F. T.

Richiamo airbag C3

Buonasera vorrei reclamare i miei diritti in quanto possessore di un auto Citroen C 3 che é stata fermata dal problema airbag pericolosi. Cosí da mettere in seri guai , me e altri componenti della mia famiglia . Abbiamo una sola auto e ci serve per andare a lavoro.....Siamo a chiedere favori/passaggi tutti giorni !! É molto disagioso!!! Chiedo alla ditta che sia risolta il prima possibile questa situazione!!! Spero che come me tanti altri facciano denunce per tutto il disagio creato! Credo che sia giusto anche risarcire da parte della Citroen di ogni spesa causata , spese per pubblici servizi, assicurazione auto ,bollo auto. Tavanti Fausto Marroni Lisa

airbag campagna di richiamo

Pavia, 3 luglio 2024 Oggetto: impossibilità di sostituire airbag auto Citroen nonostante lettera di richiamo. In data 12.05.2024 ho ricevuto da Stellantis una lettera di richiamo per la sostituzione dell’airbag della mia auto a rischio esplosione. Nella lettera si dice chiaramente che è necessario provvedere prontamente alla sostituzione dell’airbag e di non usare nel frattempo l’auto per il rischio di morte o gravi lesioni. Nonostante abbia prontamente cercato di adempiere a questa richiesta, non mi è stato invece possibile ancora sostituire il pezzo per impossibilità di fissare rapidamente in officina autorizzata appuntamento in tempi congrui e comunque di avere la sostituzione dell’airbag. Nel frattempo, mi è stato impossibile usare l’auto e questo mi ha provocato anche dei disagi economici, in particolare : - Ho dovuto usare mezzi pubblici - Utilizzare un’altra auto di mia proprietà Per questo vi chiedo: o di assicurarmi rapidamente la riparazione del mio veicolo presso le officine autorizzate, con indicazione di modalità e tempi dell’intervento; e, in caso di ritardo, la sostituzione della vettura; o in caso di ritardo e/o di impossibilità di provvedere in breve tempo alla richiesta di cui sopra, di riconoscermi immediatamente misure compensative con un’auto sostitutiva o un contributo economico per soddisfare la mia esigenza di spostamento per motivi personali e lavorativi. Vi invito prontamente a dare risposta la presente reclamo; in caso contrario mi riservo di adire le vie legali. Athos Maria Callegari

N. C.
03/07/2024

impossibilitati ad accedere al conto

Buongiorno, non ho più la possibilità di accedere al conto per poter prelevare i soldi questo succede perchè si è creata una mail dove non posso entrare per recuperare i codici per poter resettare, continuiamo a seguire le vostre istruzioni ma ci fermiamo al momento finale. In allegato troverete il riferimento che vi ho appena specificato. Prego intervenire Grazie Edoardo Campochiaro

Risolto Gestito dagli avvocati
C. L.

Gestione sostituzione airbag Citroen

In data 22 maggio 2024, sono venuta casualmente a conoscenza della raccomandata che Citroen aveva inviato ai proprietari di auto C3 e DS3 prodotte tra il 2009 e 2019 con cui li intimava a "SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE LA GUIDA DEL VEICOLO” a causa del difetto degli airbag e del pericolo di “gravi lesioni o morte” in caso di incidente. Essendo proprietaria di una DS3 acquistata 2015 e non avendo ricevuto la raccomandata di richiamo di Citroen e tantomeno quella precedente (presumibilmente perché ho cambiato indirizzo di residenza nel 2019), il 23 maggio 2024 ho contattato il concessionario rivenditore dell’auto (Leonori S.p.a. in Via Aurelia, Roma). L'operatore ha effettuato il check-in ed ha avviato la procedura prevista informandomi che a distanza di 15 giorni avrei ricevuto via e-mail (all’indirizzo da me fornito), il codice necessario a prenotare un appuntamento presso la loro officina per la sostituzione degli airbag. Ho chiesto all’operatore se era possibile avere un’auto sostitutiva ma mi è stato riferito che i tempi di attesa erano molto lunghi. In data 10 giugno, non avendo ricevuto il codice, ho ricontattato la Leonori, la quale mi ha rimandato al numero verde della Citroen Italia per i solleciti. La Citroen Italia ha aperto una segnalazione no. 06160060 e mi ha informato che a distanza di un mese (nella peggiore delle ipotesi) avrei ricevuto il codice. In data 25 giugno, ho ricontattato per un ulteriore sollecito la Citroen Italia la quale ha aperto una segnalazione interna e mi ha informato che a distanza di una settimana avrei ricevuto il codice. Nel fornire di nuovo e per scrupolo all’operatore il mio indirizzo di posta elettronica, mi è stato segnalato che quest’ultimo non era quello a loro disposizione. Pertanto, mi sono premurata di fornirgli quello corretto chiedendogli di assicurarsi che venisse corretto nel data base di Citroen. In data odierna, non avendo ricevuto il codice, ho ricontattato la Citroen la quale mi ha segnalato che il codice era stato inviato in data 20 giugno all’indirizzo di posta elettronica sbagliato. Inutile esprimere il mio sgomento ed indignazione. Oltre al grave danno arrecatomi da Citroen nel lasciarmi senza auto per più di mese e senza la prospettiva di ricevere un’auto sostitutiva, ho dovuto attendere inutilmente altri preziosi 15 giorni giacché, avendo Citroen già inviato il codice ad una e-mail inesistente, l’operatore avrebbe dovuto semplicemente provvedere all’invio del codice all’indirizzo corretto come prontamente fatto dall’operatrice questa mattina. Ripeto un comportamento imbarazzante, scandaloso e inaccettabile e per nulla professionale da parte di Citroen.

