M. B.
11/06/2023

Cancellazione crociere causa Covid e non rimborso di quanto pagato né emissione di voucher

Il 20.12.2019 ho acquistato una crociera della Costa Crociere, numero prenotazione 26378849 presso l'agenzia di viaggi Rendez Vous di Flysky Srls di Venezia, e ho pagato interamente la quota per me e per il mio compagno di viaggio.Il 24 marzo 2020 tale crociera veniva cancellata da CostaCrociere, causa la ben nota emergenza Covid-19, e veniva garantito un voucher valido per la riprenotazione di un'altra crociera entro 12 mesi. Il 22.05.2020, tramite la stessa agenzia, riprenotavo la crociera con Costa, numero prenotazione 26944427.Oltre alla documentazione fornita dall'agenzia di viaggio, anche Costa Crociere confermava la prenotazione, inviando email relative alla prenotazione.Purtroppo anche questa seconda prenotazione veniva cancellata da Costa Crociere a causa dell'emergenza Covid-19.A seguito di questi eventi è stato richiesto più volte all'agenzia Rendez Vous di Flysky Srls il rimborso di quanto versato, sia tramite contatti telefonici che di persona, nonché email e PEC.L'agenzia ha sempre addotto motivazioni relative alla liquidità di cassa e alla modifica normativa dei voucher turistici a 30 mesi, ma in sostanza non ha mai rimborsato quanto versato né emesso un vero e proprio voucher di rimborso.L'agenzia ha spostato la sua sede più volte, inoltre non risponde in nessun modo alle PEC inviate.Si chiede alla Costa Crociere di farsi carico degli impegni contrattuali assunti e di rimborsare l'importo pagato e non usufruito di euro 578,00 oppure - in alternativa - di voler inviare un nuovo voucher di viaggio usufruibile direttamente presso Costa Crociere, senza necessità di passare tramite l'agenzia.

C. F.

Mancata crociera 2020 per Covid ma non rimborsata

Richiesta rimborso voucher per crociera MSC n°prenotazione 36084332 del 16/01/2020 [SR Number: 2-15123216340]Buonasera, come da oggetto, in sintesi dopo ripetuti rinvii per possibile rimborso come da legge poi prorogata nel tempo dal 2020 e fino al 31/12/2022, è da gennaio 2023 che chiedo invano a MSC Crociere rimborso di 1.199 euro dell'anticipo che avevo versato per crociera mai avvenuta.A MSC ho chiesto via email e telefonicamente decine di volte intervallate nel tempo fino a ieri, inoltre pure scritto raccomandata a/r a Uff.Reclami di Napoli.A gennaio mi avevano subito risposto via email che avrebbero rimborsato e infatti operatori Servizio Clienti confermano che c'è benestare a rimborsare ma io continuo a non riavere soldi, non per essere maligno ma ormai credo che facciano apposta per sfinirmi e rinunciare o accettare forzatamente voucher, oltretutto per iscritto non mi rispondono mai (dopo appunto unica risposta via email di gennaio 2023).

F. A.
10/06/2023

Richiesta rimborso eDREAMS per pagamento check-in FABIO ARMILIATO (Volo FR 5618-prenotazione NB3IVB)

