A. A.
18/08/2022
Share Now

Contestata violazione inesistente

Buongiorno,in data 18.8.2022 ho ricevuto da SHARE NOW una fattura di 102 euro addebitati su Carta di Credito per una asserita violazione alle norme del contratto in tema di parcheggio presso la Stazione Termini.Ma questo è assolutamente FALSO! Ho parcheggiato regolarmente l'auto dove SPECIFICAMENTE indicato dall'APP e dalla Cartellonistica del parcheggio Multipiano della Stazione di Roma Termini che, appunto, al terzo e ultimo piano ha posti riservati al Car Sharing. Il parcheggio di circa 300 metri quadri, al momento del parcheggio, era COMPLETAMENTE DESERTO, nemmeno un'altra singola autovettura. E ora, senza possibilità alcuna di difesa o controdeduzione, mi vengono prelevati 102 euro perché, a loro dire, hanno dovuto spostarla. (Ma dove?? quello è il parcheggio dedicato, peraltro, ripeto, completamente vuoto).Noleggio da oltre 10 anni con CAR2go prima, SHARE NOW ora e non ho mai avuto un problema. Avrei potuto lasciare l'auto in 10 mila altri posti in mezzo alla strada, invece ho deciso di essere preciso e lasciarla correttamente parcheggiata al parcheggio Multipiano dedicato (perdendo tempo e soldi di noleggio per raggiungerlo), mettendola peraltro a disposizione di altri clienti in arrivo in Stazione, e come ricompensa subisco un furto di 102 euro?Questa è un'ingiustizia bella e buona, senza precedenti e, ove non ottenga un rimborso immediato, farò valere i miei diritti in sede giudiziaria per il rimborso dei 102 euro, oltre al risarcimento del danno, e presenterò denuncia alla Polizia di Stato per l'appropriazione indebita dei 100 euro.

J. B.
18/08/2022
ING

Mancata possibilità di attivare PAGOFLEX

Buongiorno.In data 09/08 a.c. ho fatto degli acquisti preso IKEA (sede di Carugate) pari a €330,55 pagati con la mia carta di credito. Due minuti dopo mi è arrivato l’SMS invitandomi a attivare il vs servizio di rateizzazione detto PAGOFLEX per diversi impegni lavorativi non ho potuto attivarlo.In data 11/08 a.c. ho fatto un’altra spesa preso TRENITALIA.IT pari a €218,10 pagati anche con la mia carta di credito, due minuti dopo è arrivato il vs solito SMS invitandomi a attivare il vs servizio di rateizzazione detto PAGOFLEX, questa volta sono riuscito a farlo ma in contemporanea ho notato in quel momento che il pulsante per attivare il PAGOFLEX per la spesa di IKEA non c’era più e continua a non esserci fino ad oggi, impedendomi di accedere alla attivazione di questo servizio.Le spiegazioni dal vs call center sono minimamente comprensibili, in quanto che ogni volta che mi metto in contatto con loro c’è una motivazione diversa.La mancata attivazione mi creerebbe ulteriori problemi, in quanto la giacenza attuale è programmata per fronteggiare diversi pagamenti già programmati che arriveranno in questi mesi, mi metterà in grave difficoltà per eventuali scoperti sui futuri pagamenti.

