A. I.
Norauto San Giovanni Lupatoto

Segnalazione di Inadempimento Contrattuale e Richiesta Risarcitoria – Servizio Convergenza Audi A5

Spett.le Norauto Italia, in data 17/10/2025, 28/10/2025 e 05/11/2025 ho sottoscritto presso il vostro centro il servizio di convergenza per la mia Audi A5, per un corrispettivo pari a € 49,99. Nonostante i tre interventi effettuati, il veicolo presentava ancora: volante disallineato tendenza a tirare comportamento instabile valori consegnati “in verde” che non corrispondevano allo stato reale della vettura 🔧 Terzo intervento (05/11): nessuna trasparenza Durante il terzo intervento ho lasciato l’auto la sera precedente, come richiesto dal personale. Il giorno successivo sono stato contattato esclusivamente con la frase: 👉 “L’auto è pronta per il ritiro” Senza: alcuna verifica tecnica mostrata alcuna stampa alcuna misurazione alcuna calibrazione G85 dimostrata alcuna presenza o spiegazione da parte del capo officina Mi era stato detto di ritornare eventualmente per un controllo dopo circa un mese, ma dopo tre interventi consecutivi non risolutivi, non era più ragionevole insistere presso lo stesso centro. ⚠️ Tentativo ingiustificato di attribuire il difetto ai pneumatici Desidero inoltre segnalare che, in più occasioni, il personale Norauto ha attribuito il problema della convergenza ai miei pneumatici, unicamente perché non acquistati presso il loro centro. Questa affermazione è risultata totalmente infondata, in quanto: i pneumatici sono stati controllati e risultano conformi il difetto era presente anche dopo tre interventi il centro specializzato ha confermato che il problema era dovuto esclusivamente alla regolazione errata i valori reali (+5.5 mm) non hanno alcuna correlazione con le gomme, ma indicano un errore di assetto Pertanto, l’attribuzione del difetto ai pneumatici appare come un tentativo ingiustificato di spostare la responsabilità, senza alcuna base tecnica. 💶 Rimborso del 17/11/2025 In data 17/11/2025 mi sono recato presso il centro solo per ritirare il rimborso di € 49,99, firmando esclusivamente lo scontrino di reso. Preciso che: non mi è stata fatta firmare alcuna rinuncia ai miei diritti, non mi è stato presentato alcun documento di “chiusura definitiva del reclamo”, né alcuna analisi tecnica o verifica del difetto. Nei successivi scambi email, nel tentativo di trovare una soluzione conciliativa, ho purtroppo ricevuto risposte ripetitive e non pertinenti, consistenti in un semplice copia-incolla del messaggio già inviato per la precedente pratica Altroconsumo, senza alcuna considerazione dei nuovi elementi tecnici forniti. 📏 Controllo tecnico del 20/11/2025: difetto grave In data 20/11/2025, presso un’officina specializzata dotata di strumentazione professionale Corghi, è stato rilevato un grave difetto di assetto, con valori: Toe SX: +2.2 mm Toe DX: +3.3 mm Toe totale: +5.5 mm (fuori tolleranza) Il tecnico ha confermato che: l’auto non avrebbe dovuto essere riconsegnata in tali condizioni, la guida risultava effettivamente pericolosa, il difetto era evidente sia in strada che, soprattutto, in autostrada, dove la tenuta in curva era praticamente inesistente. Per ristabilire la geometria corretta ho sostenuto una spesa aggiuntiva di € 80,00. ⚖️ Violazioni normative Quanto accaduto configura un servizio non conforme, in violazione di: Art. 130 Codice del Consumo Art. 1176 c.c. (diligenza professionale) Art. 1218 c.c. (inadempimento) Art. 1223 c.c. (risarcimento del danno) Artt. 20–27 Codice del Consumo (pratiche scorrette) 📌 PERTANTO CHIEDO FORMALMENTE: 1. Rimborso di € 80,00 per la convergenza correttiva sostenuta presso officina specializzata. 2. Indennizzo di € 30,00 per le tre visite non risolutive, il disagio e il tempo perso. 💳 Modalità di pagamento Vi chiedo di procedere tramite bonifico bancario ai seguenti estremi: Somma: € 110 IBAN: IT34P0623011701000015283045 Intestatario: Alexandru Ionut Iacob Questa modalità consente una chiusura ordinata e senza ulteriori accessi al centro. 📎 Documentazione allegata Alla presente reclamo allego i seguenti documenti a supporto di quanto dichiarato: Scontrino dell’intervento correttivo (€80) Valori delle due convergenze eseguite da Norauto Report completo dell’officina specializzata dopo Norauto (tutti valori in rosso / fuori tolleranza) Foto del monitor Corghi con le misurazioni reali (+5.5 mm) Assenza di ricevuta per il rimborso di €49,99 (nonostante l'importo sia stato effettivamente restituito, non è stata fornita alcuna prova documentale diversa dallo scontrino di reso) ⏳ In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni sarò costretto a rivolgermi all’AGCM e, se necessario, adire alle vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Alexandru Ionut Iacob +39 388 464 2472