RECLAMOIl sottoscritto FABIO ARMILIATO, richiede il rimborso di € 60,50 in quanto il check in regolarmente effettuato prima della partenza non è andato a buon fine a causa di problemi tra la società E-Dreams e la compagnia aerea RYANAIR che ha bloccato il check in effettuato, impedendo di fatto la produzione della carta d’imbarco.La RYANAIR, a nome della sua dipendente presso l’aeroporto di BergamoOrio Al serio, con codice n.o 00200050-0 al Des 23 alle ore 19:44 del giorno 9 giugno 2023, si è rifiutata di riconoscere la mia avvenuta operazione di check in, come da e-mail allegate, impedendomi di fatto di potermi imbarcare e costringendomi quindi a pagare la penale di 60,60 € per ripetere l’operazione di check in come da e-mail di conferma allegata.Ho segnalato il fatto e la compagnai RYANAIR addita a E-Dreams la colpevole mancata registrazione del mio check in, invitandomi a chiedere il rimborso e esortandomi a non acquistare più biglietti con la vostra compagnia.Denuncio questo fatto come una scorretta collaborazione tra E-Dreams e RYANAIR a danno degli utenti, in questo caso il sottoscritto che si vede quindi costretto alla richiesta del rimborso della spesa di check in, sperando di chiudere in questo modo la questione.Altrimenti sarò costretto a ricorrere a vie legali per avere questo indennizzo e a denunciare quella che considero una truffa e un furto da parte di RYANAIR di avermi costretto al pagamento di spese aggiuntive, visto che non esiste in modo leggibile da nessuna parte questa clausola di impossibilità di poter effettuare il check in utilizzando il gestore eDREAMS per l’acquisto del biglietto.In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo i miei più cordiali saluti.Fabio Armiliato

G. I.
10/06/2023

Mancata assistenza e negato cambio date

Gentile altroconsumo, mia moglie ed io tramite Voyage Privé abbiamo prenotato un viaggio in data 24/03/2023 con numero di prenotazione 100380848VPIT per Marrakech dal 13 Giugno al 20 Giugno. Abbiamo acquistato anche il pacchetto per modificare il viaggio proprio per non correre rischi. Dal 29 Aprile che abbiamo fatto richiesta di cambio date solo i primi di giugno hanno risposto dicendo che la disponibilità dipendeva dal fornitore e che non è disposto a concedere il cambio. Tutto il mese di maggio cosa avete fatto? Ad oggi il commissariato non ha ancora rilasciato i passaporti e possiamo dimostrare legalmente che abbiamo un appuntamento a Gennaio 2024. Non solo rischiamo di perdere l’acconto ma pretendono anche il saldo di un viaggio che NON POSSIAMO FARE. Siamo andati anche sul sito del loro fornitore PROMOSÉJOURS e abbiamo visto che ci sono date disponibile come dal 8 agosto al 15 Agosto. Inutile dire che mancano meno di 7 giorni perché la colpa è loro che sono stati più di un mese senza rispondere e sopratutto dire all ultimo momento che non c’è disponibilità e che il fornitore non cambiava le date. Abbiamo chiamato anche il fornitore e dicendo che loro garantiscono cambio date anche un ora prima del check-in. Se non verranno soddisfatte tali richieste ci vedremo costretti ad intentare una battaglia legale, non solo per non pagare il saldo ma anche per avere indietro acconto e chiedere i danni per un servizio scadente . E ci rivolgiamo a voi per denunciare pubblicità ingannevole facendo acquistare l’opzione per cambiare date e poi ne rispondono e ne sono efficienti.In attesa di riscontroDistinti saluti

F. O.
10/06/2023

Impossibilità ad utilizzare il pacchetto

Spett.le Smartbox, invio questo reclamo con riferimento al pacchetto con numero assegno regalo indicato in precedenza. Come già segnalato numerose volte attraverso il form sul vostro sito e via mail, senza MAI ricevere riscontro da parte vostra, il mio pacchetto è in scadenza e riscontro i seguenti problemi:1. non sono riuscita ad utilizzare il pacchetto per la mancanza di disponibilità da parte degli operatori turistici di volta in volta scelti 2. a causa del perdurare di tali difficoltà, ho optato per un cambio nel quale il pacchetto ha subito una perdita di valore, passando da 119,90 € a 109,90 €. Vorrei sapere perché e vorrei venisse riaccreditata la differenza 3. attualmente il pacchetto è in scadenza e non trovo alcun pacchetto del valore 109,90 €. Pertanto, per cambiarlo dovrei perdere valore o spendere cifre aggiuntive. Questo è alquanto iniquo4. la soluzione desiderata è il rimborso della cifra inizialmente spesa, pari a 119,90 € o il ripristino del pacchetto originario “3 giorni nel verde” del valore di 119,90 €. Visto che sino ad ora non ho ricevuto riscontro, scrivo anche ai miei legali e resto in attesa di un gentile riscontro.