R. C.

Ordine n #103370351

Spett. Farmasave In data 14/06/2024 ho effettuato presso il Vostro sito online l’ordine n # 103370351 contenente 4 scatole di Flebonorm e 1 scatola di Nurofen, pagando contestualmente l’importo di €69,82. Quando è arrivato il pacco ho avvisato immediatamente al numero reclami trovato sul sito, di aver ricevuto soltanto 2 scatole di Flebonorm e che avrebbero provveduto ai dovuti controlli di giacenza in magazzino. Dopo due settimane di continui solleciti telefonici mi hanno contattata avvisandomi di aver effettuato i controlli nel magazzino e che risultano inviate tutte e 4 le scatole e di non poter procedere pertanto a nessun rimborso, ma le mancanti scatole non mi sono mai state recapitate, quindi non vedo perché debba pagarle. Pertanto chiedo il rimborso equivalente pari ad €30,66 entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, con le stesse modalità di pagamento. In mancanza di un riscontro entro tale termine, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, riservandomi il diritto di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento ai sensi dell’art. 1453 cc e il risarcimento dei danni subiti e valendo la stessa, sempre entro tale termine, quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 cc. Allegati: foto dei prodotti ricevuti ed e-mail di acquisto.

I. C.
03/07/2024

bloccata permanentemente per alcun motivo

Buongiorno, sono stata truffata da un’utente e bloccata in modo permanente da vinted. Ho venduto una giacca ad un alto utente, che quando l’ha ricevuta si è lamentato di un divetto e ha e deciso per il reso. L’utente ha ricevuto il rimborso , ma continua a dirmi di non aver mai ricevuto l’etichetta per effettuare il reso, nonostante il servizio clienti continuasse a dirmi di avergliela inviata. L’altro ieri poi mi ha scritto di non preoccuparmi e che a questo punto mi avrebbe inviato l’articolo tramite poste autonomamente giovedì . il giorno dopo mi sono trovata bloccata d a vinted e segnalata dall’utente che ora non risponde più alle mie richieste di delucidazione. non ho ricevuto nessuna mail da vinted per poter presentare reclamo, vorrei avere il mio account indietro

