Rimborso quota immatricolazione mai perfezionata
Spett.le Università Telematica eCampus, Sono titolare del contratto per l’immatricolazione al secondo anno del corso di laurea in Filologia moderna, sottoscritto nel mese di giugno 2025, con relativo versamento della quota prevista. Il numero identificativo del contratto è US0003SV. Desidero segnalare che l’immatricolazione non è mai stata perfezionata: non mi è stata assegnata alcuna matricola, non ho avuto accesso ai servizi didattici del corso di laurea e non ho svolto alcuna attività riconducibile all’iscrizione al corso. Gli unici servizi da me utilizzati riguardano tre corsi singoli, non collegati al contratto di immatricolazione. In fase di adesione avevo inoltre informato la consulente della concreta possibilità di accedere al corso di Scienze della Formazione Primaria presso un altro ateneo, ricevendo rassicurazioni circa la possibilità della doppia immatricolazione. Tuttavia non mi è stata fornita alcuna informazione circa il fatto che tale situazione avrebbe potuto impedire il riconoscimento di alcuni esami, circostanza da me appresa solo successivamente e decisiva nella mia scelta di non immatricolarmi. Ho inviato una PEC di richiesta rimborso in data 29 settembre 2025, e due successivi solleciti in data 28 ottobre e 14novembre 2025, senza ricevere ad oggi riscontro sulla mia istanza, a eccezione di una vostra pec del 29 ottobre di presa in carico. Considerato che la condizione di efficacia del contratto (immatricolazione) non si è avverata ai sensi dell’art. 1353 c.c., e che nessuna prestazione didattica del corso di laurea è stata erogata (art. 1463 c.c.), la somma versata costituisce un pagamento privo di causa ai sensi dell’art. 2041 c.c. Pertanto richiedo il rimborso integrale della quota di immatricolazione versata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti tramite enti di tutela dei consumatori e, se necessario, attraverso ulteriori azioni legali. Distinti saluti, Rita d'Agostino
Reclamo/segnalazione
Gentile Servizio Clienti Trony, Con la presente, mi trovo a dovervi inviare questo reclamo per un grave disservizio subìto, di cui parlerò dettagliatamente di seguito. Dopo aver visionato il vostro volantino sul sito, mi sono recato questo pomeriggio, insieme a mio padre, al punto vendita più vicino alla mia residenza, quello di Civitanova Marche, dopo aver chiamato tra ieri e oggi quelli di Ancona-Osimo, Macerata e Civitanova Marche (ne ho contattati 3, per sicurezza) per sincerarmi della disponibilità del prodotto ricercato in punto vendita, essendo a Porto San Giorgio e dovendo percorrere molti km di distanza. A tali telefonate mi veniva risposto dai punti vendita che il climatizzatore Daikin in promozione sul volantino era disponibile e che potevo presentarmi in negozio ad acquistarlo. Giunto in negozio a Civitanova Marche e ritrovato l'addetto con cui avevo parlato al telefono, ho chiesto delucidazioni sul prodotto ricercato e, andando a verificare sul terminale, lo stesso mi ha riferito che il climatizzatore indicato in volantino era in realtà a marchio Argo e non Daikin. L'addetto, di nome Marco, molto gentile e professionale, è andato a chiamare la direttrice del punto vendita, informandola dell'accaduto. La stessa, con modi assolutamente inappropriati e irrispettosi verso dei clienti, tra l'altro assolutamente incolpevoli in tutto ciò, non si è minimamente scusata e ha asserito che si trattava di "errata corrige", permettendosi di accusarci di non saper leggere il codice indicato sul volantino e ridendoci in faccia, pur avendole fatto presente che noi non siamo dei tecnici. Inoltre, ha affermato che loro non hanno commesso nessun errore e che dovevamo prendercela semmai con l'Ufficio Marketing, pur avendole sottolineato che, in linea di principio, non stavamo imputando a lei personalmente tale errore ma all'azienda, che lei rappresentava impersonandola in quel momento. Sinceramente molto contrariati dal danno subìto e dal trattamento ricevuto, usciamo insoddisfatti e amareggiati dal punto vendita, avvisando che avremmo fatto prontamente reclamo per lo spiacevolissimo accaduto. Prima di oggi, riconoscevo in Trony un'azienda seria e affidabile, nonché storica catena del settore dell'elettronica e degli elettrodomestici, dall'elevata qualità e attenzione al cliente, che da sempre è rinomata per il famoso slogan "Trony, non ci sono paragoni". Da clienti seri e sempre rispettosi (il sottoscritto di 25 anni, neolaureato magistrale in Economia e Management e mio padre, che ha i capelli bianchi, con 50 anni di lavoro nel settore della grande distribuzione e per 30 anni titolare di un negozio Conad), non accettiamo tali comportamenti e non chiediamo nulla più che il riconoscimento di un sacrosanto diritto del consumatore, cioè quello di fare affidamento sul volantino promozionale che voi redigete e tanto pubblicizzate. Quindi, visto che il climatizzatore Daikin in questione era esposto dentro al punto vendita, è nostro diritto richiedere che sia rispettata la promessa fatta con la redazione del volantino, consegnando il prodotto esistente. Purtroppo tutto ciò non è avvenuto. In ogni caso, sono qui a scrivervi tale reclamo con spirito costruttivo, al fine di permettervi di rimediare al grave inconveniente occorso e recuperare il disservizio, cercando di ripristinare la fiducia e la credibilità incrinate verso l'azienda. Confidando nel vostro solerte interessamento, ringrazio anticipatamente per l'attenzione e la disponibilità e rimango a disposizione, in attesa di un vostro cortese riscontro in merito a quanto segnalato. Cordialmente, Giacomo Giannetti P.S.: Nel caso vogliate contattarmi telefonicamente per accordi/chiarimenti, il numero di cellulare a cui fare riferimento è il 330279460.
