A. T.
17/11/2022

rifiuto pratica cessione del credito

Buongiorno, la presente per richiedere dei chiarimenti circa la non conformità che avete segnalato riguardo alla documentazione presentata.Vorrei capire nello specifico a cosa vi riferite con la dicitura tipologia documento Documento Reddituale/Patrimoniale non conforme. Pratica sottoscritta in data 22/10/2022 con ID A028520174.La documentazione inviata è conforme a quanto previsto, non è possibile ricevere il rifiuto della pratica senza conoscere l'esatta motivazione. Il commercialista che ci segue ha inserito i medesimi dati per altre pratiche, che sono state approvate. Richiedo quindi la riapertura della pratica. Se ritenete utile ulteriore documentazione, non espressamente prevista nelle linee guida quindi non vincolante ma per voi utile, inviateci i dettagli e provvederemo. Essendo la cessione relativa al primo stato avanzamento lavori per un importo considerevole questo blocco comporta l'interruzione dei lavori, che potrebbero compromettere la validazione del 110, nonchè difficoltà economiche famigliari.Attendo vostro urgente riscontro. Grazie. SalutiAdriana Turco

M. D.
14/11/2022

Mancata consegna per dati incompleti. Ma i dati sono corretti

Buonasera,Dopo 4 gg la spedizione POSTEDELIVERY BUSINESS EXPRESS a me indirizzata non viene consegnata con questo motivo: Mancata consegna per dati incompleti. Contatto il numero 0645263160, l'operatore non mi sa dire quali dati manchino, anzi mi indica tutti i dati allegati alla spedizione, che risultano completi di tutto. Per giunta lo stesso giorno, la mia compagna ha ricevuto una spedizione allo stesso indirizzo con lo stesso servizio, con dati identici (tranne per il nome).Non capisco le motivazioni del corriere, ma soprattutto la mancanza di professionalità. Il mio numero di cellulare è allegato alla spedizione, una chiamata e avrei chiarito ogni suo dubbio.Non intendo procedere a ritirare personalmente una spedizione pagata, per arrivare in un giorno lavorativo ad un indirizzo chiaro. Pretendo il servizio svolto per quello che è stato pagato.Spedizione: 3UW****000001

C. D.
08/11/2022
TIM

richiesta sostituzione repeater

ho un contratto internet per servizio fibra ottica residenziale tim wifi power top fibra che prevede fino a 3 repeater in gratuità per l'estensione dl wifi per garantire la copertura . Considerando che in una stanza il segnale wifi è debole, ho richiesto l'installazione di un repeater,successivamente mi è stato installato un repeater di marca Onda, che diversamente dall'offerta che pubblicizza che il modem acquistato a rate da tim modello hub+ al quale va abbinato il repeater , garantisce con la funzionalità easymesh il buon funzionamento del wifi con un repeater con questa caratteristica,pertanto non capisco perché Tim decide di utilizzare invece questo repeater di marca Onda che non ha questa carattteristica easymesh, e come riportato nel forum di supporto della tim ,si riporta che questo modello ha come sto purtroppo riscontrando problemi di continue disconnessioni. Ho chiesto a Tim di sostituirmi questo modello di marca Onda con il modello Tim repeater easymesh, ma viene detto che per questo cambio di apparato devo pagare il costo del repeater e dell'intervento. Non reputo corretto e coerente con il contratto e per le carattestiche del modem che tim fornisce con determinate caratteristiche obbligare un cliente a pagare per ottenere questo risultato che ripeto l'offerta pubblicizza dichiarando la caratteristica easymesh per ottenere il buon funzionamento.

A. S.
08/11/2022

Mancato appuntamento tecnico Open Fiber

Dopo il mancato arrivo del tecnico Open Fiber, tengo a precisare senza alcun avviso, del 4/11 non ho più avuto contatti per un nuovo appuntamento nè da parte del mio operatore Iliad nè tantomeno da Open Fiber.Ho chiamato più volte il mio operatore ed aperto una segnalazione ma senza alcun risultato fino a questo momento.Intanto i giorni passano e si avvicina sempre più la scadenza per esercitare il diritto di recesso e viste le esperienze di altri clienti, senza dubbio in mancanza di una data certa, entro il 14/11 eserciterò questo diritto (il contratto è stato stipulato il primo novembre).

