F. O.
10/11/2025

Viaggio Ingannevolmente Venduto come Business Class

Buongiorno, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto e presentare un reclamo formale in merito a una prenotazione di viaggio effettuata presso la Vostra agenzia, relativa al seguente viaggio: • Numero di Prenotazione: 3057897751 • Destinazione/Tratta: Milano – Miami Il reclamo riguarda una grave discrepanza tra il servizio proposto e quello effettivamente fornito, causata da informazioni ingannevoli fornite da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia. In fase di pagamento di due biglietti in Classe Business, la prenotazione non è andata a buon fine a causa del superamento del limite mensile della mia banca in data odierna. Poco dopo, sono stata contattata da una Vostra operatrice, la Signora Lavinia, la quale, confrontando la soluzione di viaggio che avevo scelto con le altre disponibili a sistema, mi ha fornito una soluzione di viaggio a una tariffa più conveniente con un’altra compagnia aerea. Su indicazioni dell’operatrice, si rendeva necessario adottare la formula di prenotazione “volo+hotel” per poter beneficiare solo del pagamento di un primo acconto per confermare l’intera prenotazione. Tale acconto doveva essere effettuato una parte tramite carta di credito e il resto a mezzo di bonifico bancario nell’arco di circa 20 minuti dalla mia conferma a procedere. Si precisa inoltre che secondo l’operatrice la prenotazione dell’hotel era fittizia e utile solo al fine di poter beneficiare dell’agevolazione prevista dal pacchetto “volo+hotel”. Alla mia richiesta se le condizioni fossero le stesse della precedente prenotazione non finalizzata, l'operatrice ha confermato che il pacchetto di volo in oggetto non aveva subito variazioni se non per quanto riguarda la compagnia aerea e gli orari dei voli di andata e di ritorno. Tale assicurazione è stata il fattore determinante nella mia decisione di procedere con la conferma e il versamento dell’acconto nella misura sopra indicata. La ricevuta del bonifico è stata inoltrata all’email dell’operatrice come da sue indicazioni. Tuttavia, nell’email di conferma della prenotazione del viaggio si è rivelato che la prenotazione era stata effettuata in Classe Economica, un servizio notevolmente diverso rispetto a quanto scelto. Contattando il servizio clienti della Vostra agenzia, mi è stato riferito da altra operatrice che non era possibile richiedere il rimborso per intero della somma di acconto versata ma che avrei dovuto rispettare i termini e le condizioni di cancellazione volontaria, le quali non prevendono un rimborso in misura del 100% di quanto già pagato (peraltro si precisa che la prenotazione dell’hotel è stata fatta dall’operatrice Lavinia con opzione non rimborsabile quindi già la quota parte di questo servizio è da considerarsi esclusa). Questo comportamento non solo costituisce una grave mancanza professionale, ma configura anche una vendita ingannevole, in quanto la proposta “vantaggiosa” che è stata prospettata dall’operatrice metteva a confronto due classi di volo ben diverse (Business ed Economy) e non vi è stata pertanto trasferenza nell’esplicitare che la differenza economica tra l’opzione inizialmente da me selezionata e quella proposta sussistesse proprio in questo. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo che vengano immediatamente adottate misure per risolvere questa situazione. In particolare, richiedo il imborso immediato dell'intero importo di acconto versato senza appicazioni di penali o simili. Mi aspetto una Vostra pronta risposta e una proposta risolutiva il prima possibile. In assenza di un riscontro soddisfacente, sarò costretta a proseguire per vie legali. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti,

G. D.
08/11/2025

Problema voucher jointly

Buonasera, scrivo in quanto ho acquistato in data 09/11/2024 un voucher vola gratis tramite la piattaforma welfare jointly. La scandenza del voucher è il 09/11/2025. Dopo aver ricevuto il voucher ed averlo inserito nell'apposito sezione di prenotazione sul sito Volagratis.com( sito raggiunto tramite il link scritto nel buono di acquisto) il sistema lo respinge, segnalando che non è il sito giusto dove inserire il voucher ma di accedere tramite il sito inviato per mail, che però non ho mai ricevuto. Potete aiutarmi per favore? Il voucher ha scadenza domani 09/11/25 con valore 262,40 euro. Il vostro servizio clienti oggi non risulta attivo Numero telefono 3275612553 Grazie