D. G.

Rinnovo abbonamento mai richiesto

Buongiorno, in data 10/06/2023 ho ricevuto un Alert di addebito di Euro 57.99 a favore di EDREAMS OPODO SPAIN MADRID, che riscontravo essere relativo ad un RINNOVO (da me MAI autorizzato) di un' associazione eDreams Prime, sulla mia carta di credito AMEX. Ho inviato la seguente PEC all' indirizzo di e-mail serviceclientprime-uk@contact.edreams.com , e per conoscenza PEC a RECLAMI AMEXIl sottoscritto Daniele Gervasi nato a Palermo 11/03/72 e residente a Cinisi in Via Case Evola 12 Con la presente CONTESTO e RICHIEDO IMMEDIATO STORNO dell' addebito effettuato sulla mia carta AMEX in data 10/06/2023 per Euro 54,99, per un rinnovo Prime da me MAI RICHIESTO, né AUTORIZZATO.Diffido, inoltre, dal' effettuare altre operazioni del genere.Copia in CC viene trasmessa anche al Servizio Reclami AMEX, cui è già stata inoltrata richiesta di STORNO tramite PEC.Distinti saluti Chiedo pertanto lo STORNO dell' ADDEBITO NON AUTORIZZATO e l' IMMEDIATA CANCELLAZIONE dell' ISCRIZIONE a eDreams Prime e dei DATI DELLA MIA CARTA DI CREDITO.Ringrazio dell' attenzione e porgo i migliori saluti,Daniele Gervasi

Z. H.

MANCATA RICEZIONE DEI BIGLIETTI

Buona sera, ho ordinato 6 biglietti su Flygo, dopo la ricezione del pagamento si aggiorna semplicemente la pagina in cui vi è scritto “Transazione approvata” senza ricevere nessuna mail, ho provato a chiamare l’assistenza ma dopo 20 minuti di attesa senza risposta mi sono arreso, spero possiate aiutarmi, grazie.

P. T.
09/06/2023

Struttura umida e male odorante

Buonasera ho prenotato il soggiorno su Booking presso la struttura Oasi Erika…ma la casetta che ci è stata data era umida, impolverata ed aveva un cattivissimo odore mio figlio asmatico ha iniziato a tossire…ho chiamato Booking che ha contattato la struttura ho parlato con il proprietario che mi ha fatto vedere altre casette che però presentavano le stesse problematiche, ma io non potevo rischiare di far sentire male mio figlio..sono dovuta andare via ed pra Booking non mi vuole rimborsare..vergogna!!! Un colosso comeBooking che inserisce strutture del genere sul sito…vergogna

I. G.
09/06/2023

Mancata consegna delle macchina prenotata

Buongiorno, ho prenotato una settimana prima della partenza dell'aereo per la Sicilia, una macchina sul sito di Edreams, pagato tutto per 6 giorni incluso l'assicurazione, il numero della prenotazione è il seguente: IT731095940 importo: 323,51€, arrivati alla destinazione in aeroporto di Trapani, non ci è stata consegnata la macchina, siccome il signore al banco, sosteneva che prenotare online non valeva niente, perciò ci ha chiesti di ripagare altri 323,51€, abbiamo chiamato Edreams risolvendo assolutamente niente. Il collega del signore ci ha visti in difficoltà e ci ha offerto la sua macchina in nero, senza nessun tipo di contratto. Noi vogliamo essere rimborsati, Edreams i soldi gli hanno presi comunque senza aver usufruito del servizio.

V. V.
09/06/2023

Addebiti per prenotazioni mai fatte.

Buonasera, è dai primi giorni di giugno 2023 che mi arrivano addebiti sulla mia Postepay,benché io non abbia fatto nessuna prenotazione.Mi vedo costretto a denunciare pubblicamente questa situazione grave che potrebbe nascondere una frode.Contattato il servizio assistenza ma mi rimpallano ad un centralino in Inghilterra.Non può essere vero!?!?Ma è così.