M. S.

consegna non effettuata

Spett. JustEat In data 8 novembre 2025 ho effettuato l'ordine 201193346 per un corrispettivo pari a 22,40€. La consegna dell'ordine era in carico alla pizzeria Fermento e prevista per le 20:00. Alle 20:20 contatto la pizzeria per sapere il motivo del ritardo e la pizzeria risponde che non sono incaricati della consegna e attendono l'arrivo di un rider. Inizio un'inutile chat con un chatbot che ripete quello che già so: che JustEat non ha in carico la consegna. Alle 20:30 ricontatto la pizzeria comunicando di volere annullare l'ordine e di riavere indietro il corrispettivo. Vedo cambiare l'ora di consegna alle 21:00 ma io non ho mai acconsentito al cambio e comunque l'ordine non è mai stato consegnato visto che né la pizzeria né JustEat si sono presi carico della consegna. Dopo un'interminabile chat riesco ad avere risposta da un'assistenza "non robotica" che accorda il rimborso già in data 9 novembre 2025. Alla data odierna 21 novembre 2025 il rimborso del pagamento non è avvenuto. Allego schermate dell'inutile chat e la mail da parte dell'assitenza che accorda il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Trasparenza, obiettivo lavoro e prezzo troppo elevato

Il 18/11/25 due operai di questa azienda sono stati da me per una riparazione e l'esperienza è stata a mio parere disastrosa. Per semplicità enumero le criticita': 1) l'orario concordato era 9:00 ma gli operai sul loro cellulare avevano 9:30 e poiché fa fede l'orario concordato con il cliente si profila un ritardo di 30 minuti; 2) quello che critico all'azienda è la mancanza di trasparenza e il prezzo dell'operazione di molto superiore alla media. Avevo i tubi del bagno intasati e la vaschetta dello scarico del gabinetto che aveva il galleggiante che non tornava in posizione. Prima di iniziare ho chiesto al capo operaio quanto avrei pagato lo spurgo e al sentire il prezzo, ben 250 euro ho negato il consenso. Il problema arriva qui perché avendo già in addebito l'uscita non potevo mandare via a vuoto i laboratori e quindi gli ho chiesto di sistemare il galleggiante ma non ho chiesto il prezzo perché mi sembrava ovvio che si sarebbe trattato di poco.(Mancanza di trasparenza) Alla fine dell'Intervento mi sono stati chiesti ben 366 euro e quando ho mostrato le mie lamentele addirittura anche il capo operaio mi ha detto che era tanto ma ha cercato di rifilarmi una storia che non capisco assolutamente del tipo che hanno toccato la rubinetteria e c'è un prezzo standard o cose del genere. Ovviamente i soldi glieli ho dati ma poi ho scoperto che il mio dubbio era più che giusto perché per questo tipo di operazione il prezzo medio è 170 euro compresa l'uscita! Inutile dire che mi dovrebbero ridare la metà dei soldi spesi. 3) il capo operaio aveva anche cercato di tutelarsi facendo il video dello scarico con il galleggiante che tornava verso l'alto. Sì, è così peccato però che torna verso l'alto ma non chiude il flusso dell'acqua, cosa che nel video non si vede e che è l'obiettivo che avrebbero dovuto raggiungere. In sostanza se si aggiunge questo avrei dovuto pagare solo l'uscita. 4) questa è una cosa che penso io e cioè che i signori usano delle inserzioni temporanee di Google per fare pubblicità e per non farsi più trovare così da evitare che la gente possa comprendere il loro grado di competenza. Per poterli ritrovare ho dovuto usare la fattura e grazie ad essa ho potuto scoprire che hanno avuto altre recensioni fortemente negative. Occhio! Non affidatevi a questa azienda!

