A. M.
01/10/2026

Sono due mesi che sspetto sia da voi che da amazon per risolvere il problema e ancora nulla

Salve sono due mesi che sia da voi che da amazon fatecorecchie da mercanti l chat assistenza amazon mi blocco per violazioni di termini ec ec ora il problema e che ho due resi bloccati che nn si possono fare senza assistenza il self service nn e adatto a qst due resi e in piu siccome proprio per nn ritrovarmi come ora se compro qualcosa su amazon e poi devo fare il reso io nn voglio piu conprare nulla su anazon ma ho il problema del buono saldo di 100 euro che voglio che siano trasferiti urgenti sulla mis carts se no denuncio voi di altroconsumo e amazon voi perche sono due mesi che aspetto e amazon appunto che bloccandomi l chat cin l assistenza io nn voglio piu conprare su anazon e dopo aver fatto i due resi chiudero l account anazon ma prima appunto devo fare i resi e mi devono dare il buono saldo sulla mia carta io nn posso piu conprars da loro ma loro nn ganno diritto di tenersi le mie 100 euro

A. P.
Workando s.r.l. (Fantalgoritmo)

Premio non corrispondente al dichiarato

Buongiorno, da settembre 2025 a maggio 2026 ho partecipato ad un fantacalcio a premi dedicato ai tifosi di varie squadre di serie A . Io e le altre persone che hanno partecipato al concorso abbiamo pagato la quota di iscrizione da Luglio 2025 , alla fine del campionato mi sono classificato al terzo posto e da regolamento ho vinto un iPad 10 del valore di € 300 . Inizialmente mi avete scritto che avrei ricevuto il premio entro il 31 agosto, mi avete richiesto vari documenti e moduli da compilare dove veniva indicato il premio che avevo vinto. A fine agosto vi ho scritto per sapere quando avrei ricevuto il premio e mi avete chiesto scusa perché il premio non sarebbe arrivato entro il 31 agosto ma al massimo entro il 30 settembre, qualche giorno fa mi avete chiesto l' indirizzo dove spedire il premio. Ieri mi scrive la persona che si occupa della spedizione dei premi dicendomi che il premio che ho vinto non è più reperibile, il nuovo modello sfora il budget previsto e mi propone un buono dello stesso valore. Come mai non avete acquistato i premi quando abbiamo pagato l' iscrizione ovvero a luglio 2025? Sicuramente in quella data il premio sarebbe stato reperibile ; anche alle altre persone che hanno vinto avete proposto un buono? Ho provato a chiedere un premio equivalente ma mi avete risposto che sarebbe stato più veloce il buono. Non mi sembra corretto il vostro comportamento, io mi aspettavo semplicemente di ricevere il premio che ho vinto. Grazie

R. C.
30/09/2026

Ritardo nella gestione del ticket di assistenza per difetti post-consegna

Spettabile Assistenza Clienti Poltronesofà, Segnalo una forte lentezza e mancanza di riscontri concreti in merito alla mia pratica di assistenza. Subito dopo la consegna del divano/poltrona ordinato (avvenuta in data [14/09/26]), ho riscontrato la presenza di alcuni piccoli difetti e danni sul prodotto. Ho provveduto tempestivamente ad aprire un regolare ticket di assistenza tramite la vostra area riservata ticket n. 2026/AS/65423, allegando tutta la documentazione richiesta. Ad oggi, nonostante il ticket sia aperto, la pratica risulta ferma e non ho ricevuto alcuna data certa per l'intervento di ripristino. Essendo il difetto emerso immediatamente dopo la consegna, ricordo che il bene è pienamente coperto dalla Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 del Codice del Consumo). Richiedo pertanto che la mia pratica venga lavorata con urgenza e che mi venga comunicata entro pochi giorni la data per la riparazione o sostituzione delle parti difettose, a vostre complete spese. In mancanza di un celere riscontro, mi vedrò costretto a trasformare questa segnalazione in una formale diffida ad adempiere per vie legali. In attesa di un vostro riscontro, Un cordiale saluto. Robertino Campoli

