquisto n.: 05948356 del 30/01/2026 – Contratto di locazione batteria n.: I0128940 Nell’Ordine di Acquisto trasmesso da ES Mobility è espressamente citato il documento contrattuale: “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” Ad oggi tale documento non mi è mai stato fornito, nonostante ripetuti solleciti a mezzo email e contatti telefonici a partire dal 4 febbraio 2026. Il sottoscritto intende procedere quanto prima con la firma e il pagamento per concludere la cessazione del contratto di locazione. Tuttavia, non è possibile sottoscrivere una dichiarazione di presa visione e accettazione di condizioni contrattuali che non sono state messe a disposizione. Con la presente si richiede pertanto, entro e non oltre 48 ore dal ricevimento del presente messaggio: 1. l’invio del documento “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” oppure 2. una conferma scritta che il documento “CGVBU – CO – MOD 01/2022” lo sostituisce integralmente, autorizzando quindi la firma corretta dell’Ordine di Acquisto. In mancanza del chiarimento richiesto, non potrò sottoscrivere correttamente l’Ordine di Acquisto né finalizzare l’acquisto della batteria. Distinti saluti Pierluigi Merlin Cod. Fisc. MPLPLG76C09B160R Via Sa Curi 12 07020 Golfo Aranci (SS) Email: pier.merlin@gmail.com Telefono: 3383542657

D. E.
19/02/2026

Attesa buono Amazon

Salve sono Daniele Ervini socio di Altroconsumo dal 1986. A problema con il mio abbonamento ho ricevuto da parte vostra una email che allego. Oggi 20 Febbraio 2026 ancora non ho ricevuto nulla, la email parlava di pochi giorni. Ottimo trattamento per i soci. Grazie Daniele Ervini