Ultimi reclami

F. C.
16/09/2025

Prenotazione DYI-187734779. Auto non disponibile

Noleggiata dal 5 settembre al 14 settembre con ritiro e consegna alle ore 20.00 sul sito doyouitaly con prelievo dell'auto all'aeroporto di fiumicino dal autonoleggio RENTALPREMIUM. Mi reco venerdì 5 settembre alle 19.00 all'indirizzo del noleggiatore per il ritiro, ma era chiuso. Chiamo al numero di RENTALPREMIUM e mi rispondono che non hanno più auto disponibili a causa di un overbooking fatto da doyouitaly. Mi dicono di rivolgermi al numero di doyouitaly per avere indicazioni. Il numero è a pagamento perché in Spagna. E dopo 10 minuti di attesa mi scarica il credito del cellulare. Risultato: niente auto, ma riesco ad annullare la prenotazione dal sito con la conferma via email. Ad oggi sto dopo 11 giorni sto ancora aspettando la restituzione dei soldi del pagamento parziale di 72.74 €

E. M.
06/09/2025

Richiesta rimborso per mancanza veicolo Prenotazione n: DYI186912629

Spett.le Doyouitaly, vi scrivo in riferimento alla mia prenotazione n. DYI186912629 per il noleggio di un'autovettura presso Suprise rent a car in data odierna. Nonostante la prenotazione confermata e il mio arrivo in perfetto orario, mi è stato negato il noleggio del veicolo con la seguente motivazione: veicolo non disponibile per overbooking. Mi doveva essere offerta una soluzione alternativa oltre ovviamente il rimborso della prenotazione in oggetto. Siete obbligati a riproteggere il cliente con un'altra prenotazione,cosa che non è accaduta. Questo disguido, oltre ad avermi causato un grave disagio, mi ha obbligato a cercarmi un'alternativa last minute e a sostenere costi aggiuntivi imprevisti. Chiedo,dunque, un rimborso totale dell'importo prepagato oltre a il risarcimento in toto della nuova prenotazione presso un altro autonoleggio. Allego a questa email: Conferma della prenotazione in data odierna Cancellation report per mancanza veicolo da parte di Surprice Fattura della nuova prenotazione presso Galdieri rent Transazione carta di credito come prova del pagamento da me effettuato. Rimango in attesa di un vostro celere riscontro. In caso contrario mi vedrò costretta a intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Cordiali saluti. Erika Marchino

F. R.
03/09/2025

Ai limiti della truffa: Acconto Versato e Nessuna Macchina ritirata

Prenoto online versando un acconto. Nessuna verifica della mail in due passaggi (pensavo fosse una procedura obbligatoria sul web, soprattutto a fronte di pagamenti) e voucher di noleggio mai ricevuto. All'arrivo il partner è chiuso con tanto di scritta "momentaneamente fuori ufficio", salvo ritornare una decina di minuti dopo l'orario di ritiro, quando è impossibile per il loro sistema contestare formalmente. Dopo mi viene rifiutata la carta di debito (pare fosse scritto nel voucher mai ricevuto), che può essere accettata solo a fronte di un esborso di ulteriori 200 euro di assicurazione, e anche volendoli versare, non per un'auto di categoria media, come da me richiesto ma per una mini, non disponibile, quindi mi trovo senza alternative. Chiamo inutilmente più volte il call center in Spagna, visto che non ce n'è uno in Italia, che comunque non risponde. Impossibile mandare segnalazioni sul sito, in cui la mia mail, quella dove avrei dovuto ricevere il voucher, non risulta registrata. Mando email ad indirizzi recuperati con interminabili ricerche web, risposte dopo giorni per dirmi che l'indirizzo email inserito in fase di registrazione risultava sbagliato. Chiedo di citarmi l'indirizzo registrato e risulta corretto, lo stesso da cui inviavo le segnalazioni e a cui mi rispondevano tra l'altro... quindi funzionante. L'ultimo contatto da loro ricevuto in sintesi diceva "il voucher le è stato inviato e non possiamo rimborsare l'acconto". Ho chiesto prove di ciò, mai pervenute, come il famoso "voucher" ma i soldi dell'acconto invece quelli sfilati subito e mai rimborsati...

I. V.
30/08/2025

Pagamento di 200€ al banco del ritiro non segnalato da Do you Italy

Salve, mi sono rivolta a Do You Italy pagando 23.62€ per la prenotazione DYI-187178107 e restavano da pagare al desk il giorno del ritiro del mezzo 286.03. Al desk di Maggiore/AVIS mi hanno detto che dovevo pagare 200€ in più che il broker non mi aveva detto di pagare e nessuno ha risposto ai numeri forniti da Do You Italy.

A. F.
19/08/2025

Mancata consegna auto

Spett.le Do You Italy il sottoscritto, intestatario della prenotazione n. DYI-183514742, effettuata in data 31 luglio 2025 e confermata per il ritiro del veicolo in data 19 agosto 2025 alle ore 08:30 presso la Vostra sede di Desenzano del Garda, Viale Cavour 37, con la presente contesta formalmente e diffida le Vostre società per il gravissimo inadempimento contrattuale verificatosi. Alle ore 11:00 del 19 agosto 2025, giunto presso i Vostri uffici, ho riscontrato che gli stessi risultavano chiusi, nonostante gli orari di apertura ufficiali riportati sul voucher (08:00 – 12:00 e 14:00 – 19:00)  Solo dopo un mio contatto telefonico, mi è stato comunicato che la prenotazione risultava unilateralmente annullata, senza alcuna preventiva comunicazione, e che il veicolo era stato già noleggiato ad altri, con conseguente rifiuto di fornire un mezzo alternativo. È doveroso precisare che: nel voucher non è presente alcuna clausola che preveda la cancellazione automatica della prenotazione in caso di ritardo di poche ore; l’annullamento unilaterale e il successivo rifiuto di mettere a disposizione un veicolo sostitutivo costituiscono inadempimento contrattuale doloso e discriminatorio, lesivo dei diritti del consumatore; la condotta delle Vostre società configura violazione degli artt. 1218 e ss. c.c. e degli artt. 20 e 22 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), integrando una pratica commerciale scorretta e gravemente dannosa. L’accaduto ha determinato danni economici, organizzativi e morali rilevanti, avendo impedito lo svolgimento di impegni programmati e causando un pregiudizio grave ed ingiustificato. Pertanto, con la presente VI DIFFIDO a: Restituire immediatamente la somma di € 54,11, già versata in data 31 luglio 2025 a titolo di anticipo; Corrispondere un congruo risarcimento per i danni subiti, da determinarsi in via equitativa, comprendenti: disservizio e perdita dell’utilità contrattuale; danno morale derivante dal comportamento scorretto e vessatorio; danni organizzativi ed economici conseguenti all’assenza del veicolo prenotato e alla mancata offerta di un mezzo alternativo; Fornire entro 7 giorni dal ricevimento della presente una formale giustificazione scritta delle ragioni per cui la prenotazione è stata annullata unilateralmente e l’auto concessa ad altri clienti. In mancanza di un sollecito e soddisfacente riscontro, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per il recupero delle somme e per il risarcimento dei danni, nonché a presentare formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e ad attivare le associazioni dei consumatori. La presente costituisce a tutti gli effetti formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Resto in attesa di un immediato riscontro scritto e risarcitorio, riservandomi ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti.

Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.