G. B.
Edison Energia s.p.a

malfunzionamento

Spett. Edison Energie spa aderii tempo fa ad una vostra offerta per l' installazione di un impianto fotovoltaico con accumulo sul tetto della casa in cui abito. L'impianto è entrato in funzione all'inizio di giugno 2024. Nel semestre da giugno a dicembre 2024 la spesa relativa alla mia utenza invece che diminuire (premetto che le mie abitudini di consumo non sono variate) rispetto allo stesso periodo del 2023, senza fotovoltaico ed accumulo, sono addirittura aumentate. All'arrivo della terza fattura a far data dall'entrata in funzione dell'impianto, ho contattato il tecnico che per vostro conto aveva curato l'installazione, chiedendo un sopralluogo per verificare se vi fossero problemi, infatti dall'applicazione di controllo sul mio smartphone sembrava tutto normale. Il tecnico ha effettuato il sopralluogo il 31 dicembre 2024 ed ha concluso dopo vari accertamenti che uno dei due accumuli è difettoso: risulta essere sempre a zero carica e diceva che avrebbe fatto una segnalazione alla Aton. A distanza di tre settimane ho provato a ricontattarlo... ma non ho avuto alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
Arthur Pronto Intervento

Intervento su caldaia inutile e 400€ persi

Buona sera la presente per segnalare che il 25 dicembre 2024 ho chiamato il pronto intervento per la calda caldaia non funzionante. Al telefono mi è stato detto che sarebbero arrivati circa in due ore. Non solo sono arrivati dopo circa sette ore, ma mi hanno chiesto 400 € senza avermi poi fatto la fattura nonostante vari solleciti. I nominativi che ho sono Giorgio Motta (il supervisore, 3884061890) e Matteo Gentile (l’idraulico ritardatario e incompetente, 3409318387). All’occorrenza ho tracciato il bonifico di 400 € inviato all’idraulico quel giorno. Grazie anticipatamente e resto a disposizione per eventuali chiarimenti.

M. D.

AREA CLIENTI ENGIE

Buongiorno, ho attivato 3 utenze gas con Engie dal 1 gennaio 2025. Ho necessità di entrare nell'area clienti da computer ma non si riesce, questo problema vi è noto da molto tempo. Possibile che non riusciate a risolvere la cosa? Mi meraviglio anche di Altroconsumo che, nella scelta dei fornitori in merito alla campagna Abbassalabolletta, non abbia valutato questo disservizio esistente da due anni. Attendo un vostro riscontro. Grazie Maria Elena D'Amato

C. M.
17/01/2025
EDISON ENERGIA SPA

pagamenti in eccesso

Buongiorno ho effettuato pagamenti in eccesso sul sito edison energia, richiestimi erroneamente da EDISON su fatture da me già saldate per euri 187,5 in piu' rispetto i 137,44 relativi alle mi ultime 2 bollette luce e gas dei mesi OTTOBRE/NOVEMBRE 2024, allego tutta la dcoumentazione relativa al mio reclamo, bollette e riferimenti dei pagamenti effettuati, grazie, saluti Cesare Musi

S. Z.
17/01/2025
TIBER S.R.L.

Addebito non autorizzato

Il giorno 16 gennaio intorno le ore 18.00 mi sono recato al distributore self service TIBER di Roma via Francesco Marconi 48 - 00168 Roma per fare benzina. Ho inserito la mia carta ricaricabile, digitato il PIN e sullo schermo è uscita la scritta "transazione negata, ritirare la carta". Pensavo fosse scarica, ho ritirato la carta e me ne sono andato. Poco fa ho ricevuto una notifica con un prelievo da TIBER -5503 SELF di euro 33,99 Con la presente chiedo la cancellazione di questa transazione, che non è stata eseguita da me. Si prega di fare riferimento alle vostre telecamere di videosorveglianza. Io sono il proprietario della Mini colore rosso e si vede chiaramente che non ho fatto rifornimento. Attendo la vostra conferma dello storno della somma sopracitata. Grazie

C. M.
13/01/2025

Caldaia

Oggetto: Reclamo per caldaia difettosa Spett.le ENGIE Italia Spa sono con la presente a riferire che ho aderito alla Vs. offerta per sostituzione di caldaia denominata "Caldaia Peso Zero" in data il 06.02.23 e successivamente mi è stata istallata una caldaia nuova nell'abitazione in cui risiedo. Successivamente ho saldato la fattura n. 2164019942 del 03/05/2023 relativa alla sostituzione della caldaia. Nei mesi successivi ho notato che la caldaia montata non funzionava perfettamente in quanto quando mi facevo la doccia erogava acqua calda che poi mutava improvvisamente in fredda senza che io avessi toccato i comandi dell'erogazione. Ho contattato la ditta istallatrice che nonostante due sopraluoghi non ha risolto la problematica in quanto la doccia continua ad erogare acqua calda che poi diventa fredda. Ho fatto scrivere dal mio legale a Voi ed all'istallatore ma entrambi non Vi siete preoccupati di risolvere la problematica che persiste. Chiedo Vs. sollecito intervento per la risoluzione della situazione rapida ed efficace. Faccio presente che ho aderito a questa offerta pubblicizzata da Altroconsumo. Resto in attesa di Vs. risposta e di ulteriori indicazioni su come procedere. Cristina