A. G.
30/09/2026

Mancato rispetto dell'accordo di ricollocazione (Relocation)

Richiesta di trasferimento su conto corrente della differenza di prezzo – Prenotazione Originaria N. [Fornito nei dati privati] e Nuova Prenotazione N. [Fornito nei dati privati] Spettabile Assistenza Clienti Booking.com, Con la presente intendo contestare la gestione del rimborso relativo alla ricollocazione concordata con il vostro servizio clienti. Il gestore della struttura originaria mi aveva chiesto di annullare il soggiorno. A causa del silenzio dell'host, che non ha risposto per due giorni, il vostro servizio clienti è intervenuto direttamente cancellando la prenotazione e guidandomi nella scelta di una seconda struttura alternativa. In sede di gestione di questo "cambio", l'operatore di Booking.com mi ha esplicitamente confermato che la differenza di prezzo tra le due strutture mi sarebbe stata rimborsata. Questa duplice opzione (rimborso su Wallet oppure su conto corrente) mi è stata nuovamente e formalmente proposta in data 22 agosto, al termine della vacanza. In tale occasione ho ribadito in modo inequivocabile la mia scelta per il rimborso sul mio conto corrente bancario. Nonostante l'accordo preciso e la mia esplicita preferenza, l'importo della differenza è stato arbitrariamente versato sul mio Booking Wallet. Non appena ho riscontrato l'accredito errato sul Wallet, ho immediatamente contattato il vostro servizio clienti: in quella sede, di concerto con un vostro operatore per avviare la procedura di riconversione, ho regolarmente fornito le mie coordinate bancarie (IBAN). Nonostante la trasmissione dei dati e i successivi solleciti (ho contattato l'assistenza telefonica per ben quattro volte), nell'ultima chiamata mi è stato comunicato l'ingiustificato rifiuto da parte del vostro team finanziario. Questo diniego è inaccettabile. Vincolare la differenza di prezzo al Wallet (con relativa scadenza e obbligo di riutilizzo sulla vostra piattaforma) viola gli impegni assunti e le opzioni di scelta che voi stessi mi avete offerto, ignorando i dati bancari che vi ho regolarmente trasmesso per correggere il vostro errore di accredito. Ecco dunque la mia richiesta formale: Vi invito a provvedere allo storno immediato della cifra dal mio Booking Wallet e al contestuale accredito dell'importo tramite bonifico sulle coordinate IBAN già in vostro possesso entro e non oltre 7 giorni. In mancanza di adempimento, provvederò a segnalare la pratica commerciale scorretta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad attivare la procedura di risoluzione delle controversie tramite la piattaforma europea ODR. Cordiali saluti, Un utente Booking.com

E. T.
30/09/2026

Ordine annullato, mancato rimborso, addebito non autorizzato

Buongiorno, spettabile Altroconsumo. In data 2 agosto ho effettuato un ordine su Amazon.it comprendente più articoli tra cui un paio di scarpe. A causa di un notevole ritardo nella consegna di quest'ultime ho contattato il servizio clienti, il quale mi ha spiegato che il ritardo era dovuto all'indirizzo di destinazione impostato (un amazon locker) e mi ha consigliato di modificarlo con un indirizzo privato per velocizzare la spedizione. Ho accettato il consiglio inserendo il mio indirizzo di casa per poi trovarmi addebitati ulteriori 4.99€ non preavvisati dall'operatore. Nonostante la modifica e l'ulteriore addebito la spedizione non è stata velocizzata e successivamente l'ordine delle scarpe è stato annullato senza preavviso. Ho contattato più volte l'assistenza amazon per chiedere il rimborso, in ogni occasione gli operatori mi hanno assicurato che sarei stata ricontattata entro 2 giorni lavorativi ma non sono mai stata richiamata ed a oggi non ho ricevuto né le scarpe né il rimborso. Chiedo il rimborso integrale di tutte le somme indebitamente trattenute: 48.99€ scarpe e 4.99€ per il cambio indirizzo per un totale di 53.98€ attendo riscontro.Elena

I. O.

Cappa

Buongiorno Da aprile ad oggi mondoconvenienza non è stata capace di installarmi a casa la prolunga cappa dello stesso colore di acciaio della cappa. Sono venuti svariate volte portando sempre il pezzo della tonalità di acciaio differente.

