G. O.

mancata attivazione bonus

Buongiorno,quando abbiamo stipulato il contratto per l'installazione di un impianto fotovoltaico,ci hanno proposto di cambiare gestore.Siamo cosi passati a E.on,con bolletta 0,che ci avrebbe concesso un bonus di 1000 euro ,fino ad esaurimento.Ora che l'impianto è attivo dal 15 giugno 2023,ad oggi non c'è traccia del bonus.Interpellando E.On,loro dicono che non ho diritto al bonus.Cos'è successo.Grazie.

C. C.
Supportae

NON HO RICHIESTO nessun ABBONAMENTO

Salve,Vi chiedo cortesemente di rimborsati 95 euro in quanto mi sono stati addebitati 47, 90 euro RevSearch Londres n. 666838 e l'altro lo scorso mese RevSearch Londres Grb n. 658422.Vi prego gentilmente di risolvere questo problema sennò dovrò passare per via legali. Grazie

S. P.

Mamcata riscossione bonus sociale

Buongiorno a seguito della vostra ultima fattura risollecito il pagamento di ogni fattura precedente pagata e il vostro diritto illecito di sottrarmi il bonus sociale dal consumo dell' energia che:nn essendo in casa mia e avendo soltanto un piccolo frigorifero attaccato la.cifra che sollecitate è al quanto allarmante poiché ripeto il consumo è ridotto. Le precedenti bollette sono state tutte pagate quindi automaticamente il bonus dovrebbe essere già stato riscosso cosa che voi nn avete fatto in quanto vedo che vi inventate more quando alcune bollette sono state pagate in anticipo soprattutto le ultime . Ora chiedo che venga fatto un conteggio esatto sia sull attuale consumo sia su ciò che mi dovete a titolo di bonus sociale perché i conti nn tornano. Il mio IBAN lo avete , altrimenti attuerò ciò che servirà per tutelarmi nell ingiustizia.

D. C.

Costi non congrui

Buongiorno, a seguito di un precedente reclamo tramite Altroconsumo verso la compagnia Enel Energia spa, sono stato stato contattato da una loro consulente, la quale non mi ha fornito spiegazioni esaurienti, inoltre ha omesso di specificare la dicitura già fatturati nelle bollette precedenti in merito a circa 1900 kw/h che dovrei aver già saldato, stando a quanto riportato nel documento di fatturazione che allego alla presente. Ho mostrato la bolletta in questione ad un consulente esterno per la Luce ed il Gas il quale mi ha confermato che i costi non sono congrui: anziché € 0.22 a Kw mi è stato addebitato un costo di € 0.30 a Kw. Chiedo alla suddetta di essere ricontattato al più presto per avere ulteriori delucidazioni.

