Classifica aziende
- 74%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Cancellazione prenotazione e storno deposito
Ho chiesto la restituzione della somma versata perché non ho potuto prendere l'automobile a causa di una frode subita da qualcuno che si è spacciato per un loro operatore. Dopo averli contattati Mi hanno confermato di conoscere già da mesi l'esistenza di questa frode e di averla segnalata più volte a google ma di questa segnalazione non c'è traccia sul loro sito altrimenti sarei stato accorto. Dopo questo contatto non riesco più a parlare con i loro operatori. E vorrei denunciare anche loro
DOYOUITALY
Buongiorno, Ho noleggiato un auto con il broker online Do you Italy, che mi ha messo in contatto con un’agenzia di noleggio chiamata Green Motion NR. Sul sito non c’era scritto che l’agenzia non accettava l’American Express, tant’è che lo stesso broker mi ha fatto andare avanti con il pagamento online accettando la mia Amex. All’arrivo all’agenzia, mi sono sentito dire che visto che l’agenzia è piccola non accettavano quella carta e che se volevo potevo procedere con quella potevo farlo ma pagando 300€ in più per il noleggio e 700€ di cauzione. Ho chiamato varie volte DoyouItaly ma non rispondono, mentre via mail mi hanno semplicemente detto che era troppo tardi per la cancellazione/modifica e che dovevo richiederli prima del noleggio. Io ho anche scritto per mail che ero aperto anche a un cambio di agenzia verso una che accetta l’Amex, pagando nell’eventualità io la differenza. Vorrei sapere se fosse possibile recuperare i soldi, visto che il broker non mi ha mai specificato che l’agenzia non accetta l’Amex né bloccato nel momento del pagamento online. Grazie e cordiali saluti
In data 04.06.2026 ho inviato la seguente messa in mora sulle mail privacy@doyouitaly.com e targetrentitaly@pec.it OGGETTO: FORMALE ATTO DI MESSA IN MORA, RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE E RISARCIMENTO DEL DANNO NON PATRIMONIALE DA VACANZA ROVINATA PER GRAVE ASIMMETRIA E CONTRADDITTORIETÀ INFORMATIVA Codice di Prenotazione: DYI-208259816 | Cliente: Marco Raimondo Veicolo prenotato: Ford Fiesta 5 porte A/C (o simile) | Periodo: 29/05/2026 – 03/06/2026 Luogo di ritiro: Aeroporto di Alghero (Sardegna) | Importo corrisposto: € 112,73 1. ESPOSIZIONE DEI FATTI E PALESI CONTRADDIZIONI CONTRATTUALI Il sottoscritto Marco Raimondo, in data 13 maggio 2026, provvedeva a prenotare e pagare anticipatamente il servizio di noleggio in epigrafe tramite la piattaforma online DoYouItaly.com, corrispondendo la somma di € 112,73. Il pagamento online veniva regolarmente accettato ed elaborato dai vostri sistemi tramite carta del circuito American Express, con conseguente rilascio della conferma di prenotazione. In data 29 maggio 2026, alle ore 20:00 circa, il sottoscritto si presentava presso il desk di TargetRent all'Aeroporto di Alghero per il ritiro del veicolo. In tale sede, il personale rifiutava categoricamente la medesima carta American Express esibita per il deposito cauzionale, asserendo che tale circuito non fosse accettato al banco. L'esame della documentazione contrattuale da voi fornita evidenzia una palese, insuperabile e ingannevole contraddizione contrattuale che viola i più elementari doveri di trasparenza: Omessa esclusione del circuito: Nelle Condizioni Generali del Voucher, alla voce "Pagamento", la compagnia elenca in modo analitico e tassativo le tipologie di carte espressamente rifiutate ("Questa compagnia di noleggio non accetta carte prepagate, ricaricabili, virtuali o emesse da banche virtuali"). Il circuito American Express non viene in alcun modo menzionato tra le carte escluse o rifiutate. Induzione in errore nella mail di conferma: Nella comunicazione ufficiale di conferma inviata via e-mail da DoYouItaly, sotto la dicitura tassativa "Da non dimenticare...", viene testualmente ordinato al cliente: "Per poter ritirare il veicolo è necessario presentare presso l'ufficio [...] La sua carta di credito". Tale formulazione, espressa al singolare e associata inequivocabilmente alla transazione appena eseguita con successo, ha indotto il legittimo e sacrosanto affidamento che il cliente dovesse esibire al banco proprio la medesima carta fisica utilizzata per la prenotazione online (ossia la American Express). A fronte del blocco, il personale del desk proponeva condotte del tutto arbitrarie e in palese violazione delle stesse regole di sicurezza sul noleggio, suggerendo esplicitamente di effettuare il pagamento utilizzando la carta di credito di un amico presente sul posto o di cambiare l'intestatario, ponendo tuttavia come vincolo l'annullamento della prenotazione in corso e la stipula di un nuovo contratto "ex novo" da corrispondere interamente a tariffa piena di banco. Al legittimo rifiuto del sottoscritto di subire tale pratica speculativa, la consegna veniva negata. Nonostante le e-mail inviate in tempo reale all'assistenza clienti (ore 20:33 e ore 20:42), l'intermediario ometteva di fornire supporto, lasciando il consumatore appiedato in aeroporto in orario serale. 