G. A.

Pratiche commerciali scorrette

Contesto questa azienda che opera scorrettamente a danno dei clienti in occasione della prossima scadenza della polizza mi è stata fatta una offerta di rinnovo raddoppiata senza che vi siano state variazioni contrattuali del veicolo o del proprietario ritengo che questo comportamento debba essere denunciato sia pubblicamente che agli organi competenti cosa che ho già fatto.Allego attestato di rischio e offerta di rinnovo

P. C.
20/06/2025

Zero assistenza dal servizio clienti

Spettabile Servizio Clienti Klarna, Mi rivolgo a voi per segnalare un problema con un articolo ricevuto, che non corrisponde affatto alla descrizione fornita dal venditore. Il prodotto è molto diverso rispetto alle immagini riportate sul sito. Ho tentato ripetutamente di contattare il venditore tramite WhatsApp e nei commenti delle dirette social, senza mai ricevere risposta. Di conseguenza, non ho potuto chiarire quali fossero le procedure per procedere. Ho inviato a Klarna tutti i dettagli necessari, incluse foto che attestano la non conformità del prodotto, così come le conversazioni con il venditore alle quali non ho mai ricevuto risposta, nonostante innumerevoli solleciti. Tuttavia, mi avete comunicato che, non avendo ricevuto il materiale richiesto, la pratica sarebbe stata chiusa a favore del venditore. Ho tentato nuovamente di contattarvi per capire quale altro materiale fosse necessario, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ritengo importante sottolineare che le vostre politiche prevedono un intervento da parte vostra in caso di prodotti non conformi. Pertanto, chiedo un chiarimento urgente su come intendiate assistermi in questa situazione. Se entro 15 giorni non riceverò un riscontro, mi vedrò costretto a considerare vie legali per tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro rapido riscontro, porgo cordiali saluti.

G. B.
20/06/2025

Preventivo premio assicurativo più che raddoppiato

Buongiorno, ho appena ricevuto il preventivo per rinnovo polizza: 636.01 euro rispetto ai 240.51 euro del 2024. Non ho avuto incidenti, se non uno con ragione, del quale immagino anche ConTe abbia beneficiato. Non si capisce il motivo di questo aumento incredibile dopo anni che sono cliente allego attestato di rischio Cordiali saluti Giuseppe Barbaro

G. F.
16/06/2025

Reclamo contro RCI Banque – Riscatto batteria Renault Zoe

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi chiamo Giovanni Fiengo, e vi contatto per segnalare un comportamento scorretto da parte di RCI Banque, società di finanziamento e leasing del gruppo Renault, in merito alla valutazione economica di riscatto della batteria del mio veicolo elettrico Renault Zoe targa GD814LR, immatricolata il 30/12/2020. Il contratto di locazione batteria era stato stipulato originariamente a chilometraggio illimitato, con un canone mensile elevato. In seguito, ho rinegoziato il canone esclusivamente per motivi economici, senza alcuna modifica della proprietà o delle clausole di riscatto. In data 12 maggio 2025, mi è stato comunicato da ZEMobility un importo di riscatto pari a 5.081,30 € IVA inclusa, che giudico sproporzionato e privo di trasparenza, alla luce dei canoni versati e della vita residua della batteria dopo oltre 4 anni. Ho già inviato PEC di reclamo a RCI Banque in data 12 maggio e un sollecito successivo, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo il vostro supporto nella gestione del reclamo e, se possibile, nell’avvio di una procedura conciliativa.

A. T.
14/06/2025
Elliot s.r.l.u

Richiesta prescrizione per pratica numero 118541639

Ho ricevuto avviso di pagamento come da allegato (pratica numero 118541639), ma in virtù di quanto previsto dall’art. 2934 del Codice civile e successivamente dalla Legge di Bilancio 2020 il termine di prescrizione per bollette telefoniche, internet e pay tv è stato ridotto da 5 a 2 anni. Pertanto, qualora fosse dimostrato che il debito non fosse stato saldato a fine contratto con Mediaset Premium nel 2018, quanto ora vantato risulta prescrivibile trattandosi di un debito ceduto a Elliot nel 2019 e per il quale nessun avviso è stato inoltrato fino alla data odierna, come si evince dalla pagina 2 del file allegato che mi è stato inoltrato. Richiedo pertanto prescrizione dell'eventuale debito richiesto ed immediata comunicazione al sottoscritto.

T. G.
14/06/2025

Sottrazione di denaro in modo fraudolento

Spettabile PDF SMART, ho pagato 1 euro per un servizio che offriva il vostro sito e dopo alcuni giorni mi è stata sottratta la cifra di 49,99 euro non si sa bene per quale motivo, tanto più che non ho sottoscritto nessun tipo di abbonamento. Chiedo perciò la restituzione totale di tale cifra. La carta con cui ho pagato e dalla quale mi avete rubato i soldi è ora bloccata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giordana Tarcisio lellatarci@alice.it