Y. T.

Mancata erogazione di servizi

Buongiorno,ho richiesto il pagamento effettuato per il servizio della patente, non ho recivuto il servizio completo grazie

G. C.

Vittima di frode servizio Tuttosubito

Oggetto: Richiesta di assistenza e tutela per mancato pagamento e possibile compromissione dell’account Subito.it La mia richiesta di assistenza e tutela è in merito a una vicenda che ritengo particolarmente grave, relativa al mio account Subito.it e al servizio TuttoSubito. Prima dei fatti, sono stato contattato dal servizio assistenza di Subito.it e informato che erano stati rilevati contatti o attività sospette su alcuni account e venivo invitato alla prudenza. Successivamente ho venduto una bicicletta tramite il servizio TuttoSubito per un importo di 1.300 euro. Ho regolarmente spedito la bicicletta e, dopo la consegna, secondo il funzionamento del servizio, il pagamento avrebbe dovuto essere sbloccato e trasferito a mio favore. Tuttavia, nonostante la consegna della bicicletta, il pagamento non è stato sbloccato nei successivi giorni lavorativi. Dopo alcuni giorni, inoltre, il mio account è stato bloccato. Non sono stato contattato direttamente da Subito.it per fornirmi una spiegazione completa e tempestiva dell'accaduto. Per ottenere informazioni ho dovuto utilizzare un altro account per contattare l'assistenza. Mi è stato quindi comunicato che il mio account era stato oggetto di un furto/compromissione e che il denaro relativo alla vendita era stato trasferito a un account PayPal fraudolento, anziché a me. Preciso di non aver mai ceduto volontariamente a terzi le mie credenziali di accesso e di non aver autorizzato il trasferimento dei 1.300 euro verso un soggetto diverso da me. Ritengo particolarmente significativa la circostanza che Subito.it mi avesse già precedentemente segnalato la presenza di attività sospette sul mio account. Inoltre, considerato che l'accesso agli account prevede sistemi di sicurezza e autenticazione, ritengo necessario che venga chiarito come sia stato possibile accedere all'account, modificare o utilizzare i dati necessari al pagamento e trasferire il denaro verso un soggetto terzo. Non posso naturalmente affermare autonomamente che vi sia stata un'intrusione nei sistemi informatici di Subito.it, ma ritengo che la società debba fornire una spiegazione documentata e tecnicamente verificabile di quanto accaduto, anche alla luce della precedente segnalazione di attività sospette. Ritengo pertanto imprescindibile: 1. ottenere una ricostruzione completa e documentata dell'accaduto; 2. sapere quando e con quali modalità il mio account è stato compromesso; 3. conoscere quali verifiche di sicurezza siano state effettuate da Subito.it; 4. conoscere a chi e con quali modalità sono stati trasferiti i 1.350 euro; 5. verificare eventuali responsabilità di Subito.it nella gestione della sicurezza dell'account e del servizio TuttoSubito; 6. ottenere il rimborso integrale dei 1.350 euro, che rappresentano il valore della bicicletta regolarmente consegnata all'acquirente ma per la quale non ho ricevuto il pagamento. Considero particolarmente grave il fatto che Subito.it fosse già a conoscenza di attività sospette sul mio account e che, nonostante ciò, sia stato successivamente effettuato un trasferimento del pagamento verso un soggetto fraudolento. Chiedo quindi chiarimenti inerenti alla vicenda sotto il profilo della tutela del consumatore e di supportarmi nel richiedere a Subito.it il risarcimento della somma di 1.300 euro, oltre agli eventuali ulteriori danni che dovessero essere accertati. Sono in possesso della documentazione relativa alla vendita, alla spedizione e consegna della bicicletta, alle comunicazioni con Subito.it e alle segnalazioni ricevute e posso metterla a disposizione per la valutazione del caso. Ho già inoltrato anche querela preventiva presso le autorità competenti.

