Richiesta rimborso danni arrecati al mio appartamento
Buongiorno Il giorno 3 aprile 2026, a seguito di alcuni lavori eseguiti dalla vostra impresa al 6° piano scala D del condominio San rocco vercellese in Vallecrosia via Giovanni XXIII n° 20, si verificava una infiltrazione di acqua che danneggiava il mio alloggio sottostante a quello interessato dai lavori. A seguito dell’incontro avvenuto il giorno 09/04/2026, tra il responsabile dell'impresa Edilizia Moderna s.r.l., D.L. geometra Ferrua Claudio e il geometra Cane Giuseppe da me incaricato, il geom. Cane stilava un computo metrico a misura, in allegato alla presente, al fine del ripristino a regola d'arte. La richiesta di rimborso dei danni subiti, ammontanti ad un valore di 2810,62 euri, vi veniva inviata via mail in data 23/4/26. Ad oggi trascorso oltre un mese dall’invio del preventivo, non abbiamo ancora ricevuto alcun cenno da parte vostra. Vi invitiamo pertanto a fornire riscontro scritto entro 15 giorni della presente. In mancanza di riscontro, si vedrà costretti a recarsi alle sedi opportune per la tutela dei diritti e per il risarcimento dei danni subiti, con aggravio delle spese legali ed interconnesse. Confidando in un Vostro riscontro, distinti saluti. Giovanni abbona
mANCATO COLLAUDO E RILASCIO FATTURA
BUONGIORNO BONACORSI MATTEO, IL 20 FEBBRAIO E' VENUTO INSIEME A SUA MOGLIE A SOSTITUIRMI LA CALDAIA DA LEI FORNITA. DA ALLORA NON SOLO NON è VENUTO A ULTIMARMI IL COLLAUDO MA NON MI HA EMESSO NEANCHE LA FATTURA CHE ,PER GIà TRE VOLTE ,LE HO SOLLECITATO L'EMISSIONE , VISTO CHE NON HO NESSUN DOCUMENTO CHE MI ATTESTI LA GARANZIA. LEI MI HA GIRATO IL PAGAMENTO DEL SUO SERVIZIO DI € 2300,00 ALL'AGENZIA DI CREDITO CODIFIS, COSì CHE CON FURBIZIA, NON HA BISOGNO DI RICEVERE IL MIO PAGAMENTO, AVENDO CEDUTO IL CREDITO. QUESTA E' UNA PIATTAFORMA PUBBLICA DI SOLLECITO, VISTA DA CHIUNQE VOGLIA AVERE INFORMAZIONI SU DITTE E AZIENDE. SE NON RICEVERO LA FATTURA ENTRO FINE MAGGIO PROVVEDERO' A DENUNCIARLA CON I MIEI AVVOCATI E PERSONALMENTE PRESENTERò DENUNCIA ALL' AGENZIA DELLE ENTRATE E ALLA GUARDIA DI FINANZA. iNOLTRE SCRIVERO' UN SOLLECITO TUTTE LE SETTIMANE SU QUESTA PIATTAFORMA. LUCIA CORRADO STRADA NAZIONALE PER CARPI 91/2 MODENA
Danni agli infissi nello smontaggio dell'allarme
Ho deciso di disdire ul contatto con verisure troppo oneroso il 30 marzo hanno mandato un signore a smontare l'allarme solo che con il cacciavite mi ha danneggiato gli infissi, persiane in alluminio bianco, ho inviato una pec dopo alcuni giorni mi chiamano e mi chiedono le foto poi micomunicano anche a mezzo mail che avrebbero rimborsato il danno e che dovevo inviare un preventivo mi adopero per farlo una ditta specializzata che fa un sopralluogo e certifica quanti infissi erano danneggiati (7) e le misure degli stessi, nonche il costo orario della manodopera45 euro l'ora oltre iva e la necessità di dovere smontare e rimontare gli stessi. Lo comunico e mi dicono che vogliono un preventivo con un importo faccio rifare il preventivo che comprensivo d'iva arrivava a 1720 euro dopo alcuni giorni mi chiama una sig.ra Francesca e mi dice che verisure per il danno subito era disponibile a pagare 400 euro e mi chiede se accettavo o detto no e gli ho mandato una pec in tal senso passano i guorni e mi richiama dicendo che potevano arrivare al max a700 euro e che quella sarebbe stata l'ultima offerta che ho rifiutato, iniziano le comunicazioni scritte, ma loro non rispondono, io chiedevo il ripristino dello status quo ante danno. Nel frattempo siamo arrivati a maggio, mi chiama, registrando, se ero disponibile a un loro sopralluogo, ho detto si nel pomeriggio mi chiama un signore e mi fissa un appuntamento per il guorno dopo io gli ho detto che nonera possibile il giorno dopo perché si sarebbe dovuto munire di biadesivi per sensori di allarme perxhe' nel frattempo avevo fatto montare da altra ditta altri se sori sopra il danno. Ed è finita la non hanno più chiamato , io nonostante cio ho chiamato la nuova società che mi ha istallato i nuovi sensori ed ho ordinato a spese mie 13 biadesivi doppi, pagando anche la spedizione, nel frattempo i biadesivi sono arrivati siamo a fine maggio e niente tutto tace. Ho fatto scrivere a un avvocato ma loro non rispondono ne a me ne all'avvocato. Forse pensano che dato l'importo non farò causa. Potete aiutarmi Voi? Grazie. Giuseppe Morreale
Consegna pacco
Inpost è un servizio inaffidabile. Dovevo ricevere un pacco ero in casa ad aspettare purtroppo nessuno ha suonato il campanello. In compenso è arrivata una email che diceva che non avevano potuto consegnare il pacco perché non c'ero. Hanno riprogrammato la consegna per lunedì primo giorno utile. Oggi é venerdì. Ditta scorretta corrieri fannulloni e incompetenti. Anche bugiardi. Evitate di spedire con inpost
Problema con scarico WC
