R. B.

Restituzione oggetto danneggiato

Spett. eBay, in data 14/01/2026 ho venduto tramite eBay l'oggetto "TV Samsung 55” 4K UE55MU6125KXZT | Schermo Difettoso" per 65 euro, più 35 euro per le spese di spedizione. La TV aveva lo schermo difettoso, come correttamente segnalato nell'inserzione. L'acquirente ha aperto una controversia in quanto l'oggetto sarebbe arrivato danneggiato, inviando le foto dello schermo distrutto. La distruzione sarebbe avvenuta durante il trasporto. L'acquirente non ha inviato le foto del pacco, da cui sarebbe possibile vedere un eventuale danneggiamento dall'esterno. Il pacco conteneva l'imballaggio originale e immagino che non si sarebbe potuto danneggiare, durante la consegna, senza un forte colpo dall'esterno. Non è possibile escludere, quindi, un danneggiamento effettuato in fase di apertura del pacco, volontariamente o involontariamente. L'inserzione, in ogni caso, indicava lo schermo difettoso e la relativa categoria era "Per parti di ricambio o non funzionante". Tale condizione, tra l'altro, potrebbe riguardare anche lo schermo rotto, dal momento che è non funzionante (potrebbe essere rotto per ottenere le parti di ricambio e/o a causa del difetto stesso indicato). Adesso, in base all'esito della controversia, l'acquirente riceverà il rimborso completo, dovrei pagare la spedizione per la restituzione e mi verranno trattenute le commissioni di vendita, perdendo soldi. Ho anche ottenuto un feedback negativo, non rimosso da eBay, nonostante la segnalazione. La spedizione, inoltre, includeva un'assicurazione, ma eBay non ha proceduto al risarcimento. La Garanzia cliente eBay, nella sezione "Esclusioni e copertura speciale quando l'oggetto non corrisponde all'inserzione", prevede che "alcuni venditori possono detrarre la perdita di valore dall'importo rimborsato all'acquirente" qualora "L'acquirente ha restituito l'oggetto usato o danneggiato". Anche nel caso in cui venisse emesso un rimborso, per esempio, non dovrebbe essere completo. La Garanzia cliente eBay, inoltre, prevede che gli acquirenti non saranno coperti dalla Garanzia cliente eBay se presentano richieste fraudolente o compiono attività tra quelle descritte nelle regole sui comportamenti scorretti degli acquirenti. Le regole prevedono una serie di divieti, tra cui "dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione" e "usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo". Un acquirente, quindi, non può dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione (la descrizione indica chiaramente che lo schermo è difettoso e la categoria è "Per parti di ricambio o non funzionante") né usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo (l'acquirente potrebbe avere danneggiato l'oggetto all'apertura del pacco, involontariamente o, addirittura, volontariamente, per prenderne le parti di ricambio, in base alla finalità stessa dell'acquisto). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
03/02/2026
DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L.

RECLAMO FORMALE RITARDO RIPARAZIONE PRODOTTO E DIFETTO INOLTRATO TARMITE PEC IN DATA 29.01.2026

Si tramette reclamo inoltrato in data 29.01.2026, di cui alle ricevute (all. a-b-c) ad oggi disatteso. Spett. Le DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L. con la presente intendiamo formalizzare reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla macchina da caffè De’Longhi Rivelia, acquistata in data 31/12/2024 presso Unieuro Latina. L’apparecchio: - ha manifestato un primo grave malfunzionamento dopo circa un mese dall’acquisto, risolto con intervento in garanzia mediante sostituzione del display; - ha presentato un nuovo malfunzionamento nel dicembre 2025, per il quale è stato consegnato presso il Centro Assistenza Tecnica Zenere di Latina in data 30 dicembre 2025, come da bolla allegata. In data recente siamo stati contattati telefonicamente dal suddetto centro assistenza e informati che il pezzo di ricambio necessario non sarà disponibile prima di ulteriori quindici giorni, con conseguente ulteriore prolungamento dei tempi di riparazione. Si evidenzia che: - il bene risulta inutilizzabile da oltre 30 giorni; - il prodotto è di fascia alta; - è stata sottoscritta e regolarmente pagata una garanzia supplementare; - il difetto si è manifestato più volte nel corso del primo anno di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, riteniamo che i tempi prospettati non siano congrui e non rispettino quanto previsto dal Codice del Consumo, che tutela il consumatore in caso di riparazioni eccessivamente lunghe o di difetti reiterati. Con la presente vi invitiamo formalmente a fornire, con urgenza, una soluzione definitiva e risolutiva, quale: - la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo, oppure - in alternativa, il rimborso del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a ricorrere alle competenti sedi, incluse associazioni di tutela dei consumatori e ulteriori azioni a tutela dei nostri diritti. Confidando in una rapida e positiva risoluzione della vicenda, porgiamo distinti saluti. saluti. Si allegano: doc. 1_type; doc. 2 e doc. 3 prova d'acquisto; doc. 4_bolla assistenza