07/11/2022

MANCATA ATTIVAZIONE FIBRA

Buongiornodopo averne ricevuto comunicazione tramite mail da parte di Iliad il 3 agosto 2022, ho fatto l'8 agosto 2022 richiesta di attivazione della fibra.Vengo contatto a partire dal mese di agosto stesso per l'attivazione in casa, ma i tecnici inviati per l'installazione nell'appartamento mi dicono che in realtà nel palazzo non è mai stata installata la centralina.Da agosto sino a novembre vengo contattato e visitato a domicilio più volte dai tecnici Iliad che ogni volta mi dicono che non c'è la centralina e non possono procedere con l'installazione.Nel frattempo Iliad mi comunica che per vedermi riconosciuta la restituzione del versamento di 40euro devo attendere che il servizio non sia stato tecnicamente attivato entro 90 giorni naturali e consecutivi dalla richiesta di attivazione.Stamattina mi richiama il tecnico Iliad che doveva per l'ennesima volta procedere con l'installazione a domicilio della fibra e mi dice che c'è il rischio concreto di eseguire complessi lavori di cablatura dal condominio verso il mio appartamento per effettuare l'attivazione del servizio e che questi lavori hanno costi a mio carico da far eseguire da tecnici da me individuati e a mie spese.Dopo OLTRE tre mesi resto allibito e gli comunico di non VOLERE sostenere ulteriori spese, COMUNICATE OLTRE 90 GIORNI DALLA RICHIESTA DI ATTIVAZIONE, rispetto ai 40euro già versati a Iliad, e che a questo punto richiedo la restituzione del versamento di cui sopra. Chiamo l'assistenza 177 e mi viene detto di procedere al recesso. Domando se alla domanda di recesso seguirà la restituzione delle 40euro versate per un'attivazione mai avvenuta e di un servizio mai ricevuto, e mi rispondono che per la restituzione dei 40euro avrei dovuto comunicare il ripensamento all'attivazione del servizio entro 14 giorni dalla richiesta, quindi: non ho usufruito di alcun servizio, non ho avuto modo nemmeno di poter recedere entro i 14 giorni per ripensamento, ma in che modo avrei potuto avere la possibilità di farlo se la stessa società di attivazione si è presentata ben oltre i 14 giorni, senza ovviamente attivare nulla? L'attivazione non è mai stata effettuata nonostante il mio numero civico di condominio fosse stato indicato come coperto, e dopo 90 giorni scopro di dover pagare di tasca mia un intervento di cablaggio per eseguire tale attivazione. RICHIEDO L'IMMEDIATA RESTITUZIONE DELLE 40EURO VERSATE PER MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO.

G. A.
06/11/2022

Passaggio a Iliad fibra, impossibile

Il 6/10/2022, allettato dalla conveniente proposta e verificata la copertura, ho richiesto il passaggio a Iliad Fibra dal mio attuale gestore. Avevo chiesto per mie esigenze di lavoro l'intervento del tecnico Open Fiber dopo il 14/10/2022. Era stato comunicato da Iliad un intervento per quella data (mai ricevuta conferma da tecnico Open Fiber, nè prima e né dopo) ma non si è presentato nessuno. Ho più volte chiamato l'assistenza Iliad per riprogrammare un intervento senza alcun risultato. Per quanto sopra tenuto conto del quado di incertezza e dei tempi trascorsi, oggi 06/11/2022 chiedo l'annullamento di ogni iniziativa per il passaggio a Iliad fibra e chiedo il rimborso della fattura 21001/FX/22/00721857 di € 39,99 e dichiarazione di null'altro a pretendere da parte di Iliad.CordialmenteGiuseppe Alagna