Ho richiesto l'intervento dell' azienda, che ho trovato su internet. Ho parlato con una sorta di call center: all'inizio tutti gentilissimi; addirittura mi hanno chiamato la sera prima dell'intervento per conferma. Ieri mattina i professionisti (due ragazzi bravissimi) sono usciti, hanno eseguito il lavoro, mi hanno fatto pagare 146€; quando sono tornata a casa la sera il problema c'era ancora. Non è cambiato NIENTE!!! 146€ buttati nel mio stesso scarico del WC. Quando oggi ho provato a chiamare per comunicare il tutto: SPARITI. Risponde solo una signora MOLTO MALEDUCATA che si definisce "broker", che sostiene di aver girato la mia richiesta all'azienda. Si fa fatica a guadagnare 146€, non sono poca cosa. Purtroppo contro la disonestà non posso fare nulla, ma spero che qualcuno leggendo questo messaggio desista dal contattarli.
barriere antirumore NOLA
Buongiorno, ho richiesto quasi due anni fa ad Area Inquinamento Acustico - ASPI[piani.risanamentoacustico@autostrade.it], se dovessero costruire le barriere acustiche in prossimità della mia abitazione in via Giacomo Puccini, 27 -80035 - Nola. Mi hanno risposto il 12-06-2024 che : ...Le opere di risanamento acustico nel territorio di Vs. interesse ricadono nel 2° stralcio quinquennale di attuazione del Piano di Risanamento Acustico (macrointerventi n. 173-177-178-179, rispettivamente al 211°, al 188°, al 200° e al 208° posto della suddetta graduatoria nazionale), la cui programmazione è stata approvata in Conferenza unificata Stato Regioni (Decreto Ministro dell'Ambiente n.157 del 15.06.2017)...... Siamo lieti di comunicarLe che in corrispondenza della zona di Vs. interesse è previsto il seguente importante intervento antirumore: - 1W, barriera antirumore in carreggiata Ovest, di lunghezza 1787 m circa e altezza tra 2 e 4 m (altezza tra 3 e 4 m in corrispondenza dell’area da Lei evidenziata); Attualmente è in corso l’elaborazione del progetto esecutivo, la cui validazione è prevista entro la fine dell’anno. L’avvio dei lavori è attualmente previsto nel primo trimestre del 2025..... Nel corso del tempo ho sollecitato varie volte, fino al momento in cui non ho più ricevuto risposte. Chiedo il vostro aiuto per avere una risposta e per fare in modo di avere una vita molto meno "rumorosa". Grazie
Problema con servizio di autenticazione
Buongiorno, mi rivolgo a Voi per segnalare un comportamento commerciale che ritengo gravemente scorretto e poco trasparente da parte di Vestiaire Collective. Ho messo in vendita sulla piattaforma un paio di scarpe di un brand di lusso. Sono certa della loro piena autenticità, avendole acquistate regolarmente anni fa. L’acquirente ha attivato il servizio di autenticazione presso l'hub VC (servizio non richiesto da me). Vestiaire Collective ha dichiarato le scarpe non autentiche, limitandosi a inviarmi una generica “checklist” priva di qualsiasi indicazione specifica sui motivi del rifiuto. Nessuna foto, nessuna descrizione tecnica dettagliata e nessun elemento concreto è stato fornito per motivare la decisione. Il servizio di autenticazione risulta quindi completamente opaco e privo di oggettività. A ulteriore dimostrazione dell’incongruenza della decisione, sul loro stesso sito sono presenti e sono state regolarmente vendute scarpe identiche (stesso modello, stesso riferimento), precedentemente ritenute autentiche dal medesimo servizio di controllo. Quando ho contattato il servizio assistenza per chiedere un riesame della pratica, mi è stato richiesto di fornire la fattura di acquisto originale, documento che non posseggo più perché le scarpe sono state acquistate diversi anni fa. Questo ulteriore elemento rafforza la tesi che il loro servizio di autenticazione non si basi su una valutazione oggettiva e tecnica del prodotto (materiali, costruzione, dettagli, finiture), ma dipenda invece da documenti che un venditore privato non è tenuto a conservare indefinitamente. Un servizio professionale a pagamento dovrebbe essere in grado di certificare l’autenticità in modo indipendente dalla disponibilità della fattura. Dopo il rifiuto di revisione, Vestiaire Collective pretende ora da me il pagamento di 15 euro per il servizio di autenticazione e per la spedizione di ritorno delle scarpe. Ritengo questo addebito ingiusto e non dovuto, poiché: Non ho richiesto io il servizio di autenticazione; La piattaforma non ha fornito una motivazione adeguata e trasparente; Si pretende di addebitare costi per un servizio gestito in modo opaco e non oggettivo. Chiedo quindi il Vostro intervento affinché Vestiaire Collective: Fornisca motivazioni dettagliate, tecniche e comprovate della decisione di non autenticità (con foto ed elementi specifici); Proceda al riesame della pratica da parte di un autenticatore senior o responsabile del controllo qualità, valutando il prodotto in modo oggettivo e indipendente dalla fattura; Annulli integralmente l’addebito dei 15 euro e metta a loro carico le spese di spedizione di ritorno, data l’opacità del servizio offerto.