2. SUPPORTO DI LEGGE E PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ La condotta congiunta delle vostre società integra gravi violazioni delle norme civilistiche e consumeristiche: Pratica Commerciale Scorretta e Omissione Ingannevole (Artt. 20, 21 e 22 Codice del Consumo): L'addebito dei fondi tramite un circuito online, seguito dal rifiuto dello stesso circuito al banco basato su clausole ambigue e contraddittorie, configura una condotta commerciale sleale e ingannevole, idonea ad alterare la capacità decisionale del consumatore. Interpretazione delle clausole contro l'autore (Art. 1370 Codice Civile): Ai sensi dell'art. 1370 c.c. (interpretatio contra proferentem), le clausole inserite nelle condizioni generali di contratto o in moduli e formulari predisposti da uno dei contraenti, nel dubbio, si interpretano a favore dell'altro (il consumatore). Non essendoci alcuna esplicita esclusione del circuito American Express nel testo, l'ambiguità non può in alcun modo tradursi in una penalizzazione o perdita economica per il cliente. Violazione della Buona Fede (Art. 1375 C.C.) e Up-Selling Forzoso: Condizionare l'accettazione di soluzioni alternative (carta di un terzo o cambio nome) alla stipula di un contratto a prezzo pieno svela l'intento puramente speculativo della condotta, in totale violazione dei doveri di correttezza nell'esecuzione del contratto. Inadempimento Contrattuale e Carenza di Assistenza (Art. 1218 del Codice Civile): La totale inerzia e il mancato supporto da parte di DoYouItaly, nonostante le e-mail inviate in tempo reale dal cliente durante il disservizio, costituiscono un grave inadempimento dei doveri di protezione e assistenza gravanti sul professionista intermediario. 3. DIRITTO AL RISARCIMENTO DEL DANNO DA VACANZA ROVINATA Art. 46 del Codice del Turismo e Art. 2059 C.C.: Il diniego della vettura all'arrivo ha irrimediabilmente leso la serenità del soggiorno. Secondo costante giurisprudenza (ex multis, GdP Milano n. 4112/2021 e GdP Roma n. 13845/2022), la circostanza che il consumatore sia rimasto appiedato senza noleggiare un'auto sostitutiva non esclude il diritto al risarcimento del danno non patrimoniale (stress, forte disagio e ansia), il quale va liquidato dal Giudice in via equitativa ex art. 1226 c.c. Precedenti dell'Autorità Antitrust (AGCM): L'Autorità ha ripetutamente sanzionato (es. procedimenti PS10972 e PS11415) le condotte dei noleggiatori volte a indurre il consumatore a sostenere costi extra o contratti paralleli abusando della contingenza e dello stato di isolamento logistico. 4. RICHIESTE FORMALI E COSTITUZIONE IN MORA Tutto ciò premesso, il sottoscritto Marco Raimondo INTIMA E DIFFIDA le società in indirizzo, ciascuna per i rispettivi titoli di responsabilità, a provvedere in solido al pagamento, entro e non oltre il termine tassativo di 14 giorni dal ricevimento della presente, delle seguenti somme: € 112,73 a titolo di danno emergente, quale rimborso integrale della somma corrisposta per il noleggio illegittimamente negato; € 400,00 a titolo di risarcimento del danno non patrimoniale ed esistenziale da "vacanza rovinata", quantificato in via equitativa ai sensi dell'art. 1226 c.c. per i gravi disagi e lo stato di stress subiti. Con avviso che, in caso di mancato riscontro entro il termine indicato, l'intera vicenda verrà trasmessa all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e si procederà senza ulteriore preavviso alle vie legali presso il Giudice di Pace competente, con aggravio di spese giudiziali, interessi e rivalutazione monetaria come per legge. Il pagamento potrà essere effettuato mediante bonifico al seguente IBAN IT53D0305801604100570243790
problema per errore di sistema prenotazione
Richiedo il rimborso immediato per il pagamento duplicato della prenotazione n. [DYI-213306567.] Il sistema ha generato due contratti identici per lo stesso conducente alla stessa ora (Prenotazione principale n. [DYI-213302328]). Non è materialmente possibile guidare due auto contemporaneamente. Si tratta di un errore informatico del vostro sistema, pertanto la clausola di non cancellabilità non è applicabile. In mancanza di rimborso immediato, procederò al chargeback bancario per transazione d'errore."
