A. A.
21/03/2026

Richiesta assistenza per mancato rimborso

Buongiorno, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato online. In data 2 marzo ho effettuato un ordine sul sito Farmaè, pagando un importo di € 59,72 tramite carta Postepay. In data 11 marzo il venditore mi ha comunicato la mancata disponibilità del prodotto e ha confermato l’annullamento dell’ordine, garantendo un rimborso entro 3-4 giorni. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 10 giorni dalla conferma di annullamento, non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Ho già provveduto a contattare il venditore tramite email per sollecitare il pagamento, senza ottenere riscontro né soluzione. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore. Con la presente, chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso dell’importo pagato e per valutare eventuali azioni nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevuta di pagamento, email di conferma annullamento, comunicazioni intercorse). Cordiali saluti Amalia Aiello amaliaaiello1@gmail.com

M. S.
Ama Spa

Raccolta rifiuti porta a porta

è dal 31/07/2023 che nonostante i ripetuti reclami non riesco a ricevere i bidoncini per la raccolta dei rifiuti porta a porta. Fin'ora ho provveduto a sostituire i bidoncini acquistandoli a mie spese. L''altra settimana ho nuovamente parlato con il Vs. operatore al quale ho segnalato che da un po' di tempo non avendo trovato il bidoncino dei rifiuti non riciclabili al supermercato ho utilizzato un bidoncino simile incollando sullo steso la dicitura: " materiali non riciclabili", Nonostante questo il contenitore (forse perchè non conforme?)non viene svuotato e addiritura il sacchetto viene depositato all'esterno sul pavimento stradale ad uso e consumo di animali. Nell' elencare i numeri di protocollo a suo tempo assegnatimi e presisarVi che ho sempre fornito sia il numero fisso: 065651288 e cellulare 3275312017 per conatti : Utente 00101195914 Protocollo segnalazioni : 303626081 05621688 12703 12717 12721 115351 115312 1153162 nel precisarVi che ogni segnalazione era stata fatta perchè i contenitori erano rotti o inutilizzabili, fornisco anche l'indirizzo della mia abitazione: Via Gherardo Ghirardini, 13 00124 Roma

C. G.

Problema con la cucina

Buongiorno, ad ottobre 2025 ho acquistato una cucina a Conforama per una cifra superiore ai 6000 euro più 29,90 di Confocard. Dopo numerevoli solleciti per la consegna finalmente mi viene consegnata a fine gennaio ma con il laterale della colonna frigo incollato male, un frontalino sopra il forno danneggiato e sopratutto il pensile del microonde sbagliato. Da lì è iniziata una lunga lotta per riuscire a comunicare con il servizio clienti che non risponde mai al telefono e raramente alle mail. Per fortuna in negozio sono stati disponibili e hanno cercato di risolvere il problema ma ad oggi che siamo a fine marzo io non siamo ancora riusciti a risolvere nulla!!! Inoltre mi sono recata in negozio e ho scoperto che la tessera Confocard pagata 29,90 e valida un anno è stata eliminata il mese dopo che l'abbiamo fatta e io non ho ricevuto nessun rimborso nonostante ne avessi diritto fino ad ottobre 2026.

T. T.

Mancata devoluzione

Ho acquistato 2 ingressi per un evento cui data avete spostato, non potendo essere presente alla seconda data, ho richiesto il rimborso che non mi è mai arrivato. Mi avete inizialmente risposto che mancavano i dati della banca per la devoluzione, ho immediatamente risposto come da documenti allegati, inviata altre volte solleciti di devoluzione senza mai avere risposta. Mi aspettavo ben altro da TICKETONE

A. S.
21/03/2026

Partite regalate ai non paganti - alterazione del rapporto qualità/prezzo

Buongiorno, dopo che noi clienti abbiano pagato per avere in esclusiva tutta la Serie A e la lega spagnola; Dazn decide di regalare tutti i Big Match della Big spagnola a chi non paga e svariati big match della Serie A: ultimo tra tutti Milan-Lazio di domenica. Il fatto che i big match (sia quelli della lega spagnola, che altri della Serie A) siano stati offerti gratuitamente a non abbonati riduce il valore economico dell’abbonamento acquistato e costituisce: - svantaggio competitivo per i clienti paganti - alterazione del rapporto qualità/prezzo T ale condotta è vietata dall’art. 20 comma 2 del Codice del Consumo. Chiedo 2 mesi di Abbonamento gratuito per compensare tali danni economici, oppure 1 anno di abbonamento scontato a 9,99€ al mese per 12 mensilità.