Reclamo formale e sollecito per riattivazione assegno regalo “Invito a Cena”
Spett.le Smartbox, con la presente intendo inoltrare un reclamo formale riguardante la mia pratica relativa all’assegno regalo “Invito a Cena”, ricevuto circa un anno fa. Nel tentativo di registrare il cofanetto sul vostro sito, il codice viene accettato con spunta verde ma compare un errore Errore: 3000005. Ho già provveduto per due volte a inviarvi copia della prova d’acquisto effettuata presso un negozio fisico, come da vostre indicazioni, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta né riscontro in merito allo stato della mia pratica. Chiedo pertanto un sollecito intervento per: Riattivare il codice del cofanetto regalo e consentirmi di usufruire dell’esperienza inclusa; oppure, in alternativa, Ottenere la restituzione dell’importo corrisposto al momento dell’acquisto. Ritengo inaccettabile la mancanza di riscontro alle mie precedenti comunicazioni e confido in una vostra rapida e risolutiva gestione della pratica. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Allego copia scontrino e copia assegno regalo Cordiali saluti, Caramel Marco
Richiesta rimborso intervento e riconoscimento difetto in garanzia – Hyundai Tucson GV134SN
Spett.le Hyundai Motor Company Italy S.r.l., tramite la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione una richiesta formale di rimborso relativa all’intervento eseguito sul mio veicolo Hyundai Tucson targa GV134SN immatricolato 24/09/2024, attualmente con circa 19.437 km. Nell’arco di un anno si sono verificati quattro episodi di accensione del messaggio e la relativa spia “continuare la guida per rigenerare filtro di scarico”. In nessuna delle occasioni la rigenerazione si è completata autonomamente. È stata quindi necessaria, ogni volta, una rigenerazione o un intervento tecnico presso l’officina autorizzata. Durante i primi episodi l’intervento, eseguito presso l’officina della concessionaria Lazzari auto spa, non mi è mai stato fatto pagare; nell’ultimo caso, invece, nell’officina autorizzata presso Autotorino di Cava Manara in provincia di Pavia, mi è stato richiesto un pagamento per il problema, identico e già ripetutamente segnalato. Considerata la natura ricorrente dell’anomalia, il chilometraggio limitato e il corretto utilizzo del veicolo, ritengo che il difetto rientri pienamente nelle coperture della garanzia legale e commerciale. Pertanto chiedo: – il rimborso integrale dell’importo pagato per l’ultimo intervento; – una verifica tecnica approfondita al fine di individuare la causa del malfunzionamento; – la conferma che future anomalie correlate verranno gestite come difetti non imputabili all’utilizzatore. Allego alla presente copia della fattura dell’intervento, documentazione delle anomalie e diagnosi tecnica fornita dall’officina. Resto in attesa di un vostro riscontro formale entro i termini di legge. Cordiali Saluti Grandi Alessandro.
Data Breach My Cicero
In riferimento alla comunicazione ricevuta in data 27 novembre 2025, avente ad oggetto " Comunicazione della violazione dei dati personali all’interessato, ai sensi dell’art. 34 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), sul data breach che ha coinvolto i sistemi informatici gestiti da myCicero S.r.l. (i.e., Portale web abbonamenti studenti)." relativa all’attacco informatico avvenuto tra il 29 e il 30 marzo 2025, desidero esprimere formale reclamo per la tardiva comunicazione dell’accaduto e per i conseguenti disagi subiti. Apprendo con preoccupazione che tale violazione ha comportato l’esfiltrazione di miei dati personali, inclusi nome, cognome, recapiti, credenziali di accesso (seppure in forma hashed) e dati relativi ai servizi di mobilità eventualmente utilizzati. La comunicazione giunge a distanza di quasi sette mesi dai fatti, circostanza che ha aumentato notevolmente il rischio di compromissione dei miei dati e generato ansia e timore per la tutela della mia privacy. Alla luce di ciò, vi invito a valutare la corresponsione di un congruo rimborso per i danni morali e per i disagi derivanti dal ritardo nella notifica dell’incidente e dalla conseguente esposizione a rischi di phishing, furto d’identità e profiling non autorizzato. Resto in attesa di un riscontro scritto e motivato entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di adire le vie di tutela previste, incluse le segnalazioni al Garante per la Protezione dei Dati Personali e l’eventuale adesione ad iniziative collettive promosse dalle associazioni dei consumatori. Ringrazio anticipatamente per la collaborazione e porgo cordiali saluti.