Intervento senza fattura

Buongiorno, in data 02/02/2026 è stato fatto un sopralluogo da un incaricato della Service Italia S.a.s. per un problema allo scarico del lavandino. Ad un semplice sguardo al lavandino l'addetto ha presentato a voce una richiesta di circa 700€ per un intervento di spurgo. Sena presentare alcun preventivo. Al nostro rifiuto ha chiesti il pagamento di 61€ . Al pagamento, in contanti ha presentato un foglio (vedi allegato) in cui non compare alcun numero di telefono, nè il nome dell'operatore, nè la ragione sociale della ditta. In data 03/02/2026 ho chiamato il numero 02.8717747 dal quale abbiamo telefonato per l'intervento. Rispondono operatori che non si qualificano e dicono che la mia richiesta di fattura verrà inoltrata al responsabile. Senza dire chi è ne quando chiamerà. Nel sito web di Service Italia SAS non appare alcun numero di telefono ne indirizzo

M. P.
resumaker

Addebito non dovuto

Buongiorno, in data 1 febbraio ho ricevuto un addebito di 29.99 per un abbonamento non richiesto, non ricordato e per cui avevo già pagato in via anticipata 0.99 euro per la redazione e stampa del curriculum vitae di mia figlia. Ho immediatamente scritto ma si rifiutano di cancellare l'abbonamento e rifondermi il non goduto. Ovvero l'abbonamento lo hanno cancellato ma non intendono rifondermi adducendo queste motivazioni nella mail di risposta. Resumaker 1 feb 2026, 13:10 (2 giorni fa) a me Gentile Massimo, Grazie per aver contattato Resumaker.it e per aver inviato una richiesta di rimborso. Vogliamo chiarire che i pagamenti effettuati riguardano l'abbonamento mensile. Ha completato il periodo di prova di 14 giorni, durante il quale ha avuto accesso alla nostra gamma completa di funzioni. Dopo questa prova, il suo account passa automaticamente ad un abbonamento mensile. Quando scarica il suo CV, le viene creato un account che le consente di accedere per due settimane a tutte le funzioni di resumaker.it. Questo include la creazione e il download di CV, lettere di presentazione, il monitoraggio delle candidature e l'utilizzo del nostro motore di ricerca di lavoro. Dopo questa prova, il suo account si rinnova mensilmente. Tuttavia, può annullare l'abbonamento in qualsiasi momento. Crediamo nella piena trasparenza, ed è per questo che abbiamo dettagliato il nostro metodo e il modello di prezzo in vari punti: nella pagina dei prezzi, nelle FAQ, nei termini e condizioni, nella pagina dei pagamenti e persino nell'e-mail di conferma dell'ordine che ha ricevuto. Per maggiori dettagli, può consultare i nostri termini di servizio: https://resumaker.it/termini-di-servizio/ Il suo abbonamento è stato cancellato. Dovrebbe aver ricevuto un'e-mail di conferma della cancellazione. Sia certo che non ci saranno altri addebiti o spese associati al suo Account. Purtroppo, in base alla nostra politica e alla politica del Parlamento europeo, non possiamo offrire un rimborso. Tuttavia, ha ancora accesso a tutte le funzioni fino alla fine del ciclo di fatturazione in corso, come indicato nell'e-mail di annullamento. Speriamo che questo chiarisca le cose. Se ha altre domande, non esiti a chiedere. Siamo qui per assisterla! Cordiali saluti, Attendo rimborso per quanto NON goduto al momento della mia disdetta quindi almeno 27/28imi dell'abbonamento. Grazie

A. R.

Richiesta compensi non giustificata

Buongiorno Ho inviaro un primo reclamo a Enel per una richiesta di compenso non giustificato di ben euro 442,77 nonostante abbia sempre pagato regolarmente le bollette su cui appariva un regolare stato dei pagamenti. Al primo reclamo Enel risponde semplicemente ripetendo la richiesta senza alcun dettaglio giustificativo. Inoltre mi apre una casella PEC a cui non è possibile rispondere, come ormai pratica 'politica' di tali enti. Chiedo gentilmente tramite questo prezioso servizio di girare nuovamente la richiesta di dettagliata esposizione dei motivi della esosa e finora non giustificata richiesta di compenso. Cordialità Alessandro Rinaldi

