Reclamo formale – Polizza New Business Tour – Violazione obblighi informativi
Gentili, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla polizza New Business Tour (N. POLIZZA 8 427 290) in occasione dell’acquisto della mia Audi A3, presso un concessionario del Gruppo Volkswagen (WENDECAR SOLBIATE ARNO). Durante la fase precontrattuale il 31/08/2024, mi è stato presentato un documento (pre-contratto) che indicava chiaramente la presenza della garanzia Mini-Collisione e della garanzia pneumatici, senza alcuna menzione di limitazioni legate all’età del veicolo. Tuttavia, in seguito all’apertura di un sinistro, mi è stato comunicato che la garanzia Mini-Collisione non è attiva poiché il veicolo è immatricolato da oltre 12 mesi. Inserire nel precontratto la formula generica “si rimanda alle condizioni di assicurazione” non è conforme al principio di trasparenza e completezza previsto dalla normativa IVASS. Desidero evidenziare che: Il fascicolo informativo completo, contenente le condizioni e le limitazioni delle garanzie (quindi anche tutte le specifiche sulla garanzia pneumatici) mi è stato consegnato solo il 5 settembre 2025, dopo l’apertura del sinistro, ovvero oltre un anno dopo la firma del contratto. Questo fascicolo non l'ho mai ricevuto, visionato, nè firmato. Il Regolamento IVASS n. 40/2018 impone che il fascicolo informativo sia consegnato prima della sottoscrizione del contratto, in modo da garantire una decisione consapevole da parte del contraente. Il modulo di adesione, ricevuto via OTP il 23/09/2024, riportava la limitazione sull’immatricolazione. Tale limitazione è riportata in caratteri piccoli e non evidenziati, in una nota a piè di pagina del modulo di adesione ricevuto via OTP il 23/09/2024, senza alcuna evidenza grafica né ripetizione accanto alla descrizione della garanzia. Questo tipo di formulazione non rispetta quanto previsto dall’art. 166 del Codice delle Assicurazioni Private, e pertanto potrebbe essere considerata inefficace o nulla. La mancata comunicazione preventiva delle limitazioni ha influito direttamente sulla mia decisione di sottoscrivere la polizza, inducendomi a credere che le garanzie fossero attive e applicabili al mio veicolo. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la compagnia abbia violato gli obblighi informativi precontrattuali, compromettendo la validità del consenso prestato al momento della sottoscrizione. Pertanto, chiedo formalmente che venga valutata una delle seguenti opzioni di riconciliazione: Il riconoscimento della garanzia Mini-Collisione e della garanzia pneumatici, come da documentazione precontrattuale iniziale. In alternativa, il rimborso del premio versato per la polizza, in proporzione alla parte non goduta e/o l’annullamento del contratto, ai sensi dell’art. 1896 c.c. e del Codice delle Assicurazioni. Qualora si ritenga di non poter procedere con le opzioni sopra indicate, chiedo almeno una compensazione commerciale (es. estensione gratuita della copertura, revisione del premio, o altro beneficio equivalente) per il disagio subito. In assenza di riscontro entro 45 giorni, mi vedrò costretta a procedere con segnalazione formale all’IVASS, alle associazioni dei consumatori e, se necessario, tramite assistenza legale. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria Cordiali saluti, Federica Raiola 347 1036245 federica.raiola@gmail.com
addebito non autotizzato
Buongiorno, sono stati addebitati 122euro di polizza CASA SICURA BASI non autorizzati. Potete mandarmi il contratto che è stato firmato? L'intestatario è MARIANNA TERRANA, il quale è sicura di non aver mai autorizzato questa polizza.
Abbonamento non chiaro
Buongiorno vorrei sporgere reclamo verso PDFSmart. Ho utilizzato la settimana di prova pagando il corrispettivo richiesto, ma al termine della settimana mi è stata addebitata la prima fattura mensile (di 49,99€) di un abbonamento che non avevo richiesto e che non era propriamente segnalato né sul sito tantomeno con comunicazione mail (mai arrivate). Allego la fattura contestata Grazie Lorenzo Spagnesi
pratica commerciale scoretta
Buongiorno, volevo aprire il vostro conto corrente e anche il conto deposito, ma all'inizio della pratica, risulta obbligatorio dare l'autorizzazione all'invio di materiale e comunicazioni pubblicitarie tramite mail, sms ecc. da parte della banca, altrimenti non si può procedere con l'apertura. Trovo questa pratica commerciale molto scorretta e contraria ai principi della privacy degli utenti.
mancata erogazione bonus ed accuse gravi
A luglio, mi sono registrato su Bybit.EU per sfruttare un bonus di benvenuto di 20 USDC. Qualche giorno fa, ho contattato l'assistenza clienti, per avere quanto promesso ed oltre ad aver ricevuto una risposta negativa in merito all'erogazione del bonus, mi hanno trattato indecentemente: sono stato accusato di aver tenuto un comportamento disonesto e fraudolento e di, tra le altre cose, essermi registrato più volte con identità diverse. Niente di ciò è vero... Mai ricevuta un’accusa del genere in 50 anni. Mi informerò se possa essere un comportamento legalmente rilevante.