G. C.
condominio v.gb valle 48 - la spezia

controversia

vorrei la vs. consulenza su quanto ho trovato mi sembra di capire che potrei non pagare , a tal fine allego n. 2 fogli

L. F.
19/11/2025

Restituzione importo 69.90 per abbonamento

Buongiorno. In riferimento all abbonamento di 2.99€ 15gg cui in oggetto ovvero 3003049-0 stipulato usando account : l.flauto1968@gmail.com, con la presente intendo chiedere il rimborso di 69.90 che mi sono state indebitamente addebitate in data 15/11/25 dopo che avevo sottoscritto un abbonamento prova di 2.99 euro che giustamente ebbi a pagare in data 28/11/25. Non ero a fatto intenzionato a stipulare un abbonamento di 69.90 € e comunque anche se l'avessi fatto ho diritto al recesso entro 14 gg. Vi invito per tanto ad effetuarmi il rimborso per totali 69.90 e non solo del 30% come mi avete offerto a "titolo di cortesia". Attendo fiducioso altrimenti adiro' le vie legali facendomi tutelare dalla presente associazione di consumatori. Lucia Flauto email: l.flauto1968@gmail.com

C. I.
18/11/2025

Problema Ricezione Documenti

Buongiorno, sono Improta Claudio, cliente Unipol. Ho richiesto più volte di ricevere i documenti necessari per l’apertura della pratica relativa al rimborso della franchigia presso altra società, non ho mai ricevuto riscontri né i documenti richiesti. Di seguito ripropongo l’email che ho inviato dal 04 novembre 2025 ad oggi 18 novembre: “Buongiorno, sono Improta Claudio, cliente UnipolSai. Vorrei per favore ricevere la -Lettera di liquidazione della compagnia principale di copertura della garanzia CVT distribuita da FCA (nella quale deve essere indicato, se la riparazione è avvenuta in un centro convenzionato o fuori rete convenzionata) relativamente al SX: 1-8101-2025-0468805 per l’apertura della Garanzia Cristalli. Grazie anticipatamente. Distinti saluti, Claudio Improta” Resto in attesa di gentile e risolutiva risposta. Grazie. Distinti saluti, Claudio Improta

G. G.

Sgombero mobili

Buongiorno ho richiesto tramite il portale Pronto pro una ditta disponibile per lo sgombero di alcuni mobili ed oggetti sia in appartamento e in soffitta, da effettuare entro il 24 novembre. Sono pervenuti alcuni preventivi ed ho ricevuto a distanza di un ora la telefonata di una ditta Kekotrasporti ,rappresentata dal sig. Michele Mazzilli, disponibile per tale data. Concordato il prezzo mi precisa che vuole in contanti il 60% inizio lavori e il saldo alla fine, la richiesta mi pare inconsueta, ma pressata dall'urgenza accetto. Il giorno successivo il sig. Mazzilli mi contatta dicendomi che ha disponibilità per il 17 novembre. Accetto alle condizioni pattuite ed in effetti arriva alle 9.30 , ma da solo, mi comunica che smonterà e preparerà il mobilio e verrà a ritirarlo il giorno successivo, chiede naturalmente l'acconto pattuito di 500 euro per la barca e per i ragazzi, che rifiuto di dare non avendo garanzie di rivederlo il giorno dopo. Insiste diminuendo l'importo ad almeno 250 euro sempre per pagare i ragazzi e la barca, tra l'altro mai visti e venire l'indomani, rifiuto nuovamente offro il totale pagamento a fine lavori ormai convinta che si tratti di un sistema truffaldino. Il sig. Mazzilli se ne va per richiamarmi poco dopo dicendomi che sarebbe venuto il giorno dopo con i ragazzi a portare via tutto , al che ho nettamente rifiutato. Gli aspetti che lamento, vista la grande evidenza del portale, quali controlli sulla serietà delle ditte e dei professionisti che si iscrivono ed in secondo luogo ancora più importante, per accedere ai vostri servizi ho compilato un form con i miei dati anagrafici e recapiti . Tutti dati personali sensibili ora vorrei sapere il sig. Mazzilli che ha ben usato il mio numero di cellulare possiede anche gli altri dati? Che garanzie ho che tali dati come sta succedendo a me non finiscano in mano a persone non proprio limpide nel comportamento? Vorrei fare un pò di luce su come funziona il portale, le ditte che si iscrivono? Esperienza pessima sotto tutti i punti di vista. Per fortuna e per prudenza ho chiesto ad un parente di accompagnarmi. Adriana Mistaro Giannotti