D. R.
Alco Group

Rimborso danni

Faccio riferimento alla pratica 14240656 già aperta con Altroconsumo per richiedere nuovamente il rimborso dei danni relativi all'erogazione di acqua presso la pompa di Benzina Q8 di Besozzo (Lancia Y FE769PZ- riferimento 2025/2854). Nonostante la vostra precedente email indicasse il 19 dicembre 2025 come data utile per la gestione contabile del mio rimborso di 475€, ad oggi non ho ancora ricevuto risposta alle mie richieste di informazione rispetto alla data del pagamento e all'ammontare della cifra ricononosciuta. Il danno risale al 1 ottobre 2025 e ad oggi non è stato effettuato alcun rimborso. A causa dell'erogazione di benzina contaminata ho dovuto affrontare una spesa economica non preventivata, oltre a non poter utlizzare l'auto per diversi giorni. Chiedo che questo disagio venga compensato adeguatamente tenendo in considerazione anche il ritardo che questa pratica sta generando e la mancata risposta alle mie domande per iscritto. Considero adeguato un indennizzo di 100€ oltre ai 475 versati per riparare il danno.

G. D.

Contestazione respingimento pratica

Buongiorno, ho richiesto un VoucherSalute® per eseguire una RX a colonna lombo sacrale. Tale accertamento è stato prescritto dal medico di pronto soccorso CTO Torino. Ho inserito sia la impegnativa che il referto (entrambe rilasciate dal medico del pronto soccorso). La pratica è stata annullata con la motivazione : "il quesito diagnostico indicato nella prescrizione medica non é qualificabile come patologia presunta o accertata". Ho richiesto un'altra impegnativa al mio medico di base, ma di nuovo la pratica è stata respinta con la motivazione: "Dalla documentazione non si evince una patologia" (MTS87224073812026). Non capisco perché un diagnostico del pronto soccorso non è considerato affidabile da Intesa SANPAOLO PROTEZIONE. Ritengo che sia una violazione del mio diritto alla salute. Grazie Cordiali Saluti

R. E.
03/02/2026

Ho voluto cancellare prima dei 14 giorni de la scadenza e non ho potuto farlo il sistema non permett

Buongiorno già mandato varie mail dove vi spiego che non mi se permette a cancellare el mio membership ho provato anche prima de la scadenza dei 14 giorni e uguale el sistema vostro non mi permette, chiedo gentilmente di cancellare el mio conto definitivo I miei dati personali e bancari, anche di restituire i 17,98 euro presi dal mio conto, si non ho ni una risposta contattare la Polizia Postale per chiedere aiuto, buona giornata

M. B.
02/02/2026

addebito abbonamento non richiesto

Buonasera, in data 01.02.2026 ho elaborato una foto nel sito web dell'azienda Pictoart. Per scaricarla, dopo aver effettuato l'elaborazione, mi è stato chiesto un importo di 0,10€. Cosa che ho effettuato tramite paypal. In data odierna 02.02.2026 mi sono state addebitate altri 49,9 € per un abbonamento a questo sito da paypal. Ho bloccato immediatamente il pagamento dell'abbonamento e richiesto la restituzione. Ho ricevuto una mail da Pictoart in cui mi confermano l'annullamento dell'abbonamento, ma mi è stato risposto che i 0,10€ erano solo la commissione. Posso aver sbagliato a capire che il pagamento di 0,10€ non erano per la foto elaborata, ma una commissione su un abbonamento, però non era descritto in questa maniera sul sito. Tralaltro ho effettuato la disdetta il giorno dopo. Potete fare qualcosa? in attesa di un riscontro, porgo cordiali saluti Marco Burzacca

Risolto Gestito dagli avvocati
F. R.
02/02/2026
TWS

Pacco mai consegnato

Salve, Con la presente intendo segnalare il mancato arrivo di un pacco che l'Azienda Thun ha affidato al corriere TWS. Controllando il tracking dell'ordine #003163937, il pacco con lettera di vettura 1UW0S11090797, dal corriere risulta consegnato, ma non è assolutamente vero perché non ho mai ricevuto il prodotto che aspetto da settimane. Voglio segnalare anche il fatto che il pacco in questione risultava in consegna giorno 19/01/2026, al che ho sollecitato sia l'Azienda committente che il corriere. Risultato? Il corriere sostiene di avere consegnato il mio pacco giorno 30/01, ma è un falso perché non ho mai ricevuto il prodotto che ho ordinato giorno 08/01/2026.