Enel Mercato Libero
Buongiorno, In data 13/11/2023 avevo effettuato un reclamo in quanto da giugno 2023 le mie bollette erano triplicate a causa del cambio contratto del mercato libero. Non avevo ricevuto il cartaceo che comunicava il cambio di prezzo della corrente e neanche la e-mail. Dopo il reclamo mi è stato detto che la e-mail risultava inviata e quindi il reclamo è stato chiuso. Ora ho scoperto che è stato effettuato un procedimento contro ENEL per pratica commerciale scorretta, legata alla comunicazione delle modifiche contrattuali relative al rinnovo delle condizioni economiche di fornitura di energia elettrica e gas. Rientro nella casistica dei rimborsi? Cordiali Saluti.
bollette alte
Spett. SORGENZIA MI HANNO FATTO PAGARE BOLLETTE QUANDO IO NON CONSUMO VEDI ALLEGATE
Errata fatturazione
Spett. Wekiwi, Sono titolare del contratto per energia elettrica con numero cliente 2218624. Ho stipulato un contratto che prevede l’addebito di costi di commercializzazione di €15 mensili. Alla prima bolletta mensile ricevuta, relativa ad Aprile, mi trovo con 45€ relativi a quella voce addebitati in bolletta. Bolletta di dettaglio che peraltro ho dovuto scaricare dal sito dal momento che quella inviata per mail spiega per via sommaria le voci generiche per fare in modo da rendere fumose le informazioni che ad esempio agli occhi di un anziano poco avvezzo all’uso del PC, lasciano completamente il cliente in balia di costi nascosti volutamente dal fornitore. Ho già provveduto al cambio operatore a far data dal 01/07, ma In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente per risolvere il problema, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nel frattempo revoco immediatamente il mandato all’addebito SEPA dal momento che il modus operandi adottato è quello di truffare soldi ai clienti. Capisco sempre di più che queste aziende che si avvalgono dei call center in realtà adottano questi sistemi perché con il passaparola non avrebbero speranza alcuna di avere clienti nuovi.
rescissione contratto - diritto di ripensamento rifiutato
in data 17/4/2025 sono stata portata con l'inganno a sottoscrivere un contratto con 6 servizio energetico rendendomi conto della cosa ho subito cercato di fare reclamo per bloccare il cambio di gestore. nonostante i reclami NON mi sono pervenuti i dati necessari per compilare il modulo di rescissione. ho attesa ed in data 8/05/2025 mi arriva documentazione cartacea con i dati con attivazione del servizio che risulta attivata al 1/05/2025 ed il giorno 9/05/2025 invio modulo di rescissione/ripensamento. ad oggi non faccio che ricevere e-mail di sollecito di accettazione e rifiuto da parte di 6 servizio energetico di rescissione dove mi indicano i tempi previsti per legge ("Le ricordiamo che, dalla data di stipula contrattuale, il cliente ha a disposizione 14 giorni successivi alla conclusione estesa fino al 8 del mese antecedente alla partenza della fornitura.") peccato che loro per primi non hanno rispettato i tempi attivando a tempo di record il contratto quando il mio attuale gestore ci ha impiegato 2 mesi appunto per darmi il tempo necessario di ripensamento. il mio attuale gestore è stato avvisato e mi ha confermato che con loro sono ancora attiva e non ci sono stati cambiamenti.
Tentativo di truffa
Ho ricevuto una chiamata da un call center in cui l'operatore mi diceva che il mio fornitore (Dolomiti Energia) avrebbe aumentato le tariffe. Per tutelarmi avrei dovuto fare il contratto con il 'fornitore territoriale' REC energia (https://www.recenergy.it/). L'operatore del call center conosceva il mio nome, il mio indirizzo, il mio codice fiscale e il mio attuale fornitore. Ho già segnalato la chiamata al registro delle opposizioni, ma credo che il fornitore REC energia sia responsabile dei tentativi di truffa fatti dai propri call center.
rinnovo condizioni economiche e mancata comunicazione pod IT001E02263051, numero cliente 674891378.
Spettabile Enel Vi informo come già anticipato a mezzo filo che non ho mai ricevuto nessuna comunicazione tra il 12 e 13 ottobre 2022 (rif vs mail del 12/07/2024),pertanto ho avuto contezza del contenuto della vs comunicazione che allego solo in data 12/07/2024 .Preciso come già anticipato verbalmente che se avessi ricevuto la comunicazione avrei sicuramente cambiato enel per un fornitore con tariffe più competitive. Per quanto sopra vi chiedo il ricalcolo delle fatture alle tariffe contrattuali, a supporto della richiesta vi elenco i riferimenti normativi : 1)Parte II, Titolo III, del Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206. 2)decreto-legge 9 agosto 2022, n. 115 (c.d. Decreto Aiuti bis), convertito in legge n. 142 del 21 settembre 2022, e, specificamente dell’articolo 3 -rubricato Sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di fornitura di energia elettrica e gas naturale- commi 1 e 2. 3)articoli 20, 21, 22, 24, 25 del Codice del consumo.
applicazione tariffe di contratto
Le fatture relative ai consumi di aprile 2025 di luce e gas riportano conteggi di materia gas e materia energia totalmente difformi da quanto concordato nei contratti di fornitura sottoscritti l'8/2/2025.
ENGIE COSTO TROPPO ALTO
CODICE CLIENTE: 500 000 1623617 FATTURA:100/MM/1638031 - allegata - DEL:12/05/2025 Offerta: Abbassalabolletta 2024 Codice offerta: 001714GNVML05XXALTBS000050000000 Scadenza contratto: contratto di durata indeterminata Condizioni economiche offerta Inizio: 01/01/2025 Fine: 31/12/2025 Durata: 12 mesi 0,62€/Smc è uno dei più cari del mercato. Avevo aderito a Abbassalabolletta per risparmiare ... 🔒 Offerte a Prezzo Fisso Enel – Vera Dual Web Gas 0,546 €/Smc 12,00 € 24 mesi NeN – Special 36 Gas 0,49 €/Smc 10,00 € 36 mesi Pulsee – Gas Relax Fix 0,395 €/Smc 9,00 € 24 mesi
semplice gas e luce mancato rimborso
Buonasera vi contatto, per conto di mia madre VINCENZA CIVITELLI, in quanto non riusciamo ad ottenere un rimborso a noi spettante da questa compagnia. Ahimè da quanto posso apprendere dal web non siamo gli unici sfortunati. La compagnia sopra citata non risponde al alcun tipo di comunicazione, mail, pec e telefonate. Spero tanto che si possa fare qualcosa. Sede Legale: Via San Quintino, 3 – 10121 Torino (TO) C.F./P.I. 11796930011 REA (TO) N° 1241415 SEMPLICE GAS E LUCE
Recisione del contratto
Spett. [Do it now], Sono titolare del contratto per [annulamento contratto] sopra specificato. [Si agganciano continuamente al mio conto corrente bancario, dopo aver annullato il contratto e bloccadogli più volte l'addebito] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.