mancata applicazione bonus elettrodomestici
Spett. Whirpool In data 27/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online https://www.whirlpool.it/ il forno AKZ9S 8271 IX inserendo anche lo sconto per il "bonus elettrodomestici" Purtroppo in fase di pagamento non il vostro sito ha presentato un problema e di fatto il pagamento è stato eseguito senza scalare i 100 euro previsti per lo sconto. Ho provato a contattare il vostro call center che però non mi ha potuto aiutare. L'unica indicazione che mi è stata data è di scrivere all'indirizzo e-mail supporto@beko.com Vi chiedo di poter reinserire lo stesso ordine comunicandovi il codice sconto o di annullare subito l'ordine appena inserito. grazie Saluti
Impossibile usare bonus elettrodomestici online
Ho contattato l’azienda al numero indicato per gli acquisti con bonus. Dopo un quarto d’ora rispondono chiedendo nome e numero di telefono per un contatto da parte loro. Dopo una settimana non si sono fatti sentire né riesco più a contattarli e il bonus sta scadendo. Provo ad acquistare da mediaworld, ma c’è un errore nella descrizione del prodotto. Chiamo l’assistenza per essere sicura di acquistare il prodotto giusto: ieri mi dicono che sarò ricontattata, ma ancora non lo fanno; però l’ elettrodomestico oggi è più caro di circa 200 €
REGALO DI BENVENUTO
BUONGIORNO, HO ATTIVATO UN NUOVO ABBONAMENTO AD OTTOBRE 2025 E DOVEVO RICEVERE IL REGALO DI BENVENUTO (SCOPA ELETTRICA) MA NON HO RICEVUTO ANCORA NULLA. MI SAPETE DIRE LE TEMPISTICHE? GRAZIE. CORDIALI SALUTI
Problema con materasso Vesteröy
Buongiorno, Ho acquistato due anni fa un materasso nuovo all'Ikea, ma ho notato che si è deformato, iniziando a cedere sui bordi. Praticamente posso prendere tutti i lati pinzandoli solo con due dita di una sola mano (indice e pollice) cosa non normale per essere un materasso ed essendo fatto di molle insacchettate, come mi muovo oltre che sento che fanno molto rumore, sento anche come delle cose appuntite che mi danno fastidio come se si fossero spostate. Inoltre, la parte superiore del materasso ha iniziato a riempirsi di cerchi gialli perfetti facendolo sembrare sporco ma preciso e sottolineo che ho sempre usato un coprimaterasso per proteggerlo e l'ho sempre usato solo per dormire quindi penso che le molle all'interno si siano arrugginite creando tutto questo. Il materasso ha una garanzia di 10 anni quindi mi pare strano che sia successo questo solo dopo due. Ho contattato il servizio clienti dell'Ikea mandando integrazioni fotografiche ma hanno detto che sono io colpevole di averlo sporcato e che non hanno notato altre rilevanze. Trovo la risposta non idonea e insisto per avere la sostituzione del prodotto. Preciso che possiedo lo scontrino d'acquisto e ho scattato anche delle foto per dimostrare tutto quanto (posso inviarle nuovamente via mail in quanto qui non riesce a caricarle). Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro
Piano cottura a gas
Buongiorno, Con la presente segnalo gravi difformità costruttive per il piano di cottura FRANKE nero piano in cristallo numero articolo come da id, acquistato con cucina Scavolini. Oggi dopo solo due anni di utilizzo SOLO SERALE ho dovuto: Sostituire tutte le 11 viti M4 zincate con pari viti inox poste come fissaggio bruciatori al di sotto dei diffusori fiamma perchè gravemente arrugginite (come è possibile montare viti zincate in punti notoriamente soggetti a contatti con acqua e altri liquidi). Tutti i gommini delle due piastre in ghisa di sostegno pentole in cottura poco alla volta si stanno scollando, il sottoscritto sta provvedendo al loro fissaggio con silicone nero resistente alle alte temperature. Uno dei quattro elettrodi accensione fiamma si sfila dalla sua sede, l’installatore Scavolini mi ha consigliato di fissarlo con silicone alte temperature. Chiedo gentilmente se tali difettosità siano compatibili con il normale uso, di soli due anni , e sopratutto compatibili con il costo della stessa di circa 500 €. Pensavo di acquistare un prodotto di qualità ma la mia delusione è totale anche l’installatore Scavolini è rimasto molto perplesso e imbarazzato dalla scarsa qualità di un prodotto di fascia medio alta.