A. L.
12/08/2026

Manca la conferma del pagamento per volo

Salve, sono Abdelali Lamine nella data del 08/08/2026 ho prenotato un volo andata e ritorno da Milano a jeddah per il giorno 02-11 ottobre ma non mi è arrivata l'email di conferma nonostante il pagamento sia andato a buon fine. Ho mandato un email per spiegare la situazione ma mi è arrivata indietro una email automatica senza alcun novità. Chiedo gentilmente che mi venga fatto un rimborso totale o la conferma del volo e le carte d'imbarco.

S. P.

ATTIVAZIONE NON AUTORIZZATA

Buonasera, in data 20 luglio u.s. ho ricevuto una chiamata dal 159 con la quale mi si proponeva l'attivazione della fibra ottica, ho rifiutato precisando che i tecnici usciti all'attivazione della linea anni fa , avevano detto che è impossibile posto che i cavi non passano nelle canaline vecchie. il 23 luglio ricevo un sms che mi dice che posso seguire l'attivazione della linea tramite APP. Chiamo il 159 e chiedo che venga assolutamente bloccata la pratica, mi viene però precisato che non riceverò nulla di scritto a riguardo , pertanto invio una pec alla quale rispondono di nuovo con una telefonata; chiedo che mi venga messa la risposta per iscritto riapondendo alla pec e mi arriva una pec che dice che confermano quanto ci siamo detti telefonicamente senza precisare cosa. Nel frattempo ho respinto il modem che era stato inviato, non ritirandolo dal corriere. Ho riscritto chiedendo una risposta alla pec entro il 7 agosto, ma ad oggi nessuna risposta.

N. N.
12/08/2026

Richiesta cessazione Amazon Prime e rimborso quota residua e saldo account

Spett.le Amazon, a seguito della decisione di limitare il mio account ai soli acquisti di contenuti digitali, decisione che ho già contestato e sulla quale ho presentato un reclamo ad Altroconsumo (n. 15467310), con la presente chiedo la **cessazione del mio abbonamento Amazon Prime**, già pagato anticipatamente per l'intero anno al costo di €49,90, con scadenza prevista per l'8 dicembre 2026. La richiesta è conseguenza della limitazione applicata al mio account in data 31 luglio 2026, che mi consente esclusivamente l'acquisto di contenuti digitali. Amazon ha motivato tale decisione facendo riferimento a presunte attività anomale relative ad acquisti e resi. Ho contestato più volte tale decisione, chiedendo di conoscere gli elementi concreti posti alla base della limitazione e il riesame della mia posizione, ma senza ottenere un esito favorevole. Amazon mi ha infine comunicato che la decisione è definitiva. Non effettuando acquisti di contenuti digitali, la limitazione imposta al mio account rende di fatto non fruibili, per le mie esigenze, i principali vantaggi del servizio Prime per il quale ho pagato. Chiedo pertanto il **rimborso della quota di abbonamento relativa al periodo non usufruito**, calcolata dalla data di cessazione dell'abbonamento fino all'8 dicembre 2026. Chiedo inoltre il **rimborso in denaro del saldo di €41,89** attualmente presente sul mio account sotto forma di buono Amazon, considerato che, a seguito della limitazione imposta all'account, tale importo non è più concretamente utilizzabile per le mie normali esigenze di acquisto. **In alternativa al rimborso in denaro, chiedo che l'importo di €41,89 venga convertito in un buono Amazon che possa essere regalato a una persona da me indicata.** Vi chiedo di fornirmi un **riscontro scritto** in merito a entrambe le richieste. Cordiali saluti

M. C.

Account bloccato

Salve Amazon mi ha bloccato l'account perché la mia amica era a casa mia quando ha fatto il reso su Amazon e loro hanno deciso di bloccare l'account a me..ma io cosa c'entro con lei?? Cosa c'entra che hanno bloccato me?? A quale scopo?? Solo per aver dato internet di casa mia significa che devono bloccare anche me?? Ho scritto mille email ma continuano a dire che ho violato e hanno deciso di non sbloccarlo più..