G. M.
17/08/2022

Contratto di capitolato d'appalto non autorizzato

Buonasera, oggi 29/07/2022 intorno alle ore 18,30 ho ricevuto la visita di un vostro incaricato, Z.S., per un preventivo rifacimento bagno.Dopo il sopralluogo, il rilievo fotografico e le misurazioni dei locali, abbiamo provveduto ad effettuare una visione indicativa dei materiali per poter redigere un preventivo di spesa per l'intervento. A tal fine il vostro incaricato mi ha chiesto di fornire copia del documento di identità e codice fiscale utili alla consultazione e raccolta dei dati a catasto e successiva verifica preliminare della fattibilità dei lavori secondo le normative edilizie.Successivamente mi è stato richiesto di apporre due firme sul supporto digitale(tablet) che il Sig. Z.S. aveva con sè, su una schermata bianca, con relativo invio di OTP al mio numero di telefono per finalizzare la mia firma digitale che a detta del Sig. Z.S. sarebbe servita per autorizzare l'uso ed il trattamento dei dati secondo la normativa privacy vigente.Tali firme da me fornite dovevano servire solo ed esclusivamente per l'analisi tecnica di fattibilità e per la redazione del preventivo.Tengo inoltre a precisare che in quella sede non mi è stata data possibilità di selezionare o rifiutare ulteriori opzioni di finalità d'uso dei miei dati secondo la normativa privacy.Preciso inoltre che non ho avuto alcun modo di poter visionare il documento o i documenti sui quali sono state apposte dal Sig. Z.S. le mie firme. Inoltre ad ora, non mi è stato fornito alcun supporto nè digitale nè cartaceo, richiesto espressamente, per poter visionare e valutare in modo più approfondito i prodotti da voi proposti.Successivamente all'apposizione della firma il vostro incaricato mi ha confermato che nei prossimi giorni, in seguito alle verifiche di fattibilità effettuate dai tecnici della vostra azienda, in caso di esito positivo, avrei ricevuto una bozza di contratto da visionare per l'eventuale sottoscrizione.Subito dopo Il Sig. Z.S.in maniera frettolosa ha concluso il sopralluogo.Successivamente consultando la mia casella di posta elettronica mi accorgo di aver ricevuto alle ore 20:47 una vostra email automatica con allegato un file pdf firmato digitalmente dal sottoscritto alle ore 20:44.Tale documento allegato alla email riporta la sottoscrizione del contratto di capitolato d'appalto con n.201916 e data 29/07/2022 e con i riferimenti del Consulente Z.S.Io sottoscritto dichiaro formalmente di non aver mai autorizzato il Sig. Z.S. ad apporre la mia firma digitale al sopracitato documento e di non aver mai visto tale documento in alcuna sua parte fino all'apertura del file. Dichiaro inoltre di non aver mai autorizzato l'uso dei miei dati per qualsiasi finalità che non fosse la redazione del preventivo di cui sopra. In particolare vi esorto a non utilizzare i miei dati per finalità di marketing diretto ed indiretto così come da voi erroneamente indicato nel contratto.Certo della vostra buona fede nell'operato e dell'errore che si è venuto a creare, vi diffido dal dare seguito a tale contratto fornendomi inoltre riscontro scritto di avvenuto annullamento entro e non oltre la giornata del 01/08/2022. Entro 7 giorni a partire da oggi, vi richiedo formalmente di procedere con la cancellazione di tutti i miei dati, dei miei documenti in vostro possesso e delle immagini della mia abizione.Confermo di revocare il consenso al trattamento di qualsiasi mio dato in vostro possesso e vi richiedo la conferma scritta di avvenuta cancellazione.In difetto, trascorso tale termine, procederò a tutelarmi nei modi e nei luoghi che riterrò più opportuni. Non avendo avuto alcun riscontro da parte vostra alla PEC di cui sopra, inviatavi in data 30/07/22 considero comunque concluso ed accettata la mia richiesta ma intendo comunque rivolgermi ad un servizio legale.Cordiali saluti.

M. P.

Contestazione

Mi hanno proposto tramite call cemter una tariffa di luce e gas ma sul contratto che ho accettato perché non l ho letto fidandomi della parola la tariffa è più del doppio di quella proposta