In attesa di rimborso dal 16 gennaio, servizio che definire vergognoso è poco! Contratto numero 059109473
Truffa Go Bravo
Mi sono rivolto a questa società dopo aver avuto difficoltà a pagare le rate dei prestiti e sono stati molto bravi a convincermi del fatto che potevo ridurre il mio debito con un notevole sconto ma hanno tralasciato molti particolari che, se lo avessi saputo anticipatamente, non avrei aderito alla proposta! Ho dovuto versare una quota consistente in un ipotetico cassetto fiscale che io non ho mai visto, non ho mai avuto una prova di questi versamenti e non ho mai sentito dire dalle finanziarie che sono stati contattati da questi signori per un confronto! Alla mia richiesta di recesso, hanno fatto finta di non capire e a fatica sono riuscito a farmi dare il modulo da compilare e restituire. Oltre a questo, non mi hanno mai rilasciato una ricevuta con scritto che accettavano il recesso e mai mandato un resoconto di quanto fatto e neanche di quanto mi spettava di rimborso! Ovviamente non ho avuto neanche un euro di rimborso dei 3639, 29 che ho versato in 3 mesi di falsa assistenza e non rispondevano più al telefono evitando qualsiasi contatto con me. Ora mi sono affidato alla tutela legale di Altro Consumo ma ancora nessun segnale di vita! Pensateci bene prima di fare una sciocchezza così grande perché promettono mari e monti ma non ti danno neanche i soldi per andare in vacanza!
Problema con europ assistance
Buongiorno ho avuto una rottura improvvisa del auto in autostrada a 3 km dall’uscita di Avellino est, ho chiesto un carro attrezzi e per telefono mi hanno comunicato che per portarmi fuori dall’autostrada mi sarebbe costata 160 euro è già qui ci sarebbe da dire che la tariffa nazionale prevede un costo pubblicato di 116,90, ma avevo urgenza di accompagnare mia moglie per una terapia sperimentale in ospedale e ho accettato questo prezzo, ho chiesto al soccorritore se aveva un’auto a noleggio per proseguire il mio viaggio in virtù di questa urgenza e mi ha chiesto 100 euro al giorno più un euro a km percorso, gli ho chiesto di portarmi l’auto con il carro attrezzi così potevo far fare questa terapia a mia moglie, visto che avevano tirato fuori dal frigo il farmaco e non poteva stare fuori per più di un’ora né essere di nuovo congelato, all’arrivo il carro attrezzi non ha portato l’auto ma mi ha detto che se volevo l’auto una citycar dovevo tornare indietro con lui e tutto il resto al che gli ho chiesto di portarmi fuori dall’autostrada e mi sarei arrangiato diversamente .Mi ha lasciato all’uscita dell’autostrada in un distributore a circa un km e mi ha chiesto 180 euro al che ho detto di fatturarmi il tutto e mi ha aggiunto ancora l’iva e quindi 220 altrimenti non mi scaricava l’auto ho pagato e fatto reclamo con posta certificata a europ assistance dopo non so quante chiamate di gente che avrebbe risolto questo problema scrivo una seconda mail certificata europ assistance mi risponde con reclamo 67739 che hanno chiesto al loro convenzionato delucidazioni , ma il convenzionato conferma di aver emesso fattura correttamente come da procedura, hanno comunque premesso che sensibilizzeranno i propri operatori al fine di evitare di ripetersi tali incomprensioni.Quindi questo significa che se si rimane in autostrada non si viene soccorsi ma ci si affida a un boia che ci può chiedere e fare quello che vuole, mi chiedo a cosa serve pubblicare le tariffe , a cosa serve concordare un prezzo, a nulla e la europ assistance interpellata non garantisce l’applicazione delle proprie tariffe premesso che mi hanno trasportato per 4 km al massimo,
Addebito non autorizzato
Buonasera vorrei segnalare un comportamento scorretto e fraudolento da parte di prontovisure.com per un addebito non autorizzato di €49.50 per un abbonamento non richiesto sulla carta di credito intestata a mia madre anziana , a fronte di un regolare acquisto di una visura del PRA per €6.90
Frode
Buonasera vorrei segnalare una frode da parte della documento .com per un addebito nn consentito di €49.50 per un abbonamento da me nn richiesto dopo che avevo chiesto e pagato €6.90 per una visura al pra . Inspiegabilmente dopo che le Poste Italiane titolari della mia postpay avevano bloccato l addebito,me li hanno fatti accreditare il mese successivo... come può succedere tt questo.... confido in voi