M. H.
IGL Italia Gas e Luce

Richiesta illeggittima

Spett.le Italia Gas e Luce,ho ricevuto ieri il vs, avviso di messa in mora e di sospensione della fornitura di energia elettrica. Trovo questo vostro avviso di una sfacciataggine veramente stravagante. Per maggiore chiarezza ricapitolo quindi brevemente i fatti. Nel periodo trascorso tra il 1° agosto e il 31 dicembre 2022 sono stato vittima di una truffa da parte della ditta Facile Energy, che si è sostituita a voi come mio fornitore, a mia insaputa e contro la mia volontà. Questo fatto è stato riconosciuto dal conciliatore di ARERA, avv. Egidio Murolo, che in data 15 maggio 2023 ha protocollato testualmente che “nulla sarà dovuto dal cliente a fronte delle fatture emesse per ilperiodo dal 1 agosto 2022 al 31 dicembre 2022”.Se non ché nella vostra fattura n. 142293 del 5 agosto 2023 ho trovato sotto la voce “altre partite” l’importo di € 381,29, palesemente non dovuto. Ho segnalato in data 7.8.23 questo fatto al vs. servizio clienti e a tutta risposta ho ricevuto semplicemente una comunicazione indicante che l’importo suddetto si riferisce a una chimerica richiesta di un fantomatico “fornitore precedente”. Ne è seguito un intenso scambio di mail, nel quale ho cercato in ogni modo di farvi comprendere il malinteso, dimostrando con il duplice invio del protocollo del conciliatore di ARERA che l’importo da voi richiestomi è illegittimo e palesemente da me non dovuto. In data 16 agosto 2023 ho saldato il mio debito nei vs. confronti per la fornitura di energia elettrica nel mese di luglio, versandovi mediante bonifico bancario l’importo effettivamente dovutovi di € 90,60, precisando che la differenza 381,29 € è stata defalcata dal pagamento in quanto trattantesi di importo non dovuto e richiesto illegittimamente. Ciononostante, con una cocciutaggine veramente degna di nota, avete continuato ad insistere per il pagamento anche di tale importo fraudolento. Specifico per l’ennesima volta che l’importo della differenza si riferisce a una truffa conclamata, che è sta riconosciuta dal servizio di conciliazione dell’ARERA come tale, esonerandomi da ogni obbligo a riguardo. Con la vostra ostinazione nel richiedermi un importo chiaramente non dovuto vi mostrate come una longa manus dei truffatori, come incassanti di un manipolo di delinquenti. La minaccia di sospensione della fornitura, poi, assomiglia ai metodi mafiosi atti a carpire illegalmente e arbitrariamente denaro con l’intimidazione. E in questo comportamento ricattatorio ravviso un tentativo illecito di estorsione ai sensi dell’art. 629 c.p.Nonostante i miei ripetuti inviti a risolvere rapidamente la questione della vostra illegittima richiesta, voi continuate ad accanirvi contro il vostro cliente e non intraprendete nulla contro i truffatori che stanno a monte del problema. Vi ho chiesto gentilmente molte volte di rettificare l’illecito presso le sedi competenti e non continuare a vessare il sottoscritto per un problema del quale non ha alcuna responsabilità e al quale è del tutto estraneo. Vi intimo quindi perentoriamente di rivedere la vostra posizione e ad astenervi dall’interrompere abusivamente la fornitura, poiché non si può assolutamente parlare di mora, in quanto ho dimostratamente sempre corrisposto puntualmente il dovuto. Non mi resta che rimanere ancora in fiduciosa attesa di un vostro ravvedimento, vedendomi altrimenti costretto a procedere per vie legali nei vs. confronti in sede sia civile che penale. Aggiungo inoltre che attendo altresì un vostro cenno di scusa per tutti i disagi creatimi dal vostro paradossale comportamento. Distinti salutiMario Haussmann

Disdetta contratto

Buon giorno, ho tentato telefonicamente di disdire il contratto da me sottoscritto, ENEL X Italia S.R.L. (Protezione 360 Plus BUNDLE contratto N. OR-0025514944) non riuscendo. Vorrei venisse disdettato in quanto erroneamente sottoscritto.Angelo Colleoni

G. F.
03/09/2023

IMPORTI ESORBITANTI

E' possibile pagare Euro 60,64 per aver consumato un metro cubo di gas in 4 mesi ( casa disabitata) tra l'altro indicando in bolletta spesa per la materia gas naturale ...Euro 40,63 ?

C. M.

fatture di importo quadruplicato

Buongiorno ho ricevuto e pagato le due fatture indicate, di importo spropositato rispetto alla media dei mie consumi e della spesa relativa, senza alcun preavviso

D. C.

Richiesta info prezzi

Buongiorno,mi è stata inviata una bolletta (allegata alla presente), in cui vengono indicati degli importi a mio avviso anomali, ripotanti la dicitura già fatturati nelle bollette precedenti.Chiedo alla compagnia di fornire spiegazioni e delucidazioni in merito.

P. S.

Pagamento non Dovuto

La soc. di riscossione mi chiede pagamenti di bollette emesse nello stesso periodo di bollette già pagate all'operatore Servizio elettrico Nazionale.