C. C.
17/08/2022

Mancato intervento riparazione condizionatore in garanzia

Buongiorno, da Gennaio 2022 contatto Daikin per venire a riparare un condizionatore che da quando è stato installato (Maggio 2021), ha sempre dato problemi. Preciso che la macchina è in garanzia. L'azienda che mi ha venduto la macchina, che ho contattato in prima battuta, mi ha informata che trattandosi di un problema non di installazione, ma bensì della macchina, avrei dovuto rivolgermi direttamente a Daikin per la riparazione della stessa. Sono trascorsi otto mesi dalla prima segnalazione (Gennaio 2022) e ad oggi, ancora nessuno è venuto a riparare il condizionatore. Il primo tecnico Daikin, Trattasi di GF SERVICE DI FILIPPI ALESSANDRO (Roma). che si è presentato a casa a Gennaio, è latitante da mesi. Il problema secondo loro è che la macchina essendo posizionata dentro una chiostrina (all'ottavo piano) non facilmente accessibile e trattandosi di un intervento non in sicurezza, avrei dovuto farla rimuovere io a mio spese con una pedana mobile. Così, abbiamo contattato un altro tecnico installatore, che a nostre spese, si sarebbe occupato di rimuovere la macchina per permettere al tecnico Daikin di sostituire il pezzo danneggiato in sicurezza ( una scheda da lui ordinata e che a detta sua, sarebbe arrivata a Giugno). Il tecnico installatore nonostante ciò, non è stato mai contattato dal tecnico Daikin per fissare un appuntamento per l'intervento ( perchè noi ovviamente chiamavamo anche lui per avere conferma), mentre Daikin continuava a rispondere alle mie email dicendo il contrario, ossia, che il loro tecnico si era messo d'accordo con l' installatore per venire a fare l'intervento! La realtà dei fatti è che il tecnico Daikin, nonostante nostre continue chiamate, messaggi e sollecitazioni, ha sempre rimandato l'appuntamento con varie scuse, anzi mi diceva che la scheda era arrivata e che avrebbe chiamato il tecnico installatore per accordarsi sul giorno dell'intervento, ma non ha mai fatto niente di tutto ciò! Nel frattempo ho aperto dei reclami con Daikin, che invece continuava a dire che per il tecnico il problema era risolto! Ad oggi, mi ritrovo con una macchina, pagata, non funzionante, ho passato un'estate al caldo (utilizzando un ventilatore!!!!), ottavo piano sottotetto con due bambini piccoli! Ho fatto continue chiamate all'assistenza, che non fanno nulla più che rimpallarmi da un operatore all'altro con solleciti inutili. Ho anche richiesto di cambiare tecnico Daikin, dal momento che il tecnico mandatomi da loro è scomparso e ci ha preso per i fondelli per mesi, e arrivati a questo punto non voglio avere niente a che fare con una persona priva di serietà.Ad oggi, dopo l' ultima mail di reclamo (l'ultima di una serie), inviata in data 1/8/2022, mi trovo costretta a contattare voi, affinchè mi venga risolto il problema.

D. C.

Condizioni igieniche pessime!

Buongiorno,Ho prenotato un viaggio da Civitavecchia a Porto Torres per il 05.08.2022 ore 23.15 tramite Grimaldi Lines, includendo nella prenotazione una Owners' suite con salottino. Ci hanno consegnato la suite in PESSIME condizioni igieniche: il pavimento sporco, polvere ovunque, capelli, peli di animale sia sulle coperte che sui divanetti, lenzuola macchiate e sporche cuscini mancanti (eravamo in 4 ed erano presenti solo 2 cuscini!).Dopo ripetute lamentele, mio marito è riuscito ad ottenere delle lenzuola a loro detta pulite, ma che erano peggio delle precedenti! Dei cuscini mancanti nemmeno l'ombra, gli è stato risposto che erano terminati! Abbiamo richiesto la pulizia della cabina visto che avevamo 2 bambini piccoli e ci è stato risposto che forse avrebbero mandato qualcuno a pulire, in quanto mancava personale.. Assurdo.. Ovviamente non è venuto nessuno.Voglio precisare che tale disagio per le pessime condizioni igieniche delle cabine, si è verificato anche per quelle vicine alla nostra.Mi sembra giusto ottenere almeno il rimborso pari al costo della suite vista come ci è stata consegnata!