M. S.
13/06/2025

Rimborso dopo truffa online

Spett. Paypal, Scrivo per inviare un reclamo relativamente alla pratica numero PP-R-WEO-568977620, chiusa da voi a favore del venditore. La pratica faceva riferimento a un pagamento (codice 9A483924YF791694C ) effettuato da me tramite paypal e per cui ho richiesto il rimborso, in quanto la merce ricevuta non era conforme a quanto descritto sul sito del venditore. Il venditore ha richiesto il ritorno (a mie spese) della merce per potere emettere un rimbroso, mentre il Codice del Consumo (d.lgs. 206/2005) prevede che questo non sia necessario in caso di prodotti non conformi, e che se il venditore non è in grado di sostituire il bene si ha diritto a un rimbroso completo senza necessità di resistuzione della merce. Chiedo quindi a voi, in quanto garanti del pagamento, di tutelare i miei diritti e richiedo pertanto la risoluzione della pratica a mio favore e la restituzione completa della somma pagata tramite la vostra piattaforma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
12/06/2025

Dolcumento

Buongiorno, qualche giorno fa ho richiesto una visura sul sito dolcumento.it. pagando 6,90 euro. Oggi 12 giugno mi vengono addebitate 49,50 euro per un abbonamento non richiesto. Ho mandato una mail al servizio clienti e poco dopo sonno stato contattato dal sig. Daniele Di Cosmo, alquanto maleducato e aggressivo dicendomi che io non so leggere. Ho fatto presente la quantità di recensioni negative (41%) tutte con la stessa motivazione e concludendo che non mi avrebbero rimborsato ma minacciando di andare per vie legali se avessi lasciato una recensione negativa. Non so se riprenderò i miei soldi ma queste persone vanno fermate. Ringrazio per l'attenzione Cuscito Giovanni

F. E.
11/06/2025

Scorrettezza ai limiti del legale.

La presente per segnalare quanto segue: 1) tra le varie opzioni da selezionare inerenti i servizi offerti NON ne è presente una che permetta di parlare con un operatore per ACQUISTARE, NB: PER ACQUSTARE!!! una polizza RC auto/moto; 2) per poter raggiungere un operatore ho dovuto selezionare la sezione CANE e GATTO e la persona che mi ha risposto mi da detto che, per ottenere la possibilità di parlare con un operatore, bisogna telefonare con un numero ancora NON registrato presso la loro anagrafica (VERGOGNA!!!). A quanto pare ci dovrebbe essere un bug che fa sì che se il numero dal quale si telefona è già presente nella loro anagrafica, non presenta l'opzione di parlare con un operatore. La prima volta in una vita che sento di un bug del genere. L'operatore che si occupava delle polizze cane e gatto, alla fine mi ha instradato telefonicamente al suo collega che si occupa delle RC auto e moto, al quale ho spiegato che, successivamente al preventivo calcolato online, ho inviato, via mail per ben 3 (TRE!!!) VOLTE la documentazione finalizzata alla stipula del contratto SENZA AVERE MAI RISPOSTA ALCUNA!!! Date degli invii: 04, 07 e 09 giugno. L'operatore mi dice che gli dispiace e che prova a contattare chi si occupa dei preventivi e dopo un paio di minuti mi risponde che il preventivo non corrisponde più ai 215 (rc moto, cc.400, classe1 senza Bersani) ma, se lo voglio acquistare costa 553 CINQUECENTOCINQUANTATRE !!! EURO. Ovviamente pretendo di sapere per quale motivo da 215 è salito a 553 e sottolineo che sono in classe 1, che non ho mai usufruito della Bersani e che sono l'unico guidatore abilitato alla guida. La risposta? Il premio è aumentato perché per legge la guida è aperta a tutti!!! E allora, rispondo, perché nel form c'è la possibilità di selezionare il numero dei guidatori??? SILENZIO... Questa è una pratica VERGOGNOSAMENTE SCORRETTA!!! DOPO UNA SETTIMANA CHE CERCO DI SOTTOSCRIVERE QUESTO SCHIFO DI POLIZZA, DOPO 3 VOLTE CHE INVIO I MIEI DOCUMENTI E NESSUNO RISPONDE ALLE MIE MAIL, DOPO CHE NON C'è UN'OPZIONE TELEFONICA CHE CONSENTA DI PARLARE CON UN OPERATORE PER UNA RC AUTO/MOTO MI PRENDONO PURE IN GIRO DICENDO CHE "PER LEGGE" NON SI PUO' RESTRINGERE LA GUIDA AD UN SOLO GUIDATORE E CHE DA 215 EURO IL PREVENTIVO SALE A 553??? VERGOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! IN GALERA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

S. S.
11/06/2025
Vera Vita S.p.A

Liquidazione polizza vita a seguito decesso assicurato

Buongiorno, Mi chiamo Stefano Scaglioni e sono l'erede insieme a mio fratello Massimo dell'eredità di Gian Pietro Scaglioni, mancato il 28 febbraio 2023. Nostro padre aveva sottoscritto con la Società Vera Vita la polizza vita numero 0010104725900 i cui beneficiari sono i due figli. Abbiamo inviato richiesta di liquidazione tramite la filiale Banco BPM di Merate il 26 febbraio 2025 allegando tutta la documentazione richiesta ma al 11/06 non abbiamo ancora ricevuto quanto spettante e la compagnia continua a non rispondere nonostante i numerosi solleciti inviati o risponde con indicazioni generiche. Chiedo pertanto che la compagnia liquidi con effetto immediato quanto dovuto, essendo passati oltre tre mesi dalla richiesta iniziale.