M. D.
COSMIN ROTARIU

Corrispettivo sproporzionato e fattura non emessa – intervento apertura porta blindata

In data 04/08/2026 ho richiesto un intervento urgente di apertura serratura di porta blindata, al termine del quale mi è stato richiesto un corrispettivo di € 666,12, versato tramite POS. Contestualmente ho dovuto firmare un modulo di "corretta esecuzione dell'intervento e rinuncia a future contestazioni", anch'esso sottoscritto in condizioni di necessità. Tale importo risulta ampiamente sproporzionato rispetto ai prezzi di mercato per interventi analoghi (generalmente compresi tra € 200 e € 350, anche con maggiorazioni per urgenza), e mi è stato chiesto in una condizione di necessità, essendo rimasto chiuso fuori dalla mia abitazione, senza reale possibilità di valutare o negoziare la cifra. Nonostante l'impegno a emettere fattura il giorno successivo, questa non è mai stata ricevuta. Ho tentato di sollecitarla tramite messaggio cellulare e tramite PEC ufficiale dell'azienda (risultante anche da INI-PEC), ma il messaggio è risultato non consegnato per indirizzo non funzionante. Ho successivamente inviato anche una raccomandata A/R con richieste formale di emissione della fattura. Sono in attesa di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente.

G. L.
Adobe

ABBONAMENTO ANNULLATO MA CONTINUO ADDEBITO DEL PIANO

Gent.mi, ho usufruito di un piano gratuito per lavorare su file pdf . Come da allegato il mio piano è stato annullato(come da conferma mail ain allegato), ma ad oggi continuano ad addebitarmi circa 6 euro ogni mese su carta NEXI circuito Visa per un abbonamento del quale non usufruisco; Nexi mi dice che devo rivolgermi direttamente all'esercente, ma risulta impossibile contattarli. Se cerco di annullarlo ora(per chissà quale motivo), pago una penale di 27,62 euro. Chiedo di avere immediato rimborso dei mesi di giugno,luglio, agosto e di chiudere abbonamento senza penali. Rimango in attesa, grazie. Genny

M. K.
Farfetch

Rifiuto di pagare il credito spettato

Buongiorno, ho venduto tramite il servizio farfetch second life una borsa valutata da voi 6618,00 euro (id preventivo #OCAJTH5G) , ho spedito la borsa utilizzando l'etichetta da voi fornita il 19/05/2026, il pacco è stato dichiarato smarrito da dhl per cui voi come da regolamento del sito dovreste pagarmi ugualmente il credito a distanza di mesi mi ritrovo con ancora nulla in mano e cosa ancora piu grave è il fatto che quando chiamo l'assistenza voi neghiate il fatto di aver ricevuto un rimborso da dhl come compenso per la spedizone smarrita, quando l'assistenza di dhl stessa mi ha confermato di avervi contattato e di avervi pagato tramite bonifico bancario. allego tutte le prove fornite a me da dhl. sperando di ricevere il mio credito al più presto

M. K.
farfetch

Rifiuto di pagare il credito spettato

Buongiorno, ho venduto tramite il servizio farfetch second life una borsa valutata da voi 6000,00 euro (id preventivo #OCAJTH5G) , ho spedito la borsa utilizzando l'etichetta da voi fornita il 16/06/2026, il pacco è stato dichiarato smarrito da dhl per cui voi come da regolamento del sito dovreste pagarmi ugualmente il credito a distanza di mesi mi ritrovo con ancora nulla in mano e cosa ancora piu grave è il fatto che quando chiamo l'assistenza voi neghiate il fatto di aver ricevuto un rimborso da dhl come compenso per la spedizone smarrita, quando l'assistenza di dhl stessa mi ha confermato di avervi contattato e di avervi pagato tramite bonifico bancario. allego tutte le prove fornite a me da dhl. sperando di ricevere il mio credito al più presto.