M. F.
30/09/2026

Infiltrazioni e mancata manutenzione impianto k. O

Nel 2018 ho acquistato una villetta. Il proprietario nel 2012 aveva sottoscritto un contratto con la società ener20 successivamente diventata evolvere cedendo in comodato d'uso gratuito il terrazzo per l'installazione di pannelli solari 6kw. I pannelli sono stati installati fiscerando il lastrico solaio. Dal 2018 ho iniziato ad avere le prime infiltrazioni in casa in corrispondenza dei pannelli. Ho aperto una segnalazione Sn intervenuti a hanno messo della guaina ai bulloni, le infiltrazioni si Sn verificare anche negli anni successivi e nel 2021 ho fatto fare una perizia giurarata e tramite un legale ho evidenziato il problema. Due dipendenti hanno fatto un sopralluogo e mi avevano detto li avrebbero spostati e ancorati con il cemento. Ma dopo quel sopralluogo non ho più avuto notizia. Nel 2023 ho fatto mandare una pec senza mai avere risposta. Da qualche mese ho scoperto che evolvere non esiste più e penso sia passata ad Eni. Nel frattempoa maggio 2026 un inverter si è rotto e ho aperto la segnalazione aggiungendo anche quella per le infiltrazioni. É intervento un tecnico solo per capire i danni all'inverter ma poi l'intervento non l'hanno più fatto nonostante mille solleciti. Non funzionando inverte ora il consumo è raddoppiato. Cosa posso fare?

S. D.

Pronto intervento ingannevole: da 400 a 1000 euro solo a lavoro concluso

In data 29/09/2026 ho richiesto un intervento urgente alla società BFP SERVICES SRLS per un cortocircuito elettrico domestico a Bologna. All'arrivo del tecnico mi è stato formulato verbalmente un preventivo indicativo di circa 400 €. Il tecnico ha omesso di esibire un listino prezzi e non mi ha sottoposto alcun preventivo scritto o modulo d'ordine prima di iniziare i lavori. Si è trattato di un piccolo intervento di messa in sicurezza: a causa di una precedente infiltrazione (già riparata) era rimasta acqua nel lampadario del bagno che mandava l'interruttore in cortocircuito. Il tecnico si è limitato a rimuovere il lampadario e a isolare i cavi elettrici. Solo a intervento ultimato, mettendomi davanti al fatto compiuto, mi è stato presentato un conto sproporzionato di ben 1.000,40 €, giustificato con diritti di chiamata e urgenza mai pattuiti prima (oltretuto dalla pagina web non sono affatto indicati tali costi e anzi si fa esplicito riferimento a "prezzi trasparenti"). Ho firmato il modulo di accettazione esclusivamente in via postuma, sotto la pressione del momento e in condizioni di necessità, e pagando l'intera somma sul posto tramite POS. Successivamente ho inviato regolare reclamo via PEC chiedendo la restituzione della quota eccedente il pattuito, ma la società ha respinto la richiesta trincerandosi dietro la validità della firma da me apposta a cose fatte, oltretutto, tra le altre cose, hanno fatto riferimento a un diritto di urgenza serale sebbene io avessi telefonato la mattina verso le 12 e mi fossi accordato per un intervento nel pomeriggio. Trovo vergognoso pretendere più di mille euro per un intervento di tale entità e ancor più vergognoso la modalità di comunicazione mendace e scorretta adottata ai fini di gonfiare la tariffa finale.