M. L.
13/01/2025
Eon

malfunfionamento caldaia in garanzia

Spett. E.ON Energia S.p.A. , Sono titolare del contratto OPP-68357 relativo all'acquisto e istallazione della caldaia Bosch Condens GC2300W 24 C attualmente in garanzia. Dal giorno 5 gennaio 2025 ho aperto varie segnalazioni al vostro servizio clienti per il malfunzionamento della caldaia in blocco da diversi giorni. Ad oggi non ho ancora ricevuto assistenza per un intervento tecnico da parte vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. T.
11/01/2025
Lenergy

mancanza di tecnici e termine lavori

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. HO il fotovoltaico che non carica le batterie, sono rimaste sempre a zero e l'impianto è stato installato il 2 ottobre 2024. il n° di pratica è: 11479689

M. G.
11/01/2025
Thermorossi

Assistenza lenta che si affida a centri assistenza inaffidabili

Acquistato due anni in ESTATE una stufa nuova Thermorossi Compaq S32. Il primo inverno 2023 non ho potuta usarla per mancanza di disponibilità dei tecnici tutti occupati per fare l' installazione e comunque non era possibile usarla senza un tecnico perché c'era un problema di depressione interna per un difetto attribuito alle molle che loro avevano scaricato alla mia canna fumaria fatta dal mio idraulico seppur CERTIFICATA (il loro glorificato tecnico G. è tornato a fare la riparazione a stento perché aveva i suoi affari da fare in Piemonte e Milano). MOLLATI AL FREDDO CON 7'000 EURO DI INVESTIMENTO FINO A FEBBRAIO! A Febbraio 2024 le molle sono state cambiate dopo che sono arrivate da Marte (tempi immensi) ma il problema è persistito ed è stato mandato un collega dello stesso centro assistenza del G. ma ancora più incapace che ha fatto una pulizia frettolosa, costosa( 180 euro) e dannosa da funzionare peggio di prima. Si è concluso l'inverno con un funzionamento penoso perché il tiraggio faceva schifo e bisognava pulire e aspettare che partisse ogni santo giorno (necessitando anche due o tre avviamenti!lavorando male con fuliggine dappertutto e spegnimenti improvvisi)la camera di combustibile piena di resina nera del pellet malcombusto. STUFA NUOVA conciata come una di 10 anni! Durante l'inverno 2024 (attuale )a NOVEMBRE (perché prima il loro glorificato tecnico G. non aveva ancora tempo e non volevamo più ma thermorossi c'è lo ha rimandato lo stesso!!) si è scoperto che fosse una perdita d'aria del condotto interno dalla camera di combustione a causa di una mancanza di saldatura/silicone e il tecnico G. ha sistemato ( non era colpa né della canna fumaria giá certificata e nè delle molle sostituite). Appena fatta la siliconata, la stufa funzionava finalmente bene ma il giorno stesso CASUALMENTE si è rotto poi il motoriduttore che il loro tecnico G. seppur avvertito subito al telefono non aveva nemmeno ordinato il pezzo ma sotto i nostri solleciti ha continuato a dire per l' intero mese di dicembre AL FREDDO che il pezzo era stato richiesto e spedito dalla thermorossi e che forse causa scioperi dei corrieri non fosse ancora arrivato e infine arrivando addirittura che thermorossi avesse sbagliato indirizzo di destinazione. Il mese di dicembre ho dovuto usare il gas e accendere la caldaia manualmente avendo necessità di scaldare il BnB( senza contare i danni con i clienti per il riscaldamento stesso per sospendendo l' attività ricettiva per funzionamento non regolare) Seppur avendo mandato una email di sollecito il 18 dicembre al supporto thermorossi per saper dove fosse il pezzo ordinato dal tecnico G. non ho avuto nessuna risposta ma dopo un mio ulteriore sollecito di " Buongiorno ce la si fa!?" Ho avuto questa risposta professionale del supporto Thermorossi di seguito copiata e incollata da e-mail: "Buongiorno, deve sentire il centro assistenza e sollecitare loro, non so più in che lingua ripeterglielo, continua a scriverci ma noi non possiamo fare niente, se c’è il motoriduttore rotto il centro assistenza dovrà ordinarlo e sostituirlo. Per l’ennesima volta, si rivolga al centro assistenza." ENNESIMA VOLTA come se mi divertissi a contattarli dopo due inverni al freddo e costosi con 7'000 euro già spesi. Dopo aver ribattuto come si meritavano hanno risposto che non avevano capito fosse un nuovo problema. Ma intanto mi avevano ignorato e per giunta fatta la ramanzina! Hanno capito fosse il caso di cambiare il centro assistenza come richiesto e in una settimana dovrebbe arrivare finalmente il pezzo e riparazione gratuita!!!ma grazie! Intanto il gas per due inverni chi lo paga? In riassunto il tecnico G. ci ha preso in giro per un intero mese e il supporto Thermorossi per l' ENNESIMA volta gli ha dato sostegno al posto di interessarsi del problema del cliente. ASSISTENZA TOTALE PENOSA E IN COMBUTTA! Ho avuto stufe Extraflame e ho cambiato in più di 10 anni solo le candelette! quanto mai questa marca!

S. G.
09/01/2025

MALFUNZIONAMENTO DI INTERNET

Spett. TIM Sono titolare del contratto per LA RETE INTERNET NON FUNZIONA DA 48 ORE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.