T. P.
06/11/2025

vostra rescissione servizio check in online

Buonasera, come da miei messaggi (senza vostra risposta) e mie telefonate avete annullato servizio check in a 10 ore dal volo (di notte e per giorno dopo) senza che io avessi modo di aver tempo di effettuare modifiche. Vi ho chiamati la sera prima visto che ancora non avevate effettuato check in e poi anche di sera tardi. Ambedue le volte al telefono mi avete rassicurato che non c'erano problemi. Poi una vostra email di notte mi comunicate che non era possibile per 2 dei 3 passeggeri e mi avete rimborsato 20 euro servizio. Il check in all'aeroporto mi ha creato disagi (sono dovuto andare 30 minuti prima) e MI E' COSTATO 96 EURO!!!! Idem al ritorno ho dovuto chiamare assistenza perchè un biglietto non me lo avete fatto avere Chiedo pertanto rimborso di 96 euro pagate in più e un indennizzo per mezz'ora che ci siamo dovuti svegliare prima in 3 pari a 100 euro vi indico iban per accredito: PACHER THOMAS IT95B0845332810000000257211 Cordialmente Thomas Pacher

L. P.
30/10/2025

Richiesta rimborso spesa bagagli pagati due volte

Prenotazione ID Booking 2825820747 volo wizzair PNR:OP4YNK Spett.Volagrtis Ho prenotato con voi il volo sopra citato e in seguito ho prenotato sempre con voi i bagagli per l'andata e il ritorno pagando € 429 ma, purtroppo ho dovuto RIPRENOTARE E RIPAGARE i bagagli direttamente con Wizzair per il volo di andata, con il costo di € 231, perchè non avevano ricevuto il pagamento. Vorrei avere il rimborso di € 231 che è il costo che ho dovuto ulteriormente ripagare per i bagagli del volo di andata, mentre come potete verificare dai documenti allegati io avevo sicuramente pagato tutto in un unico pagamento. Certa di un vostro interessamento Saluti Lia Prestucci

J. O.
27/10/2025

Richiesta Rimborso Viaggio

Spett.le Volagratis.it In data 08/09/2025 tramite la Vostra piattaforma di Lastminute.com ho sottoscritto il contratto per acquistare i biglietti aerei di andata Milano Bergamo-Salerno del 31/10/025 volo FR4786 e di ritorno Salerno-Milano Bergamo del 03/11/2025 volo FR4787 e del parcheggio con ParkingGo Bergamo PNR: 4990807 concordando un corrispettivo pari a € 209,21. ID Booking: 3012236428 A causa di problematica medica dovuta alla frattura della gamba della mia compagna siamo impossibilitati a viaggiare e quindi a usufruire della prestazione acquisita. Per comprovare tale problematica medica allego la documentazione del pronto soccorso. Chiedo il rimborso integrale di quanto speso per usufruire del servizio data l'impossibilità di poter viaggiare nella situazione segnalata. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
25/10/2025

Gift card

Spett. Volagratis In data 11.11.2024 è scaduto un buono regalo che mi è stato fatto del valore di € 200,00. Questo buono non è mai stato attivato e usato. Vorrei chiedervi la possibilità anche pagando una piccola penale il riattivo dello stesso con proroga della data di scadenza.

C. S.
26/09/2025

PROBLEMA CON VOLAGRATIS

Buongiorno, ho prenotato un soggiorno a Barcellona per 4 notti. Al mio arrivo ho subito evidenziato a vola gratis ed al proprietario le condizioni dell'appartamento. Lenzuola, pareti, specchi, comprimaterassi sporchi con cerotti e capelli ovunque, e numero carenze strutturali (tapparelle, finestre e porte che non si chiudono, cassetti danneggiati, termosifoni inutilizzabili) Tutto documentato da numerose email e messaggi. Dopo numerosi contatti vola gratis mi ha offerto telefonicamente un rimborso di soli 10 euro, quando io chiedevo una sistemazione alternativa e/o il rimborso. Mi trovo ancora nell'appartamento per l'ultima notte senza aver ottunuto nulla. allego qualche foto ed una delle tante risposte ricevute ed all'occorrenza posso produrre tutto il materiale necessario

