Contestazione riparazione non conforme e preventivo illegittimo - Robot Ecovacs

enfinitec

D. C.

A: enfinitec

27/04/2026

Io sottoscritta Deborah C. con la presente intendo contestare formalmente il preventivo in allegato del 20/03/2026 e richiedere il ripristino gratuito del prodotto in virtù della garanzia legale su​ll’intervento di riparazione precedentemente pagato. Relativo al prodotto modello numero modello DEEBOT X1 OMNI - Numero pratica PRATICA OOW - WO251021278543 CRONISTORIA DEI FATTI: 2 Novembre 2025: Invio del prodotto per problemi di aspirazione acqua e rientro alla base. Intervento fuori garanzia regolarmente pagato (€144,00) in allegato. Metà Novembre 2025: Al rientro, il robot presenta nuovi vizi palesi, non presenti originariamente: errore "lavello pieno" e totale assenza di aspirazione polvere. 10 Dicembre 2025: Su vostra indicazione, eseguo test tecnici e acquisto a mie spese un nuovo serbatoio su Amazon, senza alcun esito risolutivo. Vi vengono inviate prove video documentate. 30 Dicembre 2025: Riconoscete la necessità di un nuovo rientro. Concordiamo lo slittamento della spedizione di circa due mesi per motivi personali del sottoscritto, con vostra esplicita rassicurazione. 11 Marzo 2026: Il robot viene rispedito come da accordi. 20 Marzo 2026: Ricevo un preventivo di €362,00 per danni che sono, di fatto, diretta conseguenza di una riparazione non eseguita a regola d'arte a novembre o di un danneggiamento avvenuto durante il primo stazionamento presso il vostro centro. CONSIDERAZIONI LEGALI: Ai sensi dell'art. 128 e ss. del Codice del Consumo e delle norme sul contratto di appalto/opera (Art. 1667 e 1176 C.C.), l'intervento di riparazione a pagamento è coperto da garanzia. Il fatto che il robot sia tornato con difetti funzionali nuovi e diversi rispetto a quelli per cui è stato pagato configura una responsabilità del prestatore d’opera per imperizia o mancata diligenza nella riparazione. PER QUANTO SOPRA ESPOSTO, VI DIFFIDO A: -Procedere al ripristino totale delle funzionalità del robot senza alcun addebito aggiuntivo a carico del sottoscritto, trattandosi di difetti derivanti dal vostro precedente intervento o dalla vostra custodia. -Annullare il preventivo di €362,00. Si precisa che la presente contestazione è stata già inviata tramite PEC in data 14 Aprile 2026, senza aver ricevuto ad oggi alcun riscontro.