E. P.
lino gianfranco giuseppe

mancata spedizione di un prodotto pagato

Buongiorno lunedì 24/06/2024 ho acquistato in una diretta Instagram dalla pagina civico_41_pistoia due capi e nello specifico un kaftano in pizzo e un abito zebrato. L'indomani ho eseguito un bonifico bancario istantaneo emesso dalla banca Fideuram a favore di Lino Gianfranco Giuseppe, come indicatomi, per l'importo di 50€ (25€ per l'abito in pizzo, 20€ per l'abito zebrato e 5€ per la spedizione dei capi) Qualche giorno dopo, ricevo un solo capo (il kaftano in pizzo), ma non l'abito zebrato. Controllo i messaggi di Instangram e trovo un messaggio vocale nel quale una collaboratrice mi informa che il capo mancante non è stato spedito poiché al momento della spedizione è risultato fallato. Che sono veramente dispiaciuti per l'accaduto e che mi propongono un buono di pari importo da spendere nella diretta successiva. Comunico che preferisco un rimborso sul seguente IBAN IT74G3608105138208132908133 a me intestato (anche perché accettare il buono e comprare un altro articolo significherebbe ripagare nuovamente le spese di spedizione, cosa che non trovo corretta visto che il disguido non è imputabile a me) Da questo mio messaggio e nonostante un successivo sollecito sullo stato di avanzamento del rimborso richiesta qualche giorno dopo (il 01/07/2024) ad oggi il negozio virtuale non visualizza, né risponde più ai miei messaggi. Trovo sia profondamente scorretto il fatto che ad oggi mi trovo quindi con un capo pagato 20€ e mai pervenuto, così come non è mai pervenuto né il buono offerto, né alcun rimborso sull'IBAN sopra menzionato e in più che il negozio sia sparito La presente per richiedere quindi alla società Lino Gianfranco Giuseppe cf: LNIGFR65C19B509Y (nickname civico_41_pistoia su Instagram) di voler provvedere all'emissione del bonifico di rimborso di €. 20 per il capo pagato e mai spedito. In attesa di gentile riscontro porgo cordiali saluti Emanuela Plebani

C. B.

Richiamo Airbag Takata

Buongiorno, come azienda abbiamo ricevuto il richiamo per l'airbag Takata. Abbiamo prontamente seguito le istruzioni online ma la mail con il voucher non è stata ricevuta. Abbiamo chiamato l'officina selezionata che non si è certo proposta di fornire un mezzo sostitutivo (non spetterebbe nemmeno a Lei a questo punto) e ci ha detto che fintanto che non riceviamo il voucher, il ricambio non verrà ordinato e, anche ammettendo che arrivi oggi, prima di settembre sempre secondo l'officina non verrà fatto il lavoro ed è impensabile tenere ferma una macchina per tutti questi mesi senza una sostituzione immediata del mezzo. Sono riuscita a parlare con il numero 800598942 che mi ha confermato che esiste una lista di attesa infinita per la macchina sostitutiva e che il voucher può arrivare anche oltre un mese dopo dalla richiesta. Oltretutto hanno parlato di un primo avviso datato gennaio 2024 che non abbiamo mai ricevuto. La situazione ha veramente dell'assurdo, pensare di tenere ferme chissà quante auto poichè non sicure e non garantire a tutti un mezzo sostitutivo perché i tempi di consegna dei ricambi sono biblici ma lavandosene le mani perché con la comunicazione si sono coperti le spalle a discapito di noi.

M. B.

Vendita sospetta

Spett. FORD In data 08-03-24 ho acquistato a rate mensili, presso un vostro concessionario una Ford Kuga, dando indietro un'altra Ford Kuga del 2021. Da subito mi sono accorta che, anche se l'auto è con cambio automatico e l'altra con cambio manuale, il modello è più vecchio di quella che ho dato indietro, infatti accendendo l'auto si attiva lo schermo Sync che indica FORD 2019. Ho subito chiamato il concessionario che mi ha detto che l'auto è del Novembre 2023. Ma controllando altre Ford Kuga più o meno dello stesso periodo (2023-2024) mi sono accorta che tanti particolari non sono uguali, come per esempio le chiusure delle 4 porte ed il vano porta occhiali sopra lo specchietto retrovisore. Chiedo di avere delle risposte ai miei dubbi, magari controllando il numero di telaio per avere la certezza della data dell'auto, perchè penso che mi sia stata "VENDUTA UN'AUTO PIU' VECCHIA DI QUELLA CHE HO DATO INDIETRO, PAGANDOLA MOLTO DI PIU', AL PREZZO DI OGGI." In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti MB

G. B.

citroen campagna richiamo takata

Buongiorno, ho ricevuto una raccomandata Citroen (nel mese di Maggio) x richiamo Airbag Takata ,avvertimento di sospendere immediatamente la guida della mia Citroen C3 , in caso di esplosione, potrebbe causare gravi lesioni o la morte. Ho già contattato diverse officine autorizzate, e fatta la procedura online , ma non ho ancora ricevuto il codice dalla Citroen x attivare i lavori di sostituzione. Mi hanno detto che i tempi sono lunghi e non hanno auto sostitutive. È l’unica auto di famiglia , ho due bimbi piccoli . Come faccio a fermare la macchina , o usarla sapendo che c’è questa possibilità di mettere in pericolo la mia famiglia