Prenotazioni n. DYI-211449940 e n. DYI-213190489
Spett.le Direzione DoYouItaly, (e p.c. Spett.le Centauro Rent A Car), Il sottoscritto Davide Serio (tel. +393383006868, email: davideserio@gmail.com), con la presente formula formale formale atto di diffida e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1218 del Codice Civile italiano, in relazione ai gravissimi fatti occorsi in data 23 giugno 2026 presso la stazione di noleggio CENTAURO RENT A CAR di via del Riposo 18, 80100 Napoli. FATTI In data antecedente, il sottoscritto provvedeva a prenotare e saldare tramite la Vostra piattaforma il noleggio di un’autovettura (Gruppo Skoda Kamiq o simile) per il periodo dal 23 giugno 2026 al 29 giugno 2026 (Codice Prenotazione: DYI-211449940), per un corrispettivo di € 137,02. Presentatosi sul luogo di consegna, munito di regolare documentazione e gravato da bagagli, il personale della stazione di noleggio Centauro si rifiutava categoricamente di adempiere alla prestazione e di consegnare l'autovettura. La motivazione addotta consisteva nell'assenza di un biglietto aereo cartaceo o digitale esibito dal conducente. Si evidenzia che tale clausola/condizione ostativa non era in alcun modo presente nelle condizioni principali di prenotazione fornite da DoYouItaly, né segnalata in fase di checkout. Al contrario, la documentazione contrattuale in possesso del cliente specificava esclusivamente che l’assenza di un vettore aereo avrebbe comportato l'addebito della franchigia, e non il diniego assoluto della prestazione contrattuale. I tentativi di ricevere assistenza immediata tramite il Vostro canale telefonico internazionale si rivelavano vani e dispendiosi, risolvendosi nell'interazione con un risponditore automatizzato non abilitato alla gestione dell'emergenza. Al fine di evitare la perdita totale della vacanza e dei servizi alberghieri già saldati, e in evidente stato di alterazione psicofisica indotta dal Vostro inadempimento, il sottoscritto si vedeva costretto a effettuare d’urgenza, tramite dispositivo mobile, nuove prenotazioni sulla Vostra stessa piattaforma per ovviare al blocco. Dopo una prima prenotazione contenente un errore materiale di data dovuto allo stato d'ansia, veniva finalizzata la prenotazione DYI-213190489 per un costo di € 160,14. PROFILI GIURIDICI E RESPONSABILITÀ Il comportamento descritto integra una palese violazione degli obblighi di correttezza ed esecuzione del contratto secondo buona fede (art. 1375 c.c.), nonché una condotta contraria ai doveri di trasparenza e adeguatezza informativa sanciti dal Decreto Legislativo n. 206/2005 (Codice del Consumo italiani ed equivalenti europei). Il rifiuto ingiustificato di consegnare il bene prenotato costituisce un inadempimento contrattuale radicale (art. 1218 c.c.), del quale la Vostra società risponde direttamente nei confronti del consumatore per aver trasmesso informazioni ingannevoli, incomplete o difformi dalle reali condizioni applicate dal fornitore locale. La condotta da Voi tenuta ha innescato un effetto domino patrimoniale e non patrimoniale (danno da vacanza rovinata) interamente riconducibile alla Vostra originaria omissione. RICHIESTE E ADEMPIMENTI Tutto ciò premesso, il sottoscritto RICHIEDE E INTIMA a DoYouItaly, in solido con il fornitore materiale Centauro Rent a Car per quanto di rispettiva competenza: 1. Il rimborso immediato ed integrale della prima prenotazione non fruita per Vostro esclusivo fatto e colpa (DYI-211449940) pari a € 137,02; 2. Il rimborso/risarcimento contrattuale della somma corrisposta per la successiva prenotazione (DYI-213190489) pari a € 160,14, richiesta a titolo di ristoro provvisorio per i maggiori esborsi, i costi telefonici e il danno morale patito a causa del disservizio. Le suddette somme, per un totale di € 297,16, dovranno essere riaccreditate sullo stesso metodo di pagamento utilizzato in fase di prenotazione entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. CON AVVISO CHE In difetto di tempestivo riscontro e di integrale soddisfacimento delle legittime richieste sopra esposte, il sottoscritto non esiterà a conferire mandato al proprio legale per adire le vie giudiziarie competenti (ivi comprese le procedure di mediazione/conciliazione telematica previste per le controversie dei consumatori), con riserva di richiedere in quella sede il risarcimento di tutti i danni patrimoniali accessori, dei costi legali e del danno non patrimoniale da vacanza rovinata. La presente vale quale formale atto di costituzione in mora e interruzione di ogni termine di prescrizione. Distinti saluti, Davide Serio Tel: +393383006868 Email: davideserio@gmail.com
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.