F. B.

Problema con carozzeria convenzionata

Spet.le Prima Assicurazioni , riguardo all'incidente n° DN2827250 del 07-10-2025 e in riferimento alla presa in carico di un vostro consulente del 10-11-2025 vi riferisco che ad oggi 17-11-2025 non ho un appuntamento con il vostro personale per sottoporre a visione i problemi che sono rimasti dopo l'intervento della vostra carrozzeria convenzionata . Vi ricordo che stò guidando una vettura con una fessura nel pianale da cui entrano gas di scarico durante l'utilizzo , che i sensori della retromarcia a volte segnalano ostacoli inesistenti , che il portellone non si chiude se non forzandolo e che il pannello fonoassorbente che circonda la bombola di GPL non ha più lo spazio per essere posizionato in quanto il baule dopo il tamponamento non he stato riportato alla dimensione di fabbrica. Chiedo che a vostre spese mi consentiate di riportare l'auto allo stato dell'arte tramite una carrozzeria di mia fiducia. Se non avrò vostre notizie entro la fine della settimana adirò alle vie legali

D. M.

Furto - Pacco mai consegnato

Sono l’ennesima vittima di HR Parcel, a vedere il numero di reclami presenti in rete. In data 01-10-2025 effettuo acquisto di giubbotto sul sito Castelli Milano, codice tracciamento YT2527800700517884. in data 22-10-2025 mi viene comunicato via mail dal corriere, HR Parcel, che prevedono di consegnare il pacco nella giornata, entro le ore 19,00; l'indirizzo di spedizione è lo studio condiviso dove lavoro. Tra le 14,30 e le 15,00 mi arriva sms indicando che la consegna è stata effettuata; ero presente in ufficio con un collega e posso affermare con sicurezza che non si è presentato nessuno, nè tantomeno il pacco è stato consegnato, nè è stato lasciato dietro la recinzione o all'unico portone vicino ove è presente il Collegio dei geometri di Torino (ho immediatamente controllato); sul sito di HR Parcel il tracciamento dà il pacco consegnato. Mando mail di segnalazione della situazione sia a Castelli che HR Parcel: Castelli mi risponde che devo contattare il corriere, HR Parcel mi risponde in data 23-10-2025 che avrebbero fatto controlli presso il magazzino di riferimento. In data 03-11-2025, a seguito di mio sollecito, HR Parcel mi risponde che stanno ancora facendo verifiche. In data 05-11-2025, a seguito di mio ennesimo sollecito, mi si risponde che "il driver dichiara di aver lasciato il pacco in mano alla segretaria dello studio", ma: a) non ha indicato alcun nome per questa persona b) nello studio dove sono non esiste alcuna segretaria. Ho segnalato questa cosa a HR Parcel con mail inviata il 05-11-2025, indicando che il driver evidentemente ha dichiarato il falso, ma a quella email non ho mai avuto risposta. Castelli, dietro mia mail, mi dichiara che ha bisogno di una dichiarazione di mancata consegna da parte del corriere. Se non si provvede entro tempi brevi procedero' con una denuncia per furto presso le autorità competenti.

R. B.
PROTETTO

Problema con Pro-tetto

Buongiorno, Vi scrivo in merito ai lavori eseguiti presso la mia abitazione, oggetto del preventivo da me firmato, che prevedeva il rifacimento completo del tetto. Contrariamente a quanto concordato, i lavori effettuati si sono limitati a semplici riparazioni parziali (“toppe”) e non al rifacimento totale come da accordi. Ad oggi, persiste una grave infiltrazione dal tetto che si riversa nella gronda e finisce all’interno della casa, causando danni e umidità al piano superiore, che risulta completamente bagnato. Il problema origina dal tetto, quindi ritengo che la responsabilità sia vostra, in quanto il lavoro doveva garantire la risoluzione definitiva delle infiltrazioni, come da preventivo. Vi chiedo pertanto di intervenire tempestivamente per risolvere il problema in modo definitivo, come previsto dagli accordi, e di fornirmi un riscontro scritto sulle modalità e tempistiche di intervento. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Andrea Braccini