R. B.

Blocco permanente account

Desidero segnalare tramite Altroconsumo il blocco permanente ed ingiusto del mio account Vinted (Nickname: ROXBAY). Di seguito riporto il reclamo formale già anticipato all'ufficio legale vinted ( legal@vinted.it ). Sono un utente storico con oltre 120 recensioni esclusivamente positive, sono un musicista, e specifico, pacifista. Ho sempre agito rispettando rigidamente le regole ed i termini di vinted, ho provato l'applicazione dal mese di Marzo/Aprile e ne ho sempre lodato l'efficacia. Le mie comunicazioni, trattativa, vendite, acquisti, foto e descrizioni degli oggetti sempre dettagliate e trasparenti, per la massima correttezza verso l'acquirente/venditore. Il tutto è verificabile dai miei annunci, le chat, e soprattutto dai miei feedback tutti positivi (5 stelle), che elogiano correttezza, imballaggio, comunicazione e spedizione entro 24h. L'oggetto rimosso (riproduzione esclusivamente), che ha provocato il blocco, per me assurdo del mio account, non è un'arma, non è un'arma da softair e non è un giocattolo atto ad offendere. Si tratta di un manufatto artigianale ornamentale in legno/metallo, acquistato molti anni fa dalla storica ditta "La Balestra" di Gubbio - https://www.labalestra.eu/ "La Balestra" S.n.c. dei F.lli Morelli - 06024 Gubbio (PG) Italy - un oggetto da collezione e scena per Cosplay privo di qualsiasi meccanismo di sparo o pericolosità. L'inserzione è stata inserita in totale buona fede, considerandolo un oggetto carnevalesco. Chiedo ed esigo la revisione del blocco e il ripristino del profilo, accettando ovviamente la rimozione definitiva dell'articolo in questione dal catalogo, se non rientra fra gli articoli accettati da vinted, per continuare la mia normale e trasparente vendita sulla piattaforma. Sarà mia premura non pubblicare oggetti del genere. Inoltre il mio annuncio è stato in verifica per circa 12 ore, e poi accettato e pubblicato da vinted stesso. Ritengo che non sia assolutamente giusto ed accettabile bloccare/bannare un account di un utente assolutamente serio, trasparente ed onesto, in modo così superficiale senza analizzare e capire bene la situazione, utilizzando algoritmi o revisione umana alquanto superficiali, considerando che risultano attivi, senza essere bannati, account di assoluta "dubbia provenienza" sia maschili che femminili di vendita di costumi.(invito ad analizzare meglio il fenomeno). Segnalo inoltre che annunci simili al mio, cancellato, sono ancora online su vinted, alcuni esempi: https://www.vinted.it/items/9642243701-pistola-giocattolo-vintage-a-capsule-modello-corsaro-fvm?referrer=catalog https://www.vinted.it/items/3007257419-trabuco-para-disfraz-de-bandolero?referrer=catalog https://www.vinted.it/items/2602734913-trabuco-y-espada?referrer=catalog Premetto che, probabilmente, ( non ne ho la certezza ) il tutto possa esser scaturito da una segnalazione del mio annuncio da parte di un utente francese , come ripicca al fatto di non aver voluto accettare una sua offerta estremamente al ribasso, o da altro utente. Ergo, ribadisco ed esigo che il mio account venga immediatamente ripristinato ed attivato, per una mera questione di giustizia, ed anche perchè nonostante questa disavventura, continuo a pensare che Vinted, sia un'ottima ed intuitiva piattaforma online per vendere rispetto ad altre. Tutte le chat e gli annunci sono sulla piattaforma. In attesa di una veloce risoluzione, sperando di non dover ricorrere al altri organi risolutivi, Porgo distinti saluti.

C. P.

giftcard

Salve il giorno 12/12/2025 mi hanno regalato una giftcard da 100 euro ticketone pin 6063798244073656 che dava una data di scadenza di utilizzo di 12 mesi. Non ho visto che bisognava attivarla però entro il 12/02/2026. Ora che volevo utilizzarla scopro che i 100 euro sono stati regolarmente pagati per l'acquisto della giftcard ma io non posso utilizzarli e neanche l'acquirente può ottenere il rimborso o una proroga. Conclusione 100 euro guadagnati da ticketone che però avra siuramente perso due clienti .