M. T.
22/09/2025

Mancato cambiamento del volo dopo accettazione

Spett. Volagratis In data ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In Data 22/08/25mi avete comunicato che la compagnia aerea aveva variato il volo di rientro. Dopo diversi tentativi dovuti al fatto che le vostre mail non arrivano (ma solo quelle per le variazioni, in quanto quelle coi transcript delle chat arrivano subito) oltre ad attese infinite ed includenti, in data 9/9/25 abbiamo confermato in chat con operatore la soluzione alternativa ovvero un volo di rientro il 5/12/25 da Roma alle 14.25 con arrivo a Bologna alle 15.30, il quale ci ha garantito che sarebbe stato approvato ed ha inviato conferma accettazione e che avremmo visto la variazione del volo entro 48 ore. Non vedendo le modifiche sulla applicazione, in data 22/09 ho contattato nuovamente il vostro servizio clienti, il quale mi ha risposto che quel cambiamento non è possibile in quanto il volo non è disponibile. Dice che è stata inviata una mail il 16/09 ma MAI ricevuta come le precedenti. A prescindere da tutti, il volo non solo è disponibile sul sito della compagnia, ma anche sul vostro, identico e con la stessa classe. In quella istanza, vi ho anche ricordato che c'erano dei termini per confermare il cambiamento e fino a quel momento eravamo nel range come forse lo siamo ancora oggi. Visto quanto concordato e assicurato in chat da un VOSTRO operatore e il fatto che al contrario dovrei fare 10 ore di scalo, richiedo gentilmente di confermare il volo pattuito tra le parti, ovvero 05/12/25 Roma Bologna 14.25 - 15-30. Questo atteggiamento sta mettendo in difficoltà una famiglia che viaggia con un bambino di 3 anni. Vi prego di confermare quanto concordato in fase Vi allego anche il transcript ricevuto a chiusura della chat. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.
22/09/2025

ID Booking 3019057045 VOLO ERRATO PRENOTATO DALL'ASSITENTE VOLAGRATIS

In data 16/09 ho concordato telefonicamente con un’operatrice Volagratis un volo A/R Milano–San Salvador. Il 17/09 ho proceduto all’acquisto, ribadendo più volte gli orari del volo di ritorno (18h), ma mi è stata inserita una tratta errata. Ho pagato €3.352,99 fidandomi del link di verifica ricevuto, che riportava solo i dati passeggeri e non l’itinerario. Dopo 2 ore ho segnalato subito l’errore. Il servizio clienti mi ha più volte detto di attendere, facendomi però superare il periodo utile per cancellazione/modifica senza penali. Ad oggi, dopo numerose mail e chiamate, non ho ottenuto soluzione. L’errore è imputabile esclusivamente a Volagratis. Chiedo la correzione/cancellazione del volo errato e la possibilità di riacquistare quello corretto senza alcun costo a mio carico. ALLEGO I SEGUENTI SCREENSHOT: - volo da me desiderato con orari e prezzi già più volte preventivato da sola e anche con la ragazza telefonicamente. - la possibiltà di cancellazione il giorno stesso con importo accreditabile sul mio conto o pissibilità di voucher con anche loro bonus di 150,00 € - numero mia prenotazione

R. F.
11/09/2025

Rimborso per volo non effettuato

Buongiorno siamo Raffaello Oscar Forte e Simona Marangon in data 22/ 8 /2025 abbiamo effettuato tramite voi l'acquisto di un volo ( allego screenshot) per il quale ci è stata prelevata la cifra di 706,99 euro (allego foto estratto conto) il problema è che non ci avete mai inviato le mail di conferma e per questo motivo non abbiamo potuto scaricare le carte d'imbarco ! Come comunicatovi in una mail precedente...abbiamo cercato più volte di contattarvi per capire il motivo del problema ma l'unico contatto era una chat alla quale ci siamo rivolti più volte senza però che voi ci abbiate ricontattati nonostante avessimo lasciato mail e numero di telefono..non siamo stati contattati neppure tramite app!! .alla fine non riuscendo a recuperare in nessun modo la suddetta prenotazione e convinti che si trattasse di un problema di over booking siamo stati costretti ad acquistare un altro volo . Solo nei giorni successivi un vostro operatore tramite chat ci ha comunicato che potremmo avere inserito una mail errata ..poiché la mail spedita ad un indirizzo inesistente torna al mittente con messaggio di errore riteniamo che non fosse nel vostro diritto prelevare i nostri soldi dal conto senza mandare mail e biglietti ! ..avreste dovuto contattarci o annullare la prenotazione !! Chiediamo quindi il rimborso totale del volo e non solo il rimborso delle spese accessorie.. o procederemo per vie legali Ringrazio anticipatamente In fede Raffaello Oscar Forte Simona Marangon