A. G.
04/11/2022
Rai

Interruzione funzionamento RaiPlay

Buongiorno,in una seconda casa ho installato un tv Samsung col quale, fino a settembre, ho potuto vedere, con l'app RaiPlay, programmi dei canali Rai. Alla fine del mese scorso, tornato in questa casa, ho constatato che l'app RaiPlay non funzionava più.Ho reinstallato l'app, ma nulla da fare.Mi sono allora rivolto al loro supporto che, dopo avermi chiesto svariate informazioni, tra le quali il tipo di tv, mi ha risposto così:Gentile utente,purtroppo dalle specifiche tecniche riportate, il dispositivo in uso non risulta supportare pienamente l' app RaiPlay.Ti ricordiamo che la nuova app RaiPlay è disponibile per:L’app Tv RaiPlay è disponibile per:-Android Tv a partire dalla versione 7.0-Apple Tv a partire dalla versione tvOS 12.1-Samsung Tizen a partire dalla versione 2.4 (televisori prodotti dal 2016 in poi)-Tv LG che supportano il sistema operativo WebOS dalla versione 3.0 in poi-Amazon Fire Tv Stick dalla versione Basic Edition-Hisense Vidaa 3.0 (SmartTv serie 2019/21)-HbbTV su tutti i televisori che supportano il protocollo HbbTV 2.0.1 e superiori (televisori prodotti dal 2018) Saluti,Il team RaiPlayTrovo assurda la risposta ed ancor più assurdo che un'app che a settembre funzionava, non funzioni più dopo un loro aggiornamento a distanza di un mese.Ho risposto al team in questo modo:Gent. Team,ringrazio della risposta, ma insisto nel chiedere come risolvere la questione.La TV fino a settembre supportava PIENAMENTE l'app RaiPlay.Quel che capisco dalla vostra risposta è che LA NUOVA VERSIONE DELL'APP ha compromesso la visibilità perché la tv non è di ultima generazione.Assurdo mi pare, non trovate?In ogni modo, per quel che sia, vorrei avere da voi il modo di recuperare la vecchia app da installare al posto della nuova così da poter finalmente vedere RaiPlay.Oppure, ancor meglio, dovrebbe essere che le versioni dell'app garantiscano il funzionamento su qualsiasi tv smart.Altrimenti che si fa, ogni tot si è costretti ad acquistare una tv nuova? Scherziamo, vero?Attendo vostra risposta.Saluti.Alberto.PS Sono socio Altroconsumo, ed ho coinvolto l'Associazione su questa questione.La loro ulteriore risposta è stata:Gentile utente,a causa della continua evoluzione delle Smart TV e dei protocolli di trasmissione alcuni modelli di Smart TV attualmente presenti sul mercato e fabbricati in anni precedenti, in seguito all'ultimo aggiornamento, possono non supportare pienamente gli standard tecnologici utilizzati dalla nostra applicazione.Al momento l'App RaiPlay è disponibile per i principali modelli di smart tv presenti sul mercato.Consulta la lista dei modelli e dei sistemi operativi compatibili accedendo alle nostre Faq >Spefiche Tecniche ? bit.ly/FAQ_RaiPlayTi ricordiamo che puoi accedere a RaiPlay anche da computer, tablet, smartphone e dispositivi multimediali che trasformano il tuo televisore in una smart tv (ad. es. Google Chromecast, Amazon Fire Tv Stick).Saluti,Il Team RaiPlayIn sostanza CON L'ULTIMO AGGIORNAMENTO la Rai ha reso incompatibile la propria app su alcune TV. ASSURDO!Spero in un vostro aiuto che risolva questa questione (di poca importanza, me ne rendo conto, ma di principio, credo) anche per altri utenti che, come me, si trovino in situazione analoga.Cordiali saluti.Alberto Gandolfi

M. B.
03/11/2022

Casella postale bloccata

Buongiorno, ho iniziato ad avere problemi di accesso alla posta di tiscali, inizialmente dal cellulare (mi chiedeva di mettere la psw! mai successo) e poi anche dal sito.Pensando di aver immesso la psw sbagliata ho fatto un cambio psw. Poi però il problema si è verificato ed ora sono nella situazione che Tiscali mi ha bloccato la mail.Di seguito il messaggio che ricevo ogni qualvolta provo a fare il login:Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccataGentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza.Ho fatto quanto indicato ma la situazione non cambia. Ho contattato più volte l'assistenza via whatsapp mi hanno risposto Ciao, ci scusiamo per il disagio è presente un disservizio generalizzato sul servizio Mail. I nostri tecnici stanno lavorando per rispristinare il corretto funzionamento.Aspetto cortese riscontro.Grazie

L. R.
02/11/2022

Mancato perfezionamento della cessione del credito di imposta

Buongiorno, ho sottoscritto la proposta di cessione del credito di imposta a Poste Italiane in data 12/10/2022 con ID pratica A027989106 per conto della mia società LPC SERVIZI S.r.l. di cui sono Legale Rappresentante.Ho seguito tutte le istruzioni richieste da Poste Italiane inviando online sul sito la documentazione richiesta rispettando tempi e modulistica.In data 31/10/2022 Poste Italiane risponde tramite mail che:Pratica rifiutata per tipologia Documento Reddituale/Patrimoniale non conforme: Il cliente potrà presentare nuovamente la richiesta, facendo attenzione a caricare correttamente la documentazionePremesso che la documentazione reddituale richiesta è stata puntualmente caricata (unico redditi sc 2021 e ultimo bilancio) non si riesce a comprendere quale significato abbia non conforme.Considerato che tutta la documentazione tecnica è risultata corretta, le fatture correttamente pagate si chiede lo sblocco della pratica in quanto la motivazione del rifiuto da parte di Poste Italiane appare assolutamente infondata.Grazie per un riscontro.Cordiali Saluti.Luca Ricci per conto L.P.C. Servizi S.r.l.

G. D.
02/11/2022

Mancata attivazione modem fibra poste

Buongiorno,Ho acquistato su internet l’offerta poste casa ultra veloce con numero ordine A027383075. Il 25 ottobre era fissato l’appuntamento con il tecnico per l’installazione ma l’appuntamento è stato annullato. Da una settimana provo a contattare il numero di assistenza 190 senza però risposta alla mia richiesta di inviare nuovamente un tecnico per l’installazione (peraltro spendendo soldi e soldi visto che il numero di assistenza è a pagamento). Chiedo dunque di essere contattata al più presto per fissare l’appuntamento visto che sto pagando dal 25 ottobre un servizio di cui ancora non posso usufruire.Cordiali saluti Maria Luisa