L. S.
SDA

ADDEBITO TELEFONICO NON GIUSTIFICATO

BUONGIORNOPER RICHIEDERE INFORMAZIONI SULLA SPEDIZIONE POSTEDELIVERY BUSINESS EXPRESS NUMERO 3UW0LGT000006 IN DATA 05/08/2022 HO UTILIZZATO IL SITO MA LA RISPOSTA ERA MANCATA CONSEGNA PER INCORRENTEZZA DATI HO QUINDI PROVATO A TELEFONARE AL NUMERO VERDE 800336622 PER MAGGIORI RAGGUAGLI MA SENZA ALCUN ESITO. MI SONO TROVATO COSTRETTO A CHIAMARE IL NUMERO 8955000050 PER BEN TRE VOLTE (ALLE ORE 16.20 - 16.33 - 17.49 COME DA TABULATO) IN QUANTO NESSUN OPERATORE HA MAI RISPOSTO. LA CHIAMATA E' STATA SEMPRE INTERROTTA DAL SISTEMA SENZA MAI CHE ALCUN OPERATORE RISPONDESSE.HO RISOLTO PERSONALMENTE IL PROBLEMA LEGATO ALLA CONSEGNA DEL PACCO ANDANDO DIRETTAMENTE PRESSO LA SEDE SDA DI ROMANS D'ISONZO (GO). IL PROBLEMA CHE EVIDENZIO E' CHE MI SONO STATI ADDEBITATI BEN 14,98 EURO PER OGNI SINGOLA CHIAMATA (PER UN TOTALE DI 44,94 EURO!!) SENZA ESSERCI STATO NESSUN SCATTO ALLA RISPOSTA DA PARTE DI ALCUN OPERATORE. RICHIEDO PERTANTO NON AVENDO USUFRUITO DI ALCUN SERVIZIO UTILE ALLA RISOLUZIONE DEL MIO PROBLEMA IL RISARCIMENTO TOTALE DEI COSTI A ME ADDEBITATI DAL MIO OPERATORE TIM PER LE SUDDETTE CHIAMATE.

G. L.

abusi connessi alla carta revolving ex Auchan - Flexia

Buongiorno, dal 2004 sono in possesso di una carta di credito al consumo revolving ex Auchan Flexia con un fido di 2.100,00 rata fissa di € 84,00 rid bncario. Ad oggi ho versato all'istituto di credito la somma complessiva di € 18.144,00 NON DOVUTI la carta dal prossimo mese di settembre non avrà più validità, da estratto conto non chiaro e non di facile comprensione si evince che sono debitrice ancora di € 1.631,86. Preciso che i moduli contrattuali non contenevano informazioni chiare su caratteristiche, modalità di utilizzo e costi della carta, pertanto non sono stata messa in condizione di effettuare una scelta pienamente consapevole. tasso 14,40 interessi ordinari a debito 19,93. si richiedono tutti gli estratti conto in chiaro dal 2004 ad oggi agosto 2022 e restituzione del denaro non dovuto ed indebitamente trattenuto e risarcimento dei danni.

F. B.

Aumento del prezzo

Buongiorno,ho ricevuto la fattura di energia elettrica del periodo giugno-luglio 2022 da parte di Illumia e mi sono ritrovato una aumento della materia energia da circa 15 centesimi di € a 44 centesimi di €.La promozione prezzo bloccato è scaduta il 1 giugno, ora mi chiedo: è possibile fare qualcosa dato che non ho ricevuto nessun avviso/email/raccomandata che mi comunicava che il prezzo sarebbe salito così tanto?Sono a conoscenza del periodo ed ho già provveduto anche al cambio di distributore.Attendo una Vostra gentile risposta.Grazie mille e buona giornata

A. F.
16/08/2022

Spedizione non effettuata

Ho effettuato l'ordine di un vestito il 6 luglio ed a a oggi 16 agosto non mi è ancora stato consegnato. Della merce non c'è tracciabilità. Rispondono solo alle email dicendo di guardare il regolamento dei tempi di consegna che sarebbe 10 giorni lavorativi per la consegna veloce che è quella che abbiamo scelto noi. Fatemi sapere. Grazie