RITARDO E LAVORI INCOMPLETI
SALVE, DOPO LAVORI INIZIATI A MARZO DI RISTRUTTURAZIONE INTERO BAGNO ATTENDEVO SOSTITUZIONE BIDE E BOX DOCCIA, NON SO PER QUALE MOTIVO CAMBIATO DITTA E AD APRILE SONO VENUTI CON UN BIDE DIVERSO E SIGILLATURA BOX DOCCIA FATTA MALISSIMO E PERDE ACQUA ED E' INUTILIZZABILE. MI RITROVO OGGI 20/05 ANCORA CON DOCCIA INUTILIZZABILE, BIDE E SIFONE LAVABO DA RICEVERE. CHIESTO CHE VENGA LA PRIMA AZIENDA A COMPLETARE I LAVORI, MI VIENE DETTO CHE NON E' POSSIBILE. DOPO QUELLO CHE HO PAGATO..... ALLEGO FATTURA. OLGATO SALVATORE (CLIENTE 30072964) NAPOLI
problema cortocircuito
Spett. [service italia sas In data [15/05/26] ho sottoscritto il contratto per corto circuito casa concordando un corrispettivo pari a 400Euro. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Grupo Valente s.r.l Reggio Emilia-Installazione caldaie immergas
In data 20 aprile 2026 ho commissionato un intervento di efficientamento energetico al GRUPPO VALENTE SRL (P.IVA 02947110351, Sede Legale: Via Domenico Francesco Cecati 18/D, 42124 Reggio Emilia) per la sostituzione della caldaia con un modello Immergas e la posa di 5 valvole monotubo, per un corrispettivo fatturato di € 3.800,01. Ad oggi l'opera risulta non collaudata, parzialmente inutilizzabile e priva delle certificazioni di legge. https://gruppovalenteimpianti.it/ Cronologia e dettagli tecnici dei vizi riscontrati: Mancanza di collaudo e danni materiali: La sera stessa dell'installazione si è verificata una copiosa perdita di fluido termovettore dai raccordi inferiori idraulici della caldaia. Per limitare il bagnamento delle strutture e prevenire danni edili più gravi, sono stato costretto a sezionare l'afflusso idrico principale (chiusura dell'arresto generale) per l'intera durata delle ore notturne. L'evento evidenzia l'omissione delle prove di tenuta sotto pressione prima della consegna dell'impianto. Errore geometrico di installazione: Le valvole e i detentori dei corpi scaldanti sono stati posizionati a una distanza lineare di soli 30 millimetri dalla parete di fondo. Tale configurazione viola le più elementari norme di buona tecnica costruttiva, rendendo lo spazio totalmente insufficiente per l'inserimento dell'organo di manovra (chiave esagonale a brugola). Il radiatore nella stanza dei bambini risulta termicamente bloccato (caldo nella sezione superiore, freddo in quella inferiore). Riscontri paradossali della ditta: A seguito di contestazione formale, la ditta ha risposto tramite il proprio legale suggerendo di operare sulla valvola 'utilizzando la chiave a brugola dal lato corto' o addirittura che dovevo spostare il termosifone dal muro. Si tratta di un'asserzione tecnicamente insostenibile: l'esiguità dello spazio residuo impedisce la rotazione del braccio lungo della chiave contro il muro, mentre l'inserimento dal lato lungo non permette alla chiave di raggiungere la sede della valvola. Per effettuare la regolazione d'emergenza, si è resa necessaria la rimozione forzata di porzioni di intonaco dalla muratura interna. Inadempimento documentale e blocco fiscale: A distanza di un mese dall'intervento, GRUPPO VALENTE SRL non ha ancora rilasciato la Dichiarazione di Conformità (DiCo), documento obbligatorio ai sensi del DM 37/08. Tale omissione impedisce la regolare trasmissione della pratica ENEA, bloccando di fatto l'accesso alle detrazioni fiscali previste dalla legge. A fronte del diniego di adempimento e ripristino da parte della ditta, la documentazione fotografica dello stato dei luoghi, i registri delle comunicazioni WhatsApp e la fattura commerciale sono stati trasmessi al mio legale per procedere formalmente alla risoluzione dei vizi in danno per via giudiziale."