C. M.

Parcheggio parkdepod

Buongiorno. Ho richiesto previa telefonata e iscrizione alla Vs piattaforma una contestazione della "multa" inflittami da PARKDEPOT.IT per sforamento di 28 minuti del tempo massimo di 2 ore di parcheggio. Confermo tutte le vostre descrizioni del comportamento aziendale in rispetto / dispetto del cliente avendo io fatto acquisti al supermercato e al mercatino Dell'usato al piano superiore antistante il piazzale parcheggio. Ho conferito oggetti da vendere al suddetto Mercatino e ho caricato in auto acquisti ingombranti . La multa per ritardo di 28 minuti non è proporzionata nè alla violazione in sé ne al tempo necessario per gli acquisti in questi due esercizi commerciali. Trattasi di evidente speculazione fraudolenta a danno di clienti e tentata indebita appropriazione di denaro. Invio fotocopia del sollecito. CARLA MOSER

L. F.
Amicachips

Reclamo formale per grave difetto di conformità e mancata assistenza – Lotto: 26016 041Z

Spettabile Amica Chips, con la presente intendo sottoporre formalmente tramite il portale Altroconsumo un reclamo relativo a un pacchetto di Eldorada da 130g (Lotto: 26016 041Z), acquistato presso Esselunga di Pioltello, risultato pesare meno di 50g (ammanco >60%). Tuttavia, la risposta ricevuta, che liquidava il caso come "evento accidentale" basandosi su vostri contro-campioni conformi, mi ha dato la sgradevole sensazione di non essere stato creduto, nonostante la documentazione prodotta. Come ben noto a chi si occupa di processi industriali, è tecnicamente inverosimile che un errore di tale entità sia limitato a un unico sacchetto: suggerisce piuttosto un errore che coinvolge necessariamente una parte del lotto. Inoltre, essendo il pacchetto tuttora sigillato, non vi è certezza nemmeno sulla tipologia di contenuto o su possibili errori di confezionamento incrociato. Trovo inaccettabile che, a fronte di una segnalazione così circostanziata, i vostri uffici abbiano interrotto ogni comunicazione. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una vostra proposta risolutiva che dimostri una reale attenzione alla tutela del consumatore e alla qualità del vostro brand.

s. m.
21/03/2026

Pagamenti effettuati con la carta di credito senza sapere

Buongiorno sono Simona solomon sono stati effettuati dei pagamenti con la mia carta di credito senza sapere, chiedo la Vs. Collaborazione per chiarire l'accaduto. Cordiali saluti

A. M.

Account bloccato senza motivo

Gentile Servizio Clienti, vi scrivo per presentare un reclamo formale riguardo al blocco del mio account e alla segnalazione di un mio articolo come “fraudolento”, provvedimenti che ritengo del tutto ingiustificati. Tengo a precisare che l’articolo in questione è autentico e conforme alle vostre politiche. Ho già provveduto a fornire tutte le prove richieste per dimostrarlo, collaborando pienamente e in buona fede. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che non verranno fornite ulteriori motivazioni in merito alla decisione presa. Ritengo questa posizione inaccettabile. In base ai principi di trasparenza e correttezza che dovrebbero regolare il vostro servizio, ho il diritto di conoscere le ragioni specifiche che hanno portato al blocco del mio account e alla classificazione dell’articolo come fraudolento. Negare tali informazioni rappresenta, a mio avviso, una grave mancanza nei confronti dell’utente. Di fatto, mi trovo penalizzato senza aver ricevuto una spiegazione chiara e verificabile, nonostante abbia dimostrato la mia buona fede e la legittimità dell’articolo. Questo comportamento configura una situazione di evidente ingiustizia. Pertanto, vi chiedo formalmente di: Fornire una motivazione dettagliata e documentata della decisione presa Riesaminare il mio caso alla luce delle prove già inviate Procedere, se non vi sono irregolarità dimostrabili, con il ripristino del mio account In assenza di un riscontro chiaro e soddisfacente entro tempi ragionevoli, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche per vie legali. Vi allego le foto Dell articolo in questione Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,

S. B.
Ottica Optique

Venditore rifiuta il rimborso

Ho acquistato online un paio di occhiali da sole presso Ottica Optique. Il prodotto è stato consegnato il 21/01/2026. In data 08/02/2026 ho comunicato via e-mail l’esercizio del diritto di recesso e ho successivamente restituito il prodotto. Il venditore ha confermato la ricezione del reso, ma rifiuta il rimborso. Il venditore sostiene che sia sufficiente pubblicare le informazioni sul diritto di recesso sul sito internet. Tuttavia, io non ho ricevuto alcuna informazione sul diritto di recesso su supporto durevole, né via e-mail, né tramite documento allegato, né all’interno del pacco. Successivamente il venditore ha inoltre affermato che la “sicurezza era manomessa”, pur non avendo inizialmente contestato formalmente tale circostanza al momento della ricezione del reso, e ha anche minacciato l’addebito di costi di deposito. Chiedo il rimborso dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originariamente utilizzato e la chiusura della controversia senza ulteriori addebiti.